ID работы: 8021326

Жизнь среди смерти

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

III Супермаркет

Настройки текста
      — Меня зовут Эшби Альбер и я здесь, чтобы спасти твою задницу.       Полулысый мужчина с густой бородой до самого живота, засохшей грязью на лбу и пятном крови на кармане своей зелёной ветровки, звучит сурово и выглядит слишком бесстрашно. Его терпению и выдержке в этой эпидемии мог позавидовать любой.       Эшби прошёл нелёгкий путь в этом сражении, которое растянулось на целые месяцы беспощадного выживания. Альбер повидал многое: первое распространение вируса, застал смерть своей младшей дочери от рук этих тварей, потерял свою мать в нашествии и с трудом переживал тяжёлую болезнь своей жены. Всё это сделало его отважным человеком, смелым человеком и самым сильным.       — Спасибо, — роняет Нэсс и смотрит в узкие карие глаза напротив. Мужчина морщит лоб и смотрит вдаль, пропуская её слова мимо ушей.       Нэсс наклоняется к земле и тянет руку к своему пистолету, зарытому в кучке песка, берёт его в руки и задвигает выбитую обойму, освобождая оружие от песчаной пыли.       — Нэсси Хофф, — представляется брюнетка и возвращает пистолет под свой ремень.       Альбер отрывает свой взгляд от заходящего солнца и невозмутимо смотрит на Хофф, кивает и поворачивается к ней спиной, собираясь покинуть это место:       — Ты можешь остаться в нашем лагере. У нас есть ночлег и еда.       Нэсси смотрит в широкую спину и непрерывно думает. Вспоминает о своей маме, папе и сестре, которых она намеревается найти. Тяжёлый ком подходит к горлу и она понимает, что не может остаться сейчас.       — Мне нужно ехать дальше. Спасибо за предложение.       Брюнетка разворачивается, собираясь вернуться к своей машине, но низкий, хриплый голос останавливает её.       — Постой, — говорит Эшби. Нэсс поворачивается и снова сталкивается взглядом со своим спасителем, — Возьми это. Она работает на любой дистанции. И будь осторожна, — мужчина копошится в своих камуфляжных штанах и достаёт рацию, нажимает какую-то кнопку и бросает её в руки Нэсс, а она машинально ловит её.       Альбер забирается на крышу машины и выставляет одну ногу вперёд, готовясь оказаться на земле.       Хофф смотрит на его широкие плечи и стягивает брови в одну линию, перекидывая рацию из руки в руку.       — Почему ты помогаешь мне? — громко спрашивает Нэсси, заставляя Эшби остановиться на крыше.       Мужчина поворачивает свою голову влево и через плечо смотрит на Хофф:       — Мы потеряли слишком много людей, мы должны помогать друг другу, — говорит Альбер и делает шаг вперёд, скрываясь за огромным грузовиком.       Нэсс стоит на месте и смотрит на, изредка шипящую, рацию в своих руках. Где-то вдалеке слышен скрип, звуки битого стекла и выстрелы, разносящиеся по всей территории, которые пугают её и она распахивает глаза, сжимая рацию и бежит в сторону своего пикапа.       Открывает скрипящую дверь машины и лезет на переднее сиденье. Вытаскивает пистолет из-под своей футболки и кладёт вместе с рацией на соседнее сиденье. Слышит неукротимые выстрелы и постоянно оборачивается в сторону звуков.       Рация начинает шипеть и Хофф жмурится, поворачивая ключ зажигания.       — Нэсс… Это Эшби… Они повсюду и идут в твою сторону, — глухо звучит голос Альбера через аппарат.       В уши поступают непрерывные стоны и рыки со стороны.       Хофф смотрит в лобовое стекло своей машины и видит десятки изуродованных монстров, плетущихся друг за другом в её сторону. Нэсс торопливо выворачивает руль и поворачивает с места, на полную ступню выжимая газ, оставляя за собой лишь утихающий рёв и стену пыли.       По привычке включает радио, которое сегодня точно не хочет контактировать и снова издаёт непонятные звуки, настраивая волну.       Нэсс устало выдыхает, понимая, что сегодня прошла очередной ад на земле и сумела выжить.       В разгаре всего этого ужаса Нэсс потеряла свою семью. Чувство неизвестности преследовало её, пугало её и душило, заставляя каждую ночь окунуться в слёзы. Находясь в таком ужасном месте, ей хотелось верить только в одно — однажды она увидит их снова.       Нахлынувшие мысли туманили голову, во рту всё пересохло.       Хофф тормозит на парковке супермаркета и упирается головой в руль, закрывая свои глаза. Первые слёзы текут по её розоватым щекам и падают на колени, оставляя мокрые пятна.       — Блять.       Нэсс хватает нижнюю часть своей футболки и стряхивает солёные капли со своего лица.       Город погрузился в настоящую зловещую темноту. Тусклый свет фонарного столба едва освещал парковку. Кругом творился хаос и разрушение. Перекошенные двери, выбитые окна и стекла на асфальте в запасе с парой тройкой таких же пугающих трупов.       Брюнетка берёт в руки пистолет и выходит из машины, прячась за дверью. Замечает одного неуклюжего трупа у бензоколонки, который запутался в проводах и отзывался лишь рычанием.       Быстро и незаметно проскальзывает за угол супермаркета и садится на корточки, оглядывая территорию. Смотрит в чистое небо и закрывает глаза, желая чтобы этот ад поскорее закончился. Бесшумно крадётся к разбитому окну супермаркета и наступает на стёкла, которые отдаются хрустом под ногами и перекидывает своё тело через торчащие острия в раме.       Тишина.       Хофф направляется к полкам с едой и постоянно взирает по сторонам в непроглядную тьму, крепко сжимая пистолет двумя руками. Под ногами тянутся бордовые линии крови, отпечатки чьих-то ботинок, рук, упавших продуктов.       Слева что-то громко падает с полки, прямо рядом с ней с другой стороны и она перепуганно оборачивается, целясь в темноту.       Спиной идёт в противоположную сторону от опасного места и неровно дышит.       Чувствует лёгкое столкновение спины с чем-то крепким и пошатывается на месте, но сразу оборачивается и снимает курок одним движением пальца, направляя дуло в светлую голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.