ID работы: 8018571

Вампиры в России

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 152 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 29. Позволь нарисовать тебя.

Настройки текста
Примечания:
Суббота. Никуда не надо идти, что не может не радовать, учитывая то, какая в этот день погода. Дороги засыпало снегом, холодный ветер сбивает с ног прохожих и животных, которым не посчастливилось оказаться на улице. Но, к счастью, наши герои обладают инстинктом самосохранения, поэтому решили остаться сегодня дома. Вот только не все нашли себе занятие. Лиса отжала у Шу один наушник, и теперь слушает музыку вместе с ним, Сабрина помогает Рейджи в приготовлении ядов, близняшки вместе с Аято и Райто смотрят фильм в комнате девушек, и только Вероника не может заняться тем, чем хочет. Девушка сидит в своей комнате и пытается найти вдохновение для рисунка. Прошло уже тридцать минут, однако идей не было. Беловолосая решила сделать перерыв и выпить чаю, надеясь, что вдохновение всё же придёт. Ника спустилась на кухню и поставила чайник, после чего стала искать пирожные. Поставив стул, девушка стала рыться на верхней полке шкафчика. Тут всегда было полно вкусностей, сёстры специально выделили под это полку. Пачка с пирожными оказалась в самом дальнем углу, поэтому девушке пришлось встать на носочки. Дотянувшись до вкусняшки, Ника хотела осторожно слезть, но не удержала равновесие и начала падать. Беловолосая зажмурилась и уже приготовилась к свиданию с полом, но его не последовало. Открыв глаза, девушка поняла, что находится на руках у Субару. — Ой, привет. – девушка слегка улыбнулась. — И кто просил тебя туда лезть? — Я хотела пироженку. Не всех Бог наделил высоким ростом. Нам, низеньким людям, приходится пользоваться всякими уловками. — А попросить кого-то не судьба? — Нет. Осознав, что вампир всё ещё держит её на руках, Ника осторожно спустила ноги на пол. — Спасибо, что поймал. Не хочешь выпить со мной чаю? Вампир на несколько секунд задумался. Он спустился, чтобы выпить воды, но почему бы не выпить чаю? — Ладно, давай. Девушка поставила пирожные на стол, и стала наливать чай. Следующие несколько минут беловолосая парочка провела в тишине, попивая чаёк. — Что теперь будешь делать? – спросила Ника, убирая кружки в раковину. — Не знаю. Наверно просто посижу в комнате. Девушка заметила, что вампир редко занимает себя каким-то делом. Обычно он и правда просто сидит в комнате, погрузившись в свои мысли. Ника даже была удивлена, что парень ничем не занимается. Пока была возможность, юноша мог проводить время в саду, но в основном предпочитал отсиживаться в комнате. — Понятно. Субару и Ника разошлись по своим комнатам. Придя к себе, Ника снова стала думать, над тем, что нарисовать, но в голову ничего не приходило. Девушка уже было совсем отчаялась, но в голову вдруг пришла странная идея: нарисовать Субару. Беловолосая и сама не поняла, почему подумала об этом, но идея не казалась ей такой уж плохой, и она решила рискнуть. Взяв всё необходимое, она направилась в комнату к Субару. Дойдя до нужной двери, девушка трижды постучала и стала ждать ответа. Через несколько секунд вампир открыл дверь. Увидев Веронику, юноша вопросительно выгнул бровь. — Не помешаю? – спросила юная особа, глядя в красные глаза парня. — Нет, заходи. Ника вошла в комнату, и Субару закрыл за ней дверь. — Послушай, Субару, это может прозвучать странно, но я хочу нарисовать тебя. Позволишь? Альбинос удивлённо посмотрел на девушку. До этого его портрет писал только художник, которого приглашал отец, когда Субару был ещё ребёнком. Эта просьба и в правду была странной, но ему было немного интересно, что из этого выйдет. — Ну, ладно. Глаза беловолосой засветились от радости. Она была уверена на 80%, что её пошлют, но парень был не против. — Спасибо! Тогда сядь на кровать. Вампир прошёл к своей кровати, а Ника взяла стул, поставив его ближе в кровати вампира. Сказав юноше, как лучше сесть, девушка принялась рисовать его. Тонкие линии на бумаги, образовывающие контур лица, затем волос. Контур глаз, губ… Девушка тщательно прорисовывала все мелкие детали, стараясь ничего не упустить. Черты лица вампира казались ей такими...правильными. Вероника уверена, что если писать портрет вампира красками, то получится ещё лучше. Можно будет передать цвет его волос, серебристый, с розовым отливом, показать, какого насыщенного красного цвета его глаза. Субару не шевелился и внимательно наблюдал за Никой. Видя её сосредоточенный взгляд и то, с каким усердием она рисует, парню было ещё интереснее посмотреть на результат. Он видел несколько её работ, но это были в основном пейзажи. Спустя примерно два часа работа была закончена. Девушка встала со своего места и подошла к вампиру. Сев рядом, она протянула ему рисунок. Брови вампира взметнулись вверх. — Ну как? – она немного наклонилась вперёд, заглядывая в лицо юноши. Не понравилось? — Это…здорово. До этого меня рисовал только художник, которого приглашал наш отец. Ему нужны были портреты всех сыновей. Но…твоя работа лучше. — Лучше? — Да. Мой взгляд в твоей работе. Он будто…живой. Субару вспомнил портрет того художника. Его глаза на нём были пустые, словно у куклы. А ведь тот художник рисовал в цвете, но даже это не помогло сделать глаза живыми. Ника рисовала простым карандашом, цвета она не использовала, но даже этот чёрно-белый рисунок выглядел живее той картины, что висит где-то в коридорах особняка. Именно этим работа юной художницы была лучше. — Я рада, что тебе нравится. Оставь его себе. На память обо мне. — На память? – юноша вопросительно выгнул бровь. — Ну, вы же вернётесь к себе через год, даже меньше. И, глядя на этот рисунок, ты будешь вспоминать меня. – "По крайней мере, я надеюсь на это." — Ника, я… Неожиданно открывшаяся дверь не позволила юноше закончить фразу. В дверном проёме стоял Шу. Вампир смерил парочку холодным взглядом и молча прошёл в комнату. — Ладно, я пойду к себе. Ника встала с кровати и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. — Что вы тут делали? – лениво спросил блондин, лёжа на кровати. — Она захотела нарисовать меня. — Вы о чём-то разговаривали? — Не важно. Альбинос лёг на кровать, и ещё раз взглянул на работу Вероники. В голове всплыла её фразы: "Оставь его себе. На память обо мне." "…глядя на этот рисунок, ты будешь вспоминать меня.". Даже если бы не было этого рисунка, он бы не смог забыть её. Есть в ней что-то такое, что не даёт выбросить её из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.