ID работы: 8021074

Зашей

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

О спасениях и (не)случайных сигаретах

Настройки текста
Перемена встречает шумом коридоров. Кейлор просит Тибо провести его до кабинета, где будет проходит следующий урок. Тот вновь лишь коротко кивает, не говоря ни слова. Уже у нужного кабинета их догоняет ехидный крик, встречаемый смехом учеников: — Это что, неужто дылда завёл себе защитника? Тибо снова не обращает внимания. Кейлор же оборачивается и смотрит в упор на наглого крикуна. — Почему тебя это так волнует? Боишься или завидуешь? — Ха! И чему мне завидовать? — Ты хоть и создаёшь видимость толпы вокруг себя, но, посмотри-ка, твои трусливые дружки уже поджали хвосты, — парень оглядывается: его друзья действительно отошли на безопасное расстояние, оставив товарища разбираться в одиночку. Кейлор скрещивает руки на груди, подходит ближе. Новый одноклассник не робеет, пододвигается вплотную, смотрит прямо в глаза. Их останавливает звонок. Фраза «После поговорим», полная больше пустого пафоса, чем уверенности, вылетает из уст одноклассника. Кейлор оборачивается к Тибо и вновь тепло улыбается, пропуская его в кабинет прежде себя. Куртуа наблюдал за складывающейся ситуацией, недоумевая. Кейлор так активно начал наезжать в ответ на обидчика, что бельгиец просто замер. За него что, заступаются? Такое за всё его время обучения было с ним впервые. Следующие уроки проходят спокойно, но с волнующим ожиданием в груди. Однако, тот крикливый парень так и не решается почтить своим вниманием Кейлора и Тибо. Навас молча следует за бельгийцем, иногда задавая вопросы и получая в ответ кивки. Куртуа молча позволяет ему это делать. Из здания школы они выходят тоже вместе, даже не зная, придётся им сейчас разойтись или провести ещё какое-то время друг с другом. — Мы, кажется, не договорили! И снова крик. Парни оборачиваются. Одноклассник опять со своей "стаей", подходит ближе. Тибо спешит удалиться, понимая, что, если останется, будет только хуже. И ему, и Кейлору. Навас оборачивается, но в его взгляде нет ни замешательства, ни обиды на нового знакомого, он лишь пытается запомнить, куда тот направляется. Куртуа идёт прямо по улице, сворачивая к гаражам, и теряется из виду. Ему нужно выдохнуть, успокоится. Слишком много эмоций за один день. Этот странный новичок, который почему-то бросился его защищать. Зачем он это делает? Долго ли он так продержится? Тибо чувствует себя паршиво, только сейчас осознавая, с кем он оставил новенького. Куртуа лезет в рюкзак, достаёт со дна сигареты. Шарится руками по карманам ветровки, находит зажигалку. Ему нужно успокоиться. Парень понимает, что ни к чему хорошему это не приведёт, но, как бы ни было банально, сигареты помогают. Каждый раз, когда издёвки заходят слишком далеко, когда желание покончить с жизнью заволакивает разум, когда не помогают даже мысли о матери. Каждый чёртов раз. Куртуа пытается отдышаться от быстрого шага, тут же затягивается, закрывая глаза. Никотин обволакивает дыхательные пути, проникает в лёгкие. Сердце вступает в привычный ритм. — Вообще-то, это вредно. Куртуа вздрагивает, открывает глаза. Перед ним стоит Кейлор и даже сейчас улыбается. Он тянет руку к пальцам Тибо, забирает сигарету и бросает на землю, душа её огонь носком кроссовка. Куртуа пытается протестовать, но сделать ничего не успевает. — Я знаю, что тебе поможет. Кейлор ступает на шаг вперёд и делает то, что Тибо точно не ожидал и ожидать не мог. Он хватает парня и прижимает к себе. Бельгиец замирает от удивления. Чужие руки гладят напряжённые лопатки, спускаются к пояснице. Они стоят так с минуту, когда пальцы Куртуа аккуратно касаются спины Наваса. Кейлор поворачивает голову, утыкаясь в чужую шею, глубоко дышит, будто пытаясь передать кусочек своего настроя Тибо. — И сильно они тебя? — Навас впервые слышит его голос, такой тихий, но уверенный. — Скорее я их. Точнее, его. Остальные разбежались, как только я ударил. Он, правда, сразу отправился за ними. — А если родителей вызовут за драку? — Они поймут. И снова молчание. Проходит минута, две. Им комфортно в объятиях друг друга, Тибо чуть ли не впервые в жизни чувствует себя в безопасности. — Спасибо тебе. За всё. — Пожалуйста. — Кейлор улыбается. — Тебя как зовут-то? Весь день за тобой хожу, а имя так и не знаю. — Тибо. Тибо Куртуа. — Будем знакомы, Тибо Куртуа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.