ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Скучный(нет) обычный(нет) день(н... Да)

Настройки текста

***

Ветер… Трасса… Я мчусь на всех парах, а сзади меня едут полицаи. Что? — Лайт, сбавь скорость! — вдруг крикнула Настя, что сидела в салоне. — Ты хочешь попасть в лапы полицаям? — вдруг резко ответила я. — Не-е-е-ет! — завизжала та. Снова молчанка. Слышен только безумный рык мотора. Вдруг, на панели высветился тот радар, что у меня на планшета был. Почти по всем развилкам дорог стоят мигающие красно-синими огнями точки. Но одна дорога свободна. Только там стоят красные точки. — Вот… Шлак…все проезды перекрыты… — выругалась я, круто завернув. — Все пути перекрыты! — Что, совсем некуда деваться? — ой, а я только сейчас заметила остальных ребят. Только… Почему тут четырёхместно? — Ну… У нас только два пути: или к полицаям, или к десептиконам. — сказала я. — Какой вариант более безопасный? — Что?! — крикнули ребята разом…

***

Я резко подпрыгнула, тем самым запутавшись в термоткани, и грохнулась на пол. — Етить твою на лево в кочерыжку! — воскликнула я, пытаясь выпутаться из мягкого плена. И опять сбежалась база… Чё они так переполошились? О, Балк даже бластер активировал… А знаете, как я это поняла? Я, пока они ещё не успели перебежать, выпуталась из термоткани и встала отряхиваясь. Но Балк, как первый прибежавший, по реакции, выстрелил в меня. Но я, каким-то образом, увернулась. — Да что за 33 несчастья?! — опять воскликнула я, заново вставая с пола. — Толку тогда было вставать? Некоторые из ботов, прыснули со смеха, а я, с выражением фейса «Аля Я объявляю бойкот!» села на платформу. Все разошлись, остались только люди и Ретчет, который что-то смешивал. Так, я не поняла, он у них химик или медик? Короче, вот он действительно занятой. Не то, что Мегатрон. — Ты нас понимаешь? — спросила Мико, которая, каким-то образом, оказалась рядом со мной. И, как бы странно это не выглядело, но… Сейчас что-то произошло, и звуки мне кажутся знакомыми, но… Я не понимаю, что она говорит. Честно! Слова знаю, а что они обозначают, не помню… — Эй! Я тебя спрашиваю! — Отстаньте от беты! Не понимает она вас! — воскликнул Ретчерт, поворачиваюсь к нам. — А она не может выучить другой язык? — спросил Джек. — Может. — кивнул док. Теперь я понимаю китайских туристов в России, которые не знают русского… Что они говорят? Про что? Хм-м-м… Падазрительна*… Рэтчерт ещё про что-то с ними поговорил, и они ушли. Потом он взял ту странную штуковину, которую я видела и у десов, и у авто. — Что это? -спросила я, с подозрением косясь на эту штуку. — Это сканер. Ты что, никогда не видела его? — я отрицательно помотала головой. — Хм… Это странно… Ну ладно, стой спокойно. Я тебя лишь просканирую. — по моему телу прошла волна. Такая, как будто через воду проходишь. В крайнем случае, ощущение создаётся тоже самое. — Хм… Повреждений больше нет… Ты восстанавливаешься с быстрой скоростью! — правда? Юхи! — А я уже свободна? Нет? Да? — спросила я, вскочив. — Если да, то я могу идти? — Насчёт этого… — Рэтчерт отложил сканер в сторону. — Мы хотели, что бы ты согласилась союзничать с нами… Мы видели, как ты дерёшься. Ты очень сильная, а нам нужны сильные союзники в войне. — Э? Ладно, соглашусь. Чито бы они без меня делали? — Вы спасли мне актив и я соглашусь вам помогать. Но Автоботом не стану.— сказала я резко последнее предложение. Так, ладно. Восстановилась я быстро. Теперь же мне надо выучить хотя бы английский язык. Я попросила у того же медика нужный мне датапад (о чудо, я вспомнила!) и принялась читать. Но только там всё было на кибертронском, но я его уже понимала не только в речевой форме.

***

Знаете, а быть ботом не так уж и плохо… Я теперь поняла, как они так быстро выучили языки. Там, оказывается, вот какая штука: когда бот читает, в его процессоре идёт сканирование и сохранение информации о прочитанном, и ему не приходится ничего заучивать, вся инфа просто «скачивается» ему в карту памяти (или что там у них?). Хы, была бы у меня такая способность перед ВПР, я бы максимальное количество баллов набрала бы. — Та-а-а-ак… — я отложила третий датапад. За три часа я выучила три языка: английский, русский и французский. — Я теперь могу говорить на английском языке-е-е-е! Прогресс! — прокричала я на всю базу. И, угадайте, что? Правильно, снова сбежались боты… И дети… И меня снова чуть не убили… Но, когда авти поняли, что я просто ликую, они снова разошлись, а дети остались. — Ух ты! Ты выучила наш язык! А ты долго учила? А как быстро выучила? А какие языки ты ещё выучила? Ты выздоровела? Какой у тебя альт-мод? Почему ты оказалась ранена? Как тебя зовут? Сколько тебе лет? — я совсем за было про словесную «атаку» Мико… — Э-э-э… Погоди, сейчас прокручу в замедленной форме твои вопросы… — и да, я не шутила. Я записала её болтовню и сейчас прокручиваю в медленном темпе. — Нет. Просто скачала. За час. Русский и французский. Да. Я двухрежимник — колёсная форма Audy r-8, и зверо-мод кибер-ястреба. Пересадка была. Лайт. Мне 12 ворн. — фух, ответила. Они стали смеяться. А что я такого сказала смешного? Ладно, соглашусь, я первая, кто ответил без запинки на все вопросы Мико, и за это полагается премия и место в книге рекордов Гиннесса, но всё же? Да, забъю. — Слушай, а ты нас покатаешь? — спросила Настя, оперевшись о моё серво. — Было бы неплохо, но моя модель двухместная. Хотя… — я трансформировалась в колёсную форму, упорно думая о том, что моя модель четырёх местная. И, о чудо, у меня получилось! Я открыла двери, приглашая ребят во внутрь. Они, поняв намёк, заскочили. — А теперь… ПОГНАЛИ! — я резко вдавила педали в пол, от чего раздался режущий слух звук. Это, кстати, больновато… Через миг, мы уже мчались по трассе. Ы-ы-ы-ы! Снова это чувство свободы! И… Снова камера и знак. — Вот понаставили тут всякой всячины! — и, через секунду, за мной раздался, не внушающий доверия, полицейский «Воу-воу». — Хьюстон, у нас проблемы! — Чего? — никто ничего не понял. — Просто пристегнитесь и не оглядываетесь! — я сама их пристегнула и вдавила педали в пол. — А-А-А-А-А-А-А-А! — в унисон закричали они. — Лайт, сбавь скорость! — вдруг крикнула Настя. — Ты хочешь попасть в лапы полицаям? резко ответила я ей. — Не-е-е-ет! — завизжала та. Снова молчанка. Слышен только безумный рык мотора. Вдруг, на панели высветился тот радар, что у меня на планшета был. Почти по всем развилкам дорог стоят мигающие красно-синими огнями точки. Но одна дорога свободна. Только там стоят красные точки. Вот, с*ки эти десы! — Вот… Шлак…все проезды перекрыты… — выругалась я, круто завернув. — Что, совсем некуда деваться? — Джек, который до этого молчал, подал голос. — Ну… У нас только два пути: или к полиции, или к Десептиконам. — сказала я. — Какой вариант более безопасный? — Что?! Десептиконы?! — крикнули ребята разом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.