ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

18. Вот это и есть любовь.

Настройки текста
В балконные двери постучали, и вошла Ханум. - Анна…, у тебя всё в порядке. Ты играла такую нежную музыку и вдруг как забарабанишь. - Да…, точно не знаю, но, по-моему, всё нормально, - подумала и добавила, - пока нормально. У тебя, какие новости. Ты озабоченная такая. Девочкам не нравится моя музыка. - Девочкам всё не нравится. То, что ты вернулась, то, что живёшь в комнате султана, а твоя музыка их просто бесит. - Если честно, я им ужасно сочувствую. - Грустно сказала Анна. - Они, как птицы в золотой в клетке. А им хочется любить, целоваться, обниматься. Неужели нельзя всё это исправить? Отпустить их домой. Половина из них молоденькие совсем девочки. - Понимаешь Анна. Их некуда отпустить. Они все сироты. Одни дети погибших солдат, Других я подбираю на улицах Стамбула. Некоторые попали к нам совсем детьми, выросли здесь и другой жизни не знают. Отпустить их, значит погубить. Здесь они в тепле и сытости, не сидят без дела. Все умеют шить и вышивать бисером. Следят за чистотой во дворце. - Ханум тяжело вздохнула, - и все влюблены в султана, ловят его взгляд и надеются…. - Ханум замолчала, и на её глаза навернулись слёзы. - И тебя мне жалко…. - Только меня не жалей. Я получила долю своего счастья. Теперь я живу вашим счастьем - твоим и его. - Ханум…, а что ты говоришь девочкам про нас…? - Я говорю…, что это ненадолго…. Пусть хоть на что-то надеются. - А я знаю, как их отвлечь. Скажи им, что султан велел им к свадьбе Намыка, сшить себе новые платья. Пусть каждая выберет ткань, какую захочет и вышьет самый красивый узор. Во время свадьбы он разрешит им прислуживать иностранным гостям, и потом все гости вместе выберут самую красивую девушку и самую умелую рукодельницу. Потом победительницу сам Султан наградит подарком. Ну как я придумала. Ханум подошла к Анне и заглянула ей в глаза. - А ты знаешь, какой самый желанный подарок для любой из этих девушек…? Анна вылупилась на женщину. - Да…? Значит…? А что если…? - мямлила она. - А если он пообещает, то обязательно исполнит. Что ты на это скажешь? - Я просто умру от ревности. - Не умрёшь. Я когда-то тоже…. - Ханум замолчала. - Подумай. Секс без любви - это не измена. Кроме наложниц, у него три жены, которые могут потребовать от него исполнения супружеского долга. Подумай и об этом. Подготовь себя ко всему. Открыто, он это делать не будет, что бы не обидеть тебя, но если что-то заметишь, не придумай устраивать сцену ревности, или добиваться признания. Это будет началом конца. Будь спокойна в любой ситуации. Никогда не заставляй его оправдываться. Тогда ты сохранишь его любовь. - Ханум помолчала немного и добавила. - Насчёт приза надо подумать. - А что, если разрешить девушкам, во время праздника, выбрать себе парня из солдат и погулять с ним по саду, - выпалила Анна, увидела одобряющую улыбку женщины и закружилась по комнате. - Султан разрешит..., он разрешит, он добрый. - Может и разрешить. Пока не знаю. Анна ты сама решила, в чём будешь на празднике. Ой…, мне не обязательно наряжаться. Я ведь буду в качестве переводчицы. Одно не плохое платье у меня есть. Честно говоря, я не люблю привлекать к себе внимание при помощи нарядов. - А украшений у тебя тоже нет, как я понимаю…? - Только одно ожерелье на шею, самое дорогое для меня украшение. Мне его Махмуд подарил перед моим отъездом. Ожерелье своей мамы. Ханум долго смотрела на Анну, растерянными глазами, не в силах ничего сказать. - Я что-то не то сказала? - пробормотала девушка. - Нет, девочка моя, ты всегда говоришь то, что надо, и главное вовремя. Теперь я абсолютно спокойна за вас. Я могу идти? Принесу ужин. - и вышла. «Теперь я убедилась, она его любит давно и безнадёжно, и он, конечно, знает об этом. Я думаю - Ханум была его первой любовницей. Теперь она всегда рядом и радуется его счастью. Вот это и есть любовь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.