ID работы: 8022157

Камни Чудес

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Шинэри бета
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
      Выходные прошли незаметно. Ну, а для Маринетт и Адриана — это были вообще не выходные. В тот день, когда Маринетт увидела тот странный сон, Адриан полтора часа побывал у неё и когда трансформировался в Нуара, на город напала новая акума.       Акума была не из лёгких. Благо, в последний момент появилась Рена Руж и помогла им. Мастер Фу всё-таки не ошибся, доверив камень чудес лисы Алье.       А на следующий день, в последний выходной, в самую рань вновь на город напал злодей. Кое-как проснувшись, Маринетт нашла в себе силы, чтобы трансформироваться в супергероиню. И опять же. Злодей был достаточно силён. Нуару и Баг пришлось попотеть, чтобы спасти город. Маринетт понимала одно. С каждым днем Бражник становится только сильнее. Иногда ей кажется, что даже три супергероя не справятся со злом и в один день злодеи победят. Но она старалась всегда отбрасывать такие мысли с головы.       И вот новая учебная неделя снова началась. Чуть ли не проспав, она побежала в школу. Маринетт успела до звонка прибежать в нужный кабинет. Все были в сборе. Со всеми поздоровавшись, она посмотрела на Хлою. Та молчала, как удав. А обычно она обзывает Дюпен-Чен, а это даже не посмотрела на неё.       Пожав плечами, девушка стала готовиться к уроку. — Теперь я узнаю свою подругу, — хихикая сказала Сезер, смотря на Маринетт. — Итак, класс. Послезавтра мы должны будем выступать, — мадам Бюстье похлопала в ладоши, тем самым привлекая внимание класса. — Сегодня и завтра мы в полную силу репетируем. Начинаем урок.       Мадам начала рассказывать новую тему урока, а остальные, кто чем занимался. — Слушай, как думаешь, что с Хлоей? — тихо спросила шатенка, бросая на Буржуа короткий взгляд. — В смысле? — не поняла Маринетт. А, она ещё забыла рассказать Сезер о случившемся. — Она сегодня не стала кидаться обнимать Адриана, — зажимая пальцы, продолжила девушка, — Даже не посмотрела на него! И когда ты зашла в класс, она тебе ничего не сказала и тоже не посмотрела!       Маринетт тяжко вздохнула и рассказала всё, что произошло в тот день. Сезер слушала внимательно, иногда задавая вопросы. — Оу, теперь понятно… Знаешь, мне кажется, что это затишье перед бурей, — предложила Алья. — Затишье перед бурей?.. — Мне кажется, она это просто так не оставит. Она может сейчас что-то выдумывает. Коварное.       Дюпен-Чен замолчала. А ведь правда… Хлоя этого не оставит.       Прозвенел звонок. Все вышли из кабинета. Маринетт выходила предпоследняя, но вдруг ее кто-то сзади окликнул. — Дюпен-Чен! Нужно поговорить! — этот голос принадлежал Хлое.       Нервно взглотнув ком страха она вернулась в кабинет. Возле стола мадам Бюстье стояла Хлоя, которая разглядывала свой маникюр. Маринетт подошла к ней ближе. — Ты… Что-то хотела, Хлоя? — неуверенно начала брюнетка.       Хлоя кинула свой взгляд на Маринетт. Такой холодный, полный презрения. — А сама как думаешь, а? — Я… — Ты заставила Адриана встречаться с тобой? — Хлоя продолжила прожигать Маринетт презрительным взглядом. — Что? — она округлила глаза.— Нет! То, что сказал Адриан в тот день — чистая правда! — Да? — Хлоя ухмыльнулась. — А мне кажется, ты заставила его так сказать мне!       Маринетт хотела ответить Хлое, но та продолжила. — Думаешь, он бы обратил внимание на такую простушку, как ты? Да это уму непостижимо! Я знаю Адриана с детства. Ты его заставила! — Я не заставляла! — Хотя, — Хлоя сделала вид, что задумалась. — Скоро ты его возненавидишь! — С чего бы? — не поняла Дюпен-Чен. — А притом, что когда нам исполнится 18 мы поженимся! — Хлоя расплылась в улыбке.       Маринетт охватил шок. Что? Снова вранье Хлои? Да даже Лила такого не врала. — Врёшь, — лишь ответила Дюпен-Чен. — Не верь, Дюпен-Чен! — Хлоя окинула Маринетт злобным взглядом. — Держись подальше от Адриана. Тебе же будет хуже.       Буржуа покинула кабинет гордой походкой. Маринетт не могла поверить её словам. Чтобы Адриан и Хлоя поженились? Маринетт невольно рассмеялась. Адриан сам признался, что любит лишь Маринетт и никого больше.       Маринетт вышла из кабинета и пошла искать свою подругу. Слова Хлои никак не хотели выходить из головы девушки. — Думаешь, он бы обратил внимание на такую простушку, как ты?       А ведь правда. До того, как он узнал, что Дюпен-Чен является супергероиней, он не обращал на неё внимание. Да, они были дружили, но Адриан относился к ней как к хорошей подруге и не больше. А после того, как её тайна раскрыта он сразу же обратил на неё внимание. Она тогда даже не догадывалась, что он Нуар и что он узнал, что она Ледибаг. Неужели Хлоя права в какой-то степени? Если бы Маринетт не была супергероиней, то Агрест относился бы до сих пор к ней, как к подруге.       Он лишь всегда любил маску Ледибаг. Ведь, Маринетт и Ледибаг — слишком разные. Даже очень, хоть они один и тот же человек.       Боль. Её сейчас мало волновали слова якобы, Хлоя и Адриан поженятся, она ведь знала, что это вранье. Она сейчас чувствовала боль в сердце. Адриан лишь любит Ледибаг, но не саму Маринетт?.. — Эй, подруга!       От её мыслей отвлекла Сезер, которая шла к брюнетке. — Ты где была? — С Хлоей разговаривала, — Маринетт горько ухмыльнулась. Хлоя помогла ей разуть глаза на очевидное. В какой-то степени она была благодарна блондинке, но ее хотела этого признавать. — Она тебе чем-то угрожала?.. У тебя лицо никакое, — Алья с беспокойством посмотрела на Маринетт. — Нет, она разула мне глаза на очевидное, — Маринетт сжала кулаки. — В смысле? — не поняла Алья.       Девушки сели на лавку. — В прямом. Смотри, Адриан ведь не обращал внимание на меня, пока не узнал, что я Ледибаг, верно? — В-верно, — согласилась Сезер. — Неужели ты думаешь…? — Да, Алья. Он любит Ледибаг, супергероиню. Но не меня. Маринетт, обычную девушку, — у неё невольно пошли слезы, она говорила это с большим трудом. — Маринетт… Что тебе такого наговорила Буржуа?! — Алья стала злиться. — Ничего такого, правда.       И тут к девушкам подходит Нино, вместе с Адрианом. Они сразу замечают, что с Маринетт что-то не так. — Маринетт, что случилось? — Адриан сел рядом с девушкой.       Та не выдержала, встала с лавки и ушла прочь, не оборачиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.