ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Похождения во сне. Часть первая.

Настройки текста
— Куда? — хором спросили ребята. — Увидите. — улыбнулась я. — Вы их не пугайтесь, я предупредила. Я уверенно пошла вперёд. Детям оставалась лишь пожать плечами и последовать за мной. Но они задержали свой взгляд на танцующих Миниринах. Должна признаться, танец прикольный. Детский, несложный танец. Они порхали, как бабочки на сцене, освещённой прожекторами. — Ух ты! Это кто? — спросил Раф, восхищённо глядя на кукол. — Мы — Минирины. — ответила одна куколка, которая после рассмеялась. — Не бойтесь! Ли сказала, что вы друзья! — и она одним прыжком вернулась в строй. Мы прошли дальше. На пути неожиданно появился Фантайм Фокси. Если я и привыкла к таким скачкам, то дети нет. И по этому мы синхронно закричали. Они — от неожиданного появления, а я — от их крика. Забавно. — Оу. Я не во время? — похихикивал Фокси. — Так, я не поняла. Ты какого вообще тут находишься? Мы ещё из галереи не вышли! — воскликнула я. Нет, ну реально! Они же с Баллорой поссорились, как бы я не старалась их помирить. — А её, как видишь, здесь нет. — и только ТОГДА Фоксимельян обратил внимание на сжавшихся в мячик детей. — Опа. Это кто с тобой? Он наклонился к детям и пытался рассмотреть поближе. Но он получил по морде от Мико, которая стала изображать каратиста. Я быстро успокоила и детей и аниматроника, который теперь слегка напоминал Мангл. Только у Мангл правый глаз чёрный, а у Фантайм левый почернел. И что я предприняла? Правильно! Пинком отправила в мастерскую! — И так. — я отряхнула руки от стружки, которым был покрыт корпус Фокси. — Продолжим наше похождение. Я быстро познакомила детей поближе с аниматрониками и показала три части этой игры: пиццерию первой части, пиццерию второй части и пиццерию Сестринской Локации. Хоть нам и кажется, что самые первые Фредди, Чика и Бонни были страшными даже при свете дня, но они… Ласковее. Да, они более дружелюбнее, приятнее на ощупь и более ласковые с детьми. Именно они очень хорошо сблизились с ребятами. Голден Фредди я так им и не показала, шляется опять где-то, а Фокси наотрез отказался выходить из бухты.

Некоторое время назад

— Фо-о-о-окси-и-и-и! — крикнула я, стучась в шторки (да! Именно в шторки! Он забаррикадировался в своей бухте и теперь не выходит.) — Фокси, нам очень хочется послушать твои пиратские небылицы! — Говори, какой пароль. — пробухтел слегка грубоватый голос из бухты. — Ты холоп, а я король! — ответила я в шутку. — Фокси, ну выходи! Подружись с детьми! — Не-а. — из-за штор показались два окуляра. — Мне хватило случая в 87. Когда на меня всё повесили.

Наше время.

Вы наверняка знаете, что это был за случай. Но здесь почти другая история. В 87 году, когда Фокси ещё выступал и был всеобщим любимцем, было днюха у какого-то пацана. В общем, брат и друзья этого пацана куда-то повели, а Фокси последовал за ними по приказу. Так вот, что произошло-то. Это был бы обычный «Укус 87», если бы брат пацана не заметил Фокси. Его дружки решили, что так будет «веселее» и повалили Фокси на пол, раздвинув челюсти. Всё бы ничего, но Фокси стал вырываться, когда понял, к чему ведёт его дело и дальше по сюжету. Если бы ребёнок не плакал, то сейчас он, возможно бы, был бы жив. Ведь от слёз, которые попали на механизм, захлопнулась челюсть. И именно от слёз пошла дурная слава этой пиццерии. Пока я размышляла, дети веселились с аниматрониками. Мико стала яростной фанаткой Рок-Старов, каким-то образом оказавшихся с нами. Раф интересовался жизнью у пасхалок: ДжейДжей, Лолбит, Голден Фредди, Фантомов, Олд Голден Фредди… И у ФЧ тоже под ногами вертелся! Только вот что ФЧ здесь забыл, я так и не поняла. Но сам Баклажан уже тысячу раз пожалел, что вообще зашёл в здание. Ведь Мико стала играть с ним в «Правда-неправда». Она задавала вопрос, на который хотела услышать ответ «правда» или «неправда». — Беги, чувак, пока живёшь. — хлопнула я Баклажана по плечу и отошла. Как он стартану-у-ул… Выиграл все забеги! А Мико сначала простояла в ступоре пару секунд, а потом, сложив руки на груди, обиженно сказала: — Ты мне так и не ответил на вопрос: правда ли, что ты Майкл Афтон, в которого, как скелет, вставили Эннарда? — Видимо, что нет. — ответил Эннард. — Как видишь, я стою пред тобой как свободное существо, а не простой эндоскелет. Джек лишь скромно сидел в сторонке, отказываясь от новых знакомств и вкусных угощений. (сама не понимаю, как во сне, который мы видим, можно есть?) На мой вопрос «Что не так?» он ответил: — Не доверяю я им. Появились из не от куда, стали помогать. Тебе это не кажется… Подозрительным? — а? Парень, не неси чушь. — Я-то знаю, от куда они появились. — сказала я. — И явно не «из не от куда». Вот обидно, чес слово. Они нам помогают, общаются и т.д. и т.п, а мы что в ответ? Но, такова жизнь. Мы все живём, подозревая друг друга в чём-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.