ID работы: 8018571

Вампиры в России

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8. Ленивый, но не такой уж и плохой.

Настройки текста
Прошло несколько дней. За это время не произошло ничего интересного. Вампиры и девушки учились, сёстры больше узнавали о своих гостях, а гости - о сёстрах. Василисе и Веронике в этом году сдавать экзамены, а так как Шу и Субару учатся с ними, то и их ждёт эта участь. Комната Василисы. Девушка сидит за столом в своей комнате и читает конспекты по литературе. Завтра у неё важная контрольная, и нужно как следует подготовиться. Неожиданно дверь распахивается, и в комнату вбегают три маленькие бестии. — Ли-и-иса! Они подбежали к рыжеволосой и стали тормошить её с двух сторон. — Пошли, погуляем. – Альбина стала дёргать сестру за руку. — Я занята. Давайте завтра? — Ну пожа-алуйста. – Каролина посмотрела на Василису умоляющим взглядом. — Нет. Сегодня я занята. Попросите кого-нибудь другого сходить с вами. — Мы уже у всех спрашивали. Они все заняты. – сказала Эрика, надувшись. — Значит, сходим завтра. Девочки вздохнули и вышли из комнаты, оставляя сестру в тишине. Облегчённо выдохнув, девушка продолжила готовиться. POV Василиса. Блин, ничего не могу запомнить. Полтора часа сижу, а дальше одной страницы не продвинулась. На уроках всё было проще, так что теперь не так? Почему не могу запомнить материал? Обречённо вздохнув, я решила сходить на кухню и выпить воды. Может даже удастся схомячить что-нибудь вкусненькое. Спустившись вниз, я увидела Шу, который лежал на диване. Его в принципе чаще можно застать в горизонтальном положении с закрытыми глазами. Непонятно: спит он или нет. — Что, не учится? – блондин приоткрыл один глаз и посмотрел на меня. Значит не спит. Я утвердительно кивнула. — Ты не готовишься? У нас же контрольная завтра. — Я и так хорошо знаю эту тему. Я даже немного удивилась. Как этот ленивый вампир выучил эту тему? Он же ничего не делает, абсолютно ничего. Я ни разу не видела, чтобы он занимался. Всё, что он делает, это лежит и слушает музыку. Хотя, ему ведь фиг знает сколько лет. Может просто давно выучил это. Я зашла на кухню и налила себе воды. Залпом осушив стакан, я вышла обратно в гостиную. Желание есть отпало. Лучше быстрее вернуться в комнату и возобновить попытки запомнить эти чёртовы конспекты. Внезапно у меня возникла мысль, попросить Шу о помощи. Эта идея показалась мне глупой и абсолютно не воплотимой в жизнь, но я всё же решила попробовать. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Я подошла к дивану. — Чего тебе? – спросил вампир, не открывая глаз. — Шу, помоги мне подготовиться, пожалуйста. — Мне влом. — Ленивая вампирская жопа. – прошипела я и, развернувшись, собралась уйти. — Я всё слышал. Вампир резко повалил меня на диван и навис сверху. Я, если честно, офигела. Ему лень абсолютно всё, и тут вдруг такая активность. Он приспустил с плеча мою футболку и, наклонившись, укусил меня в надплечье. Я вздрогнула, но не издала ни звука. Больно, но вытерпеть можно. Да и Шу знает меру, не убьёт же он меня в конце концов. Сделав несколько больших глотков, он отстранился. Ну, вот. Он выпил крови, почему бы не помочь мне с подготовкой? — Ладно, я помогу тебе. Я прифигела. Он что, мысли читает? — Да, я могу читать твои мысли. Жесть. Ну, и фиг с ним. Он согласился помочь, и это радует. Мы встали с дивана, и Шу переместил нас в мою комнату. Я подошла к столу, чтобы взять конспекты, а когда повернулась, то увидела, что этот ленивый вампирюга улёгся на мою кровать. Офигел! — Показывай, с чем тебе нужна помощь. – лениво протянул он. — Пошли сядем за стол. — На кровати удобней. Ну, зашибись! Эт чё, мне с ним ещё и на одной кровати лежать? Так, ладно, сама попросила его помочь. Я подошла к кровати, и блондин подвинулся, освобождая мне место. Я легла рядом. — Что ты не можешь запомнить? Я открыла нужную мне страницу, и показала ему. Он пробежался взглядом по написанному и принялся медленно всё объяснять, используя различные примеры, чтобы я смогла всё запомнить. Его спокойный голос и медленный темп речи воспринимался очень хорошо, так что информация запоминалась гораздо лучше. Мы потратили меньше времени, чем тратила я, когда запоминала первую страницу. Знала бы, что он так хорошо объясняет, пришла бы к нему раньше. — Спасибо за помощь. – я слегка улыбнулась. — Поблагодари по-другому. Он снова навис надо мной. Кажется, желание двигаться у него появляется только тогда, когда ему что-то нужно. Преимущественно - кровь. — Эй, ты же пил мою кровь несколько минут назад. – я упёрлась руками в его широкую грудь, чтобы отстранить его, если он вдруг начнёт наклоняться. Тут дверь в мою комнату открывается, а на пороге стоит Вероника. — Лиса, ты мне не… – она подняла голову. – Ой, я, похоже, чему-то помешала? Зайду позже. Хихикая, она закрыла дверь. О чём она подумала? О том, что я и Шу… — О чём это ты думаешь? – блондин ухмыльнулся. — Я? Ни о чём. – блин, забыла, что он может читать мысли. — Извращенка. — Сам такой. – я надулась, и отвернула голову. Шу хмыкнул, и исчез. Надо ж было мне о таком подумать. Чтобы я с ним. Да ни в жизнь! Это всё из-за Ники. Стучаться не учили? Убью её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.