ID работы: 8021555

Новичок. Ночная фурия х2.

Гет
NC-17
Заморожен
356
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 154 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

POV Алекс.

Солнце слепит в глаза. Так, надо вставать. Вот только что-то не так. Нет, ну вот правда. Я встала на четыре, ЧЕТЫРЕ лапы, да именно лапы! Так, и самое главное, что я и вправду стою, и кажется это таким правильным…

Конец POV.

Алекса всё же открыла глаза. И её взору предстала небольшая поляна, окружённая деревьями, однако не та на которой они уснули с братом… СТОП брат?! Где он? Девушка огляделась и увидела рядом мирно сопящего огромного, чешуйчатого, угольно-чёрного дракона с шипами на всём длинном хвосте и всей макушки в зоне тиары (если смотреть у людей), на концах которых ярко-голубой оттенок. Он ей кого-то напоминал, но кого? Девушка посмотрела на свои «руки» и с удивлением обнаружила, что вместо них две лапы, обрамлённые иссиня-чёрной кожей. Алекса, с нарастающей паникой, встала на две задние лапы и оглядела «себя». Её тело было вытянутым, с чёрной чешуёй, длинным хвостом, на концах которого были два одинаковых элерона, и двумя огромными крыльями… Крыльями?! Ладно… Она пыталась позвать Феликса, звала его, но на фоне её голоса звучало громкое рычание, или что-то в этом роде, точно не разобрать, однако Алекса знала точно: она большая, чешуйчатая, с крыльями ящерица. Дракон. Дракониха подошла по ближе к спящему рядом собрату и, аккуратно пнула его передней лапой. Сама того не понимая, она наклонилась к морде дракона, будто бы проверяла, дышит он или нет, и снова пнула его. С, наверное, четвёртого пинка он соизволил открыть глаза. К её взору предстали два изумрудно-зелёных глаза, с узкими зрачками ввиде палки. Алекса начала узнавать в нём Феликса, ведь у её брата был именно этот цвет глаз, и она настороженно спросила, урча и подставляя «губы» ввиде трубочки, помахивая головой поближе к дракону: -Феликс, … это ты?! — после чего дракон недоумённо осмотрел её и тоже спросил, поворачиваясь к ней одной из сторон своей большой головы, получше рассматривая её: -Алекс?! -Да, да это я! — встрепенувшись ответила дракониха. -Эм, ты ночная фурия! — восторженно констактировал факт Феликс и осмотрел себя, ну на сколько ему это удавалось: шея была короткая, и стоял он только на двух лапах — передних не было! Но маленькие лапки у него были, на сгибе крыльев. — А я кажется злобный змеевик, — он приглушённо чихнул. -Кто я? — переспросила Алекса. -Ты — ночная фурия, злобное порождение молнии и самой смерти. — терпеливо пояснял зелёноглазый и дополнил, нарочито растягивая последние слова. — А я быстрый, проворный, хитрый, и жутко самовлюблённый. «Девушка» фыркнула, придирчиго его осматривая. -Ну, знаешь, чем-то ты и вправду похож на этого твоего… Злобного Змеевика. -Ой, завидуй молча! Они фыркнули и снова посмотрели на местность. Зелёная лужайка, посередине которой стояло дерево, такое себе дряхлое и одновременно с тем мощное, всё в царапинах, и тёмное, как-будто его палили огнём и не один раз. Дерево оставляло могущественное и великое впечатление: переплетённые корни и ветви, лаймовая листва и почти у макушки округлённое, с чёрным отверстием дупло. В нём абсолютно пусто. Даже жучков, не то что белок нет. Каждый думал о своём. -Может пойдём, пройдёмся… полетаем? — заинтриговано спросила Алекса. -Давай. — тут же оживился брат. Он уже прыгал, так прям весело и резво. Казалось, будто земля слегка трясётся. У него был длинный хвост с «приделанными» шипами, который весело помахивает в такт прыжкам. Змеевик раскрыл крылья и помахал ими, потихоньку отрываясь от земли. Фурия тоже не медлила и, мгновенно раскрыв крылья, взлетела. Действие получилось довольно легко и мягко, правда равновесие удерживать тяжело, но впринципе этому можно научиться. Из-за семнадцатиметрового размаха крыльев Алекса не смогла удержаться на месте, возвышаясь всё выше и выше, она решилась. Полетела вперёд. Сначала летела медленно, неуверенно, постоянно выравнивая полёт. Он длился небольше десяти минут, но девушке хватило. Феликс кружил у земли, с умиротворением смотря вокруг. Его сестра счастлива, хоть и не особо показывала этого, а ему и не надо, он и так её понимал: в полёте преобладает свобода! Самая настоящая! Она пронзает изнутри. Многим может сначала показаться, что это адреналин, но это просто скрытое, глубоко внутри твоё чувство полной свободы. Оно пронзает тебя и заставляет сначала ощутить пустоту, а потом куча эмоций заполняют твой разум до основания и ты не можешь ни о чём думать, ослепленный этими чувствами. Драконы приземлились в какой-то живописный овраг с кристально чистым озером и небольшим пещеркой-углублением. Место сразу же засело у них в душе. Они единогласно приняли решение пока что остаться там. Был вечер. Солнце почти ушло за горизонт, оставляя за собой медленно исчезающие огненные полосы, уступая место луне. Ребята насытились рыбой из озера и отдыхали. Змеевик тихо посапывал возле озера, от чего все рыбы, после каждого его вздоха, которые осмелились подплывать к берегу, быстро уносили хвосты. Фурия же сидела и смотрела на небо, которое было ярко-синим и, если не думать что это атмосферная оболочка земли, смотрится, как шёлк с блёстками-звёздами. На секунду Алексе показалось, что кто-то прогоготал в кустах, но она тут же отбросила идею о других существах на этом острове. Она снова посмотрела на спящего брата, сама улеглась поудобней, сложила лапки и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.