ID работы: 8021555

Новичок. Ночная фурия х2.

Гет
NC-17
Заморожен
356
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 154 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Дом Вождя.

Тишина. Стоик думает, что делать дальше? Ведь в их деревне, на их острове, появились новые, практически неизведанные, драконы. В конце концов, они сейчас находятся в его доме! А ещё они шкребут понятные послания на земле… Но сейчас не об этом… Имена у них человеческие… Пока у Стоика было пофигистичное выражение лица, Иккинг тоже думал, правда о другом. Он думал о возможностях, появившихся вместе с этими драконами. Да и о том, что приключения их далеко не окончено, путь к свободе ещё не остановился, даже больше — он продолжается! -Ну, сынок, что я тебе скажу?! — Стоик тяжело вздохнул, — эти драконы удивительны, но ты уверен, что им можно доверять, вернее… Они не спалят деревню только по прихоти, их можно оставлять в нашей деревне? — фурии на эти слова фыркнули. Одновременно. А змеевик лениво лежал в позе «а-ля, лебедь» (лениво лежит снаружи). -Да, пап, я уверен. — Иккинг был тверд, как никогда.

Где-то в океане у Олуха.

Ведрон и Свен ловят рыбу. Их корабль находился достаточно далеко от Олуха, но они всё так же храбро продолжали тянуть сети с ожидаемой добычей, хотя Ведрон и увидел что-то в воде, похожее на змея, или чудовища, пятно так же быстро исчезло, как и появилось. Здоровяк слегка задрожал. Он позвал напарника и оповестил о монстре под водой. -Глупости, Ведрон, помоги вытянуть улов. -Но… Ладно… — тот же, аккуратно выглянув, посмотрел в воду, проверяя есть ли то самое пятно, и уже всё с тем же бесстрашием потянул сети на себя. Вот тут то, как говорят, затишье перед бурей… В то время, когда они подошли к воде максимально близко, оттуда вынырнули две головы чудовища, не было сразу понятно, что это, оно было прямо перед солнцем, и выглядело как две чёрные глыбы, пока они не подлетели слишком близко, злобно завывая. Ведрон упал в обморок, а Свен так широко раскрыл рот, что были видны все его зубы во всех ракурсах. Оказалось, что это был дракон, а за двумя головами Престиголова сидели Забиака и Задирака, которые и издавали те ужасные звуки. Близнецы были в водорослях со смешинками в глазах. -Ух, сестрёнка, как мы их! -воскликнул Задирака. -Ага, — Забияка была ничуть не меньше, чем брат, в восторге от их выходки и смотрела на упавших в обморок викингов. -Классно, правда, Йохан?! — спросил Задирака, оглянувшись назад, и увидел торговца сзади себя, обернулся назад со спокойной душой. Зато потом вместе с сестрой оглянулся с округлившимися глазами. Они смотрели на Йохана, выплевывающего воду, — Йохан!

Возвращаемся на Олух.

Алекса и Феликс всё-таки теперь живут у Иккинга, но вот Алекса в комнате Иккинга, а вот Феликсу соорудили что-то вроде загончика, как у Громгильды. Беззубику пришлось потесниться, ведь теперь, на его «платформе» с ним сожительствует ещё и Алекса. Сейчас Алекса спит, ведь вздремнуть в овраге особо не получилось, а Беззубик всё это время лежал рядом с ней. Он всё порывался что-то сделать, но умеет совладать с собой и отложить своё крыло куда подальше, ведь накрыть её и прижаться к фурии было самым сильным желанием дракона на тот момент. Иккинг всё так же сидел внизу с отцом, но разговаривали они уже о деревне и нескольких проблем на счёт всполохов местных жителей. В этом время Феликс, в отличии от сестры, решил освоиться в деревне, поэтому попросил Громгильду и Сардельку провести экскурсию по острову. На данный момент Алекса уже просыпается, и Беззубик решил притвориться, что спит. Фурия открыла глаза. Вставать не хотелось, однако всё равно привстала, в принципе она не особо удивлена увиденным, но вздрогнула, при этом случайно задела своим хвостом хвост Беззубика, который на это только мило дёрнул носом и ушными отростками. У Алексы расширились зрачки, она чувствует умиротворённость. Дракониха придвинулась поближе, можно сказать, легла к боку. Беззубик по инстинкту положил на неё крыло. Алексу это немного удивило, однако была она не против. Тишь да гладь. Вот только нечто странное взорвалось в дом вождя и начало говорить, сбивчиво дыша. От резкого шума обе фурии моментально встали. Причём их явно не смущал факт того, что они были необычайно близки друг к другу. Беззубик незамедлительно спустился вниз, а с ним заодно и Алекса. Ещё с лестницы они услышали:"Он сбежал. Дагур на свободе…» «Наверно этот Дагур не входит в число хороших людей, » — подумала Алекса. От Беззубика послышался рык и все, стоявшие в комнате, обернулись на новоприбывших, в то время как Йохан закончил свои слова весьма печально и отчаянно: -Он остервенел окончательно! Перед тем как скинуть меня с моего же судна, Дагур пообещал расправиться со всеми, кто его когда-либо обижал и мешал ему. Ты, Иккинг, самый первый в его списке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.