ID работы: 8020726

На Париж!

Другие виды отношений
R
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачин, он же предисловие

Настройки текста
Утро в Категгате выдалось не совсем добрым, ибо, эту великую истину богов знали все, утро добрым не бывает. Рагнар Лодброк сидел на пристани, опустив ноги в прохладную воду. Голова его болела, а глаза горели каким-то странным огнем…  — Эх, ключница водку делала — промелькнуло в голове у Рагнара. — Но, ничего, еще пара ножных ванночек и я в форме. В армии еще не то было… Солнце лениво взошло, возвещая начало нового не совсем легкого дня. Рагнар достал из-за пазухи календарик…  — Тааак — протянул он, зевая — понедельник… Ох, я так и знал. Значит, вчера было… Ага, воскресение… ох, что вчера было. Мы же собирались куда-то. Куда? Окинув взглядом всю пристань и берег, его взгляд сумел тут же выцепить фигуру своего возмужавшего старшего сына — Бьорна Железнобокого. Куры бегали по всей территории и то и дело с кудахтаньем забирались на соседний забор, отделявший рыболовные снасти и лодки, от остальной пешеходной части. Все куда-то спешили, что-от несли и мастерили. Из окна одной рыбацкой лачуги доносились звуки музыки. Это был Моцарт. Симфония номер 40. Один Рагнар не мог заставить себя подняться на ноги и приступить. Ну, хоть к чему-то.  — Сын мой, — обратился он ласково к здоровенному детине в длинной синей тунике и подвернутыми до колен штанами — какой у нас сегодня день? Бьорн вздрогнул и выронил только что пойманную рыбу — О, боги! Папенька, вы опять вкушали огненную воду!  — Не груби отцу, Бьорн. И так голова не на месте. Лучше скажи, куда это мы собираемся? — задумчиво, пытаясь найти ответ, спросил Рагнар.  — Как же, папа, уж вторую неделю как не может один чемодан на всю семью упаковать! — с досадой ответил Бьорн и рухнул рядом с отцом.  — Так куда же? — голова Рагнара заболела еще сильней.  — Ты же обещал! В Париж! — Бьорн заглянул в мутные глаза Рагнара.  — Точно, спасибо, сынок, я и забыл что-то совсем — Рагнар поморщился. Музыка играла все громче.  — Может попросить сделать потише? Все же вижу, папенька, вам худо — сжалился Железнобокий. — Нет, не нужно. Mozart is my favorite composer — выпалил мужественно Рагнар, продолжая держать ноги в прохладной воде.  — Чего? — Бьорн не ожидал такого лингвистического выкрутаса от своего отца.  — А, не обращай внимания, это еще от Этельстана словарик остался — улыбнулся через силу Лодброк старший. — Знаю, знаю, я давно вам обещал в Париж. Ну, что — на Париж! В это время в соседней лачуге что-то щелкнуло и симфония сменилась замечательной увертюрой из «Женитьбы Фигаро». Рагнар снова поморщился, но все же решил хоть как-то начать этот новый, благославленный богами, самим Тором, Одином и Фреей, понедельник. Начался новый день и новая неделя, которая обещала всем и каждому жителю Каттегата скорое завершение подготовки к походу. На Париж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.