ID работы: 8022157

Камни Чудес

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Шинэри бета
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      Наступили выходные. Девушка с иссиня-черными волосами не спит с 7 часов утра, чему очень удивились родители и бабушка. На выходных Маринетт обычно спит до обеда, а это 7 часов и бодрая. Сама Дюпен-Чен удивилась, что проснулась очень рано, но решила чем-то заняться. Она взяла ткань и стала шить новый костюм. Квами ей помогала и разговаривала с ней. Вдруг, Маринетт вспомнила ту брошь из сна и как Мастер сказал ей найти её. — Тикки, как мне найти ту брошь из сна? Я про неё совсем забыла… Ведь Мастер просил найти её. — Не знаю… Может она где-то в твоей комнате?       Девушка отложила ткань и решила поискать брошь, заодно сделав порядок. Маринетт повсюду искала украшение и в этом ей помогала Тикки. Она залетала в те места, куда не могла дотянуться Маринетт. Неожиданно в комнату заходит её бабушка и Тикки упала на пол, стала притворяться игрушкой. — Внученька, ты что-то ищешь? — поинтересовалась Джу, рассматривая весь беспорядок, что наделала Маринетт, пока искала. — Да… Я потеряла, э-э-э, свой любимый карандаш, которым я рисую эскизы. — Да? Может я тебе помогу? — предложила помощь Джу, беря в руки портрет Адриана, заметно ухмыляясь. — Спасибо, но я сама, правда. — убеждала Маринетт, забирая у неё портрет. — Ладно… — сдалась Джу, заметив Тикки, она подняла её и стала разглядывать. — Это игрушка? Такая милая. — Ага… Я в автомате выиграла, — врала, не краснея девушка. — Ух ты. Тебе точно не нужна помощь? — Точно, — у Маринетт стали потеть ладони. Ее напрягало, что бабушка держит Тикки в руках. — Ну хорошо, — она отдала «игрушку» Маринетт и вышла из комнаты.       Дюпен-Чен с облегчением вздохнула. Как бы она объяснила бабушке, что «игрушка» умеет летать? Тикки вовремя притворилась. Джу бы не поверила. Квами тоже с облегчением вздохнула. Ещё бы не хватало, чтобы Маринетт в чём-то подозревали. — Хорошо, что всё обошлось… — шепотом проговорила девушка, садясь на стул. — Согласна, — кивнула квами. — Давай продолжать поиски.       Они стали снова искать в комнате заветную брошь. Они уже перевернули комнату вверх дном, смотрели везде, но так и не нашли. Маринетт печально вздохнула, стала убирать беспорядок, который сделала этими поисками. — Может, это просто сон и этой броши не существует? — неуверенно спросила Маринетт у квами. — Но Мастер Фу не считает это обычным сном. И кажется, он что-то недоговаривает… — задумчиво рассказала своё предположение Тикки. — Нужно снова сходить к нему. — Не стоит, — отрезала Тикки.       Дюпен-Чен убралась в комнате и пошла вниз, а Тикки спряталась в её пиджаке. На кухне сидели Джу и Сабина. Они пили чай. Дюпен-Чен села к ним и присоединилась к разговору. Немного поговорив, девушка пошла прогуляться на улице в надежде, что поймает вдохновение и нарисует эскиз. Взяв свой скетчбук, карандаш и сумочку, вышла на улицу. Было очень тепло, что радовало всех парижан. Она пошла к Эйфелевой башни. Обычно, вдохновение приходит у неё именно там. Она села на лавку и стала творить.

***

      Уже полтора часа она сидит и рисует. Эта лавочка, место ей помогает поймать вдохновение. Она рисует красивое, летнее платье. Она обязательно должна стать модным дизайнером, как Габриэль Агрест. Она восхищается им с самого детства и твердо поставила цель. Ей просто нравится нравится рисовать, шить, творить. Просто, Маринетт творческий человек и получает от этого удовольствие. — Вау!       От неожиданности, Маринетт уронила свой скетчбук, но его поднял Адриан и отдал хозяйке. Увидев блондина, она как помидор залилась в краску. — С-Спасибо…       Адриан улыбнулся и сел рядом с Дюпен-Чен. — Ты… Что тут делаешь? — У меня фотосессия здесь неподалеку и сейчас перерыв и вдруг увидел свою Леди, — рассказал блондин, слегка обнимая брюнетку. — Теперь понятно, — с улыбкой на лице ответила Маринетт. — Бее! Ненавижу эти телячьи нежности! — буркнул Плагг, который находился в пиджаке у Агреста. Маринетт лишь тихо рассмеялась, а Адриан кинул на квами взгляд, мол, ещё одно слово и не будет камамбера. — Ты не меняешься, Плагг! — прокомментировала маленькая божья коровка. Она знала очень давно Плагга и знала про него каждую мелочь. — Давай после фотосессии погуляем? — предложил Адриан, не обращая внимание на нытье Плагга. — Давай… Можно посмотреть, как проходят съемки? — Что за глупые вопросы? Конечно можно.       Агрест-младший рассказал Маринетт, что из-за фанатов Адриана вокруг него стоят много охраны, чтобы никто не мешал съемкам.       Адриан, как истинный джентльмен помог встать Маринетт с лавки и они пошли на место, где проходила фотосессия. Адриан 3 минуты разговаривал с фотографом и Гориллой, а потом повернулся к Маринетт, подмигнул ей. Она кивнула головой и села на лавочку, стала наблюдать, как проходят съемки. Через час они закончили. — Пошли? — Да. Адриан, как тебе хватает столько терпения? Я бы не вытерпела позировать перед камерами. — Я с 7 лет хожу на съемки и привык. Это очень трудно, — признался Адриан.       Он взял за руку Маринетт и вместе с ней пошел гулять. Они ели мороженое, смеялись и наслаждались общением друг с другом. Это был лучший день для двоих. Оба были счастливы. Хлоя, которая ходила по магазинам вместе с Сабриной увидела, что Адриан и Маринетт ходят везде за ручку и веселятся, вскипела. Что же это ещё значит? — Сабрина, как это понимать?! — Буржуа была в бешенстве. — Как вообще эта Дюпен-Чен посмела приближаться к моему Адрианчику?!       Хлоя отдала пакеты слугам и пошла к этой парочке. Они, увидев Буржуа, запаниковали. Сейчас же Хлоя устроит такой скандал, что весь Париж будет на ушах. Она же про это расскажет своему папочке и прикажет, чтобы он с этим разобрался. — Адрианчик, как это понимать? Почему ты ходишь за ручку с этой дочкой пекаря? — возмущалась блондинка, когда она подошла к ним ближе. — Мне нельзя ходить со своей девушкой за руки? — Девушкой?! Что?! Ты шутишь? — не верила дочка мэра. — Скажи, что это шутка! — Хлоя, это правда. Мы встречаемся и любим друг друга, — на полном серьезе ответил блондин, обняв Маринетт за талию.       Маринетт вообще молчала. Она боялась сказать хоть одно слово так как знала, что Буржуа сразу нападет на неё. Но ей в какой-то степени было жалко её.       Блондинка была в полном шоке. Как её друг детства мог с ней поступить? Она думала, что он ее любит не как подругу, а как девушку. Но всё оказалось, что всё это время он любил эту простушку. — Я думала, что ты любишь меня! — со слезами на глазах выкрикнула Буржуа и ушла прочь, гордой походкой.        Адриану и Маринетт было очень жалко её. Блондин хотел пойти за ней, но его остановила голубоглазка. — Оставь её… Ей нужно побыть одной и успокоиться. Ей поможет Сабрина, я уверенна.       Блондин кивнул и пошёл вместе со своей принцессой гулять дальше.

***

— Я не могу в это поверить! — кричала Хлоя, кидая очередную подушку на пол.       Сабрина сидела возле неё и пыталась ее успокоить. — Хлоя, он не стоит твоих слез! Адриан скоро поймет, что ты намного лучше Маринетт! — подбадривала рыжеволосая, гладя по голове Хлою. — А если не поймет? Сабрина, оставь меня в покое!       Сабрина с сожалением посмотрела на свою подругу и вышла из её комнаты. Хлоя сидела и уже не плакала, а вспоминала, как впервые познакомилась с Адрианом и как они обещали, что навсегда останутся лучшими друзьями. Хлоя его любила, но как друга. Даже никак друга, а как брата. Она не подпускала к блондину ни одну девушку, потому что боялась, что Адриан забудет о ней и не будет с ней больше дружить. Она на столе заметила какую-то шкатулку и стала ее осматривать. — Что она тут делает?       Вдруг Хлое пришла одна мысль. Она поставила шкатулку обратно на стол, пообещав себе, что откроет ее немного позже. Дочь мэра вышла из своей комнаты и щелкнула пальцами, что тут же появился Жан. — Да, мадемуазель Буржуа? — холодным тоном обратился к блондинке Жан. — Скажи водителю, чтобы он немедленно приехал сюда!       Он кивнул и ушёл. Через 5 минут приехал лимузин и Буржуа села в него, поехала в мэрию с серьёзным лицом. Приехав в мэрию, она вышла из лимузина и зашла внутрь здания. Секретарь отца Хлои сказал, чтобы мэра не беспокоили так как он занят, но блондинка не стала его даже слушать, пошла в кабинет отца. Без стука, она зашла туда, махнув своим конским хвостом. Андрэ, увидев свою дочь, немного улыбнулся и хотел ее поприветствовать, но Хлоя начала говорить первая: — Папа, заключи контракт с Габриэлем Агрестом, чтобы я с Адрианчиком поженилась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.