ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Любовь сильнее правил.

Настройки текста
Как же любят русские женщины? В книгах ничего не понятно. Пишут, что девушки аристократического воспитания не может позволить близости с мужчиной до свадьбы. Не может любить женатого мужчину. Замужняя женщина не может иметь любовника. Это я понимаю. У нас так же. А что описывает Толстой в своих романах. Всё не так. Они легко нарушают нормы морали, если «это любовь». Любовь сильнее правил. Махмуд впервые со страхом и надеждой произнёс это слово – любовь. Красивое слово, красивое чувство. Теперь я понимаю, что такое - любовь. Жизнь отдал бы за одно прикосновение к маленькой тёплой ладошке. В полной темноте Махмуд ходил по комнате. Мысли, воспоминания не давали успокоиться. Перед глазами проходили события, связанные с Анной, с того самого момента, как он под видом лодочника перевозил её через пролив. Как она смотрит, как она спорит…. Кажется, в тот момент начался новый отсчёт моей жизни. - Махмуд…, Махмуд…, - ласково шептала в ночи влюблённая девушка. Анна не уехала. После того, как она застрелила Дмитрия, отпала необходимость уезжать. Она с отцом проводила Николая до пристани и вернулась в Стамбул. Идти во дворец не могла. Тогда пришлось бы всё рассказать султану. Всё, что произошло объяснить в двух словах не возможно. Может быть…, когда - нибудь…, я ещё хоть раз увижу его глаза. «Когда он улыбается, у него на щеках появляются ямочки, а взгляд становится детским». Анна вернулась в Стамбул, через Татьяну устроилась в русское посольство преподавать русским детям турецкий и французский языки. С Татьяной завязались приятельские отношения. Незаметно в разговорах, между пустой болтовнёй, она узнавала новости следствия. Из России должен был приехать лучший сыщик Петербурга Черкасов Павел Андреевич и с ним жена Дмитрия для опознавания трупа. Анна точно знала, что её не заподозрят, но всё равно было жутковато. Сожаления, или раскаяния, она не испытывала. «Ещё бы разок размозжить эту наглую рожу!» Надо дождаться окончания следствия и постараться наладить отношения между Турцией и Россией. Эта недавно ещё чужая и не понятная страна, стала для Анны родной. Всё перевернулось с того момента, как Анна, несколько месяцев тому назад, увидела красавца лодочника. Она по-новому ощутила своё тело. Каждая его клеточка тянулась к желанному мужчине. Губы немели от вожделения прикоснуться к его губам. «Какой он там, под одеждой. Хочу целовать и нюхать его тело. Я точно сошла с ума, но мне безумно хочется мечтать о нём и представлять его в своих объятиях». - Махмуд…, Махмуд…, - шептала девушка в ночи. - Анна…, Анна…, - отзывался любимый голос. Только под утро Анна провалилась в беспокойный сон. - Анюта, - вдруг услышала голос отца. - Вставай, дочка, проспишь. Я приготовил чай и бутерброды с сыром. - Спасибо папочка. Анна быстро бегала по дому, умывалась, одевалась и повторяла какие-то слова на французском языке, готовилась к уроку. - Опять не спала всю ночь…? Я слышал, как ты ворочалась и вздыхала. Я так виноват перед тобой…. Тебе пришлось из-за меня стрелять в человека. Это трудно забыть. - Пап…, - жуя бутерброд, Анна спокойно разговаривала, - об этом больше никогда не говори. Стены тоже слышат, а люди тем более. Ничего не было. Забудь и себя не вини. Я довольна, что сама покончила с этим мерзавцем. Вопрос закрыт. Я ушла. На обед не жди. В посольстве перекушу в перерыве между уроками. В посольстве, где преподавала Анна, был небольшой буфет. Готовил русский повар Иван , вкусно и не дорого. Там было несколько столиков. Анна всегда садилась у окна, кушала, отдыхала, составляла план работы и читала нужную литературу. Сегодня, за соседним столиком, сидели две девушки из библиотеки и тихо шептались. Когда посетителей почти не осталось, они заговорили громче. - Как ты решилась!!!? Молодец…! - Собралась с духом и всё рассказала. Пусть будет, как будет…. Неизвестность хуже. - Девушка помолчала. - Ты знаешь…, стало так легко…. - Дура…, - буркнула Анна. Девушки одновременно посмотрели в её сторону. - Какая же я дур-р-ра, - утвердительно повторила Анна. Она быстро собрала со стола свои вещи и вышла. Она не стала брать извозчика. Быстро шла в сторону дворца и бубнила себе под нос: - Приду и сразу начну всё рассказывать. Пусть решает, что со мной делать. Даже если он не захочет слушать, даже если убьёт на месте, я хотя бы раз ещё увижу его лицо, его глаза. Дворец приближался. Анна ускорила шаг. Султан стоял на балконе и смотрел на город. Прилетела знакомая голубка и заворковала. Махмуд протянул ладонь, и птица села, крепко ухватившись за безымянный палец. Она ворковала, наклоняла головку и заглядывала султану в глаза, как будто что-то хотела сообщить. - Хорошо…. Хороший знак. Ты теперь меня не боишься, моя голубка. Я рад. Султан с надеждой посмотрел в сторону города. Сердце тревожно забилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.