ID работы: 8020727

Не дай мне сгореть

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Она вышла из дома где-то в середине ночи, убедившись в том, что Эмма и Генри заснули. Ветер был теплым, и все равно женщина переоделась в простую военную одежду и высокие сапоги для верховой езды, оставив и Эмме более удобную одежду.       Почти рассвело. Когда-то, еще будучи женой короля, она часто встречала рассветы, не в состоянии заснуть. Леопольд не жил с ней, за что Реджина была ему очень благодарна, и все равно жизнь в замке была огромной каторгой. Сейчас же от того времени остались лишь ощущения грусти и сожаления. Наверное, она прожила бы жизнь иначе, будь у нее такая возможность.       Она спустилась с крыльца, уверенно и быстро находя едва различимую тропинку к саду, который сейчас напоминал разросшиеся джунгли. Там не было красивых цветов, которые она запомнила, не было качелей, на которых Виктор катал свою маленькую дочь. Реджина до сих пор помнила эту маленькую девочку, которая поселилась в сердце и разбила его на маленькие кусочки, погибнув от руки какого-то бандита вместе с Виктором. Именно это окончательно сломало ее, и она исчезла, чтобы стать Злой королевой.       Качели все еще были. Ржавые, погнутые, они висели между старой липой и прогнившей от дождей скамейкой. Когда-то она здесь рассказывала маленькой Катерине свою историю любви с Дэниэлом и впервые поняла, что крошка стала ей дороже всех на свете. А потому, когда Реджине сказали, что девочка умерла, она думала, что умерла вместе с ней.       — Джина?       Она резко обернулась, встречаясь взглядом с высоким седовласым мужчиной, и прищурилась, пытаясь узнать того, кто к ней обращался. Но ничего не вышло. Незнакомец опирался на трость с серебряным набалдашником в виде головы орла, хотя стоял прямо и складывалось впечатление, что ему совсем не нужна трость. Голубые глаза напоминали холодное яркое небо в морозный зимний день, но смотрели не зло, а скорее настороженно.       — Мы знакомы?       Он усмехнулся, совсем по-доброму, и на мгновение женщина решила, что образ вот-вот построится в голове, напоминая о ком-то важном, но забытом, однако все было напрасно.       — Когда-то именно я привел тебя сюда, маленькая королева.       Джина ахнула, хотя все еще не видела в этом поседевшем мужчине того, кто однажды увидел ее, ревущую, на краю лесной поляны и совершенно не знавшую, куда теперь идти. Тогда она впервые убежала из дворца, в очередной раз поймав себя на мысли, что ненависть к Белоснежке вытягивала все ее силы, а желание придушить мерзавку, когда она снова ныла от того, что отец не подарил ей коня, о котором она просила — это оказалось невыносимо.       — Виктор! — их разделяли всего несколько шагов, которые Реджина быстро преодолела, крепко обнимая мужчину. И тот ответил ей сильными объятиями, прижимая женщину так, будто она его потерянная дочь. — Как я рада видеть тебя.       -Я рад, что ты вернулась. Столько лет после того, как король забрал тебя, мы не виделись. Но я верил, что ты справишься. Уже долгие годы я живу спокойно в одиночестве и ничего не слушаю, но скажи мне, ты справилась с тьмой? — он заглянул ей в глаза, словно пытался прочитать в них ответ на свой вопрос.       -Не сразу, — Джина осторожно коснулась его щеки, улыбаясь так, как когда-то улыбалась, будучи совсем молодой. — Но мне есть, что рассказать тебе. И с кем познакомить. Ты сам как?       — Один, так и не встретил ту, которую полюбил бы. И почти не выхожу из дома.       — Как ты оказался здесь, если почти не выходишь из дома?       — Не знаю, — он улыбнулся, все еще не отпуская ее руку и нежно касаясь большим пальцем внутренней стороны ее ладони. — Почему-то захотелось прийти именно сегодня. Наверное, я просто должен был тебя увидеть. Расскажи мне о себе. Я так долго думал, что ты придешь, что убежишь от своего короля, придешь ко мне. Но ты не пришла.       — Я решила, что должна отомстить. После смерти Катерины мне казалось, что мой мир рухнул, что у меня не осталось ничего, кроме боли. И долгое время так было, — она потянула его за руку, к дому. — Пойдем в дом, Эмма с Генри уже проснулись, и я вас познакомлю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.