ID работы: 8021275

Пошехонская Голубизна Часть Вторая

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Девятая: Рим - Где Миша?

Настройки текста
… Ох, батюшки-батюшки! Господа, воды, скорее воды! Мальчику дурно. Что же с ним? Ах, батюшки-батюшки! – княгиня нежными похлопываниями по лицу приводила Алёшу в чувство. Он же только бормотал сквозь морок: - Миша, где Миша? … - Да не беспокойтесь вы так, мой юный сударь! Что же вы так расчувствовались? Никуда ваш Миша не денется. Они, наверное, на воздух вышли со светлым князем прогуляться, и всего-то, – успокаивала Зинаида Александровна трясущегося Алёшу, поглаживая его одной рукой по головушке, а другой помогая сделать глоток воды из бокала. Когда у Алексея случился нервический припадок, хозяйка быстро заметила неладное с гостем и тут же подоспела, окружив его своей заботой. Вокруг собрались и другие гости, неравнодушно интересуясь его самочувствием. «Ах, батюшки-батюшки», - слышалось со всех сторон. - С кем, с каким князем? –Алексей еле шевелил губами. - Ну, как же, милый мой Алексей Петрович, разве великий князь Константин вам не знаком? Ведь он же вас и пригласил к нам в гости. - Да, да, Зинаида Александровна, конечно, но я не знал, что он князь. - Великий князь, голубчик, великий. Он член императорского дома. Он, конечно, истинный анфан террибль среди царских особ, но за то я его и люблю. Необычный, непослушный, красивый и замечательный! Так вы совсем о нём ничего не знали? Как это мило. И как это похоже на Константина. Он любит скрывать своё происхождение от новых знакомых. Не хочет позорить свою императорскую фамилию, как он мне сам говорит порою, лукавя. Ведь, думаю, вам известно хотя бы то, что репутация у него распутная, и он не чурается эллинскими удовольствиями?.... Ах, простите, подозреваю, что ведь и вы, наверное, тоже? – кокетливо, но по-доброму заулыбалась княгиня, удовлетворённая, что Алексей вернулся в чувства. Много повидавшая за свою жизнь, ничем её не удивить. Скольких мужеложников она уж перевидела на своём веку. И со сколькими дружила. И скольким романтическим драмам средь них она была свидетельницей. И то, что Алексей с Михаилом не по девицам охотники, сразу просекла. Опыт сказывался большой. Глаз намётанный. Уже давно перевалило за полночь, большинство гостей разошлось, но Михаил с Константином так и не возвращались. Алёша хоть и успокоился от первичного припадка своей неожиданной истерики, но был совершенно потрясён и изумлён, что Михаил вот так вот, ничего не сказав, надолго оставил его одного. - Алексей Петрович, милый наш, оставайтесь у нас на ночь. Куда вы сейчас уже пойдёте один? У нас в доме места много. Я вам постелю всё чистенько-свеженько в опочивальне для гостей, - княгиня искренне сопереживала Алексею и старалась сделать ему комфортно. Она знала, что Константин своего не упустит и вырвет когтями свою добычу. И понимала, что ждать их с Мишей назад сегодняшней ночью толку было мало. Ей было жалко Алёшу. - Благодарю вас, Зинаида Александровна, вы очень любезны, но я всё же пойду до наших апартаментов. Может, Миша уже дома меня ждёт. - Ну, как знаете, дорогой. Позвольте тогда хотя бы, чтобы мой сын вас проводил. Не идти же такому ангелу одному по ночному Риму! Сашенька, прошу, не сочти за труд, сопроводи Алексея Петровича до дому, да чтоб в целости да сохранности. Александр Волконский не мог отказать. Алёше это было приятно. … - Алексей, простите меня, а можно задать вам личный вопрос. Если я слишком дерзок, пожалуйста, не обессудьте и не отвечайте, - Александр Никитич медленно шёл рядом по правую сторону от меня. Красивый статный мужчина в роскошном белом мундире с серебряными окантовками и красным воротом - со службы, не переодевшись, он любезно провожал меня. Мои чувства работали самым противоречивым образом. Я был ужасно подавлен и расстроен поведением Миши, но в то же время испытывал какую-то многообещающую чувственную новизну от присутствия рядом Александра – настоящего мужчины - одного из таких, какие обычно любят исключительно женщин. - Конечно, я обязательно вам отвечу. Что вы хотите узнать обо мне, Ваше Сиятельство? - Скажите, моя матушка была права, когда предположила, что природа ваша необычна, и что вас, как и великого князя, влекут другие мужчины, а не барышни? И Миша ваш… он ведь ваш мужчина? - Да, это так. Я надеюсь, вам неоскорбительно услышать такой ответ? - Вовсе нет, даже совсем нет. Только мне показалось, что вы страдаете из-за этого. Вы уверены, что Михаил достоин вас? Я ведь почувствовал ещё тогда, в ресторане, что я ему вроде пришёлся по нраву, но был очень удивлён такому повороту. - А почему вы так думаете? - Ну, посмотрите сами, Алексей. Разве достойный друг так поступил бы? Ушёл, не объяснившись. И такое переживание вам доставил. - Такое с ним впервой. Он всегда был надёжным и верным мне. Не понимаю, что могло произойти. Совсем на него не похоже. Может, великий князь Константин его силком или хитростью увёл? - Возможно! Очень даже возможно, что так, - Александр Волконский призадумался. – Давайте-ка я с вами поднимусь в апартаменты. Ежели Михаил уже на месте, то я тут же вас оставлю. А, если нет, то… Поднявшись в нашу временную римскую резиденцию, мы с Александром Мишу там не нашли. Сердце моё опустилось совсем. Руки мои задрожали. Ведь я почему-то был почти уверен, что Миша уже дома ждал меня, и что объяснение его пропаже с вечера было какое-то очень простое и понятное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.