ID работы: 8022157

Камни Чудес

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Шинэри бета
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
      Маринетт отпросилась у мадам Бюстье, чтобы ее отпустили домой, потому что неважно себя чувствует и пообещав, что дома порепетирует свою роль. Бюстье её отпустила, пожелав, чтобы она быстрее поправилась.       Она поняла, что была дурой. Влюблённой дурой, которая не видела очевидного. Она всю дорогу злилась на себя, что была такой. Родители удивились, что Маринетт пришла рано со школы. — Милая, всё хорошо? — Сабина заметила, что у её дочери красные глаза, сразу забеспокоилась. — Я себя неважно чувствую. — шепотом ответила Дюпен-Чен.       Сабина и Том с сожалением и с беспокойством посмотрели на брюнетку. В пекарню зашла Джу. — Я проведу её, — проговорила бабушка, беря за локоть Маринетт.       Они вместе пошли в комнату девушки. — А теперь, рассказывай, — немного строго сказала Джу, смотря на Маринетт, которая еле сдерживала слёзы. — Я просто плохо себя чувствую… — От чего интересно? Или от кого? Неужели из-за того юноши?       Маринетт дала волю слезам. Она больше не может сдерживаться. Она и так терпела, а сейчас… Бабушка подошла к ней и обняла ее, гладя по волосам. — Милая, успокойся. Всё будет хорошо. Из-за негативных эмоций в тебя может вселиться акума, ты не забыла? — А ты откуда знаешь? — вытирая слёзы, спросила Маринетт. — Ну-у-у, а для новости для чего? — она улыбнулась. — Расскажи, что случилось. Тебе сразу полегчает.       Маринетт не знала, как рассказать это бабушке. Ведь, это ставило накун её личность супергероини. — Ладно, не хочешь, не рассказывай.       Маринетт кивнула головой в знак благодарности и пошла к своей кровати. Джу кинула на свою внучку взгляд сожаления и ушла. — Маринетт, всё будет хорошо! — из её сумочки вылетела Тикки и она стала обнимать хозяйку за щеку.       Она ничего не ответила, а легка на свою кровать и постаралась уснуть.

***

— Мадам, где Маринетт? — Алья с беспокойством спросила у Бюстье.       Алья тогда поняла, что Маринетт нужно было побыть одной и поэтому не пошла за ней, но сейчас уже жалела. — Она неважно себя чувствует, — тоже с беспокойством ответила мадам. — Надеюсь, она завтра будет хорошо себя чувствовать.       Адриан, Алья и Нино очень беспокоились о ней. Сезер не стала рассказывать причину друзьям, по которой ушла Дюпен-Чен. Шатенка злобно посмотрела на Хлою, которая снова разглядывала свой маникюр.       После истории Алья решила «мило» поговорить с Буржуа. Адриан и Нино пошли конечно с ней, сколько бы она не просила их не идти за ней. — Чего тебе, Сезер? — Хлоя недовольно посмотрела на Алью. — Ты тратишь моё время. — Чего ты такого наговорила Маринетт?! Обычно, она терпит твои выходки, но это уже перебор!       Буржуа расплылась в улыбке. — Я открыла ей глаза на очевидное. Притом, я 100% уверенна, что она заставила Адриана с ней встречаться!       Адриан злобно посмотрел на свою подругу детства, но спокойно начал говорить: — Это бред, Хлоя. Никто меня не заставлял с ней встречаться. Я и Маринетт — любим друг друга. — Ага, как же, — она приподняла брови. — Чтобы ты обратил внимание на такую пустышку, как она? Аж блевать хочется. — Хлоя, если ты не прекратишь, то мы никогда не будем больше друзьями! — Адриан повысил тон. — Да, согласна, — не долго думая, ответила блондинка. — Но будем мужем и женой. — Чего?! — хором спросили все. — А ты не знал, Адрианчик? Мой папочка заключил контракт с твоим отцом. Когда мы закончим школу и нам будет по 18 мы станем семьей, — мечтательно проговорила Буржуа. — Это бред! — раздраженно прокомментировал Нино. — Хлоя, ты врёшь. Не думала, что ты до такой степени будешь врать! — Я уже об этом давно б знал. — Адриану вообще нечего было сказать. Он внутри был очень зол. — Не верьте, — блондинка фыркнула. — Пока мы тут болтаем, папочка сейчас заключает с ним контракт. — Значит, ты про это сказала Маринетт?! — Алья как никогда была зла. — Пфф и что с того? Адриан ведь любил только меня, а потом бац и он встречается с Дюпен-Чен! — Хлоя подошла к блондину и крепко его обняла, но тот ее оттолкнул. — Адрианчик, ты чего? — Хлоя, я никогда тебя не любил. Ты мне была всего лишь другом, не больше! — Здесь намечается что-то интересное?       В класс зашла Лила собственной персоной, гадко ухмыляясь. — Ещё её здесь не хватало, — шепотом проговорила Алья. — Чтобы Адриан любил тебя, Буржуа? — Лила рассмеялась. — Да скорее он полюбит кого угодно, но не тебя. Как кому-то может нравиться такая избалованная девчонка, как ты? — Да как ты смеешь?! — возмутилась Хлоя. — Может ты и богатая и твой отец мэр, а мать, модной критик в во всем мире, но это не значит то, что тебя кто-то будет любить. Поэтому у тебя почти нет друзей. Хотя, ты потеряла своего единственного друга! — ядовито проговорила Лила, стоя напротив Буржуа. — Уйди, иначе… — начала блондинка, но ее перебила Росси. — Иначе, что? Пожалуешься папочке? Ты настолько глупа. Удивляюсь, как такую, как ты, терпел Адриан? — Замолчи!       Буржуа не выдержала и убежала. Росси лишь довольно улыбнулась и хотела уже уходить, как ее окликнули ребята. — Лила, это не перебор? — как-то неуверенно поинтересовалась Сезер, ведь, она видит Лилу такую впервые. — Ну… — она сделала вид, что задумалась. — Смотря, как она обращалась к другим, то это ещё цветочки.       Лила пошла в класс ухмыляясь. — Ещё минус одна соперница. — Лила довольно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.