ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Шпионка.

Настройки текста
Утром Анна проснулась от яркого света. Солнце уже светило в окно. Рядом никого не было. Чистая одежда лежала на краю кровати. Так было спокойно, не хотелось вставать. И вдруг: - Боже…, отец…, сколько времени…? Он сходит с ума…. Анна быстро соскочила и сразу на краю стола увидела записку. « Милая голубка, не волнуйся за отца. Его предупредили ещё вчера вечером. Кушай без меня. Из комнаты не выходи. Махмуд.» «Как хорошо…. Как мне здесь хорошо». Анна умылась, переоделась, заколола волосы на затылке и села кушать. Двери в кабинет были плотно закрыты. От -туда всё время доносились голоса. Слов не разобрать, но Анна поняла, говорили на французском языке. Значит там не совет визирей. Вдруг Анна ясно расслышала несколько русских слов. - Хорошо, будем работать. Всё перепроверим до последней бумажки. - Вскоре голоса стихли. Анна замерла. Значит, Черкасов приехал и ведёт расследование. До чего он докопается. « Кажется, я оказалась в самом центре событий». Надо всё обдумать….»Мысли прервались неожиданно. Двери резко распахнулись, и быстро вошёл султан. Взгляд жёсткий. Встал перед ней. - Ты шпионила за мной…? - прогремел султан. Анна вздрогнула. Она несколько секунд не могла говорить и не могла встать. - Говори…! Ты об этом хотела мне рассказать? Ещё несколько секунд Анна не могла говорить, но глаза не опустила. Непонятным образом испуг в глазах преобразился в непреклонность. От этого взгляда султан обмяк и почти виновато повторил вопрос: - Ты об этом хотела мне рассказать? - Да…, мой Повелитель, об этом. - Анна встала из-за стола, подошла почти вплотную к султану и заговорила громко, бесстрашно глядя прямо ему в глаза. - С самого начала, как только я стала у вас служить учительницей, Дмитрий заставлял меня шпионить за Вами, но шпионка из меня получилась неважная. Тогда он устроил аварию на дороге, в которой мой отец поранил ногу. Он сказал, что будет хуже, если я его не послушаюсь. Когда его попытка убить Вас не удалась из-за меня. - Анна интуитивно потянулась рукой к шраму на груди. - Он сказал, что я должна это исправить любыми путями и дал мне пузырёк с ядом. - Анна замолчала. От напряжения на глаза выступили слёзы, но она взяла себя в руки, глубоко вздохнула и продолжила говорить. – Тогда я приняла решение уехать и не подвергать Вас и отца опасности. Больше она не могла говорить. Ком обиды мешал в горле. Слёзы текли по щекам и губам. Махмуд бросился к любимой женщине и прижал её к своей груди. - Прости…, прости…, не плачь, - он начал целовать глаза и солёные щёки. - Обещаю, ты больше никогда не будешь плакать. - Не обещайте…. - Сквозь слёзы проговорила Анна и замолчала. Тревожное предчувствие наступающей беды подступило к сердцу. Султан отстранил девушку. - Что-то ещё? - сухо промолвил султан, не понимая, что может быть хуже…. - Самое страшное, - выдавила Анна. - Ну, говори, теперь уж, раз начала. - Это я убила Дмитрия….- Со страхом в глазах прошептала Анна. Султан вдруг ощутил, какой ужас должна испытать эта маленькая девочка, решившаяся на страшный грех, ради спасения двух любимых людей. - Я подставила Вас, мой Повелитель. Теперь Русский царь…. - Не успела договорить. - Всё…, всё…, - султан торопился успокоить любимую девушку. - Всё остальное не страшно. Ваш Черкасов привёз жену Дмитрия из России, и она не опознала в трупе своего мужа. Он сразу сделал предположение, что под видом русского посла работал шпион из другой страны и всячески вредил нашим международным отношениям. У Анны вмиг просохли слёзы, и появилась заинтересованность. Она, трогательно моргая, с надеждой смотрела Повелителю в глаза. - Правда…? Это правда…? Я так боялась за Вас, мой любимый Повелитель. Раз приехал Черкасов, он точно докопается до сути. - Да, именно Черкасов. Ты его знаешь? - Я не знаю, мой папа знает, они вместе учились. Когда папа узнал, что приедет следователь, сказал. « Только бы не Черкасов, он найдёт настоящего убийцу». Ну раз это был шпион, а не русский посол, значит я не убийца, а настоящий горой отечества. Ур-р-ра. Анна закружилась и запрыгала по комнате. И вдруг остановилась и серьёзно спросила: - Это он сказал, что я шпионка? Султан никак не мог привыкнуть к таким быстрым переменам настроения. Такое бывает только у детей. « Моя задача, сохранить в этой девочке детскую непосредственность и взрослое мышление». Султан сделал беспечный вид и спокойно ответил: - Да, он начал изучать докладные записи Дмитрия и нашёл список шпионов в моём дворце. Имя « Анна» стоит на первом месте. Про остальных я сказать не могу. Надо разобраться и только тогда принимать меры. Вот видишь, моя девочка, я изменился, научился слушать людей, и уже есть результаты. Всё благодаря тебе. - Если бы я такое узнал о тебе полгода тому назад, о-о-о…, не сносить бы тебе головы. Султан засмеялся, и вдруг осёкся: - Ужас…! Самому страшно стало. - Так…! Теперь о деле. Сегодня ты отдыхай, никуда не ходи, не шатайся по дворцу, как ты любишь делать. С завтрашнего дня везде будешь ходить с охраной, даже если в саду захочешь погулять. - Ещё раз повторил, - никуда. Будешь, как прежде учить моих детей. Жить будешь в моей комнате, но через кабинет не входить и не выходить, там могут оказаться посетители. Через балконы будешь проходить в свою бывшую комнату, а из той комнаты можно пройти хоть куда. Ханум сюда проходит тоже через ту комнату. Больше никто сюда зайти не может. - Мой Повелитель, а можно прислать ко мне мою подругу… - не успела назвать имя. - Нет…! - резко сказал султан, потом мягче добавил, - я её отправил…, домой, к маме, в другой город. Потом подружишься с другой девочкой. В гареме все тебя полюбили. Да…, обещай послушаться. Это важно. - Обещаю…. - Кушать будешь только то, что приносит Ханум. Потом закажу из России повара специально для тебя. - Увидел удивлённый взгляд и добавил: - Не капризничать…! - Слушаюсь, - покорно сказала девчонка, потупив взор, потом подскочила к султану, за ворот камзола подтянула его лицо к своему и начала целовать в глаза, в нос в губы. Султан засмеялся: - Всё…, всё…, моя прелесть. Не размягчай мой характер. У меня серьёзные дела, требующие жёсткости. Ещё немного постоял. Надел на лицо непробиваемую маску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.