ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

23. Одинокая.

Настройки текста
После ужина, Анна ушла в свою комнату и закрыла двери. За стенами до глубокой ночи слышались голоса мужские и женские, шум передвигаемой мебели. Анна долго прислушивалась, но потом усталость насыщенного дня сказалась. Она только прилегла и сразу уснула. Утром проснулась от яркого света и сразу, как молния в голове: «Махмуд». Резко села и уставилась на пустую постель. Возле неё никого не было, но постель смята. «Как же так…, он спал возле меня, а я не почувствовала». - Аня, не переживай, - услышала она голос Ханум, - султан уже умчался. Иди, позавтракай. Анна встала, ходила по комнате, собиралась, и всё время потихоньку бурчала. «Как же не переживать. Я теперь не увижу его до самого вечера. А вечером придёт и займётся своими делами, а я опять буду сидеть в своей комнате». Махмуд обещал приехать на обед, - прозвучал рядом голос Ханум, - постарается приехать. А тебе, если будет скучно, сходи с Машей на фонтаны. Посмотришь, как их отчистили. А вдоль дорожек высаживают цветы, миллионы цветов. Очень красиво. Анна не слушала. «Да…, надо собраться, съездить, найти повара, спросить про медиков. После уроков порисую. Надо придумать форму для кадетов. Если через три месяца открывать училище, надо, чтобы было во что одеть новобранцев. А кто будет шить…? Надо думать». Ханум, а девочки из гарема смогут шить мужские костюмы. В Стамбуле есть мастера, которые шьют форму для янычаров и тулемов. - Хорошо, скоро у них будет много работы. А где взять хорошее сукно, ты тоже знаешь. - Конечно, дорогая Анна. У нас в городе фабрика по производству сукна. Я тебя познакомлю с хозяином. Он и цвет нужный подберёт и качество. У Анны загорелись глаза. Она знала, чем теперь заняться в свободное время. « Дел много. Надо спешить. У «него» тоже много дел. Не буду лезть к нему со своими глупостями. Найдёт минутку навестить и то хорошо». Анна понимала, что эти мысли только для собственного успокоения, но совсем не верила, что «минутки» для неё будет достаточно. «Не зря же молодожёнам дают медовый месяц. За этот месяц влюблённые успевают насладиться близостью». Пока ехала к отцу всё время убеждала себя, что надо успокоиться. «Всё хорошо…, всё отлично. Муж у меня занятый человек, значит, и я должна быть занятой женщиной». Они с отцом быстро нашли повара Ивана. Он действительно остался без работы и пока не знал, что делать. Предложению Анны обрадовался, и пообещал сегодня же забрать свою плиту всё своё кухонное оборудование из посольского буфета и переехать во дворец. Насчёт врача отец пообещал узнать в посольстве. - Хорошо, папочка, я поеду. К обеду надо вернуться во дворец. Если доктор тоже согласится, пусть вечером приедет. С ним будет говорить султан. Тут всё зависит от его решения. - Аня…, - отец замялся, - как тебе сказать…? - Папа, не волнуйся, говори, как есть. Ну…, в общем…, похоже, что посол новый, как бы это…. - Я поняла, - засмеялась Анна. - Влюбился. Ничего - это нормально. - Как нормально…? - удивлённо вылупился отец. - У него жена и дочка. - Тем более хорошо. Не будет открыто действовать. А девочке сколько лет? - Девочка ещё маленькая - девять лет. - Отлично. Надо думать. Пап, а как ты «это» узнал? - Черкасов поделился. Посол спрашивал через него про твоего жениха. Почему он уехал, не собирается ли вернуться. Я сказал, что он поехал по служебным делам, м-м-м…, и что вы дружите с детства. Что-то в этом роде. - Какой ты молодец, папочка. Я тебя обожаю. Анна поцеловала отца и села в карету. Домой неслась, бежала по коридорам и по балкону. Но когда влетела в свою комнату, сразу увидела распахнутые двери в кабинет. Значит Махмуд приехал с сыном на обед. Она подошла к дверям, оба уже сидели за столом, обедали. - Добрый день. - Сказала, как можно спокойней, но из-за того, что бежала голос дрогнул. Анна повернулась и зашла опять в комнату. - Я только умоюсь…, - начала говорить девушка, но не смогла договорить, что собирается присоединиться. Комок подступил к горлу. Анна скинула уличную накидку и пошла в купель. Там начала шуметь водой и греметь тазиком для умывания, лишь бы не было слышно, как она хлюпает носом. "Я не ревную....Я сама хотела, чтобы отец с сыном стали ближе.Я сама хотела, чтобы они были счастливы. Я всегда буду стараться сделать моего любимого мужчину счастливым. Клянусь - Махмуд всегда будет счастлив. Немного успокоилась, умылась и всё не могла выйти. Надо идти, а то Махмуд подумает, что я тут плачу. Ну, всё…, иду. Ещё раз сказала себе - я не ревную. Пошла к дверям купели. Она сама раскрылась и закрылась. Муж нежно обнял свою голубку, поцеловал в заплаканные глаза. Сразу стало хорошо, спокойно. - Спасибо…, - прошептала Анна. - Ты меня обнял, и мне стало легче. - Привыкай, моя девочка…. - Я обязательно привыкну…, обещаю…. Мешать тебе не буду. - Ты у меня умница. Из купели вышли спокойно улыбаясь. - С поваром я договорилась. Он пошёл в буфет, чтобы забрать свою плиту и ещё какое-то кухонное оборудование. Вечером привезёт всё сюда. Надо ему выделить комнаты для кухни, буфета и для жилья. Да…, ещё…. Я дала задание папе, чтобы он нашёл врача, по-моему, он тоже остался без работы. Но я сказала, что насчёт врача ты сам будешь решать, только после личного разговора с ним. - Всё правильно ты сделала. Умничка моя. Ладно, мы пойдём. - Султан махнул рукой в сторону коридора. Абдула, сразу развернулся и быстро, не оглядываясь, пошёл вперёд. Султан взял лицо любимой женщины в ладони и нежно прильнул к губам. - Сохрани до вечера. - Тихо сказал он, и пошёл догонять сына. «Это хорошо, что мы оба будем сильно заняты. - Успокаивала себя Анна. - Я займусь эскизами кадетской формы. Ещё надо придумать мундир для маленького адмирала флота, обязательно с султанским знаком отличия. А ещё…, у-у-у…, работы хватает». Анна быстро перекусила и побежала на уроки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.