Кошачья печаль
16 марта 2019 г., 16:59
Мне семь лет. Это — идеальный возраст для того, чтобы верить в чудо. Когда, если не теперь?
Потому меня ни капли не удивляет, а восхищает, что двойная радуга и лучи солнца делают мою тень на стене похожей на фиолетово-розового крылатого котенка.
Я только запоминаю это и думаю, что, раз я такая необычная, значит, должна стать лучше всех. Этого ведь от меня ждет Сказка, правда ведь?
Первый класс я заканчиваю на одни пятерки. Но потом идет второй… пятый… седьмой.
У меня больше нет времени на мечты.
Восьмой… Десятый… Выпускные экзамены. Я должна быть лучше всех и получить золотую медаль!
Если прежде мне еще иногда снилась веселая крылатая фиолетовая кошка в сказочном цветущем парке развлечений, то больше я уже не вижу ее во сне.
Но я получаю свою медаль.
Бешеная гонка за успехом не останавливается.
Вступительные… О да! Я поступила в лучший вуз страны, йаху-у-у!
Деревья в парке из моего сна облетают. Кошка сидит и грустно смотрит на меня. Она не фиолетовая, она посерела.
Уф-ф, наконец-то выпуск! Я засыпаю, сжимая в руке свой красный диплом.
Мне снится заброшенный парк аттракционов. Все поломано, остановилось, заросло паутиной и плющом.
Серая кошка скрючилась под поломанной скамьей. Из лопаток торчат серые обгрызенные ошметки крыльев.
Сказка, я предала тебя?..