***
— Мы уже прилетели? — Нет. — Уже прилетели? — Нет. — А теперь прилетели? — Нет. — Прилетели? — Нет. — А сейчас? — Лайт. — Что? — я тут со скуки помираю, а он мне «Лайт»! — Я уже пятнадцать ворн как Лайт! Хотя… Нет, всё-таки 13. — задумчиво протянула я. — Или всё-таки 15? Или вообще 12?! Да шарк поймёт эти цифры! — яростно крикнула я. Всерьёз задумываясь: а 15 ли мне? Краем линзы я заметила, что Блекстар был сейчас готов чуть ли не плясать от радости того, что я переключила внимание с выноса его процессора, на тему «А сколько мне?». Я на самом деле так глубоко задумалась, что даже не заметила, что мы прилетели. Я это заметила, когда грохнулась с шеи на землю. — Иди. Объясняй им. Только, по осторожнее. — усмехнулся предакон, чего-то явно предвкушая. Я пожала плечами и, трансформировшись в птицу, залетела в раскрывшийся проход. Ох, как же я давно не летала! Такое ощущение, что целых триста лет! Я залетела в зал. Никого. Э-э-э… Даже Рэтчета нет у панели? Что же такого «катастрофического» случилось, что даже наш работяга оторвался от работы? — Ребята? — спросила я. Но ответом мне было лишь эхо. Где-то что-то упало. Я заметила промелькнувшую девичью фигуру. — Мико? Это ты? — я стала приближаться к месту, куда забежала фигура. Но меня привлёк другой шум сбоку. Я повернула голову. И увидела Смоукскрина. Он целился в меня из своей пушки. Они что, совсем с квинта съехали?! Я резко взлетела вверх, под потолок. Последовал выстрел. На том месте, где я находилась пару секунд назад, появилось обуглененное углубление. Страшно подумать, что бы было, если бы я не взлетела вовремя… — Смоук? Что с тобой? Это же… — Десоптикон! — и Смоукскрин снова выстрелил. — Ты что здесь делаешь?! Специально время выбирала, да?! — Что? — я явно не ожидала таких «тёплых» встреч. — Какое время? Когда выбирала? Где все? — А вот так тебе сразу и скажу, проклятый дес! — я хоть и не десептикон, обидно… Обзывают! Да я!.. Да ты!.. Тебя Рэтчет на шестерёнки разберёт! Вот! (и со стороны это будет выглядеть, как будто я жалуюсь отцу о том, что один «нехороший мальчик из школы меня обижает») Я не знаю, сколько я так уворачивалась от его выстрелов, но мне это надоело, я приземлилась, перекинулась в колёсную форму, и дала дёру. Ну на фиг! Не, я ещё пожить хочу! Смоук, как и ожидалось, рванул за мной. Ну, да. Я же «проклятый дес, который теперь знает координаты супер-секретной базы»… Теперь-то я поняла, чего предвкушал Блекстар. Этой погони. И ведь, сволочь, даже не помог! — Блекки, помоги! Спаси меня от этого ненормального! — я заехала за спину Блеку, но тот предательски отошёл. — Не, я ещё не насмотрелся. — он ухмыльнулся, и отошёл подальше. Звук короткой трансформации. Громкое «Пуф! Бум!». Да, по мне начали стрелять. Эх, не врёт народная мудрость: «Все мужики — козлы. Все бабы — дуры»… Подъехали другие автоботы. Я надеялась, что хоть от них спасусь! Заехав за их спины, я начала жаловоться: — Я вернулась к вам, а тут это! А он потом «пиу-пиу», из своей пушки! В общем, я тут к вам служить вернулась, в полном здравии, а этот… Этот… Короче, этот мне тут «Марафон: Бег с препятствиями» устроил! — да, согласна, начало не очень. Но кто из нас, уставший до чёртиков, хоть раз соображал здраво? — Ли? — в надежде спросила Настя. — Да, Кенова. Я. — для убедительности, я назвала её по фамилии. И это надо было видеть. Настя резко трансформировалась, превращаясь в алую фемку. Она подошла к Смоуку явно, не что бы на свиданку пригласить. — Ты что мне тут, блять, устроил?! Нахуя ты так подругу мою встретил? — он начал отъезжать назад. — А ну стоять, сволочь ты бело-синяя! — она, было, кинулась за ним, но мой манипулятор оставил её на месте. Она обернулась, и начала говорить уже со мной. — Ли… Твоя… Твоя оптика… — А что это с ней не так? — да! Мне уже весь день интересно, что произошло с моей оптикой! — Она… Алая… — что? Я неверяще взглянула на остальных. Но они лишь кивнули, подтверждая мои опасения. То есть, Сайлас находится ещё в моём корпусе?Вот это марафон! или Сайлас никуда не делся?
21 мая 2019 г. в 16:24
Фух. Летим. Я сидела на шее дракона и постоянно оглядывалась. Мало ли, что им там в сбрендивший процессор придёт…
— Не вертись. — в который раз мне говорит Блек.
— А вдруг за нами погоня? Или ракеты? Или сама Немезида «плывёт»? А что, если они нам ловушку где-то сделали, и сейчас за нами летят истребители? А если…
— Всё-всё-всё! — в панике заткнул меня предакон. — Вертись, сколько Искре угодно, главное не болтай! — и я возобновила безмолвные поглядывания назад.