ID работы: 8020148

Следы на песке

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Airelinna бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В огромном холле Управления на стене высечены имена всех сотрудников, погибших на службе. Акира здесь впервые, поэтому рассматривает стену очень внимательно. Мамино имя выбито выше ее роста, и она стоит несколько минут, задрав голову. Просто смотрит. Мама все еще здесь. Среди других имен встречаются знакомые: люди, о которых родители говорили когда-то, а может, они сами приходили к ним домой. Теперь они тоже здесь. Почти все молодые, никого старше сорока. Женщин совсем немного. Больше всего ее поражают годы жизни, указанные чуть ниже имени и ранга. Ей почему-то кажется, что все, чьи имена есть на стене, привязаны к этому месту и будут возвращаться иногда, чтобы посмотреть, добились ли победы продолжатели их дела. И мама среди них... Акира прикусывает губу — она не может позволить себе плакать при всех. Еще тушь потечет. Она добьется победы. Обязательно станет такой, как мама, красивой и искусной. (Она уже сдала все школьные экзамены на отлично и стала первой в своем выпуске.) Сделает все, чего мама не смогла. И ни за что не позволит убить себя какому-то гулю. Папа будет гордиться. Может, они даже станут напарниками. Акира улыбается этой мысли. Потом собираются остальные — приходят парами, нарядные и радостные. На торжественном приеме объявляют о повышении рангов, а после все поздравляют друг друга, пьют шампанское. К ним подходят двое следователей — папа представляет их как Маруде-сана и Шинохару-сана. — Я не верю, что это твоя дочка, Курео! Что она могла взять от тебя, чтобы стать такой красавицей? — заявляет Маруде-сан вместо приветствия и громко хохочет. Акира от неожиданности замирает на месте. — Не слушай его, Акира, — это уже Шинохара-сан. — Маруде просто обожает неуместные шутки. — Когда же мы дождемся твоего повышения, Курео? — спрашивает Маруде-сан. — Ты же знаешь, у меня есть более важные дела. Охотиться на гулей, например. — Нужно порой поохотиться и за повышением, Курео. Следователи смеются и расходятся. — Я не понимаю, почему ты так ответил этому грубияну, папа. За что же повышают ранг, как не за убийство гулей? — Ну... — тянет отец и улыбается как обычно, когда она чего-то не понимает. — Для повышения этого маловато. Нужно заводить правильные знакомства, чтобы тебя назначали на самые интересные дела, уметь составлять рапорты так, чтобы представить себя в наилучшем свете... Теперь только Акира видит, что многие здесь скользят взглядом по ним и проходят мимо, будто вовсе не заметили, и лишь немногие кивают, подходят поздороваться и переброситься парой слов. Не такими она представляла CCG и героических следователей. «Но я обещала маме, я не откажусь от этого», — напоминает она себе. Включают музыку. Она танцует с папой. У него это получается нелепо, и кто-то даже хихикает, но ей совершенно все равно. Эти дураки ничего не знают. Он улыбается только ей, и она отвечает тем же. У нее самый лучший папа на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.