ID работы: 8019394

Я видел тебя завтра

Гет
NC-17
В процессе
1257
автор
Тем бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1257 Нравится 491 Отзывы 437 В сборник Скачать

Глава 12. С чистого листа

Настройки текста

845 г. Стена Роза. Район Трост. Южное подразделение 102 — ого К. К.

«Вот уже несколько месяцев я ношу форму курсанта. Влачу свой крест, так сказать. Да, одно дело бравировать перед Шадисом, другое — жить, доказывая каждый день, что ты чего-то стоишь. Волнуюсь невыносимо. Не справлюсь, накосячу — и моя песенка спета. Неделю назад десятерых уже отправили работать в поля — не сдюжили. Дисциплин здесь немного, но все одинаково важные: разного рода тренировки и что-то вроде лекций, на которых нам рассказывают все скудные сведения о природе титанов, а также способы выживания в экстремальных условиях. Очень полезные знания, кстати. В нашем мире такое тоже практикуют: основы медицины, биологии, географии… И, если с теорией у меня всё более-менее схвачено, то в физическом плане я полный швах. На первом испытании я не вылетела только потому, что мои растяжка и координация оказались лучше, чем у тех деревенских увальней (спасибо танцевальному хобби!). А так, ситуация более, чем удручающая: ни сил, ни выносливости. Помимо ожидаемых упражнений и бега с препятствиями, мы по несколько минут в день болтаемся на тросах. Кстати, то, что я поначалу приняла за большие качели, оказалось специальными тренажёрами: один конец тросов крепится к деревянным перекладинам, а другой — к ремням на нашем теле. Помощники инструктора натягивают их с помощью особого механизма, поднимая кадета примерно на метр. Задача всего одна: не вспахать носом землю, перекувырнувшись вниз головой. Со стороны — раз плюнуть, но именно на этом этапе отсеивается первый поток. Упражнение требует полной сосредоточенности и умения управлять своим телом, перенося вес на разные его части. У меня получилось замереть в подвешенном состоянии с четвёртой попытки. Шадис уверяет, что это — основа основ, без которой мы не сможем пользоваться приводами. Каждый день нам увеличивают время, которое мы обязаны провисеть, не упав. Тяжело. Я с ужасом представляю что будет, когда расстояние между мной и землёй будет не метр, а все двадцать. Все, кто претендуют на место в десятке лучших, особое внимание уделяют тактике рукопашного боя. Эта дисциплина не входит в основной экзамен, но считается, что будущая гордость военной полиции (а в десятку стремятся, в основном, чтобы попасть именно туда) обязана, в первую очередь, хорошо драться. В конце концов, счастливчики отправятся за стену Сина, где их главным врагом окажутся не титаны, а государственные преступники и возмутители общественного порядка. Однако, как показал плачевный опыт Сигансии и Марии — абсолютно каждый солдат должен быть начеку. Именно поэтому с нас дерут по три шкуры ежедневно. Кадеты жалуются. В коридорах не умолкают слухи о том, что предыдущим выпускам было намного легче. Оно и неудивительно: согласно урокам истории, недавнее вторжение титанов — единственный случай за последние сто лет. Вообще, довольно странно, что в мире, явно древнем, преподаётся только новейшая история. Неужели о более ранних временах нет никакой информации? Верится с трудом. Интересно, а я знала правду? Почему-то этой темы все старательно избегают. Твердят одно: стены были возведены сто лет назад, а что было до этого — неизвестно. Ни тебе летописей, ни старинных рукописей, или археологических раскопок. И многих, как ни странно, подобный расклад устраивает. На первой же лекции мои расспросы забраковали и велели не чесать языком понапрасну. Что ж, совет разумный. Пожалуй, мне стоит ему последовать, учитывая, что я до сих пор не напала на след таинственного адресата и привлекать внимание к своей персоне не намерена».

845 г. Стена Роза. Район Трост. Южное подразделение 102 — ого К. К.

«Мысль о том, как и когда я прокололась, не даёт мне покоя. Моя тайна оказалась кому-то известна: среди трёх сотен кадетов, проживающих на территории училища, один — такой же попаданец, как и я. Почему он (или она?) не открыл своего имени? Кто следит за ним? Таинственный адресат советовал никому не доверять. Что ж, своей цели он добился: теперь мне повсюду чудится слежка, а стоит ребятам начать шептаться — я сразу же воображаю, что речь идёт обо мне. Так и до паранойи недалеко. Впрочем, кто действительно следит за мной в оба — это Кис. Кажется, от его пристального взгляда не ускользает ни одна деталь. Я стараюсь не обращать на него внимания, что довольно-таки трудно, учитывая, сколько Шадисовых тумаков мне приходится ловить в течение недели. Да и не только мне: стоит какому-нибудь незадачливому кадету попасть под горячую руку инструктора — пиши пропало. Бьёт Шадис, вроде, не сильно, но метко и весьма ощутимо. Исключений не делает: девушка ли парень, ребёнок или подросток — перед гневом начальства все равны. Вот сволочь! Но куда бить знает хорошо: грудь не трогает, лицо и живот тоже. Чаще просто заламывает руку, а ты висишь, как тряпичная кукла и тихо ругаешься сквозь зубы. Даже синяков почти не оставляет. А всё равно больно. Единственный способ избежать подобной участи — пахать до кровавого пота. Страдать будешь в любом случае, но на тренировках хотя бы чему-то новому учишься. Правда, трудись-не трудись, а от ора и ругани ничто не спасёт. Что поделать, Шадис — типичный солдафон. Уж не знаю, каким он был командиром, но роль инструктора исполняет на совесть и гоняет нас туда-сюда круглые сутки. В последнее время я всё больше убеждаюсь в том, что каждый из нас во многом состоит из собственных же привычек. Скажи кто-нибудь, что в один день я смогу отказаться от кофе — не поверила бы. Но в нынешней ситуации выбирать не приходится: либо вода, либо ничего. Тяга к кофе прошла быстро. Как и нежелание завтракать по утрам. Теперь, ложась спать, я просто мечтаю о том, чтобы поскорее утолить голод. Порции у нас ужасно крохотные. Вообще, очень многого из того, к чему я привыкла, мне сильно не хватает. Мама, с её понятиями о красоте, увидев меня сейчас, пришла бы в праведное негодование: неухоженные, торчащие во все стороны волосы, загорелое лицо (я уже молчу про забитые поры) и огрубевшая кожа. Про депиляцию, мне кажется, в этом мире даже не слышали. Ах да, наши любимые «эти дни» — вовсе не повод пропускать тренировки. Пристроила тряпочку куда надо — и вперёд. Вечером вернулась, вымылась, постирала бельё — вот и вся гигиена. Хорошо хоть оба раза мне удавалось выпросить лохань и прокипятить эти несчастные тряпки. А то ведь так заразу подхватить можно. Говоря о законе подлости, нельзя не упомянуть нашу форму, а точнее, белые штаны. Выглядит это красиво ровно до того момента, пока тебя не изваляют в пыли, или не проволокут по грязи в дождливый день. Разумеется, пятна можно отскрести, но по-хорошему, кутюрье, придумавшему этот бред, надо оторвать руки. Менять одежду полагается раз в две недели. Её собирают в общую кучу вместе с постельным бельём и отвозят в какую-то отдалённую прачечную, а потом возвращают обратно — свежевыстиранную и заштопанную. Но в ожидании этого благословенного дня, с пятнами и прорехами мы обязаны разбираться своими силами. Ну, а что? Я ведь хотела работать в пекарне, или ателье. Вот и получила: сама чиню себе одежду и раз в неделю дежурю в столовой. А вдовесок ещё изнурительные тренировки и унижения Шадиса — прелесть! Но мой план стоит этого, определённо стоит».

845 г. Стена Роза. Район Трост. Южное подразделение 102 — ого К. К.

«Зверское чувство голода становится постоянным. Слишком мало пищи. Близится зима, последние запасы продовольствия территорий стен на исходе, урожая до следующей весны не будет. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию нам раздают военные сухпайки и хлеб, сделанный изо всякой требухи. Порция строго ограничена: в день полагается одна пачка безвкусного крекера и кусок хлеба размером с кулак. До недавнего времени при штабе держали корову. Шадис выкупил её за бешеные деньги специально, чтобы мы могли раз в неделю выпивать стакан тёплого молока. Но счастье длилось недолго: её быстро конфисковали, прирезали и раздали голодным горожанам. Несмотря на бедственное положение, время тренировок нам не сокращали, пока в один кошмарный день девочка из сто первого не потеряла сознание, будучи подвешенной на тросах. Через сутки она скончалась. Количество и интенсивность занятий урезали втрое. Вместо этого мы теперь работаем в полях, выкапывая остатки картофеля из начинающей промерзать земли. От училища и обратно нас сопровождает конвой, состоящий из солдат гарнизона: в городе и окрестностях теперь небезопасно. Участились ограбления, убийства. Редкий день обходится без того, чтобы не было заявлено о новом похищении. Чаще всего пропадают дети. Никто не говорит об этом вслух, но на языке крутится тошнотворное «каннибалы». Проходя две недели назад мимо разрушенного здания, я увидела среди обломков и мусора истерзанную человеческую руку, которую жадно рвали бродячие псы. В тот день я не могла есть. В училище также нарастает беспредел: авторитета Шадиса и остальных инструкторов уже недостаточно, чтобы остановить измученных голодом, отчаянных кадетов. Часто старшие ребята нападают гурьбой на более слабых, отбирая хлеб. Мне трижды приходилось отдавать свою порцию двум верзилам из сотого корпуса. За всё время я не сблизились ни с кем из своего потока и старше, поэтому у меня не было друзей, или приятелей, способных прийти на помощь. Тем паче я удивилась, когда вчера мне помог Иван — парень из сто первого. Я знаю его, что называется, заочно. Выходец из Джиная — города, расположенного в южном районе стены Роза, крепкий юноша лет семнадцати. Поговаривают, что он  единственный из своего корпуса с первого дня появления выразил желание вступить в Разведку. Большой балагур и весельчак — душа любой компании. Умён и быстро схватывает на лету любую информацию. Ему можно отказать разве что в красивой внешности: нос с крупными, почти квадратными ноздрями сильно портит его, общем-то привлекательное лицо, делая его простецким и грубым. Сам он никогда ни у кого не отнимал еды и, по мере сил, не позволяет другим. Вот и вчера, когда я получила очередной пинок в живот и, согнувшись пополам, стонала от боли, пока эти уроды дрались за мой крохотный ужин, он внезапно налетел на них и вдарил как следует по челюстям, угрожая в следующий раз вырвать им зубы. Этот мордобой противоречил всем правилам красивой рукопашной тактики, но своей цели Иван добился: хлеб вернулся ко мне. Вчера жизнь показала мне наглядную истину: неважно каким образом я достигну результата. Важен лишь итог. Компенсировать недостатки сильными сторонами — вот моя задача. Если изучаемые методы не помогают постоять за себя — самое время изобрести свои собственные. Если доброта и милосердие не спасают от побоев, быть может, им здесь не место? Мир вокруг рушится на глазах. Люди становятся монстрами, истребляя своих же братьев. Как долго хороший человек может остаться верным себе в подобных условиях? Мы все умираем, заключённые в одной клетке. Мораль, истина, закон — не более, чем пустые звуки. Нас убивает желание жить. Заведя руку за спину, я могу ощупать каждый позвонок под иссохшей кожей — это ли те крылья, к которым я стремлюсь? Это ли моё будущее?..»

845 г. Стена Роза. Район Трост. Южное подразделение 102 — ого К. К.

«Шадис был прав. Сегодня стало известно, что группу людей, численностью около двухсот пятидесяти тысяч отправляют за стену, якобы сражаться с титанами. Все вокруг понимают, что это чистой воды убийство, чтобы остальные смогли выжить, иначе Роза и Сина станут склепом для всего человечества. Страшный выбор. На улицах слышны крики: солдаты врываются в дома, выволакивают наружу тех, кто прячется. Говорят, там полно детей и стариков. Первыми в расход идут, конечно, преступники и люди из низших слоёв общества. Все, у кого нет возможности получить специальную бумагу, подтверждающую неприкосновенность, обязаны вступить в «народное войско», а в случае сопротивления подлежат расстрелу на месте. Тотальная зачистка во имя всего человечества. Свою бумагу я храню во внутреннем кармане куртки. Мы обязаны носить эти удостоверения с собой. Клейма убийц — вот их настоящее название. Каждый, кто остаётся в безопасности, попустительствует этому кошмару. Но разве я могу что-либо предпринять? Нет. Я спасусь ценой тысяч невинных жертв, людей, которые точно так же хотели жить и радоваться каждому дню. Кто решил, что лучше умереть им, а не мне? Король? Его советники? Или же сама судьба? Почему выбрали их, а не меня? Леви сказал, что ценит мою жизнь выше собственной. Ценю ли я жизни окружающих меня людей? Если да, я сделаю всё, чтобы их жертва не была напрасной».

846 г. Стена Роза. Район Трост. Южное подразделение 102 — ого К. К.

«Сегодня я второй раз праздную день рождения в этом мире. Прошло уже больше года с тех пор, как мне пришлось покинуть Разведкорпус. Как там Эрвин и остальные? Я ни разу не видела их с тех пор, как мы расстались: на церемонию вступления нас не пускают, а другой возможности встретить их у меня нет. Я скучаю по Петре. Надеюсь, у неё всё в порядке. Интересно, она призналась Леви? А что он? За прошедшее время многое изменилось. Трагическая гибель четверти населения дала всем нам возможность выжить. За прошедшие семь месяцев в городах и деревнях навели порядок, вновь воцарилось относительное спокойствие. Нам удалось пережить эту страшную зиму, но она не прошла бесследно: от голода и болезней умерло больше двадцати человек, а выжившие  напоминают ходячие скелеты. Несмотря на это, тренировки продолжаются. Как говорится, что нас не убивает — делает сильнее. Глядя в зеркало, я не могу поверить, что это бледное, исхудавшее создание с заострёнными чертами лица и огромными, едва ли не выпадающими глазами, ещё чуть больше года назад счастливо прогуливалось по Брюсселю. Как будто это было в другой жизни. Как будто это было и не со мной вовсе. Я словно становлюсь частью этого мира: страшного, но уже привычного и такого рутинного. Каждый день одно и то же: подъём, завтрак, тренировки, обед, тренировки, лекции, ужин. Иногда по вечерам у нас есть часы досуга, но их мы обычно тратим на сон. Всё одинаково. Ругань Шадиса, ругань других инструкторов и кадетов. Постоянная усталость. Плакать днём нельзя — солдату не положено. Только ночью, до боли стискивая зубами старую подушку. А потом — яркие, живые сны: вот я снова дома, целую Снапа в маленькую макушку, а он радостно машет хвостиком, вот Эрик кружит меня в танце, вот я чувствую крепкие объятия родителей… Затем наступает утро. Иногда я даже забываю, зачем делаю всё это. Но бывают минуты, когда подставляя разгорячённое лицо ветру, я представляю, что он прилетел из моего мира. И слышу, слышу, как он зовёт меня по имени. Этот голос словно уносит меня домой. К тем, кого я люблю всем сердцем, к тем, ради кого я до сих пор жива. Мама! Папа! Прошу, верьте мне, ждите меня! Я обязательно вернусь…»

846 г. Стена Роза. Район Трост. Южное подразделение 102 — ого К. К.

«В своей последней записи я забыла упомянуть о новых друзьях. Один из них — тот самый Иван. С того самого дня, как он помог мне, мы начали общаться и вскоре неплохо сдружились, а потом в нашу компанию влилась Фэй. Она, как и я, из сто второго. Фэй — очень привлекательная девушка, но совершенно не сильна в бою. Жизнь научила её сражаться, лишив родителей, когда она была ребёнком, но не снабдила достаточными физическими данными, чтобы успешно проходить все испытания в училище. Собственно, поэтому мы и сошлись: обе не блещем выдающимися успехами, но изо всех сил рвёмся в десятку лучших. И всё же у Фэй, несмотря на слабую конституцию, большое преимущество передо мной: она не боится высоты. С недавнего времени мы перешли на УПМ, и вот тут-то я вкусила все прелести головокружения и панических атак, когда, будучи на высоте нескольких десятков метров, ты обязан вытворять сумасшедшие кульбиты и кромсать шеи гигантских макетов. Неловко дёрнулся в сторону — убился о дерево, или здание. Неправильно перенёс вес тела — рухнул на землю. Зазевался — и тебя уже схватил титан. И если вы думаете, что летать на приводе — это легко, романтично (ага, будто птица в небесах), или супер круто и пафосно, то спешу разочаровать. Это адская боль. Представьте, что вы практически с ног до головы опутаны кожаными ремнями, которые при малейшем движении впиваются вам в тело, стирают кожу сперва до мозолей, потом до крови и мяса, снова и снова, пока эти следы не огрубеют, навсегда запечетлевая на теле тёмные полосы. Добавьте к этому приличную высоту и ощущение, будто вы забрались на бешеный аттракцион, где вас мотает во все стороны, а вы, к тому же, ещё и без страховки. Приплюсуйте тошноту, головокружение, потные ладони, из которых так и норовят выскользнуть клинки, и вы получите примерное состояние новичка на УПМ. Да, жизнь людей была бы намного проще, если бы можно было убить титанов каким-нибудь другим способом. Увы, единственный вариант — вырезать кусок плоти в районе шейного отдела позвоночника. Иначе никак: любую отрубленную конечность эти великаны восстановят. Вот для чего тросы. Вот для чего клинки из сверхпрочной и лёгкой стали. Вот для чего необходима высота, которой я панически боюсь. У Фэй с этим проблем как раз нет. Конечно, в отличие от меня, она плохо дерётся (в последние месяцы я очень поднаторела в рукопашных схватках — жизнь заставила),  но в том-то и дело, что эта дисциплина не входит в контрольное испытание. Через два года нас оценят исключительно по тому, какое количество макетов мы сумеем вспороть на экзамене. Вот и сегодня меня повело во время сальто, когда я вырезала кусок шеи псевдо-титана. Клинок застрял в плотной коже, рукоять резко выскользнула из ладони и обожгла её. Потеряв равновесие, я со всего размаха впечаталась в дерево и, не удержавшись, рухнула на землю. Итог: ободранные руки и колени, синяк под глазом и вывихнутая лодыжка. Боже, как больно было вправлять эту дурацкую кость! Мои вопли, наверное, слышали все. Даже не знаю, хорошо это, или плохо, но лекарь запретил мне летать на УПМ в ближайшие пару дней, пока не спадёт опухоль. Фэй пообещала в освободившееся время потренировать меня в верховой езде. Это хорошо. Осталось только придумать способ втиснуть больную ногу сперва в сапог, а потом в стремя».

846 г. Стена Роза. Район Трост. Южное подразделение 102 — ого К. К.

«Стыдно признаться самой себе, но за всё это время я не напала на след таинственного адресата. Он словно исчез. Только письмо, которое я прячу в жестяной коробке, зарытой на заднем дворе, напоминает мне о человеке, чьё вмешательство в мою жизнь было столь внезапным. Думаю, я не ошибусь, если предположу, что он или она вычислил меня по шраму от BCG. У нас в стране делать вакцину от туберкулёза совсем не обязательно, но мои родители решили перестраховаться. Теперь этот рубец словно сигнальный маячок для тех, кто в курсе, как выглядит прививка. Первую неделю в училище, пока мне не выдали форму, я засветилась в блузе с открытыми плечами — вот и разгадка. Ни один здешний житель не обратил бы внимания на маленький круглый шрам, ибо ранения, ссадины и прочие красоты тут не редкость. Но только не мой одномирянин, который сразу смекнул, откуда ветер дует. Впрочем, возможно его уже нет здесь: этот человек вполне мог оказаться среди погибших зимой прошлого года. А если он всё же тут, поблизости? Что если Иван, или Фэй — автор письма? Нет, вряд ли. Будь это так, я бы догадалась. Вообще, мне очень повезло, что я смогла найти друзей. Разумеется, никто из здешних ребят не сможет заменить Эрика, или мою семью, но как же приятно осознавать, что в трудные минуты рядом есть те, кто понимает тебя и поддерживает. И даже самые мрачные дни приобретают светлый оттенок, когда мы втроём, сидя в столовой, уплетаем похлёбку и смеёмся над дурацкими шутками Ивана, когда Фэй снова и снова помогает мне уверенно держаться в седле, когда я по ночам проверяю, хорошо ли она укрыта одеялом. Возможность дарить заботу и получать её в ответ — это ли не радость?»

847г. Стена Роза. Район Трост. Южное подразделение 102 — ого К. К.

«Сегодня мы проводили Ивана. За все годы обучения он так и не отступился от принятого решения, и на грядущей церемонии намерен вступить в Разведкорпус. Войску нужны такие бойцы, как он. Я горжусь им и верю, что всё будет в порядке: Иван — сильный парень. Он не сдастся. А для нас с Фэй наступил последний год обучения. Как же быстро летит время! Ещё совсем чуть-чуть — и контрольный экзамен. Многие нервничают. Впереди финишная прямая. Оглядываясь назад, я могу гордиться собой. Большая часть пути пройдена и результаты уже налицо. За два года я сумела вырасти из никчёмной слабачки в довольно приличного солдата. Разумеется, я по-прежнему страшно боюсь высоты и иногда по привычке зажмуриваюсь прямо в полёте, однако даже Шадис отметил, что я стала намного сильнее и выносливее. Благодаря урокам подруги я теперь езжу на лошади как всамделишный жокей, а не тюфяк о двух ногах. Умею справляться с ранениями, ушибами, разбираюсь в растениях и, о да, спокойно ориентируюсь в незнакомой местности (спасибо проводящимся раз в полгода «экспедициям выживания»!). Увидь Эрик меня сейчас — обзавидовался бы моему прессу. Но самое главное — я привыкла. Привыкла каждый день преодолевать, ломать себя. Привыкла к этим людям, их обычаям и укладу жизни. Мне даже удалось потихоньку освоить их письменность. Привыкла помогать другим, защищать слабых. Научилась работать в команде. Мне есть за что благодарить судьбу. И я с верой смотрю в будущее, гордо подняв голову с развевающимися на ветру волосами. За прошедшее время они отрасли настолько, что Шадис всерьёз намерен снова обкорнать меня. Вот только едва ли ему это  удастся, я ведь теперь тоже умею заламывать руки своим противникам…»

848 г. Стена Роза. Район Трост. Южное подразделение 102 — ого К. К.

«Стали известны предположительные списки результатов. По предварительным данным я на седьмом (!) месте. Если не облажаюсь через два месяца на финальном экзамене, войду в десятку. Ещё никогда я не была так близка к исполнению самой заветной мечты. Аж руки трясутся от волнения, как подумаю, что уже скоро весь этот кошмар закончится. Боже, прошу, прошу, дай мне сил дойти до конца!»

848 г. Стена Роза. Район Трост. Южное подразделение 102 — ого К. К.

«Уже завтра нас ждёт последнее испытание. Я стараюсь ни о чём не думать, особенно о том, что трос может в любой момент порваться. Надо идти до конца. Надо бороться. Не для того я прошла весь этот путь, чтобы теперь сломаться. Завтра решится моя судьба: либо успех и дальнейшие поиски семьи Рейсс в столице, либо…что? Что если я не справлюсь? Нет! Нельзя допустить и мысли! Каждый в этом училище знает меня и уважает. Просто ещё один раз, возможно, последний. Собраться и вырезать столько макетов, сколько смогу. Скорость у меня хорошая, координация тоже. Силы в руках хватит хоть на сотню ударов. Ещё один раз. И всё же мне очень страшно. Будто и не было этих трёх лет, будто я снова жалкое, бесполезное ничтожество, какой пришла сюда. Я не могу есть, не могу занять себя. Сегодня нам дали выходной. На кой-чёрт, спрашивается? Мне было бы намного легче, проведи я этот день в обычном режиме, не отвлекаясь ежесекундно на собственные дурные предчувствия. Что может пойти не так? Да всё что угодно! Руки совсем холодные. Только бы завтра не врезаться в дерево. Из-за густых ветвей, порой, не видно макетов. Самый лучший вариант — пристроиться за человеком, летающим медленнее. Он обнаруживает макет, я обгоняю — и добыча моя. Как же успокоиться? Раньше лечь спать? Пожалуй… Почему я сейчас вспоминаю события трёхлетней давности, странный блеск в глазах Ханджи и её прощальную просьбу: «молись»? Молись… Но кому, кому? Что за сила подчиняет себе всё живое? Если бы я только знала… Я понимаю, что должна справиться. Ради своей цели, ради семьи. Мама, папа, прошу, молитесь за свою Софи! Мне сейчас так не хватает вас! Знайте: завтра я сделаю это. И, клянусь, это будет в последний раз».

848 г. Стена Роза. Район Трост. Южное подразделение 102 — ого К. К.

«Лучше бы мне умереть. Софи Дюран. Выпускник сто второго Кадетского Корпуса. Место в общем списке по итогу испытания — одиннадцатое».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.