ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5870
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5870 Нравится 566 Отзывы 2149 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Задание Вэй Ина по сопровождению адептов прошло на отлично. Ему и Лань Чжаню даже не пришлось ничего делать. Они стояли в сторонке и давали юношам советы, пока те сражались. Да, конечно, была парочка опасных моментов, но всё закончилось благополучно. Там же двум орденам пришлось расстаться и разойтись в разные стороны. У Лань Ван Цзи были дела в Гу Су, что требовали его внимания. Адепты за своё недолгое путешествие уже сдружились и не хотели расставаться. И даже Вэй У Сянь тогда почувствовал тоску от расставания.       С того дня минуло три года. Вэй Ин теперь часто посещал Юнь Мэн Цзян, оказывая своему шиди всяческую поддержку. Как только он вернулся в орден, то проблем с деньгами больше не возникало. Он смог куда быстрее приобрести необходимое количество участков земли для остатков клана Вэнь. А потому на горе почти никого не осталось, всего несколько человек. У Сянь уже привык, что на Луаньцзан было оживлённо, но теперь здесь было непривычно тихо.       Со Старейшиной И Лин остался его ученик и Вэнь Нин. Вэнь Цин приходила несколько раз в неделю, проверяя его состояние и оставляя отвары и лекарства. Люди были очень ему благодарны, а потому раз в месяц приезжали на гору, привозя еду и чистую воду. Каждый раз они спрашивали, что бы Старейшина хотел в следующий раз, они были готовы исполнить любую его прихоть, но тот только улыбался и говорил, что они и так делают достаточно.       — Учитель, я схожу в деревню, проведаю бабушку, — сказал А-Ян, собирая небольшую сумку.       — Конечно, — улыбнулся Вэй Ин, отвлекаясь от работы. — Ты усердно занимался, если хочешь, можешь там остаться на несколько дней.       — Правда? — юноша тоже улыбнулся. — Я обязательно привезу вам вина четвёртого дядюшки.       Молодой человек тут же выбежал из пещеры. Благодаря скорости Вэнь Нина, передвижение между созданной деревней и горой не было таким уж долгим. Возможно, это странно, использовать лютого мертвеца как транспорт, но это было удобно, а Вэнь Нин не был против. Таким образом, он мог служить Старейшине и видеться со своей семьёй.       Как только Сюэ Ян покинул пещеру, улыбка сошла с лица тёмного заклинателя. Тяжёлый вздох покинул его лёгкие. Он встал и подошёл к тазу, чтобы умыть лицо, но так и застыл, вглядываясь в своё отражение. Казалось, на него смотрел всё тот же Вэй У Сянь, но это было не так. Алый — цвет крови, вот уже как более четырёх месяцев не покидал его глаз и уже больше не покинет. Они остались такими навсегда.       Глаза стали отражением того, что случилось с ним внутри. Он более не мог контролировать тёмную ци в своём теле. Вэй Ин чувствовал это. Каждое утро, когда он просыпался, то чувствовал, что ему становится всё хуже. Его кости, органы и кровь, всё было захвачено тёмной энергией, медленно умирая. Пару месяцев назад он специально уколол палец, и его кровь была темнее, чем должна быть, и тёмные разводы, подобно нитям, были хорошо видны в этих каплях. Вэй У Сянь понял, его тело умирает. Оно более не способно служить сосудом для силы, что использовал Вэй Ин.       Усмехнувшись, Старейшина наконец умылся и вытер лицо. Интересно, сколько ещё он сможет продержаться. Хотя, он и так прожил куда больше. Вполне возможно, если бы не его злость и желание отомстить, он бы умер, когда Вэнь Чжао столкнул его с горы. Или, возможно, даже раньше, если бы дядя Цзян не забрал его в орден. Вэй У Сянь столько раз убегал от смерти, и вот она наконец его догнала, связала, не давая более шанса на побег.       Орден Гу Су Лань       Лань Ван Цзи постучал в дверь.       — Входите, — послышался голос с той стороны, позволяющий ему войти.       — Брат, мне нужно с тобой поговорить.       Лань Си Чэнь показал место напротив себя, и Лань Чжань сел туда.       — Я…хочу забрать одного человека в Облачные Глубины. Забрать…и спрятать, — Ханьгуан Цзюнь сжал кулаки.       — Это господин Вэй, я прав?       Цзэ У Цзюнь не был ни слепцом, ни глупцом. Он знал, какие чувства его брат испытывает к Вэй У Сяню уже очень давно. Но Си Чэнь не имел права в это лезть. Если Ван Цзи предпочитал молчать, значит, такова его воля. Хотя в последние несколько лет он зачастил на Луаньцзан.       — Мгм. Он… — руки, что начали дрожать, выдавали мужчину, пусть на его лице и нельзя было ничего прочитать. — Он умирает.       — Что?       — Я веду переписку с его учеником. Тело Вэй Ина больше не выдерживает тёмной энергии.       — Я понял.       Лань Си Чэнь встал из-за стола, направляясь к выходу. Ван Цзи последовал его примеру, не совсем понимая, что решил сделать его брат.       — Я не знаю, согласится ли господин Вэй прийти сюда, но если да, мы будем готовы. Адепты подготовят для него комнату. Я лично буду принимать участие в поиске информации в библиотеке.       Лань Чжань был поражён. Для него это многое значило. Пусть Лань Хуань и был главой ордена, но сейчас речь шла о возлюбленном его брата. Да и сам Си Чэнь никогда не испытывал неприязни к Вэй У Сяню, ведь он, несмотря на свой путь, использовал свою силу разумно, для благородной цели. Пусть его методы и были жестоки, но, если бы не он, кто знает, смогли бы они выиграть войну.       Распоряжения были отданы немедленно. Адепты не знали, кого им стоит ожидать, однако поспешили исполнить приказ по подготовке комнаты. Лань Чжань бы хотел, чтобы Вэй Ин был в его комнате, но он не знал, как отреагирует сам У Сянь, и только поэтому промолчал. К тому же вполне возможно, придётся провести множество ритуалов для вывода тёмной энергии из тела его возлюбленного. Для подобного требовались определённые условия.       — Глава Цзян знает об этом? — поинтересовался глава Гу Су Лань.       — Нет.       — Тогда, думаю, нам стоит сообщить ему. Он должен знать, ведь господин Вэй его шисюн.       — Мгм.       Для Ван Цзи это не было важным, он был слишком наполнен страхом, чтобы беспокоиться ещё и о других. Всё, что его волновало, это Вэй У Сянь, что должен быть здесь, ведь только в Облачных Глубинах была библиотека, полная важных записей о тёмных заклинателях. Там должно быть хоть что-то, способное помочь Старейшине И Лин. Цзян Чэн должен это понять, даже если будет очень зол на своего шисюна за то, что тот молчал, и на Ханьгуан Цзюня за то, что тот его заберёт, а Лань Чжань был намерен это сделать.       — Возьми Лань Сы Чжуя в библиотеку, — сказал Второй Нефрит.       — Сы Чжуя?       — Да, он изучил множество текстов, связанных с тёмной ци.       Цзэ У Цзюнь не знал об этом. Этого ребёнка вот уже как восемь лет назад принёс с собой его брат после одного задания. На самом деле, он довольно сильно задержался, а вернулся уже с ребёнком. Ван Цзи не сказал, кто он или откуда, даже имя мальчика никому не сказал. Он жил с ним, и Лань Чжань сам его всему обучал первое время. И только спустя два года, он представил ребёнка как ученика ордена и назвал его Лань Сы Чжуем.       И, возможно, это было из-за обучения с самим Ханьгуан Цзюнем, но ребёнок был очень способным и схватывал всё на лету. Пожалуй, он один из самых выдающихся адептов Гу Су Лань.       И сейчас Си Чэнь наконец догадался, откуда было это дитя.       — Хорошо.       — Спасибо.       Лань Чжань развернулся, намереваясь уйти. С остальным разберётся его брат, а ему необходимо отправиться к Вэй Ину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.