ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Добро пожаловать ко мне

Настройки текста
Так… Время сколько? Пять часов?! А чё так рано? Ух… А что я делаю возле дома? А-а-а! Точно! Тьфу, из-за этих вопросов скоро карта памяти перегорит… А мне не надо такого «счастья»! Так же, как и этого, которое сейчас преспокойно дрыхнет на третьем этаже. Бр-р! Аж мурашки по корпусу прошлись! Стоп. Это не муражки бегают… Это кто-то меня трогает! Незаметно повернув зеркало, я увидела того самого Майка, которых проводил рукой по дверцами. Хе-хе… Блин, почему я так стесняюсь? Тьфу, ты! Это ж незаконное проникновение в личное пространство! — Кхе-кхе! — сказала я, резко открывая двери. Роберт-Майк аж отпрыгнул. — Куда поедем в раньше такую? — В студию «Живой металл»… — Ага, значит на работу. А чё так рано? — До неё добираться часа два… А рабочий день начинается в семь. Из-за этого я постоянно опаздываю… Я невольно засмеялась. Шла-алак… Он что, серьёзно? Я Audy R8! Гоночная машина, которая развивает скорость до 330 км/ч! Это, может быть, на электричке добираться туда за два-три часа, а со мной домчимся за пол-часа! — Иди высыпайся! Я тебя разбужу! — Ч-ч-что? Но я же опоздаю! — задрожжал он. — Не ссы, не опоздаешь! Я позвоню, тогда и вставай! — он вздохнул и пошёл досыпаться. Честно, ему эти мешки под глазами не идут.

1 час 15 минут спустя…

Я, как и обещала, набрала его номер (да, я вынюхала его номер). Через минуту вызов приняли, и по ту сторону послышался сонный голос: — Алло, Роберт-Майк Авиатор у телефона… — Так, давай без этого пафоса! Собирался и живо выходи, скоро выезжаем! — А… Ага! Бегу! — вызов сбросили. Он собрался быстро (естественно, он ведь не девушка! Причёску, макияж, моникюр, педикюр делать не надо.). Уже через пять минут мы были в пути. Всё же, он сидел как на иглах, а я поехала, мало того, что коротким путём, так ещё и тем, где ограничений по скорости нет! — Мы же не туда повернули! И сбавь скорость, меня же оштрафуют! — закричал Майк. — Расслабься и доверься мне! — я лишь нажала сильней на педаль газа. Вот и скоро показалось здание «Живой Металл». Да, они свою студию назвали в честь программы. Странно, не правда ли? Ведь там ещё много чего снимают… Под ультразвуковой визг Майка, я, вместо того, что бы сбавить скорость и нормально припарковаться, наоборот, добавила скорости (и спидометр давно уже выдал 340 км/ч) и завернула, занимая свободное место на парковке. — Майк, а теперь, прежде чем ты выйдешь, — я заблокировала двери. — пообещай, что никому про нас не скажешь. Ведь если мы не выиграем эту войну, то не только настанет конец Кибертрону и автоботам, а и Земле с людьми тоже. — он энергично закивал головой. — Вот и хорошо. Дверь разблокировалась, и Авиатор вылез из салона, закрывая её за собой. Я же её снова закрыла на замочек (что интересно, ключиков от моих дверей нет ни у кого! Хы-хы) А теперь надо подумать, чем я всё это время буду заниматься. Хм… А может, подключусь к видеокамерам? Посмотрю, что же это за студия такая. Незаметно взломав защитную систему, я стала смотреть и слушать, что происходит в здании. Вот я нашла комнату, где сидел и работал за компьютером Майк. Это оказался огромный зал, с кучей рабочих мест с компьютерами. Хм… Не уж то редактирует какое-то интервью? — Ну ты крутой, Роб! — подошёл к нему высокий тёмноволосый юноша и хлопнул по плечу. — Такую тачку крутую приобрёл! Да ещё и водишь клёво! Как только тебя менты не достали? — А… Я… Это… С-срезал по заброшенным дорогам… — замямлил Майк. — И-и вообще, Пол, не отвлекай меня от работы! — он снова повернулся лицом к монитору и что-то продолжил. — Ух ты! Это кто? — спросил Пол, подбирая лист А4 с каким-то рисунком. — Н-никто! — хм… Кажется, что наш Майки в кого-то влюбился. Шиппер вышел на охоту, господа! — Да брось ты! Ты отлично рисуешь! Ей понравится! — Пол показал Майку большой палец и ушёл. Хорошо, когда рабочее место твоего друга находится прямо перед камерой с хорошим качеством записи и звуком! Просто шик! Сразу видно, что студия не бедная Я немного задержалась на этой камере, потом мне это надоело и я стала смотреть по остальным. Изучать внутреннее строение, так сказать. Вот тут идёт какая-то девушка, таща на себе большие стопы бумаг и папок, там вот прошли парни-близнецы, вот в кабинете у кофемашины стоит тот самый Пол. Эх, скучно у них тут… Стопэ, это ещё кто? Я заметила мини-кона, который спрятался за дверью и слегка оттуда выглядывал. Оптика красная! Тревога! Десептикон! Бли-ин, что делать? О, точно! — Лютик. — позвала я скарплета. Он вылез из-под сидения. — Пойди в это здание по этому маршруту, — я показала маршрут Люте. — найди это место, — теперь я показала камеру, где я увидела десептикона, — и найди вот этого мини-кона. — я показала старые записи, где сохранилась его картинка. — Попытайся узнать, что ему надо здесь и, если дело серьёзное, попытайся его остановить. (/*Хорошо! — и кассетник вылез из салона, скрываясь, зашёл в здание. Я стала следить за ним по камерам, иногда даже не находя его. Вот умница! Я бы точно так здесь не спряталась (ключевое слово «ЗДЕСЬ», потому что четырёхметровому роботу тут спрятаться практически невозможно.) И вот я увидела Лютика на камере, где находился ещё десептикон. — Лютик, десептикон рядом, будь бдительнее. (/*Вас понял. — он заметил десептикона, и спрятался за хламом (а они были в каком-то блике управления) — Эти людишки точно что-то знают про нас или наших врагов. Как бы хотелось, что бы я не напрасно прошёл весь этот путь, и тут где-то находится информация о автошлаке. — сказал мини-кон. Эй! Последнее было обидно! — А то опять начнётся: «Айслэнд, ты ни на что не годен, зачем только ты у нас находишься?». Тьфу, противно! — ага, Айслэнд! Эм, Исландия? Ну да ладно. Лютик подобрался поближе, а потом бросился кону на «спину», вцепившись дельтами в металл. — Ай! Скарплет?! Откуда?! Да ещё и со знаком автобота! — взвыл дес, пытаясь сбросить его с себя. Но мой кассетник оказался сильней и, поэтому, просто взвалил на себя робота, продолжая держать дельты сжатыми. Десептикон замер. Видимо, понял, если будет шум, то будет плохо для него. А раз сейчас и так плохо для него, то будет ещё хуже. Лютик тем же путём быстро прошёл по зданию и вышел на парковку ко мне. Только тогда десептикон начал вырываться из железной схватки. Но было поздно, и Лютик уже забросил его ко мне в салон. — Странный какой-то скарплет. Куда он меня затащил? В земной транспорт? Зачем? — Айленд, было, дёрнулся уйти, как я обвила его ремнями безопасности. — Что за… — но я не дала ему договорить. — Добро пожаловать ко мне, Айленд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.