ID работы: 8021555

Новичок. Ночная фурия х2.

Гет
NC-17
Заморожен
356
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 154 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Итак, солнце встало и птички поют, хотя нет, тут скорее жуткие жути дохнут, петь они определённо не умеют. Представляем перед собой овраг, нам известный, а в овраге два дракона. Теперь мы, пожалуй, сможем их детально рассмотреть: Злобный Змеевик, вообще дракон такого вида нередок, но если бы не его окрас — чёрный. У него большая голова, обрамлённая костями на загривке в виде шипов и загибающийся рог на носу — ярко-голубые; широкие ноздри; большая пасть с кучей кривых не маленьких зубов в один ряд. Держит голову мощная, но свиду хилая шея, всё так же в чёрной чешуе; после шеи в месте плеч идут крылья, средненькие такие, на изгибе которых маленькие крючковатые лапки, тоже голубые. Сами крылья более светлые, чёрно-синие, а в качестве узора жёлтые кружки и пятна, но только в виде ободка — внутри кружков и пятен чёрный цвет. На концах крылья переходят в заострённые полосы, словно мечи, там снова переход в ярко-голубой оттенок. Дальше идёт брюхо, оно достаточно большое, закруглённой формы. Не забыть бы про задние лапы и хвост. Две мощные конечности были почти ярко-голубые, но у основания чешуйки иссиня-чёрные, от чего происходит некоторый перелив. Лапы изгибаются во внутрь и места изгиба даже с виду хрупки, но ниже оно более мощное, да на столько, что с одного удара разломит череп человеку. На концах четыре когтя. И наконец хвост. Он длинный, заострённый, гладкий, но это сначала так кажется, если змеевика разозлить, хвост «распушится» и выпустит в ход смертоносные шипы, ярко-голубого цвета. Сам же хвост, при раскрытии шипов, чёрный. Ночная фурия. Уже благодаря названию вида, кажется, что дракон по сути волшебный и загадочный, связанный с темнотой ночи и скоростью… Расцветка темнее самой тёмной ночи, а очи светлее и ярче неба. Приплюснутая форма головы напоминает перевёрнутый треугольник, с четырьмя парами ушных отростков разного размера, тоже покрытые чёрной чешуёй. Ноздри маленькие, широкая пасть с выставными ровными зубами. Мощная, крупная, изящная шея и две пары таких же лап. Крылья большие, способны укрыть хозяйку с головой и хвоста не оставив. Сами крылья полностью чёрные, размах семнадцать метров. Чешуя на них настолько гладкая, что даже кажется, будто бы кожа. Тело, к животу такое же гладкое, как и на крыях, худощявое. Хвост. Длинный, на конце два кожано-чешуйчатых элерона. Вдруг, кто-то с криком свалился в овраг. Два мирно спящих дракона тут же вскочили и ощетинились. А в овраг упала девушка. Блондинка, стройного телосложения с приятными льдистыми глазами. Фурия почему-то успокоилась и рыкнула на змеевика, что бы он перестал рычать, он всё ещё не добро поглядывал на испуганную нарушительницу отдыха. Алекса стала осторожно подходить к девушке, что просто вжалась в каменные «стены». -Астрид! — Иккинг на Беззубике спустился в овраг, не на шутку перепугавшись за блондинку. Фурия была почти у девушки, даже принюхиваться стала, если бы только не заметила паренька, высокого шатенчика, с другой ночной фурией и Злобным Змеевиком. Громгильда попыталась пройти к хозяйке, но ей помешали ярко-голубые шипы, вонзившиеся в землю, подле её лап. Алекса встретилась взглядом с ярко-лаймовыми глазами и не сумев оторваться от них, села. Астрид было совсем плохо… Возле неё сидит «орудие» убийства, смерти, пусть и необращавшее на неё внимание. Девушка хотела всем нутром отползти, но так и застыла, беспомощно поглядывая на Иккинга, который пытался сдвинуть Беззубика с места. Дракон сразу же, как только увидел фурию, сел и безотрывно следил за ней. Он естественно беспокоится за Астрид, но он не мог поверить, что дракониха её убьёт, она какая-то странная, другая, даже лично для него очень хрупкая на вид. Иккинг, чтобы сдвинуть Беззубика с места, за хвост его тянул, но в последствии смешно шлёпнулся о землю носом и прекратил это дело. Рептилия осталась на месте. -Привет…  — неуверенно начал разговор Беззубик, наклонив голову на левый бок. -Привет. — тихо ответила Алекса. Она так же наклонила голову на бок, только на правый, что бы зрительного контакта не разрывать. Чёрный Змеевик, всё ещё настороженно следил за «гостями», подошёл к фурии и Астрид, взял девчонку за воротник и подкинул её вперёд так, что бы она ровно приземлилась на спину Громгильде. -Как тебя зовут? — разговор между фуриями продолжался. -Алекса, а тебя? — она заинтересована смотрела из-под ресниц (да, у драконих есть ресницы). Вдруг, Иккинг подбежал и сел на Громгильду, обхватив талию Астрид руками, приказал драконихе взлетать и лететь в деревню за ребятами.

Тем временем в темнице острова Изгоев.

-Так отбросы, пора обедать! — изгой, массивный по виду, принялся раздавать чёрствый хлеб берсеркам и предателям. Ото всюду так и послышалось: «Наконец!», «А вот и он!», «Опять вода и чёрствый хлеб!». Изгой подошёл к камере одного берсерка и кинул ему подозрительный чёрный свёрток. Сразу послышалось: «А это не чёрствый хлеб!», «Почему ему постоянно достаётся что-то стоящее!» и т.д. -К чему тебе такая честь, предводитель берсерков? — один предатель из изгоев находится в соседней клетке и как обычно стал жаловаться и ныть. Предводитель берсерков же встал, предварительно подобрав свёрток, и подошёл к свету и нытью. -Ох, эй, хочешь поделюсь?! Иди сюда! — Рыжий, явно не следивший за собой берсерк с кучами шрамов и татуировок, подал свёрток изгою. Послышались жалобные стоны и возгласы: «А со мной?», «Эй, а мне дай?!», «Я тоже хочу!» и др. Но как только изгой почти взял свёрток, берсерк схватил его за руку и проговорил, на каждом слове повышая тон: -Я. Уже три года. Пытаюсь. Тебе. Сказать. Мне до ужаса. Надоел! Твой! ГОЛОС! — и стукнул его лбом по прутьям клетки. Берсерк отошёл от «входа» и развернул чёрный свёрток. Там лежал железный, размером с ладонь ключ. Он загоготал своим противным смехом и открыл дверь из железных прутьев. Обезвредил одного изгоя, слышащего шум. Потом ещё двух, разговаривающих о шерстяных носочках. Рыжий уже собирался дальше идти к выходу, но его остановил оклик стоящего позади изгоя: -Он сбежал! Дагур на свободе! ТРЕВОГА! Берсерк радостно выпучил глаза, увидев перед собой сразу пять воинов. Не было видно, что он настроен. Улыбка озарила его грязное лицо и он, одолжив у одного из изгоев дубину, сказал: -Ух ты! БОЙНЯ! Ух, какое веселье! — и эффектно одолевает всех воинов. Другие заключенные ему кричали в догонку: «Молодец!», «Так держать!», «Ура!» и т.д. Выйдя на свободу, рыжеволосый и полностью остервеневший Дагур прокричал: -Ха-ха-ха, СВОБОДА! Иккинг… — это имя берсерк буд то пробовал на вкус, — ты хорошо без меня отдохнул? — и стал давиться смехом, который, впринципе, смехом не назовёшь.

Олух.

В деревню из леса стремительно летел дракон с двумя всадниками. Парень и девушка вели диалог: -Иккинг, ты их видел?! -Да, Астрид, я видел их. Подумать только — Ночная фурия! Вторая по существованию в мире! А, а ты видела Чёрного Змеевика? Он вообще единственный в своём роде, е-динст-вен-ный… А вдруг у него совершенно другие способности?! — Иккинг в своём репертуаре, его как обычно — занесло. -Я, так понимаю, нам с Громгильдой стоит уйти из стражей Олуха… — тихо озвучила мысли в своей голове Астрид. Иккинг её услышал. -Аг… ЧТО?! Ты поступила в стражи Олуха? И мне не сказала?! — Иккинг был в замешательстве. Астрид замялась… -Иккинг, я… Ну, ты… просто ищешь постоянно на пустом месте приключения, новые земли и новых драконов, но… натыкаешся лишь на близнецов, которые прикалываются над тобой… И я думала, что… наше приключение закончилось, и… -Не продолжай, потом обсудим. — сказал Иккинг. Всё случилось как-то быстро и… странно. Откуда эти драконы?! Что с ними случилось?! Ведь, почему Беззубик так на дракониху смотрел, он понял, сам так иногда на Астрид заглядывается. Астрид лишь устало кивнула. Они прибыли на арену. Вырытое каменное сооружение с куполом из цепей. Там была вся их компания. Приземлившись ровно на середину арены, шатен просто сказал всем лететь в овраг. Летели они с Сморкальским сарказмом и недовольством. Рыбьеног что-то бормотал, а близнецы придумывали очередной розыгрыш. Когда приземлились, то Рыбьеног всё ещё что-то бормотал, пока Сарделька, его Громель, не подтолкнула паренька, от чего тот чуть не столкнулся с мордой Чёрного Змеевика, а когда увидел его, то чуть не упал, но его «словила» Сарделька, мужественно подставившись под толстячка. -Эм, ре-ребята… А, я-я-я од-дин в-вижу перед с-собой Ч-чёрного З-з-злобного З-змеевика?! — не было видно, что он в панике так, лёгким шоком отделался… Но, когда увидел на против Беззубика ещё одну Фурию, упал в обморок. Забияка и Задирака, раскрыв рты, охали и ахали, наблюдая за двумя новыми драконами, восхищаясь вероятной мощи и принадлежности к их видам. Сморкала, пребывал в немом шоке, молчал, но, когда Иккинг вышел вперёд, что бы приручить кого-нибудь из новых драконов, зашагал к фурии, громко говоря, из-за чего и прервал связь возникшую между Алексой и Беззубиком: -Иккинг, Иккинг, ну куда ты сразу в огонь, дай дело в руки профессионалу! — сначала Алекса, ещё ничего не поняв, просто тупо смотрела на приближавшегося викинга, но, увидев его самодовольную рожу ближе двух метров, оскалилась. Феликс, последовав её примеру, выпустил шипы, якобы предупреждая, что бы ближе не подходил. -Сморкала/Стой! — послышались крики Иккинга на перемешку с Астрид, которая вовремя оттолкнула парня, и шипы его не задели. Иккинг, не смотря на всё, решил подойти. -Знаешь, я точно понял где мы…  — вдруг тихо, склонившись, проговорил Феликс Алексе. -Да? Где же?  — Алекса настороженно поглядывала на приближавшегося Иккинга. -Во вселенной «Как приручить дракона»! — Алекса никогда бы не думала, что её смогут так легко лишить дара речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.