ID работы: 8021555

Новичок. Ночная фурия х2.

Гет
NC-17
Заморожен
356
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 154 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Иккинг ходил по арене кругами. Стояло всеобщее напряжение. Беззубик сидел, однако хвост его нервно дергался из стороны в сторону. Алекса сидела рядом, а где-то за куполом парили Феликс с Кривоклыком. Йохан спит. На стене висит карта архипелагов, перед которой и ходил Иккинг. -Ну, а кто этот Дагур? — тихо спросила Александр. -Это псих, который жаждет убивать, насиловать и наслаждаться болью других. Он властлив и глуп, но вождь берсерков, которым стал после смерти отца… Ненавидит драконов и хочет заполучить мою голову, перевязанную ленточкой, как собственный трофей… — оскалился Беззубик. Алекса обеспокоенно посмотрела на него. Таким раздражённым она его ещё не видела. На арену заходит Йохан. Бодренький такой, вот точно выспался, и явно забыл о своём недавнем горе. Иккинг как-будто очнулся, а лежащий от скуки на бочке Сморкала буквально свалился от неожиданности, шатенчик достаточно громко сказал: -Йохан! Вы проснулись! Нормально себя чувствуете?! -Ох, Иккинг, нормально, уже намного лучше. -Отложим запоздалое приветствие. Вот вы говорите… — очухался Сморкала, — то, что Дагур мало того что на свободе, но ещё и находиться может где угодно?! — в конце своей речи он сорвался и повысил голос. -В общем… Да. -Это бесполезно! — отпарировал Сморкала. -Вот в этом я не совсем уверен… — Йохан думал о чём-то, и, видимо, что-то для себя решив, произнёс, — я думаю, он где-то по окраинам… — и показал руками дым по крям карты. -Хм, так далеко мы не летали… — Иккинг задумчиво осматривал указанный торговцем путь. — А почему Дагур должен держать путь именно туда? Йохан замялся. -Понимаешь, Иккинг, это весьма занимат… -Короче! — даже Беззубик рыкнул, поддерживая слова друга. -Я…я храню там свои сокровища, — выложил он без запинки. -Афигеть, а он так коротко может??? — все, кроме Иккинга и некоторых драконов, были в шоке. -Нам всем известный Дагур заполучил одну мою карту, и сейчас направляется в Смертельную топь (если честно, не помню название). Там сотни затопленных кораблей, но предупреждаю, что есть один корабль… Могильщик! — драматически взмахнул руками Йохан. — С этого корабля ещё никто не возвращался живым… -Да ладно… — скучающе произнёс Сморкала, он решил, что с него хватит, — Мы же не полетим туда?! Нееет, нет. Нет и нет! Иккинг! — видя заинтересованно-задумчивый взгляд парня, воскликнул тот. -Что?! Сморкала, -протянул Иккинг, — мы же просто проверим, а точнее это замечательный план! Сам подумай, Дагур не будет думать, что Йохан у нас и даже не догадывается, что мы знаем, куда он направляется… Ну, кто со мной?! Да бросьте! Вы ещё успеете поучить детишек, поучаствовать в защите Олуха, испытать оружие и по-страдать хернёй! — выложил парень на одном дыхании. -Ладно, мы с Сарделькой с тобой, — сдался Рыбьеног. -Мы тоже! — Добавила Астрид. — И вы тоже! — строго сказала она, смотря на близнецов и Сморкалу. -Ок, без проблем! А с ними мы что будем делать?! — услужливо указал Сморкала на Алексу и Феликса. Йохан, который проследил за их взглядами, конкретно прифигел… -Мой отец вам это объяснить, Йохан… Ну, а вы с нами? — спросил Иккинг. Получив утвердительные кивки, он облегчённо произнёс, — ну вот, мы всё решили, тем более помощь никогда не будет лишней… Тогда соберемся рано утром, Дагуру долго придётся туда плыть…

***

Спустя некоторое время…

Было уже 5 часов вечера. Драконьи всадники усердно собираются в эту миссию, а драконы отдыхают перед дальним и желательно быстрым полетом. Так как время зимнее, то уже наступил закат. Алекса сидела у дома Вождя и смотрела на небо. Красивые холодные сверху и тёплые снизу оттенков. Облаков практически нет. Дует прохладный ветерок. Эх, хорошо… -Завтра придётся попотеть… — подумала она. — Лететь долго… — вздохнула дракониха. Ей интересно было посмотреть на Дагура, психа, любившего страдания других. За такими людьми действительно интересно наблюдать, за их действиями, тактикой, они ведь совершенно непредсказуемы… Беззубик давно отдыхает, а Алексе немного стыдно или стеснительность лежать или даже сидеть рядом, ведь она так сказать занимает его «свободное» место… Хотя это только в мыслях, когда он рядом наоборот очень даже спокойно. Она уже решительно хотела лечь здесь на травку, но услышала Иккинга: -Привет, ты почему это здесь сидишь?! — он положил руку на её затылок. Она вздохнула. — Понятно. Очень даже информативно. — Они оба фыркнули. — Да уж, очень красиво… — Небо уже полностью окрасилось в темно-синие тона, а ведь Александра даже не заметила, как прошло ещё 2 часа… Уже звезды воссияли на небе и показалась одинокая во всём мире луна. — Пошли в дом? Беззубик волнуется, наверное себе места не находит уже, где же мы?! — он изобразил озабоченную гримасу и дракониха кивнула ему. Вот так и закончился этот день.

***

Их всех разбудили как-то внезапно… А точнее вылили воду на головы… Мда уж… И-де-аль-но-е пробуждение. Хотя не смотря на это все были весьма бодренькие на вид. Погрузив необходимые вещи на драконов, они двинулись в путь. Летели в молчании уже пол часа. -Иккинг, ты уверен, что мы прилетим раньше Дагура? — прокричала Астрид сквозь ветра. -Надеюсь. Они уже подлетали на место, был виден плотный туман. Алекса с Феликсом, которые ещё не до конца освоились с полетом, летят позади чуть ниже. Драконы и всадники залетели в туман. -Вы что-нибудь видите? — прокричал Рыбьеног. -Я даже своего носа не вижу! — впал в лёгкую дураческую панику Задирака. Его сестра поправила ему шлем, — а нет, вижу! Но теперь не дальше своего носа! -Давайте просто лететь вперёд! — скомандовал Иккинг и Беззубик незамедлительно полетел вперёд. Все остальные отправились за ними. В итоге они вылетели в некоторое пространство, окружённое этим плотным туманом. Вокруг на камнях и скалах виднелись корабли, а их было много… Некоторые виднелись из-под воды. Да уж, настоящее кладбище кораблей… -Ого… — близнецы восторженно обвели «бухту» взглядами, — прям кладбище… ну, для кораблей только… Остальные хмыкнули на такое сравнение, но согласно промолчали. Все разлетелись осматривать местность. Корабли были весьма в плачевном состоянии: паруса оборваны, мачты многие сломаны, палубы и бока кораблей во мхе и водорослях, носы кораблей были сильно оцарапаны, а у некоторых и его не было… -Какие интересные корабли… — внимательно осматривал судна Рыбьеног, — у них другие формы паруса, они большие, очень… И, Иккинг, ты видишь эту сталь?! У неё какой-то синевато-зеленый оттенок… -Да… Вижу… Корабли явно не наших и даже не с ближайших архипелагов… -Вот вот! Алекса остановилась у самого более-менее целого корабля, но он выглядел более устрашающе… Клетки. Много, много клеток. И они предназначены явно не для зайчиков. Иккинг тоже задумчиво наблюдал за этим кораблём. -Иккинг, это… -Могильщик, — отрезал тот. — Тот самый, о котором рассказывал Йохан?! — Сморкала сама любезность, объяснил вещи, которые понимают даже птички… -Да. Я пойду туда, а вы посмотрите вон тот корабль. Дагур тоже скоро прибудет… — давая всем указания, Иккинг с Беззубиком, последовали именно к самому опасному… А Алекса полетела с ними. На одном из самых больших камней проскользнуло что-то чёрно-жёлтое, в полоску, что не ускользнуло рт взгляда Астрид… Феликс тоже двинулся за сестрой. Как только всадники спрыгнули на палубу все услышали шипение. Из-под воды стали вылезать ОГРОМНЫЕ УГРИ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.