ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Э-э-э... А-а-а... Чё?

Настройки текста
Я сижу на полу и смотрю снизу вверх на ухмыляющегося Спрингтрапа. Как он оказался ТУТ, если он был ТАМ? Не понятно… — Ребёнок… Ненавижу детей. — сказал Спринг и потянул свои лапы ко мне. — Эй! Во-первых — я девушка! — крикнула я, уворачиваясь от его рук. — Во-вторых — у меня есть парень. И в-третьих — грабли свои убрал! Уму непостежимо! Я быстро вскочила с места, и побежала в сторону Систер Локейшен. Пусть эти пуськи-аниматроники меня защитят… Пока я тут, я почти что бесполезна. — Коридор, коридор, поворот, коридор, поворот, коридор… Ух ты! Свет! — рассуждала я, бежа по зданию. — Надеюсь, дверью не ошиблась… Я вбежала в проход и снова оказалась в галерее! Облегчённо вздохнув, я осмотрелась. Пусто… В коридоре послышались тяжёлые шаги, которые издавали аниматроники. Я вздрогнула и повернулась. Он пришёл. Спрингтрап. Чего ему от меня надо? Новая жертва? Вполне возможно. Вот Спринг делает шаг в мою сторону и… Отлетает. Да! Буквально отлетает от дверного проёма! А в этом дверном приёме пошла светлая рябь, как по воде. Это что, магия какая-то? Я обернулась. Позади меня стояли Бейби, Голден Фредди, Марионетка и Фантайм Фредди. Бейби что-то бормотала под нос, у Голден ярко светились зрачки белым светом, из миниатюрной шкатулки на шее Марионетки лилась спокойная колыбельная, а у ФайФредди и Бон-Бона были какие-то напряжённые черты в мимике. Это они что… Типа колдуют? Вау. Вау-вау-вау! А я так могу? Хм… Ну ладно, попытка не пытка. — Получай, фашист, гранату! — крикнула я, замахнувшись и бросив какой-то черепок от головы Фокси. Произошло то, чего я реально НИКАК не ожидала. Этот осколок, как только преодолел невидимый барьер, резко превратился в бомбочку… С таймером. И он показывал отсчёт. 5. 4. 3. 2. 1. 0. Раздался взрыв. Аниматроника разнесло на части, а изнутри показались подгнившая плоть и человеческие внутренности. Фе… Я стою не в силах пошевелиться. Даже не знаю, что мне делать: плакать или смеяться? С одной стороны — надо реветь крокодильими слезами, а с другой… НАДО РАДОВАТЬСЯ, ВЕДЬ Я МОГУ ВЕЩИ В БОМБЫ ПРЕВРАЩАТЬ! — Это. Было. Просто. Невероятно. КРУТО! — выкрикнула я последнее слово и стала носится по всей галерее. — Вы же видели? Да? Я такая кинула в него осколком, а осколок такой — бух! — взорвался! Кру-у-уть! — не угоманивалась я, проносясь словно торнадо по галерее. За мной бегала Баллора и едва успевала ловить статуэтки, которые я «любезно» роняла. В то же мгновение, Бейби перестала шептать, шкатулка замолкла, глаза Голден поменялись на свой прежний цвет, а ФайФредди и Бон-Бон как-то облегчённо расслабились. — Ли! Ты живая! — в ту же секунду меня обдепили дети, про которых я успела забыть. — Да… Но всё равно скоро помру! — прохрипела я, слыша хруст собственных костей. — Кто это был? Где ты была? А что с ним стало? Это ты его так? Если да, то как? А он был опасный? А почему ты ушла? Он же потом сам к тебе пришёл? — уже и тугодуму понятно, что этот вопросительный водопад на меня обрушилась Мико. — По придержи коней, давай всё по порядку! — засмеялась я, потрепав по голове. Она надула щёки, показывая тем самым недовольство к моим действиям. Я и мальчишки рассмеялись. Ведь, должна признать, это довольно забавная картина: стоит растрёпанная Мико, скрестив руки на груди и надув шёки, аки «Я обиделась на мир.» — Ладно, щеглы, нам пора возвращаться. — сказала я. — Эх, а мне тут понравилось. — вздохнул Джек. — Но все там, наверно, уже волнуются, о нашей пропаже. — Да. — кивнула я. — но не о пропаже, а о том, что мы лежим и спим уже… — я посмотрела на экран. — где-то дня два. — Повезло, что была пятница. А по субботам мы не учимся. — облегчённо выдохнул Раф. Мы попращались с аниматрониками. Я взяла детей за руки. (несмотря на то, что они старше меня в любом случае) Тогда я начала думать про нашу базу. Сразу же поступила характерная слабость и тошнота. Захотелось спать. Но я стояла, ощущая, как я, начиная с ног, исчезаю…

***

–… Молодец, следи за светом… — расслышала я голос Рэтчета, словно через воду. В глазах всё расплывается, но я вижу яркую точку, за которой начинаю водить взглядом. Где-то на заднем фоне пищат какие-то приборы, а за светом я вижу расплывчутую фигуру дока. Но, буквально через пару секунд, слух обостряется, как и зрение. Свет начинает больше светить в оптику, ослепляя. — Харе. Светить. В глаза. Фонариком. — выделила я каждое слово, резко садясь. — Ох, ё… Перед оптикой всё резко начало расплываться. Я притушила её, и схватилась за затылок. Чувствую себя как в Новый Год после пьянки… — Тихо ты! Куда торопишься? — в ту же секунду я получила подзатыльник от дока. Блин, и так башка болит… — Тихо ты! — процитировал я его. — И так процессор раскалывается, тут ещё ты со своими подзатыльниками! — Ну извиняй, что я беспокоюсь о тебе! — огрызнулся док. — Твои жизненные показания в норме. Нет, Рэтчет мех хороший, но иногда и он перегибает палку своей ворчиливостью. Конечно, он не всегда такой, и ворчит не из вредности, но… Это подбешивает. — Тебе сейчас нужно немного поофить… — Я и так дня два «поофила». Больше я не собираюсь спать. — перебила я дока. — Раз такое дело, то я оставляю вас наедине. — фыркнул бот и вышел из медотсека. Погодите-ка. «Вас»? Я непонимающе подняла оптогрань. Единственный вопрос, который крутился у меня в голове сейчас был «Что?». Что происходит? С кем меня оставить? Для чего? Почему? — Привет. — раздалось где-то за спиной. — Не ожидала, да? Этот голос… Неужели… Это он? Но… Но как? Как? Или это просто глюки? Я обернулась, что бы убедиться окончательно: глюк это или нет. У стены стоял мех. В небольшом свете он сверкал. Я сразу же поняла, что это он. — Нокаут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.