ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5873
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5873 Нравится 566 Отзывы 2151 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Несмотря на то, что именно ночью нечисть выходит из своих нор, было принято решение остаться на Луанцзан ещё на одну ночь. И решение это было принято самим Ханьгуан Цзюнем, а потому оспорить его было нельзя. Вэй Ин сначала не понимал такой пустой траты времени, но затем осознал, что это из-за него. Лань Чжань хотел, чтобы Старейшина И Лин отдохнул как следует, прежде, чем они тронутся в путь. И поэтому не притронулся к возлюбленному в постели, хотя тот и был не против.       Попрощавшись с кланом Вэнь, рано утром они двинулись в путь. Услышав от людей, что где-то большое скопление тёмной ци, Вэй У Сянь был более чем уверен, что виной тому его артефакты. Оттого ему было ещё интересней узнать, кто же этот смертник, которому была не дорога своя жизнь, коль он присвоил себе нечто столь опасное. Вэй Ин очень надеялся, что этот человек ещё жив.       — Странно это. Клан Вэнь сказал, что на востоке скопление нечисти, но почему-то заклинатели об этом не знали, как так? — начал один из юношей.       — Верно. Если люди убегали оттуда в страхе за свою жизнь, то почему же тогда крупные ордена ещё не в курсе произошедшего?       — Клан Вэнь говорили о торговцах, а не о местных, — тут же вставил своё слово Вэй У Сянь. — Жители не покидали своих домов.       — Но почему?!       — Тут есть несколько вариантов. Первый — люди не желают покидать свои дома и идти куда-либо, не имея достаточных средств для жизни, но это маловероятно, страх хороший помощник в таких делах. Второй — кто-то уверяет их, что вскоре это закончится и поэтому им не стоит уходить.       — Но кому это нужно? Разве что это не какой-нибудь тёмный культ, но люди обычно таких не слушают.       — Верно. — высказался Вэй Ин.       — Мелкие ордена, — сказал один из адептов, и У Сянь щёлкнул пальцами.       — Именно. Всё просто — им это выгодно. Все ордена пытаются сделать себе имя, но на протяжении многих поколений знаменитых орденов было только пять, после Аннигиляции солнца — четыре. Никто не занял место Ци Шань Вэнь. Справиться с облавой мертвецов — отличный вариант, чтобы заполучить славу и почёт.       — Но если орден маленький, то хватит ли им сил? — услышав вопрос, Вэй Ин посмотрел на Второго Нефрита.       — Нет, — коротко ответил Лань Чжань.       — Вполне вероятно, что они уже понесли огромные потери, но, похоже, они не намерены останавливаться, — тёмный заклинатель вздохнул и закинул руки за голову. — Человеческая глупость и тщеславие не знает границ.       — Они ведь рискуют не только своими жизнями!       — Люди слишком напуганы, чтобы выходить из дома, а если кто выйдет и пострадает, то они всегда могут отмахнуться, сказав, что предупреждали.       — Это отвратительно.       Вэй У Сянь не стал комментировать дальнейшие выпады адептов. В будущем им предстоит встретиться с куда более ужасными вещами, чем людские пороки. С ними они познакомятся очень тесно. Ведь все люди лгут. А даже если не лгут, то умалчивают. Во благо или нет, не важно. Такова человеческая природа.       Дорога была длинной, и вскоре каждый захотел есть, поэтому часть пути до ближайшей деревни заклинатели преодолели на мечах. Жители её явно жили спокойно и размерено, поэтому стало ясно, что сюда доходили разве что слухи о нежити. Никакой тёмной ци здесь не чувствовалось. Так что, либо торговцы преувеличивали, либо путь их ждёт очень долгий. Однако время было слишком драгоценно, поэтому Вэй Ин настоял на полёте на мечах. Так и поступили.       Быть в небе для У Сяня теперь было чем-то особенным. Он не мог использовать свой меч, который уже давно лежал в кабинете Цзян Чэна. Старейшина И Лин попросил его забрать, уж слишком больно было на него смотреть, но раз его шиди всё знал, то Вань Инь не смел сыпать соль на рану.       Когда адепты уже расслабились, думая, что все эти рассказы о тёмной ци на востоке в разы преувеличены, их едва не сбила тёмная волна. Она нахлынула резко, застигая заклинателей врасплох.       — Что это за чертовщина? — подняли гомон молодые люди.       Если признаться, то это удивило даже Вэй У Сяня, но он быстро взял себя в руки. Он чуть сжал одежды Ханьгуан Цзюня.       — Спускаемся.       — Мгм.       Как только Второй нефрит начал снижаться, юноши последовали следом за ним. На высоте оставаться было опасно. Если снова пройдёт пара таких волн, они могут нарушить концентрацию адептов. А падать не очень-то приятно. К тому же местность была заполнена густыми деревьями. Будет не хорошо, если их застанут врасплох из-за плохой видимости земли.       Но теперь Вэй Ин знал, что это не слухи. Такие мощные волны не могут появиться просто так. Он не знал, как они далеки от эпицентра, но понимал, что это только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.