ID работы: 8020148

Следы на песке

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Airelinna бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Не сходит ли она с ума? Никто не разрешал Акире это расследование, да она и не спрашивала. Ей кажется, она ловит тень, призрак, отблеск собственной фантазии. Но что, если... — Йонебаяши, расскажи еще раз про все, что там произошло, медленно, детально. Сайко качается на стуле, болтает ногами. Подкладывает под себя руки и смотрит в пол. Акира раздражается, это ее единственная настоящая зацепка, а девчонка ведет себя как ребенок. — Маман приказал ждать и не высовываться. Я и ждала. А потом появился этот... это... существо. Оно смотрело прямо на меня! А может, мимо меня, я так и не поняла. — Сайко трясет от воспоминаний, она обнимает себя руками, будто боится рассыпаться. Акире тоже хочется стиснуть ее плечи, сказать, что все уже прошло, и отпустить к остальным, но только не сейчас, не тогда, когда у нее появилась безумная надежда... на что? — Потом появился второй, — продолжает Сайко, — возник из ниоткуда, — она зажмуривается, припоминая, — он был огромный, в черном плаще. Его оружие... кагуне... что-то с ним было не так. Оно вроде куинке, острое, как пика. — Акира втягивает воздух сквозь зубы: «Нет, нет, слишком рано надеяться, не смей!» — Он ударил гуля и исчез, прежде чем я успела поблагодарить. — Ты видела лицо, хоть что-то? — Он был в капюшоне, не разглядеть. Зато его рука была странной... как у животного или птицы. Акира-сан, пожалуйста, можно я пойду? — только теперь Акира замечает, что Сайко выглядит измученной и уставшей. — Ладно, иди. Если вспомнишь что-то еще, сообщи мне сразу, — добавляет она. Сайко оборачивается. — Вы думаете, это кто-то знакомый, да? — Возможно, — голос кажется чужим, потерянным. Акира машет ей рукой, чтобы уходила, а сама сползает на стул и роняет голову на руки. Что она делает? Почему не может отпустить его? Ей пора бы научиться отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.