ID работы: 8021305

Кактус

Слэш
NC-17
Завершён
4089
автор
Размер:
289 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4089 Нравится 719 Отзывы 1239 В сборник Скачать

3. О прицепах, запутавшихся наушниках и дивах

Настройки текста
      — Ох, Леви, всё хорошо?!       Очкастая подлетает к Аккерману в коридоре, заставляя его буквально вжаться в шкафчик от неожиданности. Взволнованный взгляд скользит по синякам и ссадинам на лице, прикрытым пластырем.       — Твою мать, Зоэ, — парень выдыхает, прижимая руку к груди. Тут же хмурится, весь подбираясь и воинственно вытягиваясь в гордые метр шестьдесят: — Конечно со мной все нормально! Что за вопросы?!       — Я просто переживала, что ты совсем зачахнешь без меня среди злопыхателей… — с искренним беспокойством тараторит девушка, еле поспевая за ловко лавирующим между другими школьниками Леви.       — Тебя не было всего один день, — закатывая глаза, отзывается парень и юркает за дверь мужского туалета.       — И всё равно я беспокоилась! — орёт в закрывающийся проём Ханджи, будучи практически готовой нырнуть следом. — Я буду ждать тебя в кабинете!       — Топай уже! — рявкает Аккерман, но совершенно беззлобно.       Через несколько секунд он совершенно по-идиотски улыбается своему отражению. Хорошо, что Четырехглазая снова с ним.       Дверь внезапно распахивается, и на пороге возникает мрачно ухмыляющийся Райнер с парой своих одноклассников за плечами. Бертольта, к слову, среди них нет.       — Привет, заморыш, — злобно цедит здоровяк, направляясь прямиком к Леви. — Мы принесли тебе привет от Марселя…       Чёрт, кажется, не ввязаться в этот раз не выйдет.       Браун, словно грузный медведь, пытается захватить Аккермана в свои объятия. Тот уворачивается, ныряя под руку, и ударяет здоровяка локтем между лопаток. Райнер выгибается, почти заваливаясь вперёд, но в последний момент удерживает равновесие и довольно быстро оборачивается.       Тем временем Леви пытается уйти. С умеренной силой бьет внутренней стороной запястья под подбородок одному из спутников Брауна и, перехватывая занесённую для удара руку другого, резко давит на локоть с внешней стороны, вынуждая парня охнуть и упасть на колени.       Свобода близко.       Но мощный и точный удар прямо в лицо, по старым, ещё не зажившим ранам, отбрасывает Аккермана к стене, о которую он к тому же неслабо прикладывается затылком.       В глазах взрываются разноцветные фейерверки от жуткой боли в переносице, и взгляд с трудом фокусируется на трёх фигурах, приближающихся к нему.       — Будет больно, — сладко обещает Браун, пошло, как в дешёвых боевиках, хрустя костяшками пальцев, но в эту же секунду дверь распахивается снова.       Леви почти в порядке, а потому способен разглядеть вошедших. Йегер и Кирштейн.       Одноклассники мгновенно оценивают ситуацию, но реагируют по-разному: Жан складывает руки на груди и презрительно ухмыляется, а вот Эрен… Эрен не улыбается совсем.       — Что вы здесь устроили? — строго, как учительница младших классов, спрашивает он, делая шаг вперёд, таким образом, вставая между Аккерманом и Райнером.       — Да ничего особенного, — Браун для пущей убедительности разводит руками. — Хотели помочь мелкому умыться.       Леви осторожно ощупывает языком челюсти. Крови во рту полно, но вроде все зубы на месте и переломов нет. Язык прикусил, но это мелочи. Кровоточит и нос, под левым глазом пылко расцветает новый фингал, но Аккерман, как мантру, повторяет, что могло быть и хуже.       Хотя… возможно, это ещё не конец. И его сейчас изобьют впятером.       — Делай своё дело, — Браун тыкает в сторону кабинок, — и шуруй отсюда, Йегер.       — Да я ручки сполоснуть, — ни капли не теряясь перед старшим, отзывается Эрен, медленно проходя к раковине и не сводя глаз с собеседника.       Райнер хмурится.       — Мы с коротышкой ещё не закончили…       — Закончили, — отрезает Йегер и, подхватывая валяющийся у его ног рюкзак Аккермана, перебрасывает вещь хозяину. — Или ты до конца сезона на скамейке запасных…       — Тренер не позволит… — протестует Браун, но уже не так уверенно.       — Рискнешь проверить? — с такой несвойственной ему гадкой ухмылкой интересуется Эрен.       Райнер подходит вплотную. Йегер уступает в росте совсем немного, в телосложении — уже проигрывает, но в глазах нет ни тени сомнения или страха.       — Не зарывайся, капитан, — угрожающе шепчет Браун, кивком головы указывая товарищам на дверь, и через пару мгновений выходит следом.       — Ты чего, Эрен? — наконец отмирает Жан, молча наблюдавший за происходящим. — С чего такая забота о коротышке?       Леви бросает на него уничтожающий взгляд, что вкупе с разбитым лицом выглядит довольно угрожающе, — Кирштейн невольно отшатывается и хмурится ещё больше.       — Если бы их застал кто-то из учителей, — спокойно отвечает Йегер, не оборачиваясь, — Аккерману могли бы увеличить сроки отработки. А мне такой прицеп на весь год не нужен.       Кирштейн хмыкает и, бросив на «прицеп» насмешливый взгляд, выходит за дверь:       — Пошли уже, опоздаем…       Эрен не двигается с места.       Леви закидывает рюкзак на плечи и подходит к раковине. Осторожно умывая саднящее лицо, он время от времени смотрит на Йегера через отражение. Тот так и стоит, прикрыв глаза и о чем-то мучительно размышляя.       Аккерман споласкивает рот, сплевывает кровь и, одернув толстовку, разворачивается, направляясь к выходу.       — Извини.       Леви останавливается, потому что просьбу о прощении он точно не ожидал услышать.       — Что…?       — Извини, что остановил Брауна шантажом, — с тяжёлым вздохом отвечает Эрен, всё также стоя к нему спиной. — Знаю, тебя это бесит. Да и меня самого. Просто, — видно, что ему неприятно это говорить, — в физическом плане я ему уступаю. Жан бы поддержал, но и он слабее Райнера. А уж тем более всех троих. Мы бы только получили несколько серьезных увечий да и проблем, если бы нас застукали.       Леви готов язвить, презирать, ругаться. Но… Эрен прав. Они бы не потянули эту стычку. Да и он сам ведь собирался сбежать. Так что…       — Ты поступил правильно, — кривясь, отзывается Аккерман.       Он не любит, когда кто-то давит своей властью, использует рычаги влияния, шантаж и тому подобные обходные пути. Но здесь это было единственным выходом.       — Спасибо, — тихо добавляет Леви и открывает дверь, — я больше не доставлю проблем.       Под кудахтанье Зоэ, вызвавшейся провожатой, парень всё-таки отправляется в медицинский кабинет, где ему клеят новый пластырь на щеку, протирают ссадины и дают чаю с ромашкой, чтобы успокоить нервы.       Но с удивлением Аккерман понимает, что в его голове нет ничего, кроме как раз за разом равнодушно повторяющегося:       «А мне такой прицеп на весь год не нужен…»

***

      Битком наполненный автобус движется по дороге к центру помощи бездомным. День в самом разгаре, поэтому на улице много машин и людей. Транспорт тащится медленно, то и дело тормозя на светофорах и увязая в пробках.       Эрен и Леви молчат, стоя в самом конце автобуса. Аккерман, расположившись у окна, прижимается виском к стеклу и бесцельно смотрит на улицу. Йегер, присев на небольшой выступ, слегка прикрывает глаза и пытается дремать.       Выходит плохо. И дело вовсе не в шуме, доносящемся из приоткрытых форточек, и не в монотонной болтовне остальных пассажиров.       Стыд разъедает его мозги, снова и снова напоминая, как он смалодушничал. Вопрос Жана застал его врасплох. Действительно, с чего это он полез помогать Леви? Тому самому Леви, что дразнил его и подкалывал последние несколько лет? Тому самому Леви, что сам частенько лез на рожон?       Эрен растерялся от неожиданности и предсказуемо сказал подростково-высокомерную чушь. Назвал Аккермана «прицепом». Ляпнув гадость, он был уверен, что тот обидится, разозлится, нагрубит. Но Леви не сказал ничего. Лишь пообещал больше не доставлять хлопот.       Йегер чувствует себя не в своей тарелке. Лажать он не любит, предпочитая всегда следить за словами и никогда не грубить. Так уж воспитан. Но растерянность и смущение, в которые его приводит невольное сближение с Леви все эти дни, играют с его сознанием дебильную шутку, заставляя автоматически защищаться. А лучшая защита, как известно, нападение.       Слегка поворачивая голову, Эрен смотрит на Аккермана. Светлая кожа почти просвечивает на солнце, бесстыдно обнажая узоры сосудов и рельеф напряжённых мышц шеи. Пластырь на щеке, прикрывающий синяк под глазом, и мелкие царапины на переносице ни капли не портят внешнего облика, наоборот, добавляя парню некой брутальности и жестокой притягательности.       Йегер старается привести себя в чувство, но в голове творится сплошной кошмар. Мысли беспорядочно и хаотично мечутся между всеми безопасными темами, то и дело случайно и неизбежно натыкаясь на Леви.       Молчать и дальше невозможно.       Слегка дёрнув парня за рукав и дождавшись, пока он вынет левый наушник, Эрен спрашивает:       — Что слушаешь?       Вопрос тупой, заданный исключительно как предлог для начала разговора, но ничего лучше не придумать.       Леви молчит, глядя соседу в глаза. А через секунду вытаскивает второй наушник и протягивает его Йегеру, возвращая левый на место.       Провода слегка запутаны и оттого — короче обычного. Эрену приходится слегка придвинуться и немного склонить голову. Тараканы в его голове дружно складывают лапки лодочкой и тянут умилительное: «Оу-у-у!», а сам Йегер делает глубокий вдох. Ноздри щекочут запахи вишнёвой жвачки и древесного парфюма. Эрен прикрывает глаза, прислушивается…       И тут же резко выпрямляется, случайно выдергивая оба наушника:       — Ты, что, слушаешь Тейлор Свифт?!       — А что, — с флегматичным выражением лица отзывается Леви, подхватывая проводки, — думал, раз я такой мрачный, то только Slipknot да Korn воспринимаю? — повертев резиновые подушечки в руках, Аккерман хмыкает и добавляет: — Хотя, их я тоже люблю, но иногда хочется чего-нибудь ненавязчивого…       — Ненавязчивого… — кивает Йегер, а затем осматривает собеседника от увесистых берцев до серебристого колечка в углу нижней губы и неверяще уточняет: — Но — Свифт?!       Леви закатывает глаза и, готовясь воткнуть оба наушника себе, недовольно бросает:       — Тейлор была права, хейтеры будут хейтить-хей-хей-хейтить…*       Эрен, не в силах сдержаться, приглушенно хохочет — на его памяти ещё не было такого безэмоционального и монотонного исполнения известной песни. Аккерман цокает и отворачивается к окну. Но заткнуть уши не успевает — Йегер перехватывает его руку.       — Я хотел извиниться…       — У всех разные музыкальные предпочтения, балда, я не в обиде…       — Да нет, — с виноватой усмешкой поясняет Эрен, невольно подмечая, что начинает привыкать к грубоватой манере общения собеседника, — я про то, что я сказал сегодня Жану…       — Слушай, — Леви морщится, разговор ему неприятен, — это не важно. Мы не друзья, просто попали вместе. Я постараюсь не лажать, чтобы не увеличивать и без того приличный срок, но… — строго глядя на соседа, вкрадчиво добавляет: — Если ещё раз назовешь меня прицепом или каким-нибудь другим «придаточным» прозвищем — я тебе вломлю.       Эрен лишь кивает и сглатывает — угроза-то приличная. Он уже готовится снова погрузиться в размышления и дрёму, но Аккерман неожиданно снова протягивает ему наушник.

«Cause I knew you were trouble, when you walked in. So shame on me now…»**

      «Это точно», — рассеяно думает Йегер, как никогда прежде согласный с умудренной жизнью Свифт.

***

      Леви моет руки и нервно смотрит по сторонам. Центр помощи бездомным — довольно просторное, непримечательное здание в два этажа. На первом — большая трапезная, с рядами столов и скамеек и лентой раздачи. За лентой — место для готовки, мини-холодильники, раковины и коробки с собранной для бездомных едой. На втором этаже — кабинет медицинской помощи, душевые и большая комната с несколькими десятками раскладушек и стеганых одеял.       Леви остервенело моет руки и нервничает ещё сильнее. Их с Йегером ставят на раздачу.       Аккерман надеется, что никто из местных «гостей» до него не дотронется. Эта мысль бьётся тоненькой жилкой на виске, отдаваясь барабанным боем внутри головы. Чувство брезгливости у парня доведено до абсолюта. Грязь автоматически ассоциируется с болезнью, а болезнь — со смертью.       Леви стыдится этого пунктика, но никак не может перебороть. Началось это ещё в далёком детстве, тогда, когда маленький Аккерман оказался в приюте и, несколько раз сбегая, ночевал на улице, видя грязь, голод и тотальное одиночество. Вспоминать об этом больно и неприятно. Поэтому Леви обычно старается не думать, всячески ограждая самого себя от любых ассоциаций. Но здесь, среди убогих, грязных и обездоленных людей, воспоминания проносятся в его голове со скоростью мельтешащих кинокадров, заставляя желудок нервно сжиматься, а ладони — гадко потеть.       И он моет руки снова и снова.       — Леви? — Эрен смотрит слегка обеспокоенно, еле уловимо сводя брови к переносице.       Это бесит ещё больше, ударяя по и без того расшатанным нервам.       — Ты готов?       Аккерман лишь кивает, сильно сжимая челюсть. Напоследок вытерев руки полотенцем, он шагает к линии раздачи.       Его ставят на второе. Гарнир из круп или овощей, паровая курица или сосиска на основное. Всё просто.       Но в этот же момент перед ним встаёт мужчина лет сорока. Поношенное в заплатках и грубых стежках пальто, растянутый выцветший свитер, застиранные джинсы и грубые, стоптанные башмаки. Сальные волосы, спутанная густая борода. Лицо обветренное, в мелких царапинах. На руках — самодельные гловелетты из синтетики, обнажающие скрюченные какой-то болезнью пальцы с обрубками ногтей.       От него пахнет чем-то кислым, дразняще щекочущим внутренности, призывно уговаривающим желудок публично поделиться своим содержимым.       Леви на грани. Его бросает в пот, он стоит, не в силах пошевелиться, и широко раскрытыми глазами пялится на мужчину.       — Эй, мелкий, — грубовато зовёт тот, нетерпеливо топчась на месте, — ты уже положишь мне эту долбанную курицу с кукурузой?       Аккерман открывает было рот, но на помощь приходит Йегер:       — Ну-у, Ханнес, — добродушно одергивает парень мужчину, — зачем так грубо? Леви — новенький, ещё не разобрался, что к чему…       — Ты же знаешь, Эрен, — со вздохом пытается оправдаться грубиян, — когда я голоден — со мной лучше не связываться…       Йегер быстро накладывает заказанную еду в тарелку и протягивает Ханнесу.       — Спасибо, Эр, — хмыкает мужчина, а потом, слегка улыбаясь, бросает Леви: — Прости, парень, я не со зла…       Подбирая свой поднос, он движется дальше, по направлению к напиткам.       — Ты в порядке? — спрашивает Йегер.       Резко обернувшись, Аккерман пристально, пытливо смотрит на Эрена, пытаясь уличить его в жалости и презрении, но в огроменных зелёных глазах (и почему он сейчас обращает на это внимание?) — только участие и искреннее беспокойство.       — Да, нормально, — Леви хрипит, в горле пересохло от волнения. — Я просто…       Признаться в своем аномальном чудачестве — неловко. Ему ведь не просто противно. Ему просто до ужаса мерзко.       — Вот, возьми, — Йегер неожиданно, как ловкий фокусник, протягивает пачку резиновых перчаток. — Вдруг поможет…       Аккерман смотрит на парня широко открытыми глазами. Как он узнал? Хотя, наверняка об этом болтают в школе. А стоило-то всего пару раз протереть стол спиртовой салфеткой…       Эрен не насмехается, не выдает никаких глупых подколов. Наоборот, смотрит в сторону, словно не желая смущать ещё больше. И это успокаивает.       — Спасибо, — искренне благодарит Леви и поспешно открывает шуршащий пластик.       Скрип резины действует как успокоительное. Аккерман глубоко выдыхает, прикрывая глаза. А затем, не глядя на Йегера, возвращается к раздаче.       Медленно, но верно он входит в темп. Взять тарелку, зачерпнуть гарнир, подцепить мясное, вернуть тарелку. И так по кругу.       Полчаса спустя он начинает неуверенно и сковано желать приятного аппетита, получая благодарные «спасибо» в ответ. Спустя ещё час он уже может смотреть им в глаза и приподнимать уголки губ в ответной улыбке.       Перчатки спасают, но запахи иногда долетают не самые приятные. Если некоторые из бездомных уже успели принять душ, живя здесь пару дней, то другие приходят прямо с улицы, принося ароматы отчаяния, обездоленности и человеческих отходов.       Леви искренне старается не морщиться, зная, что это их обидит. Но спустя какое-то время, понимая, что уже на грани, бежит в туалет, где ополаскивает лицо и долго дышит ароматами жидкого мыла и хлорки для мытья полов.       За весь вечер убегает он всего трижды.       После трехчасовой раздачи они садятся за ужин сами. Помимо Эрена и Леви, за их столом ещё четыре волонтёра. Двое — взрослые мужчины, бывшие алкоголики, Оруо и Эрд. Ещё одна — Мина, женщина лет сорока, пришедшая ради сына, борющегося с наркозависимостью и слоняющегося по городу беспризорником. Четвертый — ровесник ребят, Гюнтер, полный жизнерадостного энтузиазма и глупых шуток.       Разговор ведётся оживленный, бодрый, словно, все они здесь — старые друзья. Леви по большей части всё же молчит, прислушиваясь и приглядываясь. Ест он мало, чаще прикладываясь к графину с апельсиновым соком.       — И надолго ты к нам, Леви? — уже как-то по-свойски обращается к нему Мина, скользя взглядом по разбитому лицу парня.       — На полгода, как минимум, — спокойно отвечает тот, бегло глядя собеседникам в глаза, — говорить о причинах своего появления здесь не хочется, но он чует, что когда-нибудь придется.       — Неплохая цель, — хвалит Оруо, удовлетворённо поглаживая живот. — Думаю, мы сработаемся…       Аккерман пожимает плечами, утыкаясь в тарелку. Неожиданно кто-то тянет его за правый рукав. Повернувшись, парень видит маленькую девочку лет семи. Одежда её чистая, на голове — аккуратные хвостики, но сама она — хрупкая и бледная, словно фигурка из фарфора.       — Здравствуйте, — тихо говорит она, слегка краснея и то и дело отводя взгляд, — папа просил передать вам «спасибо»…       Леви рассеяно поднимает взгляд над рыжеволосой макушкой и встречается глазами с тем самым грубияном, Ханнесом. Мужчина еле заметно кивает, и парень спустя мгновение отвечает тем же.       — А это… — девочка снова привлекает внимание, протягивая что-то в зажатой ладони. — Это от меня. Добро пожаловать в семью, Леви.       Аккерман подставляет ладонь, совершенно не представляя, что там окажется. Маленькое, круглое, гладкое… Значок. Посмотрев, парень видит эмблему: голубое и белое крылья на сером щите. Что-то похожее он видел и на дверях центра.       — Что это? Что нарисовано? — тихо спрашивает он.       — Это Крылья свободы, — с улыбкой отвечает девочка и неожиданно серьезно добавляет: — Надежда на лучшее. Так папа говорит…       Леви смотрит на малышку во все глаза, но видит в ней — себя. Наивного, маленького дуралея, оказавшегося на улице, потерявшего всех близких и какую-либо «надежду на лучшее».       Становится больно и страшно.       — Спасибо, — глухо бормочет парень, с трудом выдавливая слова и глядя только перед собой. — Йегер, мы закончили?       — Да, но… — от неожиданности Эрен мямлит.       — Тогда я домой. Всем пока!       И, сорвавшись с места, Леви практически выбегает на улицу. Свежий воздух. Больше. Как можно больше воздуха! Он вдыхает глубоко, словно в последний раз. Хочется прочистить лёгкие, голову, а лучше — память.       Но картины прошлого, полные страха, боли, одиночества, мелькают перед мысленным взором, словно в зоотропе***, вызывая головокружение и тошноту.       Аккерман отходит немного в сторону и, прислоняясь к стене, глубоко дышит сквозь сжатые зубы. Сердце колотится как бешеное, а по спине — градом течет пот, пропитывая плотную ткань толстовки насквозь.       — Эй, Леви!       Голос Йегера бесит как никогда. Аккерман не хочет, чтобы кто-либо видел его в таком состоянии. Но прогнать назойливого одноклассника нет сил.       — Ты… — Леви чувствует, что Эрен всерьёз взволнован, а, может, даже напуган. — Ты в порядке…?       Карусель сбавляет обороты, но давление в голове все равно — выше нормы. Его сейчас наверняка стошнит…       — Леви, ты жутко бледный, — голос раздается совсем рядом, и, слегка приподняв веки, Аккерман видит Йегера прямо перед собой. — Давай я вызову такси и отвезу тебя в больницу…       — Нет-нет, — мотает головой парень и тут же стонет — нельзя делать таких резких движений. Тошнотворная волна упрямо ползет по глотке, угрожая явить себя миру. — Лучше домой… Ладно?       Мистер Идеальный оказывается ещё и мистером Правильным.       — Леви, мне кажется, медицинская помощь тебе сейчас нужнее…       — Йегер, — Аккерман вкладывает в эти слова столько строгости, сколько способен выжать из себя, — прошу, оттащи меня домой. Дальше я справлюсь. Там мама…       Эрен молчит, а затем отходит к дороге. Через какое-то время Аккерман слышит скрип тормозящих колес, быстрый разговор и шаги по направлению к нему. Пока Леви медленно, но четко называет свой адрес, Йегер осторожно подхватывает его под руку и ведёт к машине. Аккерман чувствует себя жалко, словно старый пердун на прогулке с внуком, но помощь принимает безропотно — гордость легко упаковывается в задний карман джинсов.       На заднее сиденье Леви буквально падает, а потом и вовсе ложится, не в силах держать голову на весу. Вертолеты перед глазами, словно в разгар нехилой пьянки, вынуждают стискивать челюсти до скрипа и молиться. Эрен садится вперёд, пристёгивается и, бросив через зеркало заднего вида взгляд на замершего пассажира, называет водителю адрес.       — Может, его в больничку? — флегматично интересуется бомбила, отъезжая от тротуара.       — Я тоже так считаю, — соглашается Йегер, а затем с нервным смешком добавляет: — Но если не отвезу его домой, он поправится — и шарахнет меня.       Едут они неспеша. Дыхание Леви постепенно успокаивается, давление в голове спадает, позволяя не зажмуривать глаза до ярких пятен и расслабить челюсти. Желудок успокаивается, потеряв желание «откровенничать», а кулаки перестают сжиматься, избавив ладони от давящих ногтей.       — Приехали, — бросает водитель, тормозя машину.       Аккерман с трудом принимает сидячее положение, впрочем, чувствуя себя при этом вполне сносно. Открыв глаза, он благодарит таксиста и осторожно выползает на улицу. За ним выходит и Эрен.       — Проводить? — неуверенно спрашивает Йегер, косясь на дом.       Леви понимает, что он видит. Двухэтажную постройку, с облупившейся краской на ставнях, дешёвыми занавесками в просветах окон и подержанной тачкой на подъездной дорожке.       — Нет, спасибо, — резче, чем планировалось, отвечает Аккерман и поворачивается, чтобы уйти: — Я верну деньги за такси завтра.       — Не стоит, — тут же отзывается Эрен. — Я ведь все равно бы поехал на нём домой. Послушай, Леви…       Тот закатывает глаза, но тормозит, недовольно оборачиваясь к назойливому собеседнику. Его лицо, аристократической белизне которого позавидовали бы сейчас все дамы высшего общества, явно свидетельствует о том, что парню нужно прилечь.       — Ты молодец, хорошо поработал сегодня, — неожиданно выдает Йегер, немного краснея, но в глазах лишь твёрдая уверенность в собственных словах.       — М-м… — Леви пожимает плечами. — Спасибо.       — Э, — Эрен краснеет ещё сильнее, а затем, глядя себе под ноги, с трудом различимо бормочет: — Директор дал мне твой номер и… Я подумал… Можно я напишу тебе сегодня… Позже. Узнать, как ты там…? И всё такое…?       Аккерман пораженно молчит, добивая и без того чуть ли не цыганочку от нервяка танцующего Йегера. Но через пару мгновений всё-таки тихо отвечает:       — Хорошо, только не поздно.       Эрен, придурковато ухмыльнувшись, кивает и стремительно ныряет обратно в машину, оставляя Леви на подъездной дорожке с полной кашей в голове.       Около часа спустя накаченный чаем с мелиссой и липой, загнанный на добрые полчаса в горячий душ, упакованный в махровый халат, укутанный пледом и снабженный мурчащим котом под боком Леви лежит на своей постели, прикрыв глаза и слушая музыку. На этот раз — Эми****. Она знает, как успокоить.       Вибрация телефона в кармане халата отвлекает, заставляя невольно хмуриться. Но раздражение тут же проходит, когда Леви видит сообщение.       «Привет! Это я, Эрен! Как ты?»       Почему-то эта забота и волнение не вызывают в нём стыда и унижения. В действиях и словах Йегера не было жалости, лишь искреннее участие. А о Леви никто давненько не беспокоился, кроме Кушель (ну и сумасшедшей Зоэ).       «Жить буду, спасибо, святоша».       Эрен, конечно, красавчик. С лёгкой усмешкой Леви вспоминает, что изначально начал задирать Йегера как раз поэтому. Тот ему понравился. Высокий, подтянутый, спортивный, с копной волос цвета какао и глазами, зелёными и глубокими как болотная топь, он не мог не понравиться юному Аккерману, только-только осознавшему свои «предпочтения».       Не имея возможности дергать за косички, Леви начал дразнить, подкалывать, провоцировать, в общем, всячески привлекать внимание гетеросексуального Эрена к своей персоне, не особо рассчитывая на взаимность, но при этом будучи не в силах просто так сдаться. А потом Йегер стал этаким парнем с обложки журнала «У меня все схвачено», и интерес Аккермана приутих.       Однако все эти последние дни, проведенные в компании святоши, Леви внутренним чутьем ощущает некое напряжение между ними. Но не то, что было раньше, вызванное взаимной неприязнью и предубеждением, а какое-то новое, волнующее, будоражащее. И будь он проклят, если Йегер на него не пялится!       «Рад слышать, поп-дива! Завтра нас ждут тачки…».       Леви ухмыляется. Вот же ж говнюк, теперь всё время будет дразнить его.       «Увидимся».       «Доброй ночи, Леви».       Прикрывая глаза, Аккерман загадочно улыбается. Что ж, возможно, эти полгода будут не таким уж и унылыми. __________________ * Строчка из песни Taylor Swift — Shake it off, но сама фраза — отсылка к моему любимому Шелдону (Big Bang Theory) ** Строчка из песни Taylor Swift — I knew you were trouble; перевод «Когда ты только появился, я знала, ты будешь проблемой, поэтому — позор мне!» *** Зоотроп — устройство для демонстрации движущихся рисунков; вот такая штука: https://images2.popmeh.ru/upload/img_cache/08a/08a3d66c1552a6903ea0c54f238e272a_fitted_800x3000.jpg **** Эми Уайнхаус, моя любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.