ID работы: 8020727

Не дай мне сгореть

Смешанная
R
Завершён
42
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Свон откинула голову назад и тут же ощутила боль в затылке, ударившись головой о стену. И это, как ни странно, отрезвило. Первое желание — броситься в палату и сбивчиво рассказать правду, отпустило, позволяя логике и здравому смыслу взять вверх. Теперь она могла оценить ситуацию не только со своей колокольни, но и со стороны Джины. Получалось, правда, не радостно, ведь у той в этой жизни было все, о чем она мечтала: счастливая семья, сын, любимая работа, приносящая не только деньги, но и удовольствие. И ей точно не нужна была Эмма с ее правдой.       Женщина была в ужасе: потеряна, дезориентирована, растеряна. Свон уже забыла, что на самом деле значит — быть спасителем, и вспоминать ей особо не хотелось. Однако, выбора не было: она застряла в этом мире, где все перевернуто с ног на голову и где необходимо только одно — лгать, чтобы выжить и спасти свою семью.       Реджина была счастлива, это счастье светилось в ее глазах и несмелой улыбке, которую Эмма теперь прекрасно помнила. Она помнила все, но не видела того же в ответ. Джина знала ее лишь как временного гостя, биологическую мать Генри, которая, рано или поздно, уедет обратно туда, откуда приехала и больше не побеспокоит семью брюнетки.       — С Генри все хорошо? — Свон поднялась, закидывая рюкзак на плечо. — Он в порядке?       — Да, в полном, — улыбка на смуглом лице стала еще шире, около уголков глаз собрались мелкие морщинки. — Чувствует себя хорошо, я обещала приехать к нему вечером вместе с Алексом.       Эмма кивнула, предпочитая не развивать дальше тему с Алексом, потому что понимала — она может сорваться в любой момент. Этот мужчина был настоящим исчадием ада с претензией на чувства, но Свон не верила ни единому слову. Он не понравился ей с первых мгновений встречи, и теперь женщина прекрасно знала, почему.       — Я сейчас домой, потом заскочу на работу и вернусь в больницу, — Рони села на мотоцикл, но надевать шлем не спешила. — Слушай, Эмма… Я понимаю, что это может показаться странным, но…ты могла бы посидеть дома с Айви? Я думаю, Алекс привез ее домой, но она ведь ничего не знает о состоянии Генри и будет переживать.       — Да, хорошо, я останусь с ней, — Рони благодарно улыбнулась и отвернулась, надевая шлем и не замечая, как на лице блондинки появилась довольная улыбка. Свон были нужны союзники, и Дризелла подходила идеально.       Они оказались на месте быстро, даже слишком. Эмма прикрыла глаза от яркого солнца и моментально вспомнила, как еще совсем недавно они с Реджиной ездили в Калифорнию, где проторчали три дня на пляже, а затем укатили в Вегас, проверить удачу Свон. Та, привычно, отвернулась, зато Миллс здорово повеселилась.       Сейчас Эмме очень хотелось бы оказаться в Вегасе, проиграть последние деньги, но быть уверенной, что Реджина с ней. Рядом, помнит и верит в Свон, как это было раньше. Тогда они были семьей, пережившей многое, а сейчас они, по факту, чужие люди.       Айви встретила ее на кухне: уставшая, явно не закрывавшая глаз ни на минуту. Эмма проигнорировала ее испуганный взгляд, схватив стакан с холодной водой и в несколько глотков осушив его. Горло саднило, будто она провела несколько часов на стадионе и кричала, не останавливаясь.       — Генри в порядке, выдыхай, — и девушка действительно выдохнула, успокаиваясь. Плечи опустились, все тело брюнетки расслабилось, глаза закрылись. — Голова болит?       — Раскалывается, — отозвалась Айви, касаясь пальцами висков и начиная их разминать. Эмма внимательно следила за ее движениями, взвешивая, насколько она может доверять принцессе и как сильна ее любовь к их с Реджиной сыну. — Этот день похож на ад. Как, собственно, и ночь.       — Айви, как ты относишься к отцу Генри? — девушка замерла, распахнула глаза, и блондинка невольно усмехнулась. Эта девушка определенно умела взвешивать все свои слова и прекрасно знала, чем это может закончиться. — Слушай, я понимаю, что этот вопрос немного не правилен и ты можешь на него не отвечать, но мне показалось, что Алекс не любит Генри.       — Тебе не показалось, — девушка вздохнула, поднимаясь и ставя чайник. — Алекс определенно не стал бы отцом года, он любит Рони, но вот к Генри это не относится. Они пытаются держаться в отношении друг друга нейтрально, подозреваю, что ради Рони, но Генри не чувствует любви отца. Иногда мне даже кажется, что Алекс — не его отец.       — Тебе не кажется, — девушка обернулась, держа в руках две кружки и нахмурилась. — Рони и Алекс не являются биологическими родителями Генри, и он об этом знает. Скажи, а имя Дризелла тебе знакомо?       — Нет, вроде бы. А кто это?       — А Анна? Анна и Дризелла. Две сестры.       Айви открыла было рот, чтобы ответить отрицательно, но Эмма улыбнулась, видя расширившиеся зрачки. Она вспоминала. И через несколько секунд перед Эммой Свон стояла принцесса Дризелла, осознавшая, в какую они попали передрягу.       — Принцесса Эмма, — губы девушки сложились в горькую усмешку. — Кто-то еще знает, что мы прокляты?       — Нет, и, думаю, в отличии от тебя, всех остальных убедить в этом будет крайне сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.