ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Не запланированная встреча или Лучше, промолчу...

Настройки текста
Как же сейчас хочется высказать на этих копов весь мой русский лексический запас… Можно? Нет? Ну и ладно. Скажу только — все мужики — козлы! Нет, бывают исключения, но это редко… Вот сейчас я себя реально чувствую Мегатроном, который ненавидит людей, Проуром, который ищет во всём логику и Старскримом, который хочет свергнуть Мегатрона… Это что же получается, я Мегатраурскрим? Нет, это не девчачье имя… Стоп, я могу думать. А раз я могу сейчас думать, значит я проснулась. Так, ладно, Ли, просыпайся! Вставай, стана огромная! Но не всё так просто! Слабость была исполинская, и я не могла даже включить оптику! Так же говориться? Но, в скором времени, я смогла это сделать. Но сейчас получила второе: ощущение, что кто-то копается в ранах! — Терпи, последняя пуля глубоко зашла…- послышался до боли знакомый голос. — Где я? *- ну, а что? Должна же я проверить, сон ли это, или явь. – Где-где… У меня в медблоке! Это ж надо было додуматься гонять от полицейских по городу, да и показавшись ему! — вот теперь я точно протрезвела. Это естественно Рэтчет! Но у меня так болела голова, что на глазах навернулись слёзы. Искры у него нет! А если есть, то ледяная! Выздоровлю, найду ему фем мечты, чтоб растопила! — Ну-ну… Успокойся… Всё позади. — медик давно вытащил пулю и запаял рану, а теперь успокаивал меня. Я в коме, выйду через девять лет… Что бы РЭТЧЕТ УСПОКАИВАЛ МЕНЯ. Это ж какой нужно быть бедной и несчастной? Ну, если быть потерянной 12-ворной (или сколько там мне?) бетой, которая случайно попалась на глаза людям, получив при этом два пулевых ранения достаточно, то ничего удивительного. Я стала успокаиваться, а Рэтчет, наказав мне, что б отдыхала, ушёл. Опять, наверно, работать. Мне интересно, над чем он там работает, что целыми днями за компьютером сидит? Ну, я лишь только обратно легла (я сидела всё это время) на платформу и притушила оптику, пытаясь уснуть. Но какое-то шушуканье со стороны выхода мне мешало. — Кто здесь?— блин, мне в первый раз стало страшно на такой хорошо защищённой базе. А вдруг это маньяки какие-нибудь, что проникли сюда? Шушуканье стало более отчётливо слышно, и я разобрала что-то на подобии «А что она говорит?» Стоп. В смысле? Они что, не понимают, что я им говорю? Стоп. Они? Я вгляделась в темноту и, как в первый день в этом теле, картинка увеличилась. Я разобрана три… Четыре людских силуэта. Вот сейчас сработала реакция, и вскочила, грохнувшись тем самым на пол, но поднялась и, активировав клинки, встала в боевую позу. — Твою же дани в прям налево! — выругалась я, когда падала. Вот эта реакция… И, вроде, не нужна, но для жизни полезна… На мои крики сбежалось пол-базы. В том числе — Рэтчет. Ой, щас начнётся… — Кажется, я просил кое-кого не мешать пострадавшей. — сказал Рэтчет, ещё контролируя себя. — Прости, нам стало интересно. Мы никогда не видели бет. — из темноты вышла… Мико! — А тут ещё и девочка, такой шанс нельзя выпускать. Рэтчет показал мне, что они свои. Я хмыкнула и убрала оружие. Как, интересно, раны не открылись? — И да, ребята, на самом она языке говорит? — сказал явно Раф, но вышли все. — На каком, на каком… На родном! — не выдержал Рэтчет. А сейчас раздался скрежет. Бли-и-ин, опять? Ну почему мне так не везёт? Цоканье было такое, будто кто-то мелкий шёл по базе, стуча металлическими лапками. Так, либо это скарплет, либо Лютик. Из темноты выбросился Лютик, и приземлился рядом со мной на платформе, с интересом рассматривая меня. — Пресвятые Праймы! Что ж мне не везёт-то так?! — я снова грохнулась на пол. — Так, а теперь все живо на выход! — некоторые помедлили и оставались на месте. — Я сказал ЖИВО! — и в медблоке сразу стало пусто, только мы. — Ого, ты, наверное, здесь самый главный! — воскликнула я. — Есть немного. — усмехнулся док, помогая мне встать. — Зовут-то тебя как? А вот это проблема. Не хочется лишний раз их напрягать… Что же делать? Сказать сразу, или немного подождать? Эм… Дон-дон дери, дери-дери дон, санчес скери, санчес скери, сим бом-бери дон… Подожду немного. — Меня зовут Лайт… — что? «Лайт»? «Светлая»? Ладно, Светлая, так светлая… Видимо, Рэтчерт подумал о том же. Так, стоп. Я только сейчас заметила эти подробности. Кибертронский язык, наречие, ругательства, выражения… Мне что, закачали знания о «моей», в кавычках, родной планете? И да, я ещё знаю теперь кое-что о именах, и имя «Лайт» всё равно, что для нас имя «Жюульверненс». Иностранное, в общем. По фейсу Ретчерта видно, что оно так и есть… — Хм… Ладно, Лайт, я — Рэтчерт. — представился он. Я чуть не расмеялась, ведь я их знаю! Но… Они не знают, что я знаю. — Приятно познакомится. — он, было, хотел опять уйти, но я его задержала. — Постой! Тот скарплет… Почему он не напал? — он замер. — Потому что он прирученный. — и это всё? — Его приручили ваши маленькие друзья? — я наклонила голову вбок. — Почти. — он сел рядом. — Его приручила наша подруга — Алина, но мы называли её Ли. Сама она из России, но так получилось, что на неё содействовал один из артефактов. Мы её забрали у десептиконов. Так мы познакомились. Этому скарплету она дала имя Лютик. Не знаю, есть ли у людей кассетники, но у Ли он появился… — Рэтчерт говорил это от чистой искры. Хм… А дальше? — А почему ты говоришь о ней в прошедшем времени? — я отвела взгляд и стала смотреть на пол, будто бы там могла что-то найти. – Она погибла. — после небольшой паузы, сказал Рэтч. — Два года назад, она погибла от удара молнии. Тело мы так и не нашли, но Лютик утверждал, что видел собственной оптикой, как её насквозь пробила молния… После её гибели, на базе стало как-то… Пусто, что-ли… — а, ясно… Стоп, чего-о-о? Два года назад?! Охр…епенеть! Он так ещё посидел, но потом встал и молча ушёл. Высказался… Я, конечно, не ожидала здесь увидеть жизни… Тьфу ты! Активирующихся автоботов, но и таких хмурых и грустных я тоже видеть не хотела… Эх, остаётся только одно… Наверстать упущенное! Но надо с начало себя подлатать, а уже потом всех веселить. А пока… СПАТЬ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.