ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5872
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5872 Нравится 566 Отзывы 2150 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      — Вэй Ин, — слышать любимый голос было самым приятным по утрам.       Улыбнувшись, Вэй У Сянь открыл глаза. Он уже давно не был на Луанцзан, но, оказавшись в своей пещере, ему будто стало спокойнее. Это место было его убежищем долгие годы и возможно на подсознательном уровне это было так.       — У нас гости, — сказал Ван Цзи, заставляя Старейшину И Лин напрячься и тут же сесть на постели. — Клан Вэнь.       После того, как Ханьгуан Цзюнь пояснил, Вэй Ин выдохнул. Они ведь на горе, где полно тёмной энергии, к тому же кто-то украл пару опасных артефактов и трактатов, конечно, У Сянь был на нервах. Лань Чжань погладил любимого по спине, желая прогнать остатки напряжения из его тела, и это помогло. Старейшина И Лин наклонился к нему и поцеловал, прежде чем встал и начал приводить себя в порядок. Ему было очень интересно, что клан Вэнь здесь делал, ведь их проинформировали о его состоянии и его местоположении, чтобы те не беспокоились и не ходили на гору, оставаясь в деревне.       — Господин Вэй, — тут же поприветствовали его люди, стоило ему выйти из пещеры.       — Что вы здесь делаете?       — Сюэ Ян вчера ночью пришёл в деревню и сказал, что вы временно будете на Луаньцзан, поэтому мы поспешили сюда, чтобы справиться о вашем самочувствии. И еды привезли, вы всё-таки не один.       — Эм, спасибо, но это…       — Благодарю, — перебил его Лань Ван Цзи и поклонился.       — Ох, ну что вы. Господин Вэй столько для нас сделал, даже наши правнуки будут ему обязаны, — Вэй Ин на это неловко улыбнулся. — Мы рады видеть вас в добром здравии. До того, как вы уехали в Облачные Глубины, мы видели, что состояние ваше становилось всё хуже и хуже, но ничего не могли сделать. Но похоже наши молитвы были услышаны.       — А где Сюэ Ян? — решил перевести тему тёмный заклинатель.       — Никто не видел его утром, — сказал один из адептов.       Вэй У Сянь нахмурился и направился в личный домик ученика, там он отдыхал и работал над своими собственными трактатами. Конечно, большую часть из них юноша показывал своему учителю, однако Вэй Ин знал, что некоторые работы он всё же держал при себе и это нормально.       Дверь домика была закрыта не плотно, что говорило о том, что кто-то сюда точно входил, вот только кровать всё так же была заправлена. На ней никто не спал. Сюэ Ян ушёл вчера в сторону деревни клана Вэнь, но назад не вернулся. У Сянь знал своего ученика, и он бы ни за что не ушёл без причины, особенно когда они заняты самым важным делом из всех. Однако, похоже было что-то важнее.       Старейшина И Лин подошёл к столу, желая найти участки, где не было пыли. Что его ученик трогал или брал с собой. Поверхность стола была почти не тронута, кроме мест, где ученик просто держался за стол, как… если бы садился на корточки. Вэй Ин повторил это движение и выдвинул первый ящик стола. Он был пуст. К сожалению, У Сянь не знал, что в нём лежало, чтобы понять мысли своего ученика, поэтому недовольно задвинул ящик обратно и встал, а затем покинул домик. И что только на уме у этого лисёныша?       — Продолжим поиски без Сюэ Яна, — сказал Вэй Ин, когда проходил мимо адептов. — Приготовьте завтрак из привезённой еды, я буду занят, поэтому не беспокойте меня.       — Да, учитель Вэй.       Тёмный заклинатель вернулся в пещеру, где его уже ждал возлюбленный.       — Сюэ Ян не вернётся, думаю, он отправился на поиски одного из артефактов. Он знает что-то, чего не знаю я.       Слова Вэй Ина ничуть не обрадовали Ханьгуан Цзюня, и он напрягся. Сюэ Ян был очень талантливым тёмным заклинателем, однако это не защищало его от потери контроля. Но он знал, что его возлюбленного беспокоит совсем не это. Он верил в своего ученика.       — Теперь, когда многие заклинатели знают, что он мой ученик, боюсь, это вызовет у него проблемы, если он столкнётся с кем-то из них. Похоже, я слишком привык, что он находится рядом, — мужчина вздохнул, усаживаясь на постель.       — Он справится, — уверил его Лань Чжань.       — Ладно, никогда не думал, что скажу это, но мне нужно помедитировать, — он сел в нужную позу.       — Мгм.       Ханьгуан Цзюнь всё понял и поспешил покинуть пещеру. Старейшина И Лин был долгие годы полноправным хозяином Луанцзан. Он чувствовал энергетику этого места очень хорошо. При помощи медитации он сможет погрузиться в то состояние, что позволит ему лучше чувствовать энергию, и потому он увидит следы этой ци, а возможно, и следы вора. Вот только, если У Сянь не был знаком с этим человеком лично, вряд ли ему это поможет.       И всё же для наилучшего эффекта, Старейшине И Лин требовалась полная концентрация. Вэй Ину и раньше довольно плохо давались медитации, а потому ему нельзя было мешать. Полная тишина станет отличным помощником.       Лань Чжань направился к адептам Гу Су Лань, которые занимались готовкой еды вместе с кланом Вэнь. Несмотря на то, что они шли ночью, всё равно выглядели неплохо, хотя следы усталости никуда не скроешь.       — А где господин Вэй?       — Вэй Ин работает и ему нельзя мешать, но, думаю, во второй половине дня он присоединится к нам. Вам стоит отдохнуть до этого времени, — оповестил людей Ханьгуан Цзюнь.       — Да, мы справимся сами. Вы преодолели долгий путь, — тут же поддержали адепты.       Сначала люди Вэнь отнекивались, но под натиском молодых адептов всё же сдались и направились в домики отдыхать.       Юноши хорошо постарались в приготовлении завтрака. С обедом им помогали люди клана Вэнь. Все ждали, когда выйдет Старейшина И Лин, но этого не произошло. Время шло к ужину, но мужчина всё не выходил. Люди уже отчаялись, когда Вэй Ин всё же наконец вышел из пещеры. Лань Чжань подошёл к нему.       — Все мои работы украл один человек, но я не знаю его. Но знаю направление, куда они были унесены. Думаю мы быстро сможем их найти, — тут же всё выложил У Сянь.       — Мгм, — Ван Цзи приобнял возлюбленного и повёл его к накрытым столам. — Тебе нужно поесть.       Тот и так пропустил два приёма пищи, что по мнению Лань Чжаня было не очень хорошо, так как тёмному заклинателю требовались силы. Но на самом деле, пожалуй, это было единственное, что Второй Нефрит мог контролировать во всей этой ситуации. Последние несколько месяцев он пристально наблюдал за здоровьем любовника, но тогда в нём не было тёмной ци, а лишь светлая, что он сам периодически вливал в его тело, дабы ускорить процесс восстановления, что шёл очень медленно. Сейчас же он был полностью бесполезен. Это удручало мужчину.       Вэй У Сянь всё понимал, да и к тому же действительно чувствовал голод, а потому не стал сопротивляться и послушно направился к столам. Еды было много, поэтому каждый остался сытым после трапезы. Живот У Сяня был полон, а всё потому, что Лань Чжань подкладывал ему в тарелку лучшие кусочки. И конечно, все ели в тишине, ведь правила Облачных Глубин не позволяли разговаривать во время еды.       — Я слышал, что на востоке недавно начала бушевать тёмная энергия, вы поэтому сюда направились, господин Вэй? — спросил мужчина клана Вэнь.       — И где вы это слышали? — Вэй Ин тут же обратил всё своё внимание на говорящего.       — На рынке, где же ещё. Несколько торговцев прибыло оттуда. Говорят, столько нечисти развелось, что там просто невозможно работать. Некоторые даже днём стараются носа на улицу не показывать, поэтому какая уж там торговля.       — Вот как. Что ж, раз такое дело, то мы непременно отправимся туда.       Похоже, им значительно облегчили поиски. Вряд ли воришка знает, как толком обращаться с тёмными артефактами, поэтому их энергия вполне могла выйти из-под контроля, создавая опасное место на многие ли. Но даже если всё и преувеличено, они обязаны всё проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.