ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сново новое действующее лицо

Настройки текста
— Ещё одна гражданская?! — чего и следовало о-жи-дать… И опять завёл свою шарманку. Господи Иисусе, спаси! Или заткни его хоть на не на долго! Но он всё говорил (уже говорил, слава Господи), говорил, говорил, говорил, говорил и говорил… Аж голова трещать начала. Но дело кончилось тем, что ему кто-то позвонил и ему пришлось удалиться. Как?! У ботов же тут специально нет сигнала! — Алина… — таким же тоном, как пару часов назад, сказал Прайм., пока я сходила с ума от нелогичности этого мира. Хотя… Логично… Не логично… Да какая, в шаркам, разница?! — Что «Алина»? Я уже 12 лет Алина! Ну я разве не права? Вот скажи мне, Би, ты хоть что-нибудь понимаешь из того, что говорит агент? — */Нет… — бикнул горе-гонщик. Все разошлись, а девочек я забрала с собой. Пущай из меня человека делают. Я взяла косметику? Да. А краску? Тоже да. Кстати, перекрасят меня в брюнетку. Я попросила девочек меня преобразить. Они согласились и начали шаманить над моей внешностью. Мико занялась макияжем, а Настя волосами. Кто-то из команды, проходя мимо, с интересом наблюдал, что мы делаем.

***

— Последний штрих… Всё! Полюбуйся на себя! — Мико дала мне зеркало. Я улыбнулась. Совсем другое дело! Лицо и губы стали нормального цвета, а волосы стали чёрными. Теперь этот злостный капюшон носить не придётся! — Свет мой зеркальце, скажи, Да всю правду доложил: Кто не свете всех страннее, Всех безбашенней и страшнее? — в шутку сказала я, но Настя продолжила: — И ей зеркальце в ответ: Ты, конечно, спору нет! Ты на свете всех страннее, Всех безбашнней и страшнее! — и мы дружно засмеялись. Вдруг, раздался какой-то скрежет и шуршание… В моём укрытии. Девочки тоже услышали и начали оглядываться. Я же отодвинулась фанеру и заглянула в «норку». Там явно кто-то был. Кто-то очень мелкий. Заглянув в самую темноту, я разобрана силуэт какого-то существа, похожего на паучка. — Ты кто? — спросила я, залазя в свою обитель. Из темноты показался… Милый железный паучок. Серая оптика и красный корпус с жёлтым узором заметно выделялись в полумраке. — Привет, милашка. — сказала я, поднимая паучка на руки. Тот лишь что-то пробибикал. Но не как Бамблби, а просто набор звуков. Господи, можно я его себе оставлю? — Ой, это кто? — спросили подошедшие девочки. — Не знаю. Паучёк с Кибертрона. — сказала я, оглялывая красно-жёлтый корпус. В углу что-то заблестело. Это оказалась гайка! Но, только когда я её подняла, паучок сразу её сжевал. — О, так ты у нас металлом питаешься? — спросила Настя. Паучок снова что-то согласно пробибикал. Он такой милый… Оставлю его себе. У нас много железного хлама. Хотя бы очистим базу от него. Но… Не буду же я его «паучком» кликать?.. Надо бы ему кличку придумать! Эм… Огонёк? Нет, не то. Красноцветик? Не, тоже не подходит. Лютик? Хм… А это мне нравится. — Девочки, я его себе оставлю. — сказала я, после размышлений, прижимая паучка к себе. — А раз я его оставляю, значит ему нужно имя. — сказала я девочкам и стала обращается к гостю — Дружок, ты не будешь против, если я тебя назову Лютиком? Тот довольно прищурил глаза и что-то согласно пробибикал. Вот и отличненько! Будет наши серые будни развеивать. — Нужно показать его команде. Наверняка они знают, что это за бот. Пойдёмте! — японка протянула нас за руки. Как хорошо, что вся команда была в зале. Только, Ретчет почему-то размахивал гаечным ключом и пугал Балкхеда. Шта? Ну ок, потом разберёмся. — Прошу минуточку внимания. — крикнула я — Мы тут кое-кого нашли. Думаем, что он с Кибертрона, может вы его знаете? — спросила я и показала Лютика. Все замерли. Э-э-э… Что? Они стали пятится к выходу. Что? — Эй! Что с вами? — недоумевал Рафаэль. — Скраплет! — крикнул Ретчет, показывая гаечным ключом на Лютика. — Паразит с Кибертрона! Питается металлом. И он просто обожает… — Ретчет «сглотнул» — Живой металл… Лютик, тем временем проснулся. Он дремал всё это время на руках. Завидев ботов, он обнажил свои, появившиеся из не от куда, зубы и бросился на первого попавшегося — на Бамблби! Скраплет вцепился в ногу Би. Последний просто взвыл от боли. — Лютик, нет! — крикнула я, выставив руку вперёд. На всеобщее удивление, он отцепился от разведчика и взглянул на меня своими серыми глазами. Потом, переведя взгляд на напуганного до чёртиков Би, что-то грустно пробибикал. Будто извинялся. Потом он аккуратно слез с бота и тихо, фейсом к команде, подполз ко мне. Вот… Террас… — Бамблби! Ты в порядке? — все сразу же отступили разведчика. А Ретчет и Арси помогли ему встать. Видимо, проведут в медблок… */(прости… Я… Я был не в себе… — вдруг раздался звонкий, детский мальчишеский голос. — Вы ничего не слышали? — спросила я, оглядываясь. Но здесь я осталась одна. */(Это я, хозяйка… Лютик… — я поморщилась. Хозяйка… Такое противное слово, лишающее существо свободы. — Но… Как ты говоришь? И не называй меня хозяйкой! Меня зовут Алина, но почти все меня зовут Ли. — сказала я, подбирая красно-жёлтый корпус. */(мы теперь связаны телепатической связью. Хорошо, я буду тебя называть Ли, хоз… Ли. — ого… Телепатическая связь…

***

Весь оставшийся день я просидела в своём уголке, зарывшись в одеяло и поглаживая Лютю. А что мне ещё делать? Теперь, наверно, на меня всегда будут так смотреть… Как на предателя… Странное чувство. Эх, когда же прекратятся все эти мучения? */(Ли, не расстраивайся. Они поймут со временем, что я не скраплет. — Лютик начал поглаживать мою руку своей железной паучьей лапкой. — Не в этом дело, Лютик… Я боюсь того, что они ко мне доверие потеряют… Хотя, при чём тут я — не понятно… Так мы и уснули, в обнимочку. Ну, новый день — новое приключение! Так что нужно к этому готовится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.