ID работы: 8022157

Камни Чудес

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Шинэри бета
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
— Что? — Андрэ не поверил словам Хлои — Это шутка? Если да, то неудачная. — Я не шучу, папа. Я на полном серьёзе, — ответила Буржуа, облокотив руки на стол. — Т-тебе 18 даже нет! — Через год будет, как и Адрианчику, — серьёзным голосом говорила Хлоя. — Ты же не расстроишь свою единственную дочь?       Хлоя наигранно взяла платочек и стала «вытирать слёзы». Андрэ тяжко вздохнул. — Я постараюсь. — О, папочка, спасибо! — засветилась блондинка и гордой походкой вышла из кабинета отца.       Месье Буржуа не мог поверить в случившееся… Его дочь выросла? Он конечно был не против того, чтобы Хлоя вышла замуж за Адриана, но как-то рано об этом думать. Да и Хлоя никогда не говорила, что хочет выйти замуж       Буржуа вышла из мэрии с ухмылкой на лице. Если она чего-то хочет, то обязательно своего добьется, любой ценой. Чего бы ей то не стоило. — Ты теперь у меня попляшешь, Дюпен-Чен…

***

      Адриан, после прогулки с Маринетт, проводил её до дома. Они оба были очень счастливы, что потихоньку стали сближаться. — Это тот юноша, о котором ты рассказывала? — поинтересовалась бабушка, хитро улыбаясь.       От её слов, Дюпен-Чен покраснела, а Джу только рассмеялась. — Он очень милый юноша. Ты должна меня как-то с ним познакомить, — Джу подмигнула брюнетке и стала продолжать помогать пекарне.       Дюпен-Чен пуще прежнего покраснела Она точно никогда не перестанет краснеть, когда в разговоре будет идти речь об Адриане. Маринетт поднялась в свою комнату. Уроки… Как же их не охота делать. Но ещё нужно учиться. Следующий год — будет выпускным. А через 2 месяца начнутся летние каникулы, а потом снова школа. Печально вздохнув, она села за компьютерный стол, стала доставать с портфеля учебники. Лучше она сделает уроки сейчас, чем завтра. Вдруг из-за акумы она не успеет сделать вообще. Открыв учебник она начала делать. Тикки сидела рядом и смотрела, как Дюпен-Чен что-то пишет в своей тетрадке. Через полтора часа Маринетт уснула с учебниками на столе. И Тикки тоже…

***

      Ночь. Говорят, что в это время суток просыпается какое-то зло. Маленькие дети боятся тьмы. Боятся чудовищ под кроватью, которых нет. Юная девушка гуляла по какому-то парку. Этот парк ей казался ей знакомым. Даже очень. Будто, она всегда здесь проводила время. Гуляла по нему. Из-за темноты она ничего не могла разглядеть. Абсолютно. Видела только несколько раз какие-то вспышки молний. И то, они были мгновенными. Ещё и ветер дует. Холодный. Девушка обняла себя руками, чтобы хоть как-то себя согреть.       Послышались крики людей, просящие о помощи. Маринетт прислушалась к этим крикам и поняла, что нужно превращаться. Она заглянула в свою сумочку, но там не обнаружила квами. Колени Дюпен-Чен мгновенно задрожали. Где квами? Как она спасёт жизни людей? А молнии только усиливались и приближались всё ближе и ближе. Маринетт не стала терять время, а побежала на крики людей.       Как только она туда прибежала, впала в шок. Она была не в Париже… Повсюду были развалины, много тел людей лежали на земле. Все отчаянно пытались спастись, но злодея это только забавляло. Он наслаждался муками муками этих людей. Ему нравилось видеть лица людей, которые умоляли о пощаде. Вдруг она увидела очень высокую девушку, нет, даже женщину около 35 лет, не меньше. Она чем-то напоминала павлина.       На гражданского стало падать очень высокое здание. Это был маленький ребенок. Девочка лет 5. Она сидела на земле и не могла пошевелиться. Она от страха закрыла глаза, готовясь к худшему, но её спасает женщина-павлин.       Маринетт стояла в шоке от происходящего и не могла пошевелиться. Что вообще тут творится? У неё нет сил, чтобы помочь всем остальным. Она без Тикки — никто. Только и может, что смотреть, как на её глазах погибают столько людей. Резко на Дюпен-Чен посмотрела Павлин. — Брошь, — прошипела губами женщина, как на неё стало падать здание, благо, она оттолкнула девочку от себя.       Маринетт не выдержала и хотела подбежать к ней, но её остановила чья-то рука. Это была женщина в костюме божьей коровки. Брюнетка ошарашенно бросила на неё взгляд. Она ей кого-то напоминает. Маринетт почувствовала, что ноги её уже не держат, стала падать на землю и отключилась.

***

— Маринетт!       Дюпен-Чен резко распахнула глаза и приподнялась, схватившись за голову. Это был всего лишь сон? Что-то такие сны ей стали сниться намного чаще. Такие… реалистичные? Она стала оглядываться и поняла, что находится в своей комнате и лежит на своей кровати. Рядом она заметила сидящего блондина, который обеспокоенно смотрел на неё. Рядом летала Тикки, которая беспокоилась не меньше его. А на плече Адриана сидел Плагг, как всегда поедая камамбер. — Маринетт, ты в порядке? — хором поинтересовались Адриан и Тикки. Адриан подвинулся ближе к девушке, смотря в её васильковые глаза. — Да… Что произошло? — Ты плакала во сне. — пояснила Тикки, гладя по волосам Маринетт, — И сильно ворочилась. Что тебе приснилось?       Дюпен-Чен замолчала. Она смутно вообще помнит сон. — Я… не очень его помню, но некоторые детали помню, — она опустила глаза, стала рассказывать про сон всё, что помнит.       Никто её не перебивал, а внимательно слушали. С каждым её словом, Тикки, вместе с Плаггом всё сильнее хмурились. — Мне было страшно… Сон был настолько реалистичен. Ещё это брошь… — Что за брошь? — спросил блондин, беря в свои руки ладошку Маринетт. — Как-то во сне мне приснилась твоя мама и она отдала брошь в виде звезды. Мастер сказал, мне найти её.       Адриан сразу же замолчал. Конечно, ему нечего было ответить. Тикки и Плагг тоже. — Ты возможно увидела прошлое через сон, — начала квами после долгого молчания. — но я не уверена, поэтому не могу рассказать. Ещё не время.       Маринетт и Адриан переглянулись. Как же сложно быть героями… — Марине-е-е-етт! Тебе принести твои любимые печенья? — послышался внизу голос Сабины.       Маринетт вместе с Адрианом запаниковали. Если Сабина сейчас зайдет в комнату, что всем конец. — Спрячься под одеяло! — тихо приказала голубоглазка.       Тот сразу же лёг на место Маринетт и укрылся одеялом. Как же потом они б объяснили родителям Дюпен-Чен, как Адриан оказался в комнате Маринетт? Из люка стала видать голова Сабин, которая смотрела вопросительно на девушку. — Да, конечно! — ответила Дюпен-Чен, слегка улыбаясь. — И побольше.       Мама Маринетт лишь ласково улыбнулась, кивнув головой, ушла, закрыв люк.       Маринетт вместе с Адрианом вздохнули с облегчением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.