ID работы: 8020727

Не дай мне сгореть

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Эмма переживала. Они взяли лошадей у Виктора, оставив Реджину отдыхать, но женщина не могла перестать волноваться. Она видела, как тяжело было подруге, пока та шла, как раскраснелись щеки, но ничего не говорила. Ее пугал жар, так быстро охватывающий тело Джины, и он явственно ощущался, когда Эмма взяла подругу за руку.       Замок они нашли легко, но вот просто взять и зайти было невозможно. Генри не знал, как мог бы проникнуть в замок незамеченным после недавних приключений, поэтому зайти на чужую территорию решено было Эмме, а она и не была против. Генри вызвался проверить рынок и гавань, чтобы найти Золушку или хотя бы понять, куда она могла исчезнуть.       Эмма не была в восторге, когда они разделились, но выбора у них не было. Они обещали Реджине, что вернутся вечером с Дризеллой, но только сейчас женщина поняла, как сложно будет это сделать.       У ворот стояли четверо часовых, но они почти не смотрели на тех, кто проходил в замок. Женщина спешилась и привязала лошадь покрепче, решив, что так ей будет легче попасть к Дризелле. Однако, у Эммы не получилось проскользнуть, стража загородила ей вход в замок, с усмешкой откровенно рассматривая ее и практически раздевая взглядами, от чего женщине тут же захотелось набить им морды. Но вместо этого она усмехнулась, начиная играть роль простодушной доступной женщины.       - Слушайте, мальчики, мне очень надо в замок, - она закусила губу, улыбаясь, но в тоже время глядя уверенно, будто имела право на то, о чем просит. - Меня попросила прийти Дризелла.       - Принцесса? - оторопел самый высокий стражник, выдавая тем самым, что именно он здесь главный. И Эмма усмехнулась, понимая, что напала на верный след.       - А у вас есть еще одна Дризелла? - она прищурилась, улыбаясь уверенно и широко, понимая, что в замок она теперь точно попадет. - Ну что, продолжите стоять здесь и задерживать меня или пропустите, наконец?       - Проходите, - отозвался высокий, пропуская Эмму и провожая ее жадным взглядом, который женщина ощущала на себе всю дорогу.       Она старалась смотреть вперед и не привлекать к себе внимание, хотя прислушивалась ко всем разговорам и присматривалась ко всему в этом замке. Эмма понятия не имела куда идти, но вспомнила, что она - принцесса, а значит имела полное право здесь находиться.       - Леди? - она посмотрела на стражника и улыбнулась.       - Ваше Высочество, - Эмма сама не знала, откуда взялся этот уверенный тон и слегка надменный взгляд, но вдруг почувствовала себя абсолютно спокойно, будто всю жизнь общалась со стражниками и те ей подчинялись. - Я - принцесса Эмма, мои родители - Прекрасный Принц и Белоснежка.       - Ваше Высочество, - он поклонился. - Вы прибыли к принцессе Дризелле?       - Именно. Проводите меня к ней.       - Следуйте, пожалуйста, за мной.       Эмма пыталась вспомнить, была ли когда-то в этом замке, есть ли в памяти моменты посещения в ее вымышленных воспоминаниях и хоть какой-то намек на знакомство с этой Дризеллой. Женщина смутно помнила этот замок, но в тоже время боялась, как бы не начала путать вымышленные воспоминания с реальными.       Они поднялись на второй этаж по широкой винтовой лестнице, но Эмма не сразу заметила стоящую у перилл молодую девушку, потому что была занята осторожным разглядыванием портретов, украшающих стены. И заметила молодую красивую брюнетку только тогда, когда та приветливо улыбнулась и обратилась к ней.       - Здравствуйте, принцесса. Или, будет правильнее обращаться к вам королева?       - Можно просто - Эмма, - отозвалась Свон, моментально понимая, что перед ней та самая Дризелла, которую они искали. И, как только стражник ушел, Свон поняла, что и принцесса ее узнала, потому что улыбка тут же слетела с ее лица, превращаясь в хищную усмешку.       - Ну, здравствуйте, Эмма. Я вас ждала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.