ID работы: 8020329

Легенда леса

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Их тайны

Настройки текста
      Однажды Чондэ проснулся от звуков гитары. Утро было солнечным, свет заливал всю комнату, а легкий ветерок развевал сетчатый тюль. Мелодия прилетала вместе с ветром, переплеталась с воздухом и светом, наполняя комнату атмосферой волшебства. Чондэ немного полежал, наслаждаясь лучшим пробуждением за последние годы. Затем подошел к окну и выглянул: во дворе он увидел Исина. Тот обнимал гитару, с легкостью перебирая пальцами по струнам. Его волосы, взъерошенные после сна, забавно топорщились в разные стороны. Его брюки были закатаны, а ступни босы. Весь вид Исина казался таким уютным, что Чондэ захотелось немедленно спуститься к нему и сесть рядом, чтобы стать частью этого манящего островка грез. Спустившись, он сперва налил по чашкам чай, что Исин и Чунмёном сушили сами. Затем прихватил плед и вышел во двор, по примеру Чжана решив не обуваться. Земля во дворе успела прогреться, поэтому ступать по мягкой теплой траве было приятно. Чондэ подумалось, что стоит делать так почаще. Мерида подбежала к нему здороваться. Покрутилась немного в ногах, искренне радуясь появлению хозяина. А потом улеглась под каштаном, в тенечке. Чондэ подошел к Исину и поставил чашку на лавочку возле него, а сам сел напротив. Тот кивнул ему и улыбнулся, продолжая играть. Чондэ хотел сидеть тихонько и наблюдать, наслаждаясь музыкой, но тогда он был бы не Чондэ. Уже через несколько минут был открыт стол заказов: он спрашивал, а знает ли Чжан эту песню, или ту, или может вон ту крутецкую, как ее, сейчас напою. Чондэ стал петь, сначала пел один, а потом Исин подключился тоже. Иногда Чжан начинал играть какую-то мелодию, и Чондэ радостно кричал, что вот она, та самая песня, которую он так любит. Исин все смеялся, что почему-то подначивало Чондэ быть еще более громким и эмоциональным, шутить и смеяться, говорить, говорить и говорить. Пару часов спустя они перебрались на плед, что расстелили в тенечке, под каштаном. Мерида оттуда убежала и увлеченно гонялась за птицами, что дразняще садились на землю неподалеку, а потом с визгом разлетались, стоило ей к ним прыгнуть. Щекотали себе нервы. Чондэ с Исином пели под гитару, дурачились, рассказывали истории, связанные с песнями, которые вспоминали. Точнее, по большей части рассказывал Чондэ, а Исин его внимательно слушал и расспрашивал всякие детали, да с таким интересом, что Чондэ поражался: "Неужели кому-то моя жизнь может быть настолько интересна?". — Расскажи мне тоже что-нибудь, — легонько толкнул он Исина в плечо. И усмехнулся: — А то меня здесь слишком уже много сегодня. — Рассказать… — Чжан задумался. — Давай я лучше покажу тебе кое-что. — Тогда что-нибудь здоровское! — Да, я покажу тебе свою тайну, — пообещал Исин полушепотом. А затем отложил гитару и поднялся на ноги. — Пойдем со мной, — сказал он, и протянул Чондэ руку, помогая подняться. Чондэ помедлил немного, а затем схватился за его руку небрежно, будто это и не значило ничего. Но все равно почувствовал трепет от прикосновения.

***

— А я и не знал, что здесь есть еще и погреб, — признался Чондэ. Они вдвоем осторожно спускались по крутой узкой лестнице. — Это секрет, — Чжан включил свет, — об этом месте никто не знает. — Даже Чунмён? — поразился тот, и, наконец спустившись, стал осматриваться. — Да, даже он. — Но как? Исин подошел к Чондэ почти вплотную, и, чуть наклонившись к его уху, прошептал: — Магия. Чондэ почувствовал улыбку в его голосе. Лишь когда Исин отошел, он понял, что не дышал все это время. В погребе Чондэ понравилось. Тут были всякие необычные вещи, какие-то шарики, полотна с иероглифами, свечи и фигурки из разного материала: деревянные, глиняные и каменные. Особенно Чондэ приглянулись стеллажи с книгами разных форм и размеров. Тут были и современные книги, и старинные, и даже рукописные, с атмосферными зарисовками, выполненными где-то чернилами, а где-то краской. Чондэ сразу же окрестил это место самым загадочным и магическим в доме. Жаль только, большинство книг были на китайском. Но Чондэ все равно с удовольствие листал их, рассматривая картинки. Исин сидел на последних ступеньках и с заинтересованной улыбкой наблюдал за действиями Чондэ. Он коротко описывал то, что тот ему показывал, и выглядел довольно расслабленным. Слишком расслабленным для человека, который показывает свою тайну другому. — Сокровищница! — воскликнул Чондэ, поражаясь все новым находкам. — Это дом моего сердца, — сказал Исин. — Здесь столько всего. Наверное, потребовался десяток лет, чтобы собрать все это. — Больше. Намного больше, Чондэ. — И ты не боишься показывать такое посторонним? — Я не показываю посторонним. Я показываю тебе. Исин внимательно посмотрел на Чондэ. Тот встретился с ним взглядом и почувствовал, как сердце ухнуло к ногам. Но, несмотря на это, он все продолжал смотреть. Просто не мог отвести взгляд. Такой Исин, расслабленный, загадочный, с хитринкой в глазах, путал мысли Чондэ. Хотелось быть к нему как можно ближе, хотелось говорить с ним и веселить его, хотелось, чтобы ему с Чондэ было интересно. Исин был хозяином положения, и они оба знали это. — Пойдем, Чондэ, — улыбнулся Исин и поднялся. — Скоро придёт Чунмён. Я не хочу, чтобы он узнал об этом месте. Чондэ, наконец, смог отвести взгляд. — Почему? — Потому что для него здесь будет пахнуть надеждами, — Исин вздохнул и добавил: — К сожалению, ложными. — А мы сюда еще вернемся? — Конечно, вернемся. Если захочешь. Чондэ кивнул и послушно последовал за Исином наружу. Он точно знал, что захочет еще сюда попасть. Возможность окунуться в загадочный мир Чжана, возможность понять его манила Чондэ. Хоть они и жили под одной крышей, Исина ему не хватало. Тот словно был хорошей книгой, которую хочется перечитывать снова и снова, прочитать все о ее создании и авторе, найти все его интервью и другие творения… Но, даже после всего этого, все равно не найти успокоения и продолжать тосковать. Он посмотрел на Исина, такого улыбчивого и умиротворенного, словно все в его жизни было хорошо. И почему-то вспомнил, как на днях Чунмён подошел к Чондэ в гостиной и схватил его за плечо. Тогда Чондэ собирался сыграть с Исином в падук и искал доску. Чунмён поднял на него испуганный взгляд и прошептал: «Не доверяй ему. Слышишь? Ни за что не доверяй ему!». А затем, не дождавшись ответа, быстро ушел. Чондэ почему-то беспокоило то, как это было сказано: украдкой, тихо, дрожащим от волнения голосом. И это при том, что Исин никогда не говорил и не делал Чунмёну ничего плохого. Зато постоянно терпел его выходки. Сносил все молча, спокойно, будто так и должно быть. Что же такого произошло между этими двумя, что их отношения стали такими? Чондэ с каждым днем становилось все любопытнее, и он терялся в догадках. Однако ему удалось поладить с обоими, и даже, в каком-то смысле, смягчить их взаимоотношения. По крайней мере, так Чондэ думал.

***

Однажды ночью, решив спуститься за водичкой на кухню, он увидел то, что не должен был. По едва подсвеченной лампой комнате Чунмён волок Исина за руки, как тушку животного. Тот не сопротивлялся, вообще не проявлял признаков жизни. Чунмён отворил дверь подвала и утащил его туда. А Чондэ стоял неподвижно, боясь даже дышать. Чжан много раз просил Чондэ не лезть, поэтому, чуть придя в себя, тот вернулся в комнату. Однако он вскипал от одной мысли, что ему нужно закрыть на это глаза. Уснуть не получалось, сердце бешено колотилось от предположений происходящего. Он боялся, что Исин не переживет эту ночь. Едва дождался утра, и, как только входная дверь хлопнула за спиной Чунмёна, помчался вниз. Подвал, как он и предполагал, был заперт. Чондэ никогда не думал, что ему пригодится навык по вскрыванию замков, которому он обучился в школьном возрасте забавы ради. Трясущиеся руки и нарастающая паника несколько усложнили дело, но через десять минут мучений дверь, наконец, сдалась и отворилась. Чондэ помчался вниз по ступенькам, на ощупь ориентируясь в темноте. Внизу его встретил затхлый запах и едва различимые очертания вещей. Лишь маленькое окошко под самым потолком слабо освещало помещение. Но этого было достаточно, чтобы застыть от ужаса. Исин лежал на железном столе, к его рукам были прикручены какие-то трубки. Он не шевелился и вообще не подавал признаков жизни. Чондэ вспомнил, что брал с собой фонарик, поэтому судорожно принялся его искать. Он хотел посмотреть, что конкретно происходит, но в то же время боялся того, что может увидеть при свете. Маленький фонарик нашелся в заднем кармане джинс. Вытащив его, Чондэ нащупал кнопку и, выдохнув, нажал. На свету он увидел, насколько Исин был бледным. Из его вен через трубки медленно струилась кровь. Внизу, под столом, стояли большие стеклянные банки, куда она стекала. Страх змеей прополз по позвоночнику, обернулся вокруг горла и сдавил, не давая сделать вдох. С трудом сглотнув, Чондэ подбежал к столу и проверил пульс на шее Чжана. Выдохнул: пульс был. Он позвал Исина по имени, потом еще раз и еще. Тот не отзывался. Он потряс его за плечо, отметив, какой тот холодный. — Черт, Исин, — сказал Чондэ и ощутил, как дрожит голос. Чжан просил его никогда не лезть в их дела с Чунмёном. Но такое Чондэ не мог проигнорировать. Чертыхаясь, дрожащими руками Чондэ вытащил катетеры из рук Исина, затем стал осматриваться в поисках бинтов. Конечно, в сыром подвале никаких бинтов не нашлось, зато нашлись ножницы. Он отрезал лоскутки от своей футболки и стал перевязывать руки Чжана. Тот вдруг задышал прерывисто, а затем приоткрыл глаза. — Чондэ? — Да, потерпи немного. Сейчас я заберу тебя отсюда. — Не надо, Чондэ. Уходи. Но Чондэ не стал слушать его. Он перебинтовал руки Чжана, а затем стал стаскивать его со стола. Исин еще пытался его остановить, но был слишком слаб, чтобы сопротивляться. Поэтому Чондэ на спине потащил его наверх. Положив Исина на диван в гостиной, он начал бегать по дому, быстро собирая вещи. — Мы сваливаем отсюда. — Тебе нельзя, — помотал головой Исин, — ты умрешь, если выйдешь за калитку. Тем более, — он поджал губы. Чондэ остановился. — Что тем более? Исин молчал, смотря на Чондэ расфокусированным взглядом. Тот уже решил, что Чжан ничего не скажет, как вдруг: — Сегодня будет страшная ночь. Я бы не отпустил тебя, даже если бы ты мог уйти. Сколько Чондэ ни спрашивал, больше Исин ничего не рассказал. Ни о том, что случилось в подвале, ни об их отношениях с Чунмёном, ни о предстоящей ночи. И наотрез отказался убегать. — Понятия не имею, что здесь творится, — хрипло сказал Чондэ, — но он псих. И ты тоже. Это какой-то дом ужасов. Исин слабо улыбнулся. Дверь в этот момент отворилась, в дом зашел Чунмён. Посмотрев на него, Чондэ вздрогнул: никак не мог привыкнуть к этой жуткой маске. Он никогда не боялся таких вещей и во все дома ужасов ходил как на забавное представление. Но здесь все было по-настоящему. А с этой маской было что-то не так. От нее по телу разбегались неприятные жучки-мурашки. Увидев Чжана, Чунмён начал дышать чаще, его руки сжались в кулаки. — Какого хрена? — закричал он. — Пожалуйста, сними маску, — прошептал Исин. Тот скинул маску на пол. Чондэ решил вмешаться: — Это я его оттуда вытащил. Чунмён все еще гневно дышал, его лицо было красным от злости. Но, увидев Чондэ, слегка успокоился и озадаченно посмотрел на него: — Но. Зачем? — Зачем?! — воскликнул Чондэ. В его голове крутились десятки причин, по которым Исина стоило вытащить из подвала. — Потому что он умирал там! Чунмен подошел ближе, положил руки на плечи Чондэ и серьезно посмотрел ему в глаза. — Он бы не умер. — Исин был в очень плохом состоянии, когда я его нашел. Да и… Насколько надо быть психом, чтобы сделать такое с человеком? Зачем тебе его кровь? Чунмён, все еще пораженный, вдруг расхохотался. Чондэ нервно посмотрел на Исина. Тот выглядел очень измученным, но тоже слегка улыбался. Чондэ чувствовал себя странно: он не мог понять, это они психи, или он сходит с ума. — Просто… Так надо, Чондэ, — сказал наконец Чунмён. — Так надо. Он похлопал Чондэ по плечу и ушел в подвал. Тот подошел к дивану и сел рядом с Исином. — Ты как? Чжан кивнул, мол, нормально. — И часто такое бывает? — Периодически. Чондэ выдохнул, опустил голову и зарылся пальцами в волосы. Происходящее никак не укладывалось в его голове. — Спасибо за то, что попытался спасти меня, — сказал Исин, взяв его за руку. Чондэ поднял на него усталый взгляд. — Но больше так никогда не делай. Пожалуйста. Чондэ нехотя кивнул. Кивнул, но сам не был уверен, как поступит в следующий раз. В тот момент, когда он увидел, как Чунмён тащит Исина в подвал, Чондэ осознал, насколько привязался к Чжану. Одна мысль о том, что Чунмён навредит Исину, заставила Чондэ испугаться так, как он никогда не боялся в своей жизни. И это осознание ему совсем не понравилось. Он почти не спал ночью, пережил ужасное потрясение и думал, что вырубится теперь на пару суток. Однако несколькими часами позже его ждало куда более пугающее событие, о котором раньше его пытался предупредить Исин. Когда начало темнеть, Чунмён вылез из подвала, прихватив банки с кровью Исина. Тёмная густая жидкость раскачивалась при каждом шаге Чунмёна, заставляя Чондэ морщиться. Он вовсе не боялся крови, но события, при которых она оказалась в этих банках, вспыхивали в памяти и заставляли желудок сжиматься спазмами. Чунмён молча погрузил банки в вещевые пакеты и, поставив их у двери, стал обуваться. Когда он был готов выходить, Исин взял его за руку. Тот замер. Они стояли молча какое-то время, а затем Чжан сказал: — Будь осторожен. Тот кивнул, и, стряхнув его руку, ушел. Исин выглядел все еще довольно слабым, а еще очень печальным. Чондэ молча наблюдал за происходящим и переживал: надвигалось что-то страшное. Чжан погрузился в какие-то свои мысли, наверняка очень болезненные и мрачные, поэтому не обращал ни на что внимания. Однако, спустя некоторое время, вдруг будто бы очнулся и посмотрел на Чондэ: — Иди спать, пожалуйста. Ты устал, да и незачем здесь сидеть. Чондэ действительно устал и, хоть и не хотел оставлять Исина одного, спорить не стал. Он поднялся в свою комнату и рухнул на кровать. Голова гудела, сердце билось в ушах. Он пролежал так какое-то время, ожидая, когда станет полегче. И уже проваливался в сон, когда услышал душераздирающий вопль. Он резко сел, пытаясь понять, приснился ли ему этот вой или действительно был. Все сомнения отпали, когда крик повторился. Чондэ выскочил из комнаты, в несколько прыжков преодолел лестницу и рванул к двери. — Стой! — крикнул ему Исин. Тот обернулся. — Ты слышал это? — Слышал, — сказал Чжан, подходя ближе. — Не переживай. Чунмён справится. Вопль повторился. — Боже! — воскликнул Чондэ. — Там же… Что там происходит? Исин взял его за руку и увел на диван. — Поверь, тебе лучше не знать. — Но… Там кому-то больно. — Нет, — Исин замотал головой и принялся гладить Чондэ по спине, — не больно. Это просто психологический трюк. Чтобы кто-нибудь прибежал. — Но Чунмён же там. — Да, но он справится. Это не впервые. Чондэ сидел на диване и вздрагивал от каждого вопля. Исин продолжал гладить его по спине и шептать, что все в порядке, что скоро это кончится. — Что-то мне ужасно не по себе от этих криков, — признался Чондэ. — Как будто… Кого-то там жестоко убивают. — Нет, Чондэ, это не так, — заверял его Исин мягким голосом. — Постарайся абстрагироваться. Сейчас я принесу тебе успокаивающий чай, выпей и ложись спать. Надень беруши. Завтра уже все будет хорошо. Тот кивнул и Исин отправился на кухню. Чондэ сполз на пол, и сидел там, обхватив себя руками. Ему казалось, что с каждым разом крики становятся все более громкими и болезненными. «Больше не могу», — подумал Чондэ. И хоть Исин запретил смотреть, он решил ослушаться. Чондэ встал, осторожно подкрался к окну и выглянул. У калитки стоял Чунмён. Кажется, что-то говорил, но не очень громко. Он обращался к кому-то, кто стоял за забором. Того Чондэ практически не было видно, но он понял, что этот человек плачет. Периодически тот срывался на вопль, что эхом разносился по всему лесу. Однако никто никого не мучал и не убивал. Чондэ недоумевал: почему же ему нельзя было это видеть? Однако вдруг человек за забором повернулся лицом к дому и Чондэ увидел его. — Кай? — прошептал Чондэ. Тот тоже заметил его. Он схватился руками за прутья ограды и что есть мочи позвал Чондэ по имени. Его друг, из-за которого Чондэ и проделал весь этот путь, стоял прямо перед домом. — Кай! — крикнул Чондэ, и прямо босиком выбежал из дома. Он бежал к калитке, не видя и не слыша ничего вокруг себя. Кай тряс забор руками, он выглядел уставшим и даже больным, Чондэ видел лишь его. Он не обратил внимания на лисицу, что путается в ногах, на непонятно откуда доносящееся воронье карканье. Не слышал, что ему кричит Чунмён, не помнил, что ему нельзя выходить. Он уже почти подобрался к калитке, как вдруг Исин схватил его сзади, опрокинул на землю и навалился сверху, не давая возможности подняться. — Не смотри! — велел ему Чжан, но Чондэ вновь его не послушал: он повернул голову к забору и крикнул: — Кай! Я тут! Я тут! То, что он увидел в следующую секунду, буквально сломало его жизнь на две части: до и после. Если раньше он знал, что есть в этом доме и в этом лесу нечто необычное, таинственное, сейчас он увидел то, что Исин так отчаянно пытался от него скрыть. Кай, его лучший друг, на его глазах превратился в нечто, абсолютно не похожее на человека. Его голова внезапно вытянулась вверх, а тело, будто бескостное, раздулось. Это чудовище отдаленно напоминало огромного ящера. Оно было покрыто какой-то темной стекающей жижей, из-за которой сложно было рассмотреть его очертания. Голова, с полным ртом зубов устремилась к ним. Исин ближе прижался к Чондэ, скрывая его своим телом. Тот зажмурился, когда прямо над ними несколько раз лязгнули зубы-клинки. Чондэ не сразу понял, почему все еще жив. Но когда челюсти вновь щелкнули недалеко от него, заметил, что существо не может проникнуть через невидимый барьер, который окружает дом. И если бы Исин опоздал хоть на секунду, Чондэ бы успел его пересечь. — Чонин! — Воскликнул Чунмён, который успел перепрыгнуть через забор и сейчас стоял прямо рядом с чудовищем. В руках он держал банку с кровью. — Чонин, — позвал он снова. Чудище издало тот самый жуткий рев, от которого Чондэ почувствовал почти физическую боль, и повернулось в его сторону. Чунмён резким движением выплеснул все содержимое банки в морду монстра. Тот мотнул головой из стороны в сторону, облизнул кровь огромным языком, а затем осел. Чунмён достал еще одну банку, открыл ее и, бесстрашно подойдя ближе, поставил прямо перед чудищем. Тот опустил голову ниже, затем обхватил банку лапами и, подняв ее, стал жадно пить. Чунмён гладил чудовище по голове, говоря какие-то утешающие слова, которые Чондэ не мог распознать. Чунмён все продолжал успокаивать чудище, и в какой-то момент Чондэ вновь уловил в существе человеческие черты. Кай выпил все до последней капли, посмотрел на Чунмёна и стал рыдать, иногда называя его по имени. В это время Исин поднял Чондэ на ноги и увел того в дом. Первым делом Чондэ вырвало. Зрелище, когда человек превращается в чудище, а затем вновь обретает человеческий вид, оказалось слишком впечатляющим. Исин помог Чондэ умыться, отвел его в комнату и стал поить успокаивающим чаем. Но это не очень помогало. Потребовалось несколько часов, чтобы отойти от шока. Затем вопросы стали крутиться в голове Чондэ. — Что это было? — спросил он наконец. — Это Чонин. Он младший брат Чунмёна. — Он… Кай. Это правда Кай? — И да, и нет. — Что он вообще такое? Почему он такой? Что с ним произошло? Исин вздохнул. Чондэ видел, что он не хочет рассказывать. Но Чондэ уже видел все своими глазами, так что без ответов, очевидно, было не обойтись. — Он бывший хозяин маски. Однажды он был вынужден передать маску новому владельцу. Остался бы жив, если бы был тут. Заперт в доме, как ты, но жив. Но, к сожалению, он был в лесу, далеко от дома. Поэтому погиб. — Но я же видел его. — Это не совсем он. Это что-то вроде его духа, который притягивает маска. Новый хозяин должен был убить его, чтобы освободить душу Чонина. Но он не смог этого сделать. Поэтому Чонин скитается по лесу, как неприкаянная душа. И каждый месяц в этот день приходит сюда. — Это Чунмён не смог убить его? Исин кивнул. Ну, конечно, Чунмён никогда бы не убил своего брата. Теперь Чондэ стал смутно припоминать, что Кай что-то рассказывал о любимом старшем брате, и даже показывал его детские фото. Сейчас Чунмён выглядел иначе, да и Чондэ никогда не отличался хорошей памятью на лица. Но и он, и Чунмён оказались в этом лесу по одной и той же причине. Они оба искали Кая. Видимо, Чунмён нашел его. Но вот что произошло дальше…

***

Почти всю следующую неделю Чондэ не выходил из комнаты. Исин старался его не тревожить, лишь приносил лисенка порой, надеясь, что зверёк поможет ему пережить потрясение. Мерида клала мордочку на колени Чондэ и так они сидели часами. Чондэ предполагал, что скорее всего Кай погиб. Он привык к этому и его боль уже успела притупиться. Но если тот жил как монстр, страдал и скитался… Это все меняло. С этим было сложно смириться. Однажды, когда Чондэ заваривал на кухне чай (пришлось сделать титаническое усилие над собой и выйти из комнаты), туда зашел Чунмён. Он тихо сел за стол, достал сигарету из пачки и закурил. — Хочешь знать, как я живу с этим? — спросил Чунмён. — Хочу, — честно ответил Чондэ. — Как в аду. — Его крик… Он все еще звенит в моей голове. — Хотел бы я тебе сказать, что со временем станет легче. Но это не так. Мы уже в аду и лучше тут не становится. Только хуже, с каждым днем. Смирение, прощение, спасение — все это чушь собачья. Если ты останешься здесь, твоя жизнь всегда будет такой. Мрачной, кровавой и мерзкой. Так что если я найду способ… Беги, Чондэ. Беги без оглядки, как только сможешь. У Чондэ появилось нехорошее предчувствие, что за словами Чунмёна кроется нечто более тяжелое и значительное, чем кажется. — Чонин. Ты был его другом? Чондэ кивнул. — И ты пришел сюда, чтобы найти его? — Я хотел верить, что Кай еще может быть жив. Но не рассчитывал на это. Так что хотел убить монстра. — Так или иначе, спасибо тебе. Спасибо, что так волновался за моего брата. Жаль, никто из нас не смог его спасти. Чондэ сел напротив Чунмёна. — Значит, Кай жил здесь раньше? — Да. — И он тоже носил маску? — К сожалению. — Его можно спасти? — спросил Чондэ. — Я не знаю. Я ищу способ. Как спасти его и как спасти тебя. Чондэ застыл. Почему-то до этого ему в голову не приходила такая мысль. — Если я выйду за калитку, я… — Да. Ты тоже станешь таким, как Чонин. Чондэ сглотнул. Он был в шаге от того, чтобы превратиться в монстра. — Просто не выходи пока из дома, и все будет хорошо, — попытался успокоить его Чунмён. — А Исин? Ему тоже поэтому нельзя выходить из дома? — как-то бездумно спросил Чондэ. Спохватившись, он посмотрел на Чунмёна. Его глаза искрились злобой. — Это уже тебя не касается, — прошипел он. Чондэ отвел взгляд. Вопросы роились в голове. Хотелось спросить, что такое вообще эта маска? Какое-то проклятие? Почему она передается от одного человека к другому, почему делает Чунмёна таким злым. Чонин передал маску Чунмёну, поэтому и погиб. Но было непонятно, как Исин связан со всей этой историей? Он как-то повлиял на состояние Кая? И насколько опасен последний? Внезапно появилась догадка: — Кай… Он и есть монстр, что убивает людей в лесу? Это он гнал меня до вашего дома? — Нет, он тут не при чем. — А что тогда за монстр бродит по округе? Чунмён вздохнул. — Меньше знаешь, крепче спишь. На кухню зашел Исин, поинтересовался самочувствием Чондэ и стал готовить ужин. Чунмён молчал, лишь гневно смотрел на Чжана и стал курить в два раза быстрее. Чондэ понял, что больше никаких ответов сегодня он от Чунмёна не получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.