ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Аллаха не проведешь.

Настройки текста
- Мой Повелитель, - Анна что-то хотела спросить, но не решалась. - Махмуд, а…, то, что мы с тобой, - она кивнула головой на постель…, - это как - не грех, по-вашему? Я не жена и не мусульманка. Султан задумался на несколько минут. Было видно, что этот вопрос его самого беспокоил. - Я об этом думал, когда ты уехала, я понял, если Аллах за нас, то он сделает так, чтобы ты вернулась. Он же вернул тебя к жизни после ранения. Я молился и просил Аллаха, чтобы он сохранил тебя для меня. Надежды не было. На третий день у тебя начали остывать ноги и руки, и побелели губы, - султан с трудом сглотнул подступившее чувство ужаса, испытанное им когда-то. - Все три дня было пасмурно, моросил дождь. Всё было плохо, но я не терял надежды и молился. И…, вдруг, - султан посмотрел в глаза любимой, в них стояли слёзы, - вдруг выглянуло солнце и осветило нашу комнату. Я подскочил к тебе и стал трогать. Ты стала вся тёплая, и порозовели губы, а на лице появился румянец. Вот тогда я понял, что Аллах нас благословил. - Аллах благословил, - повторила Анна, как заворожённая. Она вспомнила, как, перед тем, как очнуться, побывала у мамы в раю, и хотела там остаться, но мама отправила её назад и сказала: «ты нужна «Махмуду». - Аллах Великодушен. Теперь я спокойна…. Теперь я спокойна. Он всё сделал для того, чтобы мы были вместе. Я только сейчас это поняла. Он всё сделал, всё подстроил. - Бормотала девочка. Султан начал беспокоиться. - Пожалуйста, не бормочи себе под нос, скажи мне, что он подстроил. - Там в лесу, - Анна посмотрела на султана, - извините, мой Повелитель, вы же не всё знаете. Когда мы поехали на пристань, в лесу нас встретил Дмитрий и сразу сообщил, что собирается нас всех убить. Извозчик оказался его подельником. Произошло всё неожиданно. У всех кроме меня, были пистолеты. Николай выстрелил в Дмитрия, но попал в ногу, тот упал и выронил свой пистолет. Лошадь испугалась грохота выстрела, дёрнула повозку и сшибла извозчика. У моего отца был в руках пистолет, но он не мог решиться выстрелить. Я сразу поняла, что он не сможет. Я выхватила у него пистолет и сама выстрелила. - Анна большими невидящими глазами посмотрела на султана. В них стоял ужас. Махмуд прижал девушку к себе, она дрожала. - Всё, моя девочка, всё…, успокойся. - Я его убила. Попала прямо в голову, в эту мерзкую рожу, - Анна выдавливала из себя каждое слово. - Мне было не страшно…. А теперь страшно. - Она продолжала дрожать. - Нет, нет…, тебе не страшно…. Ты самая смелая девочка на свете. И я, сам султан, тебя люблю, обожаю…. Султан начал целовать девушку в губы, в глаза, в нос, и сразу почувствовал, что напряжение ушло, тело обмякло, губы стали горячими. Султан отпустил девушку, посадил её на стул. - Ну вот. Теперь я знаю, какое лекарство помогает тебе моментально. - И тихо засмеялся. Анна тоже улыбнулась. - Я сразу даже не испугалась, наоборот я испытывала эйфорию от того, что смогла это сделать. Пока ехали до пристани, голова работала чётко. Мы с папой проводили Николая и вернулись в город. Я поняла, что от Вас вдалеке, я жить не смогу, тем более выйти замуж за другого мужчину. Я решила, что буду жить в Стамбуле и надеяться когда-нибудь, увидеть Вас, « султан моего сердца». - Как же ты насмелилась прийти, моя голубка? - А-а-а, - протянула девушка, - решила - пусть будет, что будет. Хоть убьёт сразу. Мне надо было увидеть любимые глаза - и всё…. Анна подскочила к султану и начала целовать его лицо…. - твои глаза…, твой голос…, Я очень слабая женщина…, я ничего не смогла с собой поделать…. - Ты самая сильная, моя слабая женщина. - Султан осторожно отстранил девущку. - Мне не хочется расставаться с тобой ни на одну секунду, но у меня ещё одно очень важное дело. Султан стал серьёзным. - Повезу сестру мириться с матерью. Ты меня не жди, ложись спать. Завтра утром поедешь навестить отца и забрать нужные вещи. После обеда - уроки. - Грозным тоном добавил… - Не опаздывай, дети будут ждать. Анна поняла - султану надо настроиться на очень серьёзную встречу с сестрой. - Слушаюсь, мой Повелитель. Будет всё, как вы велели. Султан не уходил. Он взял ручку девушки и внимательно разглядел её пальчики. - Ещё один маленький вопрос. Какой металл ты предпочитаешь? - Я никогда не думала об этом. Я не ношу украшений…. - Это я уже понял, но обручальное кольцо придётся надеть. - И, не обращая внимания, на удивление девушки, продолжил объяснять, как будто речь идёт о будничных вещах, - мужчины мусульмане не носят золото, считается, что этот металл ослабляет волю. Вот я предпочитаю серебро, или платину, некоторые носят железо. Анна взяла в свои ладони, руку султана и начала разглядывать её. Одним пальчиком провела по выпирающим венам, по длинным мускулистым пальцам. Султан понял, что её не интересуют его перстни, она просто хочет поближе рассмотреть его руки. «Если её не остановить, она начнёт исследовать всё моё тело. Как-то надо отвлечь». - У меня много перстней, но постоянно я ношу только вот эти два. На большом пальце правой руки перстень султана. Он передаётся по наследству, от султана к султану. Большой палец – символ «главной власти». И на среднем пальце перстень из платины, олицетворяет благополучие и мир. Это самые важные символы. Ещё указательный палец - символ власти, но я его надеваю в отдельных случаях. Меня и так слишком бояться люди. - Мой повелитель, - Анна не решалась спросить. - А где ваши обручальные кольца. У вас уже должно быть целых три. - Да все там, - султан махнул рукой в сторону библиотеки. - Там целый сундук украшений. Захочешь поиграть, пожалуйста, можешь развлекаться. Ты мне скажи, из какого металла заказать обручальные кольца нам с тобой. Анна уже пришла в себя от неожиданной радостной новости и почти спокойно ответила: - Мне из того же металла, как вам, мой Повелитель. - Она светилась от счастья и готова была прыгать от радости, но боялась показаться взрослому супругу слишком легкомысленной. - Закажите одинаковые, не слишком широкие, гладкие колечки. Для украшения можно сверху нанести небольшой орнамент и по три крошечных бриллианта, ну…, для укрепления, м-м-м…, отношений. - Хорошо, моя супруга, как скажете. - Серьёзно, но в то же время нежно, произнёс султан, наклонился, поцеловал Анну в макушку, потом развернулся и быстро вышел, плотно закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.