ID работы: 8018571

Вампиры в России

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 27. Сыграй мне.

Настройки текста
Школьная неделя закончилась, и настали выходные. Наконец-то можно спокойно заниматься своими делами. В доме сестёр Вишневских не происходило ничего интересного. Каждый был занят своим делом: кто-то сидел в своей комнате, кто-то на кухне, а кто-то в гостиной. Василиса лежала на кровати в своей комнате и смотрела в потолок. Девушка не знала, чем себя занять, и поэтому просто лежала. В голове были разные идеи занятий: от мысли о том, чтобы почитать, до идеи побесить кого-нибудь. Но ни одна из этих идей не пришлась ей по душе. Мысль о том, чтобы сесть готовиться к экзаменам, девушка отбросила сразу. От вида конспектов в тетрадях уже начинало мутить. Не было никакого желания даже портфель в руки брать. В конечном итоге девушка решила спуститься на кухню, и попить чаю, а уже потом решить, чем себя занять. Рыжеволосая спустилась на кухню и увидела записку, прикреплённую на холодильник. "Лиса, я и Лина ушли гулять с девочками, а Сабрина пошла в библиотеку. Вампиры ушли по каким-то своим делам. Вернёмся ближе к вечеру.

С любовью, Роза♥"

Василиса вздохнула, ведь теперь в доме осталась только она. Хотя, Роза не уточнила, все ли вампиры ушли, так что может кто-то остался дома. Но даже если и так, это не сильно поможет ей. Решив пока не забивать себе этим голову, Лиса поставила кипятиться чайник, а сама решила сбегать в свою комнату за книжкой. Она любила иногда почитать что-нибудь, попивая чаёк. Проходя мимо комнаты Шу, Рейджи и Субару на обратном пути, девушка услышала мелодию скрипки, которая показалась ей смутно знакомой. Подойдя к двери вплотную, Лиса прислушалась, стараясь вспомнить, где она могла слышать эту мелодию. Но музыка внезапно прекратилась. Дверь распахнулась, заставив рыжеволосую испуганно вздрогнуть. В дверном проёме стоял Шу. — Что ты делаешь? – спросил вампир, глядя на девушку. — Я? Просто мимо проходила и услышала музыку, вот и решила послушать. — Послушала? — Нет, не смогла дослушать. Это ведь ты играл? — А ты как думаешь? — Думаю, это был тупой вопрос. Блондин усмехнулся. — Ладно, я собиралась выпить чаю, не хочешь присоединиться? — Нет. Девушка поняла, что уговаривать его бесполезно, ведь прекрасно знала, что этого ленивого вампира сложно заставить что-либо делать, и коротко кивнув, направилась на кухню. Рыжеволосая спокойно сидела на кухне с чайком, читая книгу. Хорошая книга и горячий чай были сейчас как нельзя кстати. В холодную зимнюю погоду порой так хочется просто сидеть, закутавшись в тёплый плед с горячим напитком в руках. Всё за собой убрав, девушка решила вернуться в свою комнату и продолжить читать. По дороге в комнату Лиса решила зайти в комнату к Шу. Подойдя к двери, она постучалась и стала ждать ответа. Ничего. Тогда девушка решила тихо войти. Осторожно открыв дверь, рыжеволосая тихо вошла в обитель вампира. Юноша лежал на своей кровати и, кажется, спал, ворочаясь во сне. Лиса подошла к кровати, чтобы ближе посмотреть на парня. Блондин хмурился и что-то бормотал. Рыжеволосая решила разбудить парня, ведь ей стало не по себе. Но стоило ей коснуться руки Шу, как вампир резко открыл глаза, схватив девушку за запястье, из-за чего она уронила книгу, и та с глухим звуком упала на пол. Василиса с испугом смотрела в голубые глаза, в которых была тревога. — Шу, ты в порядке? Ты ворочался и бормотал во сне. — Просто кошмар приснился. — А, понятно. Ладно, тогда я пойду. Лиса хотела уйти, но блондин продолжал держать её запястье. — Побудь со мной немного. – тихо просит юноша, и слегка тянет девушку к себе. Рыжеволосая удивилась, услышав просьбу блондина, но решила согласиться. Это была не просьба взрослого и безразличного ко всему Шу, а просьба того милого ребёнка, который просто не хочет быть один. Шу лёг обратно и потянул девушку за собой, укладывая её рядом. Лиса спокойно легла, и парень прижал её к себе, запустив одну руку в её рыжие волосы. Девушка неуверенно обняла спину парня, утыкаясь носом в его грудь. Так они пролежали около получаса. Тишину нарушила Лиса, вспомнив, что хотела кое о чём попросить. — Шу? — Что? — Сыграй мне что-нибудь. Блондин отстранился и встал с кровати. Лиса села в позу по-турецки, наблюдая за действиями вампира. Юноша подошёл к столу, где лежал футляр со скрипкой. Достав инструмент, Шу начал играть мелодию, которую Лиса слышала сегодня, когда проходила мимо его комнаты. Девушка наблюдала за каждым движением парня: как его пальцы ловко зажимают нужные струны, как рука со смычком плавно двигается. Но особенно девушка задержала взгляд на его лице, которое было расслаблено в данный момент, а глаза цвета синевы океана были приоткрыты. Для себя Лиса отметила, что вампир и правда был красив, хотя раньше она не зацикливала на этом внимания. Заметив едва заметную улыбку на губах юноши, Лиса перевела взгляд на его глаза, которые в данный момент пристально разглядывали её, после чего тут же отвернулась, продолжая вслушиваться в игру Шу. Только сейчас она поняла, почему мелодия казалась ей знакомой. Это была та самая мелодия, которую маленький Шу играл в том странном сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.