ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Остановите Землю, я сойду на этой станции...

Настройки текста
Примечания:
— Что?! — крикнули ребята разом. Да, полиция опять захотела завести меня в ловушку, но… Если я поеду к полицаям, то Настю могут посадить (на водительском сидении именно она), а если я поеду к десептиконами, то там можно будет вызвать помощь и всё! Но… Не всё так гладко, не стоит забывать, что за мной едут ещё минимум две полицейские машины и, естественно, они поедут за мной… Придётся отрываться от них и вызывать помощь… Хотя, помощь вызывать уже не надо. За мной едут Арси, Балкхед и Бамблби. Сла-а-ава Праймусу! */Ты что, полицию подцепила?! — это Арси. */Арси, она не виновата, что не успела скорость снизить! — крикнула им Настя через комлинк. */Ну да… Помогите лучше! Срежьте и заедьте за тот каньон. Я догоню вас и оставлю вам детей, а дальше я сама… — я решила всё-таки поехать к десам. Ну, а шо? */Ладно, ждём. — ответил мне Балкхед. Они срезали и поехали по бездорожью. Я же ускорилась и поехала на максимальной скорости, под крик ребят. Вот и полицаи остались позади, и я заехала за каньон. — Вот, оставляю на попечение! — я их быстро высадила и поехала далее. Но потом я поняла, что полиция меня всё-таки потеряла, и я, с чистой Искрой, поехала к десам выяснять отношения. Вот я трансформировалась и забежала за камень. В большом овраге, за скалой, как раз трудились вехиконы. Хм… Энэргончик, значит, тырим… А нас не пригласили… */Рэтчет! — окликнула я его по комлинку. — Сейчас к тебе приедет это «Трио» опекунов. Только они приедут, ты их ко мне пришли, а то тут у нас жадины на энергон не пригласили./* */Хорошо. — невозмутимо ответил Ретч, но потом, по ту сторону связи, раздался смех. Ну смейся-смейся… Насмеёшься после… Как ни странно, но вехиконами никто не командовал… Нет, правда! Тут никого, кроме них не было. Хм… Падазрительна… Надеюсь, что это не ловушка для авти. — Тук-тук-тук! — сказался я, постучав по воображённой двери. Все вехиконы синхронно повернули ко мне головы. — Не заперто. Я спрыгнула в овраг. Сначала, никто из вехиконов ничего не понял, но потом, видимо самый умный, крикнул: — Нападают! — и бóльшая половина кo мне. – Ну наконец-то! — крикнула я, уворачиваясь от выстрелов. — Не прошло и полворна! — и я стала выдавать ответные атаки. Эх, жалко, что я только в ближнем бою могу сражаться… А то самые трусливые стоят на расстоянии и стреляют в меня… Ну, а я что? Я использую самых смелых, как живой щит. Я видела этот приём в игре. Но было бы клёво, если б у меня тоже была огнестрелка. И тут как по команде, на моих руках появились металлические перья. Э-э-э… А для чего они мне? Ай, твою налево в кочерыжку, я ж их запускать могу! Я с силой махнула рукой в сторону кучки вехиконов. Примерно, чуть меньше половины, воткнулись чуть ниже или выше Искры. Жалко… Тут открылся портал и выбежало «Трио». Вот теперь работёнка пошла побыстрее. Вехиконы, поняв наконец-то, что им не справится без лидера, стали отступать в Граунд Бридж. На прощанье, я запустила несколько перьев в портал. Так, для профилактики. И, судя по небольшому шипению, я в кого-то попала. — Всё, мы победили, забираем энергон и сваливаем, пока они не явились снова. — сказала я, подбирая кубы готового энергонa, что оставили коны. — /*Э-э-э… А ты что, разве не учила язык землян? */ — спросил Би. И я поняла всё… — Учила, но мне удобнее разговаривать на родном — я ухмыльнулась, и подобрала стопку кубов. — Ну же! Вызывайте мост! — крикнула я, оповещая о том, что сейчас это всё упадёт и побьётся. Кто-то (я не уследила, кто)быстро вызвал портал и мы занесли туда брошенные на произвол судьбы кубы энергона. Но не всё так радужной, не думайте! Я не я, если не накосячу. Так вот, я, как лох со стажем в жизнь, чуть не уронила очередную партию. Нет, я кубики всё-таки уронила, но до земли они не долетели. Мне пришлось выполнять акробатические трюки которых я не знаю, но каким-то образом исполнила всё идеально, даже опекуны аплодировали и ловить энергон. — Эй, Лайт! — снова отозвала меня угадайте_кто_такая. Нет, Настя. А, вы так и подумали? — Что? — сказала я, повернувшись. — Можно тебя на минутку? — окей. Я коротко кивнула и направилась за бывшей одноклассницей. Хм, что-то я начинаю напрягаться… Ничего не понимаю, но напряжение седоком чувствую. Настя забежала за угол. Ну, а я что? Я пошла за ней. Она стояла, сложив руки на груди и постукивала ножкой. Так-так-так… Похоже, меня ждёт серьёзный разговор… — Ну и? — спросила она. — Ты нечего не хочешь мне объяснить? — Э-э-э… О чём ты? Кстати, ты… — продолжила я играть ту_которая_дура_малолетняя_прошу_прощенья_маловорная_с_Кибертрона_и_ничего_незнающая_о_Земле. — Не притворяйся, ты всё прекрасно знаешь. Верно ведь, Алина? — моя Искра на секунду перестала биться. — Да, ты мастерски сыграла роль, но ты не учила, что я твоя ПОДРУГА и знаю о тебе больше, чем они. — только я собиралась спросить, а как она именно поняла, что я — это я, но она меня опередила. — Не спрашивай. Твоя интонация, походка, выражение и т.п. и т.д. тебя выдали с потрохами. — Ну, отрицать уже бесполезно… Ты, это… Им только не говори… — сказала я ей. — Не мне решать. Но… Почему ты в… Эм… Не своей форме? Уже во второй раз. — спросила подруга, поглядывая меня с ног до головы. — Ты же погибла… — Да, я погибла. Но моя смерть была случайной, и мне дали второй шанс. Но, т.к. моё бывшее физическое тело больше не пригодно для функционер… Ой, прости, для жизни, меня переселили в это тело. — объяснила я ей.

***

Вот так всегда, пытаешься что-то укрыть ото всех, но постоянно что-то выходит не так… Меня в этот раз разоблачила Настя, надеюсь, что дальше меня никто разоблачать не будет. Но сейчас я всерьёз задумалась об одном вопросе, который мне обязательно зададут: Зачем? Зачем я скрыла свою личность? Боялась? Чего? Того, что меня не примут? Или резких перемен? Или я была… Неуверенна в себе? Слишком всё резко: попаданство, смерть, возрождение… Любой может просто с ума сойти. Вы сейчас это читаете, и кто-нибудь обязательно подумает: что тут такого? Пошёл и рассказал всё по порядку! Но не-е-ет, мой дорогой друг, нет. Не всё так радужно. Сначала, так и кажется. Но потом, когда оказываешься в подобной ситуации, ты понимаешь всё. Я сейчас еду по трассе, но не так быстро, как тогда. Неспеша, давая себе уйму времени на размышление. Я наконец-то разобралась, как делать голограммы, и сейчас не боялась, что кто-то заметит, что авто едет без водилы. Но во всём есть своё «НО», и в нашем случае очень и очень большое. Угадайте, кто прервал мои мысли? Нет, опять десы! Встали тут посередине дороги! Что, королями здесь себя почувствовали, а? — Ой-ёй-ёй/ёй! — я резко затормозила, тем самым меня не слабо так занесло. В команде были вехиконы и… Как там его? Нокаут или Ноукат? Вот в чём вопрос… Так, что я об этом боте знаю? Ровным счётом ничего. Википедия в помощь! Должность: Медик, учёный. Альт-форма: Красный спорткар, похожий на Aston Martin DBS V12. Вооружение: Энергетическое копьё, циркулярная пила, дрель. Характер и отношение с окружающими: У Нокаута три главные цели в жизни — всегда хорошо выглядеть, всегда выигрывать в автогонках и всегда быть на стороне победителей. Этот самовлюблённый гонщик — весьма скользкий тип: хитрый, расчётливый, совершенно беспринципный. Трусоват, предпочитает разбираться со своими врагами не на поле битвы, а в операционной. Невероятно гордится своим внешним видом и приходит в ужас, если кто-нибудь повредит его полировку. Своим приятелем Брейкдауном откровенно помыкает, поручая ему всю чёрную работу. Технические характеристики: Альт-форма: красный спорткар, похожий на Aston Martin DBS V12. Обладает высокими показателями скорости, способен разогнаться до 307 км/час. В этом плане его единственным серьёзным соперником среди автоботов является Бамблби (не удивительно, он же тоже гонщик…). Оружие: энергетическое копьё, обладающее парализующим эффектом, а также циркулярная пила и дрель из сверхпрочного сплава, выдвигающиеся из рук (вне боя они используются как хирургические инструменты или орудия пыток); другого оружия в робо-форме не имеет, и поэтому старается избегать участия в сражениях. В альт-форме автомобиля Нокаут вооружён двумя спаренными бластерами, но и в этом случае надеется главным образом на скорость, а не на силу оружия. И неудивительно — ведь, если стреляешь ты, будут стрелять и в тебя, а что тогда будет с полировкой?.. Официальный рейтинг боевых качеств Нокаута: интеллект и скорость — 8, сила — 6, выносливость, огневая мощь и боевое искусство — 5, храбрость — 4. Несмотря на звание врача, Нокаут не слишком утруждает себя заботами о здоровье пациентов; он предпочитает (и лучше умеет) калечить врагов, а не лечить сослуживцев. Однако при случае он может блеснуть мастерством (например, восстановил Старскриму руку, которую тот потерял во время перестрелки с автоботами). Кроме того, он — неплохой изобретатель. Интересные факты: Нокаут интересуется земной культурой (в частности, автомобилестроением), но при этом презирает людей. Нокаут не носит знака десептикона ни в режиме робота, ни в режиме транспорта. Вроде, на этом всё. Меня же они, конечно, заметили. Но не просто так, мне просто пришлось трансформироваться, чтоб в камень не врезаться. Дела делами, но мне тоже не хочется вмятин. Ну, или, в крайнем случае, моя максимальная скорость 330 км/ч… — Вы что, совсем уже что ли? Встали тут, как короли, на дороге! Ни проехать, ни пройти! Нет, я, конечно, понимаю, что война и всё такое… Но я-то тут при чём?! — начала я. Сначала, никто, даже я сама, ничего не понял. Пару минут мы так постояли, а потом я вспомнила, что это уже вторая наша встреча, и я вижу вмятину на паре-тройке вехиконов от своих перьев. Ну-у-у… И на Нокауте… Кажись, это я именно в него попала… Представляю уже: идёт он такой спокойно, вдруг открывается портал, оттуда выбежали вехиконы и сразу отскочили в сторону, а в него, ни в чём не виновного — пока не виновного — прилетело несколько металлических перьев и что? Правильно, повредило его покраску. — У-у-упс… — сказала я, слегка отступивши назад. — А я думала, что они прилететь в вехиконов… Так, Ли, сматывайся, пока он не понял, что к чему. Ведь он не просто в ужасе от царапин, он может просто на шестерёнки разобрать того, кто ему эту царапину сделал. А судя по его статусу, ему это труда не составит… Что-то мне не очень хочется оказаться на его операционном столе. А то потом ещё Ретчет собирать будет… Я, быстренько трансформировавшись, улетела на всех парах. Что я услышала от Нокаута, это вот: — Кто-нибудь хоть приблизительно понял, о чём она говорила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.