ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5871
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5871 Нравится 566 Отзывы 2149 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Вэй У Сянь стоял посреди толпы людей, из-за громких голосов которых поднялся невозможный шум. У него почти складывалось ощущение, что он находится на рынке. Почти, ибо даже на рынке потише будет. И было бы ради чего разводить такой балаган.       А началось всё с того, что, стоило им ступить на землю, как каждые полкилометра им встречалась какая-нибудь нежить. В этом не было ничего опасного, уж слишком был низок её уровень, но утомляло. Правда, чем дальше они продвигались, тем больше её становилось, и уровень опасности повышался. Таким образом, они столкнулись с адептами местного ордена заклинателей. Прежде всего им было необходимо встретиться с главой ордена и узнать о нынешней ситуации, даже если и так было понятно, что дела идут очень плохо. И вот, Ханьгуан Цзюнь направился на личную аудиенцию. Вэй Ин не собирался участвовать во всех этих разборках, но в итоге, после того, как старшие ушли, молодые адепты двух орденов начали перепалку, вызывая у Старейшины И Лин головную боль и дикое желание побежать к Лань Чжаню, сказав, что ему всё же стоит присутствовать.       — Успокойтесь немедленно! — голос Вэй У Сяня был пропитан силой, ему даже не требовалось громко говорить. Адепты вздрогнули, переведя взгляд на Старейшину И Лин, и замолчали.       — Простите, учитель Вэй, — незамедлительно извинились за своё поведение юноши Гу Су Лань, и мужчина кивнул.       Вэй Ин сильно устал. С тех пор, как он вновь впустил в своё тело тёмную ци, он находился в постоянном напряжении и концентрации. Тёмный заклинатель не знал, сколько у него ещё времени, прежде чем он вновь почувствует негативные последствия своего решения. Ему оставалось только надеяться, что перед этим они успеют разобраться со всей этой поганой ситуацией.       — С каких пор благородные заклинатели слушают приверженца тёмного пути? — фыркнул один из адептов.       После этих слов адепты Гу Су Лань буквально сжали кулаки от злости, но не произнесли ни слова на эту провокацию. Учитель Вэй не желал видеть их перебранки, да и к тому же, это против правил их ордена.       — Не имеет значения, следую я тёмному пути или нет. Главное, что ваш орден находится на территории, что утопает в тёмной ци, и вы не справляетесь с её устранением. Так что от меня здесь будет больше толку, чем от всего вашего ордена.       Терпение Старейшины И Лин было на исходе.       — Да как ты…       — Ханьгуан Цзюнь! — воскликнули юноши, оповещая о присутствии Второго Нефрита.       Вэй Ин развернулся, смотря на этого благородного мужа, что так же смотрел только на него. Невольно улыбка озарила его лицо, и он сам двинулся навстречу.       — Всё так, как мы думали? — тут же спросил Вэй Ин.       — Мгм.       У Сянь вздохнул и достал талисманы из-за пазухи. В его руке было несколько талисманов, которые тут же сгорели. В этот момент все главы именитых орденов уже были в курсе, что требуется их помощь.       — Вы не можете вмешиваться. У нас всё под контролем. Да, наша проблема серьёзна, но мы вполне можем с ней справиться, — вышел из зала глава ордена.       — Тёмная энергия уже покинула пределы территории, которой заведует ваш орден, а значит, вы уже не справились. Сколько ещё людей должно умереть, чтобы вы наконец поняли, что находитесь в эпицентре катастрофы? С вашей стороны это не более, чем глупость. И, пока другие ордена выдвигаются сюда, адепты Гу Су Лань так же займутся зачисткой деревни. Хотя, думаю, люди там находятся в таком страхе, что из дома не выходят. И поскольку я ещё в состоянии себя сдерживать, вам лучше замолчать, — высказался Старейшина И Лин, после чего развернулся и направился прочь из этого насквозь прогнившего места.       Ни за что в жизни он не останется здесь дожидаться подмоги. После такой речи им бы вряд ли и предложили, но нахождение здесь вызывало у него тошноту. А ведь по всему миру когда-то ходила молва, что он самое страшное зло на этой планете. Что ж, если люди считают, что добро выглядит вот так, то уж лучше пусть его продолжают ненавидеть. Зато его совесть будет чиста.       — Вэй Ин, — позвал его Лань Чжань.       — Я в норме. Просто немного вышел из себя.       Адепты Облачных Глубин тоже не желали здесь находиться и с удовольствием покинули резиденцию данного ордена следом за Ханьгуан Цзюнем и Учителем Вэем. По дороге в деревню им вновь пришлось сражаться с мертвецами. Было такое чувство, будто все мёртвые этих земель повставали из своих могил, не говоря уже о том, что воздух был невозможно тяжёлым из-за тёмной энергии, трудно было даже дышать. Хотя У Сяню, наоборот, дышалось очень даже хорошо.       Найти постоялый двор не составило проблемы, вот только все двери и окна были закрыты, как и в других домах. Хотя спать им вряд ли придётся, было необходимо место, где они могут отдохнуть и перевести дух между битвами.       Люди действительно напуганы. Здесь буквально остановилась жизнь. Им пришлось стучать в ворота несколько минут, прежде чем они чуть приоткрылись и заклинатели смогли увидеть лицо мужчины.       — Здравствуйте, мы бы хотели снять комнаты.       — Уходите, вам не стоит здесь оставаться, — сказал мужчина и уже было хотел закрыть ворота, скрываясь за своей крепостью, но Вэй Ин не позволил ему этого сделать, вставив ногу в проём.       — Видите этого мужчину? — У Сянь указал на Лань Чжаня. — Это Ханьгуан Цзюнь, и с нами так же группа адептов Гу Су Лань. Мы пришли помочь вам. Вскоре сюда прибудут другие заклинатели, но пока они в пути, нам нужно место, где мы сможем отдохнуть между битвами.       Мужчина тут же осмотрел людей перед ним. Сначала он не обратил на их внешний вид никакого внимания, желая поскорее вновь вернуться в дом к своей жене и детям, прячась. Но теперь владелец постоялого двора внимательно осмотрел группу мужчин, осознавая свою ошибку. Он едва не прогнал самую главную помощь их деревни.       — Скорее заходите, — мужчина моментально открыл ворота, пропуская заклинателей, а затем вновь закрыл на все замки.       Вскоре они вошли в дом. Мужчина стал зажигать свечи, разгоняя тьму от того, что все окна были занавешены тканью, пряча присутствие людей в этом доме от нечисти.       — Спасибо. Мы обязательно заплатим, — улыбнулся Вэй У Сянь.       — Лучше будьте осторожны. Множество заклинателей уже погибло на наших глазах, — мужчина вздохнул. — Ох, моя жена сейчас что-нибудь приготовит. Вы должно быть устали с дороги.       И хозяин умчался. Вэй У Сянь покачал головой.       — Так, я сейчас поставлю защиту на деревню. Мне понадобится несколько человек. Ханьгуан Цзюнь, возьми тоже пару человек. — Ван Цзи кивнул. — Остальные останутся тут отдыхать. Силы вам ещё понадобятся.       — Да, Учитель Вэй, — тут же согласились адепты.       — Вот и хорошо.       Вэй Ин достал пустые талисманы и начал выводить на них символы. Лань Ван Цзи вышел в сопровождении пары учеников, начав зачистку. Когда все талисманы были заполнены, Вэй У Сянь кивнул ребятам.       — Идёмте, не будем терять время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.