ID работы: 8021555

Новичок. Ночная фурия х2.

Гет
NC-17
Заморожен
356
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 154 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Тем временем на Олухе. В день, когда Алекса и Феликс появились в этом мире. И через день до начала третьего сезона.

Утро. Олух, как обычно, блистает своими шикарными рассветными пейзажами. Заглянем в один из главных домов этого острова. Там вполне мило сопит в своей кровати восемнадцатилетний шатен, и рядом спит большой чёрный дракон. Ночная фурия открыла свои ярко-зелёные глаза и посмотрел на всадника. Он мирно спал, но дракон решил утопить, растоптать его удовольствие и разбить вдребезги его сны, которые к обеду он уже и не вспомнит. Дракон уже протопал к обычной деревянной кровати и возвысился над юношей. Тот же, почувствовав что-то, начал жмуриться и куёвдаться, но глаз не открыл. Видимо дракону уже наскучило бездельничать, и… он пнул хозяина в лицо. Шатен на этот жест только что-то пробормотал, перевернулся на другой от ошалевшего дракона бок, и засопел. Естественно упрямой ящерице это не понравилось, фурия лишь только удивлённо приподняла «брови» и, слегка замахнувшись лапой просто начала ударять того по голове много раз подряд, практически не переставая, и постоянно уворачивался от ручонок-загребушек парня. -Ладно, Беззубик, я встаю, встаю… Да встаю я, бестолковая рептилия… — последние слова шатен произнёс шёпотом, но «бестолковая рептилия» услышала и, злобно прорычав, подарила человечешке подзатыльник хвостом. — Эй-эй, да понял я, понял, прости, тебе хочется полетать. — понимающе, и вместе с тем насупившись пробурчал парень. -Иккинг, Иккинг…  — пробурчал Беззубик на своём, драконьем. — Ты самый ленивый двуногий на всём архипелаге. — и говорил он это с такой заскучавшей миной. -Ой, только не бурчи! Получил элеронами по башке. Смирился. Тут Беззубик с резким энтузиазмом вскочил, почуял чей-то странный запах, запах чужого, точнее самки, но и без самца не обойтись. Однако оба разных видов, Беззубик это учуял без труда… Он выпрыгнул в окно и пошёл по запаху, не смотря на крики Иккинга из окна дома. -Ничего не понимаю, — стушевался парень, — зачем будить, если летать не хочется, да даже жрать. — недовольно сказал Иккинг и, уже окончательно проснувшись, побрёл в мастерскую, хотя ему очень хотелось пойти за драконом. Беззубик тем временем поскакал в лес. По крайней мере оттуда доносились запахи. Он вышел на одну поляну с Великим деревом. Сердцем леса. И втянул воздух ещё раз, да, здесь точно были два дракона, и он не ошибся: самец и самка; Змеевик и… Но кто вторая?! Запах был очень похож на Беззубика, но он был более нежным, если от самого него пахло яблоками с корицей, то от этого запаха несло шоколадом с корицей. У всех драконов свой запах: у Змеевиков цитрусы, у Ужасных чудовищ с разными вкусами дым (как кальяны), Громмели ягоды и т.д. То есть у фурий — корица. У каждого дракона запах определяется не только по виду, но и по прибавляемуся дополнительно запаху, то есть свой определённый, например яблока, шоколада, ванили, дождя и т.д. Другой дракон пахнет лимоном с морским бризом. Значит Змеевик. От него тут прямо несло, но Беззубика привлёк больше второй запах. Он чувствовал, что это Ночная фурия, но не хотел понимать этого. Привык быть в своём роде один и считать себя единственным в просто своём личном мире… Пока не появился Иккинг, и они стали духовными братьями. Шатен стал дракону семьёй, но Беззубику всё-таки чего-то не хватает, чего-то родного… Хотя само собой Иккинг был для него пока самым родным. Этот второй запах, фурии, его будто опьянял и делал более уязвимым. Однако его напрягал Змеевик. Он чувствовал какое-то смутное родство между ними и не понимал этого. Зрачки у него автоматически сузились. По запаху он понял, что драконы были здесь совсем недавно и пошёл дальше по следу. Пока он рассуждал, день приблизился к четырям часам вечера. Фурия тщательно обнюхивала воздух и шла строго по следам. Они вели его к их с Иккингом оврагу. Беззубика накрыли воспоминания, но при этом он сохранял разум трезвым и не отпускал запах из виду. Он заглянул в овраг, и то, что он там увидел, вызвало у него удивление которому не было предела… Фурия, что ни на есть Ночная… А рядом с ней Чёрный Злобный Змеевик. Да, именно чёрный, вот только воистину чёрная окраска может быть только у Ночных фурий. Тут рядом с Беззубиком бесшумно приземлился дракон, он учуял запах, очень знакомый… Цитрус и мята… Вовремя откурыркнулся в сторону и… -Беззубик! — возмущённо насупилась громгильда. -Тише ты! — так же возмущённо прошептал в ответ Беззубик. -Мне кажется, или это… -Ещё одна Ночная фурия! -Чёрный Злобный Змеевик?! Они оба переглянулись и прыснули, по-драконьи. -Так значит, он тебе понравился…?  — как-то хитро спросил Беззубик, при этом внимательно наблюдая за фурией. -А сам то?! — «подловила» Громгильда, — просто взгляда от неё не отводишь… Они снова переглянулись. -Ладно. — одновременно протянули они и, закатив глаза в примеряющем жесте, продолжили наблюдать за двумя чёрными драконами и, даже их задние филейные части с хвостами слегка покачивались, как будто они готовились к нападению какого-нибудь мелкого зверька. Они притихли. Беззубик наблюдал за фурией и ему очень хотелось подойти, может даже познакомиться, хотя ему пока хватит просто подойти… но он понимал, что это будет выглядеть слегка странно — нет так вот просто прийти из не откуда и познакомиться… Поэтому он остался на месте.

Тем временем в деревне.

Вечер на Олухе наступил довольно быстро, на окраинах деревни есть кузня, в которой сидел один парень, лет восемнадцати-девятнадцати и что-то упорно чертил на, пожелтевшей где-то пятнам, бумаге. -Привет, Иккинг! — в немного тесную кузню вошла стройная блондинка среднего роста, в одежде, похожей на доспехи. -Астрид! — воскликнул Иккинг, тут же вставая и подходя к девушке поближе. Лицо её выражало беспокойство. -Я не могу найти Громгильду с обеда! — она впанике оглядывала всё подряд, и задержала взгляд на оголённом торсе парня, а затем просто начала сходить с ума. -Может она с Беззубиком? Он ещё утром убежал в лес и… — Иккинг не смог закончить объяснения, потому что одна особа схватила его за руку и потянула в лес. Уже прошёл час, а они всё бродят по лесу, в поиске своих драконов, и Иккинг додумался идти в овраг. Когда они наконец дошли, то увидели притихших Громгильду и Беззубика. Они были чем-то очень заинтересованы, но чем? Этот вопрос озадачил обоих. -Иккинг, смотри! — округлив глаза, шёпотом произнесла Астрид. -Что? — оторвавшись от созерцания двух драконов, спросил Иккинг, но Астрид повернула его лицо в противоположную от неё сторону. В овраг. То, что он там увидел, потрясло его до дрожи в коленках! — Ночная Фурия и Чёрный Злобный Змеевик!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.