ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ну ёп твою за ногу...

Настройки текста
Мех шёл, ведя меня по одиноким и одинаковым коридорам Немезиды. Скорей бы выбраться от сюда… Как-то не очень хочется вновь встречаться с ведроголовым и его верным повелителем молчанки… Ля, надеюсь, он не стоит прямо тут, за этим поворотом… Сказала — сглазила. Едва мех зашёл за угол, а я, естественно, за ним, как в пяти метрах от нас я увидела вышеупомянутое творение Праймуса. Саундвейв замер, не ожидавший такого поворота событий, а его сознаковец смотрел на него окулярами, полными вселенской надежды. Но связист быстро опомнился, заметно напрягся, и произнёс разными голосами: — Вот ты/ и/ попалась/ — сказал он, протягивая ко мне свои тентакли. — ВРЕШЬ НЕ ВОЗМЁШЬ! — завопила я не своим голосом, толкнула «недо-зоолога» к нему, и драпанула куда по дальше… Опять. А я бегу-бегу-бегу-бегу-бегу… И врезаюсь в Саундвейва! Стоп. Он же там был, разве не? — Ах ты читер грёбаный! — заругалась я, пытаясь выпутаться из тентаклей. — Да чтоб у тебя все координаты украли! Чтоб все компьютеры поломались! Да чтоб!.. — и тут я остановилась, услышав тихий смех. Э… Это что… ОНО смеётся? — Стоп, ты чё, ты ржёшь что ли? — и связист остановился. Простояв немного, он продолжил путь, к неизвестной мне цели. — Ай! Эй! Ой! Отпусти! По-хорошему! — но оно, естественно, слушаться не стало. — Тогда прости… Я резанула по тентаклям своими перьями, заставив безликого опереться у стены, и, выронила меня, зажать кабели. А я предупреждала!.. Ай, болт с ним! Мне выбираться надо. Быстро драпанув подальше от «Грёбаного читера», я не упускала надежды натнуться на выход на крышу. Ну же… Ну же… Поворот налево, поворот направо, бежим прямо — ищем люк. Я быстро бегала глазами по коридору, пытаясь найти спасательную дверь. Но её не было… — Нашла! — я быстро побежала к этому люку, как вдруг заверещала система безопасности, и люк начал закрываться. — Нет. Нет! НЕТ!!! — я быстро добежала до люка, и вот совсем чуть-чуть, совсем немного и я окажусь на свободе. Но фортуна повернулась ко мне задом, всем своим видом говоря «Ты не Марти Сью, ничего же не произойдёт, если ты снова сдохнешь». Естественно, я не успела. Нет, я изящно подпрыгнула, надеясь вылететь в ещё не закрытое отверстие, но потом так же изящно врезалась в закрытую дверь и упала на пол. Нда. Грации мне не занимать. — Ох, жизнь моя жестянка… Так, давай, тряпка, соберись! — сказала я сама себе, и тут же была окружена оравой вехов во главе с Саундвейвом. Ох, как же мне не нравится его настрой… — Ясно. Пацаны, а давайте решим наш конфликт мирными переговорами… — жалобно протянула я. — Ага/ щас/ — лишь ответил мне мой собственный голос. Вехи скрутили мои руки, и повели, как я поняла, на капитанский мостик. Всё бы ничего, но ой как не нравится мне то, как злобно поблёскивает экран связиста… Ну да, я ж ему все кабели оборвала… А то чего это он выглядит, как паук? Теперь хотя бы на бота похож. Не пройдя и пару метров, я резко ударила одного веха в коленный сустав, задев чувствительный датчик, а второго я просто пришпилила к полу перьями. О да. Обожаю энергонное гуро… Оставшиеся вехиконы и Саунд зависли, не ожидая таких действий со стороны пленной, то есть меня. — THIS IS RUSSIA!!! — завопила я, трансформируясь в птицу, и улепётывая от греха подальше. — ВРЁШЬ НЕ/ УЙДЁШЬ! / — завопили обрывки моих фраз, нагло спизженные этим связистом, и за мной вновь возобновилась погоня. В этот раз, за мной реально бежали. Вехиконы. Саундвейв, как главный читер, быстро появился прямо передо мной. И за мной ещё к плюсу погнался Лазербик… «Этого мне ещё не хватало» — мысли в голове судорожно проносились, но мозг каким-то паранормальным образом улавливал их смысл. Мне приходилось не только улепётывать от погони, мне пришлось ещё уворачиваться от выстрелов, возпроизведённых Лазербиком и синхронно думать, что же мне делать. Из-за всего вышеперечисленного, я совершенно забыла, что делаю. В итоге, я в кого-то врезалась. Подняв усталую оптику, я узрила того, кто со вселенской нежностью прижал меня к себе. Нокаут. Погоня осталась далеко позади, и медику хватило времени, что бы спрятать меня в какой-то вентиляции. — Сиди тут. — сказал он, сверкнув вновь поалевшей оптикой. Сопротивляться я не стала, и просто легла, притихнув. Послышался топот. Знатный такой. Будто стадо слонов в доспехах несётся. — Где она?! — воскликнул один из вехиконов. — Кто? — ответил Нокаут, собирая специально разбросанные датапады, будто он их уронил. — Эта шарковая фем-ботка! — воскликнул другой вех. — Не знаю. Не видел. — проворчал гонщик. — И вообще, чего это вы по всему кораблю носитесь? Заняться нечем? — Никак нет! — синхронно ответили вехиконы, удаляясь. Прошло около двух минут. Раздался скрежет, и меня вновь мягко подхватили сильные, изящные манипуляторы. От обессилия, я трансформировалась в изначальную форму, дабы сэкономить силы. — Ты как? — обеспокоено спросил он, аккуратно проведя по вновь разбитому в хлам планшету. — Не… Очень… — честно ответила я. Вдруг, откуда ни возьмись, появился Саундвейв… Вот честно, задрал уже. Бедный связист, видимо уже уверенный, что сегодня его больше ничего не удивит, едва завидев нас, опять впал в ступор… Потом, опять очнувшись, мучительно провентилировал и спросил: — О Праймус/ за/ что?! — голосами Рэтчета, Дредвига и Нокаута, проговорил он. Саунд, будь добр, забудь это, и свали от сюда к Юникрону на кубик энергона… У тебя просто талант появляться в «нужном месте» в «нужное время». Не успела я додумать проклятия в сторону связиста, как откуда-то сверху прилетела граната... Ну ёбнутый Шоквейв, за что?! Граната запищала, заставляя окружающих замереть и смотреть на неё. Через секунду она рванула. О Праймусе, могу ли я прожить хотя бы час без проблем на задний бампер?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.