ID работы: 8018571

Вампиры в России

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 28. Не заставляй меня влюбляться в тебя.

Настройки текста
Обычный школьный день. Уроки тянутся медленно, как и всегда, и в школе не происходит ничего интересного. Вот закончился очередной урок, и все спешат покинуть класс. — Наконец-то большая перемена. – Роза слегка потянулась и повернулась к Лине. – Я собираюсь сбегать в магазин через дорогу. Пойдёшь со мной? — Нет, я останусь в школе. Следующий урок - нулевой, так что посижу в библиотеке. — Как хочешь. – Роза пожала плечами. Близняшки вышли из кабинета и разошлись в разные стороны. Лина пошла в сторону школьной библиотеки, на ходу доставая телефон. Но не успела юная особа разблокировать экран, как в кого-то врезалась. — Ой, извините. Лина подняла голову, сталкиваясь с удивлённым взглядом серых глаз. — Лина? Красноволосая тут же обошла парня, ускоряя шаг. "Опять он. Не хочу его видеть. Что он вообще тут делает? Он же из другой школы. А, наверно к сестре пришёл." Поток мыслей прервало новое столкновение. — Куда это ты так торопишься? Похотливый голос выдавал его обладателя. Лина подняла голову, глядя в глаза Райто. — Я просто шла в библиотеку и не заметила тебя. — Чувство такое, что ты мне врёшь, распутница. – Лину передёрнуло. Райто какое-то время не использовал эти идиотские прозвища. — Тебе кажется. – девушка повернула голову, глядя в окно. Вампир осторожно взял юную особу за подбородок тремя пальцами, заставляя повернуть голову так, чтобы она смотрела на него. Зелёные глаза смотрели с лёгким прищуром, будто заглядывая в самую душу. На миг у Лины проскользнула мысль всё же сказать Райто, что она хочет поскорее уйти в библиотеку, ведь вероятность встретить того парня там гораздо меньше. Но девушка отбросила эту мысль. — Ты…тоже куда-то шёл? – осторожно убирая руку Райто, спросила красноволосая. — Я решил пройтись по коридору до начала урока, а потом где-нибудь посидеть. — Понятно. — Ну, раз я встретил тебя, не против если я присоединюсь? — Как хочешь. Зеленоглазая парочка двинулась в сторону библиотеки. Лина ушла в свои мысли, а Райто засел в телефон. В библиотеке практически никого не было. Ребята устроились за самым дальним столом, где никого не было. Лина открыла книгу, и погрузилась в чтение, стараясь забыть сегодняшнюю встречу. Глаза пробегали за строчкам, но девушка даже не понимала, что конкретно она читает. Мысли то и дело возвращали её к моменту столкновения с тем юношей. Лина правда старалась погрузиться в прочтение истории, но не могла сконцентрировать внимание. — Интересно, распутница? Девушка перевела взгляд на вампира. — Да, а что? — Да так, ничего. – Райто загадочно улыбнулся. Он прекрасно видел, что хоть девушка и делает вид, что содержание страниц ей интересно, мысли её были далеко отсюда. Но что творится в голове этой юной особы, юноша не мог понять, как бы ни пытался это сделать. Лина не из тех людей, кто спокойно пускает кого-то в свою душу. Райто понимал, что что-то серьёзное гложет девушку, но также понимал, что она не расскажет ему об этом. Так они просидели до конца урока. Райто старался разговорить Эвелину, но та не была расположена к разговорам, и спустя пару попыток парень оставил эту идею. Следующий урок, к счастью, был последним. Он прошёл на удивление быстро, чему младшая близняшка была рада. После урока Лина как можно быстрее спустилась на первый этаж и стала одеваться. — Привет, Лина. Девушка медленно повернулась, глядя на того, кто её позвал. Высокий юноша с серыми глазами и светло-русыми волосами, которые были растрёпаны смотрел на неё совершенно спокойным взглядом. Эвелина хотела уйти, но ей не позволили, схватив за руку. — Подожди. Я просто хочу поговорить. Лина вздохнула. После каждого такого разговора, у неё обычно пропадает настроение и несколько нервных клеток. — О чём поговорить? — Ты меня избегаешь? Красноволосая промолчала. — Значит, избегаешь. — Слава, у меня нет настроения с тобой разговаривать. — У тебя вечно нет настроения со мной разговаривать. С того момента, как ты начала встречаться с Максом. — Прекрати. Отпусти меня. – девушка дёрнула рукой, но результата не последовало. — Почему ты так ко мне относишься? Это из-за того раза? Ну, прости меня. — Просто оставь меня в покое. Ты прекрасно знаешь, что мне неприятна эта тема, зачем тогда говоришь об этом? – голос начинал дрожать, а в глазах стали блестеть слёзы. До этого молча наблюдавший за всем этим Райто, подошёл к парочке и, взяв красноволосую за руку, резко дёрнул на себя, освобождая от хватки парня. — Что непонятного в просьбе девушки отпустить? – рука рыжеволосого вампира легла на плечо девушки, чуть прижимая к себе. Парень удивлённо посмотрел на вампира и перевёл взгляд на Лину. — Это кто такой? – спросил он, кивая в сторону Райто. — Это мой друг. Послушай, я правда сейчас не в настроении. — Видимо, я единственный парень с которым у тебя всегда нет настроения разговаривать. – выделив слово "всегда" проговорил юноша. – А ведь он умер из-за тебя. Не в силах больше выслушивать это, Лина развернулась и побежала на улицу. Сил сдерживать слёзы уже не было, и они потоком хлынули из изумрудных глаз. Холодный ветер растрепал красные волосы, щёки покраснели от слёз и холода, но девушка продолжала бежать. Забежав в первый попавшийся двор, Лина упала на одну из скамеек. Прикрыв рот рукой, она постаралась заглушить всхлипы. "Зачем он так поступает?" Чья-то рука легла на плечо девушки, заставив ту испуганно вздрогнуть и повернуть голову. Рядом с ней сидел Райто. — Кто же так внезапно убегает? – спросил вампир, стирая большим пальцем слёзы с лица девушки. — Не хотела, чтобы кто-то видел меня в таком состоянии. — Вот как. Кто это был? — Старый знакомый. – Лина опустила голову. – Райто, ты мог бы забыть то, что видел и слышал сегодня? — Такое сложно забыть, знаешь ли. Это какая-то страшная тайна? — Не совсем. Не хочу об этом говорить. Так что, ты можешь не рассказывать об этом случае моим сёстрам? – красноволосая подняла голову, с надеждой в глазах глядя на парня. Вампир вопросительно выгнул бровь, и девушка решила объяснить. — Просто они начнут переживать, особенно Роза. Не хочу даже думать, что она сделает, если узнает, что Слава со мной виделся. Юноша молча снял свой шарф и, намотав его на шею девушки, слегка улыбнулся. — Если будешь реветь на морозе и ходить без шарфа - заболеешь. Оставив лёгкий поцелуй на щеке юной особы, вампир встал со скамейки. — Я ничего никому не скажу. Поехали домой. Развернувшись, парень медленно направился в сторону остановки, держа в руках две школьные сумки. Лина поспешила за ним. "Почему? Почему ты так добр ко мне? Зачем заставляешь довериться тебе? Не надо…Прошу, не заставляй меня влюбляться в тебя. Я не выдержу ещё одной потери…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.