ID работы: 8019809

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

выскочка 1/3; енджун/бомгю

Настройки текста
субин раздражает енджуна с полуслова и, как бы это ни было естественно – раздражать енджуна, – именно субин делает это при рекордном минимуме усилий. он сидит напротив за столиком в кафетерии, что-то бесконечно рассказывает, даже не подозревая, что слушать его прекращают уже на середине второй истории. у енджуна на плече посапывает кай, недоспавший свое ночью, а в глубокой тарелке остывает яичная лапша. енджун открывает рот через раз и еле-еле, чтобы не пришлось объяснять пирсинг языка, который он позавчера сделал по пьяни на вечеринке друга друзей. прокол еще зудит и болит, поэтому енджуну приходится стискивать зубы и просто смотреть на субина так улыбчиво, как только возможно. субин экспрессивно жестикулирует, разбрызгивая в разные стороны бульон с металлических палочек, и разговаривает с набитым ртом. субин действительно раздражает енджуна. но и вполовину не так сильно, как его раздражает бомгю. \ бомгю из тех мальчишек, у которых всегда накрахмаленные воротники, идеально уложенные волосы и подстриженные чистые ногти. в школу эти мальчишки приходят заранее, непременно выспавшиеся и улыбчивые. такие как бомгю здороваются со всеми – даже с теми, кого на дух не переносят. именно поэтому енджун не сразу понимает, что не переносит бомгю его. в классе они сидят по кривоватой диагонали: бомгю всегда где-то спереди, а енджун, ну, вы поняли. после уроков бомгю сбегает в шахматный клуб, а енджун – на квартиру к друзьям, крутить приевшиеся косяки. иногда бомгю рассуждает о чем-то умном на переменах, и в такие моменты слушать его хочется всем, кроме енджуна. енджун отчаянно пытается заткнуть его – хотя бы для самого себя. тяжелым металлом в наушниках, записью пропущенной лабораторной по химии, да даже собственными мыслями, которые всегда – громче всего прочего. вокруг бомгю все собираются нерушимым тесным кольцом, смотрят на него, сидящего по центру, словно на божество, а он сам наверняка воображает себя читающим проповедь. и, думается енджуну, ему бы для начала прекратить притворяться святошей. он вылетает из класса, перепрыгивая рюкзаки на полу и спотыкаясь о некоторые из них, громко хлопает дверью, заставляя бомгю прервать свою воодушевленную речь и обернуться, испуганно глядя ему вслед. кажется, что этим взглядом бомгю его бьет. бьет он слабо. \ енджуна рвут на части два равносильных чувства: голод и жажда мести. из какой-то мазохистской вредности задевая зубами штангу в языке, он подпирает коридорную стену и делает вид, что ему совсем неинтересно, как всего в нескольких шагах от него бомгю обучает какого-то парнишку на класс младше игре в шахматы. он с важным видом объясняет что-то о видах шахматных дебютов, любимых приемах великих гроссмейстеров, разговаривает по-книжному, цепляя ловкими пальцами верхушки покрытых лаком фигур. – мат, – произносит он на третьей (и не то чтобы енджун считал) минуте пробной игры, и сидящий напротив мальчишка поднимает на него взгляд одновременно раздосадованный и восхищенный. енджун усмехается, опуская голову. бомгю слышит эту усмешку отчетливо и оборачивается на нее, но енджун нарочно не смотрит в ответ. слишком большая честь для них двоих. выскочка, думает самому себе енджун, с нерушимой гордостью проходя мимо в сторону класса. просто выскочка. \ – ты хочешь мне что-то сказать? бомгю оказывается куда смелее, чем можно было от него ожидать. он вжимает енджуна в угол коридора, хоть и сам на полголовы ниже, смотрит снизу и несколько даже грозно, так, что кто угодно кроме енджуна, наверное, испугался бы. но енджун только подавляет улыбку. как жаль – улыбаться-то ему не больно. – хочу, – признается он. – но не скажу. бомгю хмурится сильнее, будто одна тяжелая туча вмиг накрывает их привычный солнечный коридор. енджун отводит взгляд, принимаясь рассматривать собственные ногти. непринужденно, ожидая конца того, что еще толком не успело начаться. он уверен: шахматы – единственная вещь в мире, в которой бомгю мог бы его обойти. этот самый бомгю, который сейчас в идеально отглаженной белой рубашке под бежевым джемпером, этот самый бомгю с мелом на пальцах и молниями в глазах, этот самый бомгю, которого енджун возненавидел с первого взгляда и сам до конца не понял, почему. и этот самый бомгю сейчас хмурится, глядя на енджуна с такой ответной ненавистью, будто презирая его, втаптывая в грязь всем своим существом. выскочка, снова думается енджуну. от таких как ты еще никогда не было толку. грубо отталкивая бомгю от себя, он уходит прочь, оставляя за спиной ничтожную пыль недосказанности. \ ровно на следующий день после этого псевдо-разговора родители ставят енджуну ультиматум: если он хочет остаться при своих карманных деньгах, то должен записаться на какой-нибудь школьный кружок (хотя бы будем знать, где ты там пропадаешь днями после уроков). и судьба играет с енджуном злую шутку, потому что. – мат, – привычно срывается с уст бомгю в момент, когда енджун, неприлично сильно опоздав на первое же за неделю собрание шахматного клуба, небрежно толкает ботинком стеклянную дверь. потому что только в шахматном клубе чертового чхве бомгю остается последнее свободное место.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.