ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

На «Немезиде» Часть 2 - Спасли-и-и!

Настройки текста
Примечания:
Моё пробуждение было не из самых приятных. Ну, а что я хотела, заснувши на холодном металле? Капе-е-ец, как же всё затекло… Потянувшись, я услышала неприятный хруст. Ох, стареешь, Ли, стареешь… Тихонечко выбравшись из укрытия,.я решила проверить: а могу ли я питаться энергоном? А что? Я голодная, а здесь другого и не найдёшь… Так, но самая главная задача: это найти то место, где они его прячут, как я поняла, кубы энергона. А теперь, операция «Завтрак» объявляется открытой! Стоп, что это в кармане джинс вибрирует? Стоп, это что, телефон? Стоп, это что, СООБЩЕНИЕ ОТ МАМЫ? Ого… Ну и видок у меня… Посмотрев на своё отражение в тёмном экране, я беззвучно кричала… Господи, я сейчас на какую-то девушку не первой свежести похожа, то бишь на какой-то труп ходячий… Кожа слегка голубоватая, глаза немного тусклые, губы СИНИЕ, а щеки, мои пухлые щёки, сдутые (не знаю, как правильно). Сама аж перекрестилась… Так, вернусь (если вернусь, конечно…) надо срочно закупить косметики и краску для волос. Ну, что б человеком быть, а не мертвечиной ходячей. Так. Лады, продолжаем свой маршрут. А теперь снова улепётываем, т.к. я снова наткнулась на патруль. Ну, я же «супер-пупер-экстро везунчик»! Как же быть им, не не наткнуться на патруль? Никак! Стоим. Стоим в ступоре. Я смотрю на них, а они на меня. Только один из них двинулся, я рванула и заорала фразу знаменитого Мармока: «Рождённый бегать, п*зды не получит!» и смылась горизонта зависших вехиконов (логика стоит перед иконой и благодарит Господня). Они, скорее всего, от моего видка зависли. Вот что делает артефакт с нормальным человеком… АЙ! Влетев куда-то, и врезавшись в стенку, я упала на пол. Б*я-а-а… Больно, зараза! Зато, с радостью отметив про себя, я нашла склад. Каких кубов там только не было! И малые, и большие! Так, взяв самый маленький, я перекрестилась и разбила рукой верхнюю часть. Ну, с Богом. Отхлебнув немного жидкой, на удивление, сладкой субстанции, я поняла, что ещё жива. Значит, я всё-таки когда-нибудь стану кибертронцем… Так, а теперь надо вспоминать путь на крышу. Ладно, доверимся интуиции и пойдём с закрытыми глазами!

***

На удивление, я не во что не врезалась! И на крышу вышла! Тут я смогу послать сигнал о помощи автоботам. (3 точки, 3 тире, 3 точки… SOS, короче! Я опять в пиз… Беде!) — мысленно сказала я, немного надавливая на висок. Я заметила, что так контролировать общение проще. */Понял, высылаю Арси./* — Ретчет! Кто бы сомневался? Вскоре, Земной мост открылся, и от туда вышла вышеупомянутая. Я же сразу выбежала к ней. — Арси! Они меня преследовали! И обежали! — стала я жаловаться роботессе, играя обиженного ребёнка. Та, подхватив меня, забежала обратно в воронку. Сразу же стало теплее… А за компом, как обычно, сидел док. И никого более… А, точно, сёдня ж понедельник. А другие, наверно, на задании… А теперь, мне хочется выспаться. Нормально, а то мешки под своими глазами я видела. И взгляд как-то потускнел. Так что, когда меня отпустили, я завалилась на диван и закрыла глаза, прикрывшись кофтой. Но уснуть я не уснула. Находилась в полудрёме. Да ла-а-адно! И Та-ак сойдёт. Пролежав так спокойно не меньше пяти минут, я услышала рык мотора и звук трансформации. — Ли! — крикнул голос Мико. Ко мне подбежали и положили тёплую руку на мой, как оказалось, холодный лоб. — Что с ней? Она мертва? — о-о-о… Голос Джаза. — Не, от меня вам просто так не избавиться… — пробормотала я. Потом меня начали тормошить и расспрашивать, но я упёрто не хотела «просыпаться». Но потом всё стихло. На мгновение мне показалось, что меня оставили в покое, пока над моим ухом резко не прозвучал звонок будильника. Но я почему-то даже не дёрнулась, сказав сонным голосом: — Сообщите будильнику, что я перезвоню… Вот такие пирожки. Меня же всё-таки оставили в покое, но я так и не уснула. Как тут уснёшь, когда на тебя устремлены обеспокоенные взгляды? Никак! Теперь я понимаю, как люди чувствуют взгляд…

***

Нет, так не возможно! Я никак уснуть не могу! Поднявшись, я разлепила свои зеньки и обвела взглядом базу. Все смотрели на меня. — Чего вылупились? Спрашиваете, что хотели, всё равно под вашим вниманием не заснёшь… — голосом измученного раба, надавливая на жалость, сказала я. — Солнышко, почему ты вся синяя? — были бы силы — убила! — А мне по чём знать? Побегала, поматерилась, заснула, проснулась уже такой. — ответила я, посмотрев на Джаза. Но моё заспанное зрение выдало лишь чёрно-белое размывчатое пятно. — Как ты у десептиконов оказалась? — спросил Ретчет. Всё, прощайте все, граната брошена открытой… Не убьют, но мозг помучают. Ох, надеюсь, что пожалеют. — Разнюхала, что вы отправляетесь в Сибирь, в моё родное село. Решила с друзьями повидаться, а меня там схватили… — сказала я, немного приукрасив рассказ. — На этом всё? — Да. Можешь отдохнуть. — сказал тот же док. — Не-е-ет… Отдыхать ещё рано! Мне надо к кое-кому слетать, кое-что забрать! Кто со мной? — спросила я, помня, что кое-что себе обещала. — Ну, я с тобой. — узнаю обычного лейтенанта, а не хандрившего бота. — Окей. Ретч, можешь нас отправить в то место, где меня похитили? — я повернулась к доку. — Да, могу.

***

Тало-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-овочка моя родная! Хорошо, что сейчас лето. И тепло, и светло, и большинство не удивлятся появлению крутой машины. — Джаз, я беру управление на себя. — сказала я, Бера баранку в руки. — Ла-адно, но не разбейся, солнышко. — он усмехается?! Приехав по нужному адресу, я попросила Джаза спрятаться в тени веток черёмухи, которой на Черёмушкиных было много. Я зашла в ограду. Сразу залаял Полкан — пёс Насти. Но он замолчал. Видимо, узнал по запаху. — Привет, зайка. — ласково сказала я Полкану, погладив его. Настю я нашла в стайке. Когда я зашла, она вздрогнула и обернулась. — Ты кто? — нда… Пёс узнал, хозяйка — нет… — Настя, не узнаёшь? — спросила я. — Ну это я! Барсайка! Синица, короче! Она замерла, смотря на меня. Что, не узнала? Как? Я ж ей про Барсайку рассказала! — Алина? Но… Но почему ты говоришь на английском? — чего? Какой, к лешему, английский? Я же с ним на «вы»! — Какой английский? Так, ладно главное, что мы друг друга понимаем. Настя, помнишь, тебе косметику дарили с краской для волос? — она кивнула. — Ты ещё говорила, что они те не нужны. Так вот дело срочное. Нужна косметика и краска для волос. — сказала я, откидывая капюшон. Вот сейчас она реально на меня уставилась. Да… Я бы точно так же смотрела на 14-летнюю девушку, говорившую, что она моя подруга. При этом у этой девушки синие губы, неоновые волосы и слегка голубая кожа. — Хм… Чего-то не верится… Ну-ка, сколько человек в нашем классе? — 8. — Как я учусь? — На отлично. — Где находится наш шалаш? — Там, в перелеске у дороги. Вы его без меня построили из палок. Мы ещё в индейцев играли. — Ладно, сдаюсь, ты Алина. Но что с тобой случилось? Я «коротко» рассказала обо всём, ничего не утаивая. Даже про автоботов и про то, что они есть. — Ясно, а чем докажешь? — Пойдём — я улыбнулась. — Но давай захватим всё нужное. Настя быстро принесла то, что я просила. Кивнув ей, мол, за мной, я повела её к месту, где спрятался Джаз. Он всё там же стоял, не трансформировавшись. Фигнёй страдал, короче. — Джаза, познакомься, эт подруга моя. Ей доверится можно. — я погладила серебристый капот автомобиля. — Ну, тебе я в любом случае поверю на слово. — ой, пронеслась ракета в рай. Где же тот хандривший бот, которого я в капсуле нашла? Настя ошарашено смотрела на лейтенанта. Ха, а кто-то ещё мне не верил! Но, в любом случае, её надо с собой брать. Она, как-никак свидетель. Схватив Настю за руку и посадив её на сидение рядом с водительским, я села за руль. Джаз же попросил Земной мост у Ретчета, а Настя всё так же ошарашено сидела. — Ну, поехали. — пидаль в пол и мы мчимся по дороге, поднимая облака пыли. — Милая, советую пристегнуться, а то она водитель от бога. — знак на руле помигал в темп голоса. Настя же, очнувшись как от сна, быстро пристегнулась. Неверя, она опять посмотрела на знак, что недавно помигивал. — Не знала, что ты водишь… — тихо сказала она мне. — Ха! Ты обо мне многое теперь не знаешь! — и мы залетели в телепорт, очутившись на базе. Никто ещё не уехал, так что есть возможность представить её всем. Вылезая из салона, я толкнула Настю, чтоб очнулась. Она вздрогнула и тоже вылезла из солона. Джаз же трансформировался. — Ребятня, познакомьтесь, это подруга дней моих суровых Настя! — сказала я, показавшая на Настю. Последняя лишь неловко улыбнулась, т.к. взгляды изучали её с ног до головы. Да… Вот теперь она знает, что я точно так же себя чувствовала, когда здеся появилася… — ПРА-А-АЙМ! — вдруг раздался громкий и оглушительный голос. УШИ, МОИ УШИ!!! — Вот… Карл… — выругалась Арси. — Девочки, прячьтесь! — крикнула Мико, толкая нас за трансформеров. Сюда зашёл… Как там его? О, вспомнила! Агент Фоулер! Этот, который ещё орёт как ненормальный. Он явно злился. — Что я тебе говорил? Что бы твои подчинённые не устраивали гонки по городу! А что произошло некоторое время назад? — Би немного заволновался. Бедняга, уже и прогонять ему негде… — Бамблби… — вздохнул Оптимус, закатывая глаза. Ну да, за все косяки команды страдает он. Тот принялся читать лекцию о том, что на Земле нельзя нарушать ПДД и устраивать гонки в городе. Но не говорил, а орал… Не, не так… ОРАЛ эту лекцию. Господи, дай мне терпения. Нет, он всё кричал и ругал Би. Всё. Струнка лопнула. Я, приняв вид строгого палача, вышла из-за ботов, как бы они не пытались мне показать, что, мол, нельзя. — Вот скажите мне: чего Вы орёте? — начала я. — Как будто бы Вы в своём детстве не ослушивались! Да, я согласна, Бамблби устроил, как Вы сказали, гонки в городе. Но нет бы ему нормально и спокойно объяснить, что так нельзя делать, вы ему это вскрикиваете, в результате чего он ничего не понимает! Вы бы хоть их пожалели! Он ещё подросток! Подросток, Карл, а уже воюет! Если бы не они, то вряд ли Вы бы сейчас стояли перед нами! Так что перестаньте кричать и спокойно скажите: почему и для чего это нельзя делать! — я расхаживалась перед ним из стороны в сторону. Когда же я закончила, я поняла, что я натворила… Сейчас начнётся: «Ещё одна гражданская?! Прайм, ты бы сразу всему миру о себе заявил!» Ещё же хуже будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.