ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Серьезный вопрос.

Настройки текста
У меня очень серьёзный и щепетильный вопрос. - Султан колебался. - Мне просто не с кем, кроме тебя, его обсудить. Сегодня мне надо решить судьбу родной сестры. Ты можешь быть серьёзной…? Султан посмотрел на Анну и понял: « эта девочка может за считанные секунды стать серьёзной и сосредоточенной». - Эсме…? - Анна почти догадалась, в чём дело. Дмитрий, Эсме, янычары, пожар в Стамбуле - ничего не прошло мимо пытливого ума Анны. Глаза любимого мужчины наполнились безвыходной печалью. Анна почувствовала его боль. - Она предала меня, как султана и как брата. Пыталась захватить власть. Из-за неё погибло много людей. Если бы она села на трон, то меня бы не пощадила - это точно. И вот теперь…, - султан замолчал. - Я понимаю, мой Повелитель. Вы должны её казнить…, но не можете этого сделать. - Да…. Спасибо, что ты меня понимаешь. Теперь в твоих руках её судьба. Что ты скажешь, я так и сделаю. Анна стала ходить по комнате, приставив пальчики к вискам. - Надо рассуждать: - Если нельзя казнить, значит надо отдалить. Русский царь, в этом случае отправил бы сестру – предательницу в отдалённый монастырь. Это такая закрытая крепость, где живут только женщины и монашки. Они только молятся всеми днями и ночами. Оттуда выйти невозможно. Очень много царевен и принцесс дожили в монастырях до глубокой старости. У вас нет монастырей. Тогда подойдёт любая небольшая охраняемая крепость, или сторожевая башня. У вас по всему побережью Чёрного моря стоят сторожевые укреплённые башни. Выбрать самую удалённую от городов башню, усилить охрану и всё…, готов монастырь для Эсме. Отправить её надо вместе с мамой и служанками. Но…, самое главное, мой Повелитель, - увезти тайно. Чтобы никто, даже она сама не знала, куда и зачем её везут. Я думаю, раз она имела влияние на целое войско янычаров, значит, могут найтись люди, готовые ей помочь. Сделать это надо прямо сейчас, пока никто не знает, что заговор против вас раскрыт. Султан внимательно слушал, одновременно подошёл к карте на стене и пальцем стал водить вдоль побережья. - Анна, ты можешь заменить целый военный совет. - Серьёзно, без доли сарказма сказал султан. Всех визирей к чёрту. Прямо сегодня посажу её в тюремную карету и отправлю. - Посмотрел на Анну, - что-то не так…? Анна смело заговорила. - В городе её нельзя садить в тюремную карету. Её сообщники наверняка проследят, и попытаются освободить по дороге. На своей карете повезите её в летний дворец, навестить мать. Она же туда отправила свою мать? Скажите, что хотите её помирить с матерью. Ночью, посадите их в простую карету. Двух охранников и двух служанок и отправьте, - Анна подошла к карте. Султан показал пальцем на одну из сторожевых башен. Сами возвращайтесь в город верхом на коне в простой одежде. - Анна помолчала, Вот и всё, мой любимый Повелитель. Опять перед султаном стояла смешная беззаботная девочка. От эмоций, восторга переполняло душу мужчины нежностью и любовью. Анна, как нарочно запрыгала вокруг него. - А поцелуйчик я заслужила…? В двери постучали. - Всё…, жди меня голубка. Приду…, поцелую…. Султан надел на лицо серьёзное выражение и быстро пошёл к двери. В кабинете его ждал Намык. По печальным глазам друга султан понял, что Намык ждёт его решения по поводу Эсме, но решил говорить о другом деле. Он заговорил спокойным, почти весёлым голосом, как будто не было только что серьёзного разговора, и не решалась судьба сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.