ID работы: 8022157

Камни Чудес

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Шинэри бета
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Примечания:
      Алья побежала за Дюпен-Чен, но потом потеряла её. Куда она могла уйти? В туалет? Алья решила проверить свою теорию и пошла в туалет, заглядывая в каждые кабинки, но там Маринетт не было. Алье не на шутку стало страшно. Она даже предположить не могла, куда могла пойти её подруга. Она ещё не могла поверить в то, что Адриан женится на Хлое. Значит, Хлоя не врала про то, что когда они будут совершеннолетними, Буржуа и Агрест поженятся. Но шатенка не поняла одного, блондин вообще знает об этом? Он ведь так удивлённо посмотрел на Буржуа, которая сказала, что они поженятся или он просто претворился и всё знал?       Но сейчас ей нужно найти Маринетт. Может, она ушла домой? Она ведь может, но сначала ей нужно поискать ее в школе. До звонка ещё было много времени и Сезер не теряя времени, стала искать брюнетку. Она обыскала каждый кабинет, но ее нигде не было. Кареглазая решила на всякий случай проверить крышу. Она мысленно ругалась на Лилу, которая показала этот чертов журнал. И на Хлою и Адриана, которые окончательно добили девушку. Алья была настолько зла на Адриана и не вытерпела, дала ему пощечину. Хоть они лучшие друзья, но из-за подруги, готова сделать его собственным врагом.       Когда блоггерша добралась до крыши, то увидела, что на ее краю сидит Маринетт и тихо плачет, а ее квами пытается успокоить свою хозяйку. Алья тихо подошла со спины Маринетт и крепко ее обняла. Хоть сама Алья никогда не испытывала такой боли, как Дюпен-Чен, но она знала, что её подруге сейчас очень плохо. Голубоглазка в ответ обняла Алью и шатенка стала ее гладить по волосам. Триккс вылетела из кармана Альи и с сожалением стала смотреть на Маринетт и вместе с Альей и Тикки гладить ту по волосам. Через несколько минут Маринетт слабо улыбнулась. Видно, что через силу пытается улыбаться, но плохо получается. — Всё хорошо, спасибо… — благодарит Дюпен-Чен, пытаясь говорить спокойно, но ее голос немного дрожал. — Пошлите в класс, скоро урок начнется.       Сезер и квами кивнули головой в знак согласия и квами спрятались, они пошли до кабинета. Они зашли в кабинет и как раз прозвенел звонок на урок. Как только он зашли в кабинет, Адриан подскочил со своего места и пошел к Маринетт, но та даже не взглянула на него, села на своё место. Только успокоилась, а он снова лезет, чтобы довести девушку до слёз. Дюпен-Чен и Сезер мельком увидели коварную ухмлыку Хлои и Лилы. Шатенка мысленно отметила себе, что Хлоя всё это спланировала. В класс зашла мадам Менделеева и дала контрольную по физике. Все недовольно заныли, но выбора-то у них нет. Придется им писать контрольную.       Брюнетка старалась не думать об Агресте-младшем, но как нарочно в ее голову лезли мысли о нём. Маринетт поняла одно. Не стоило им раскрываться, а оставить, всё как есть. Если бы она была чуточку осторожнее и не стала разговаривать с Тикки прямо на балконе, то сейчас ничего бы такого не было. Определенно. Лучше бы она до сих пор мучалась от безответной любви к Адриану, чем вот сейчас. Она крепко сжала свой карандаш и поломала его. Весь класс сразу стал глядеть на источник звука. Но ей было как-то всё равно. Главная на данный момент ее цель прямо сейчас выбросить из головы Адриана и решить эту чертову контрольную. Ведь уже конец марта, а туда, сюда будет апрель и начнутся переводные экзамены и летние каникулы. Она как никогда была рада, что вскоре начнутся долгие каникулы и больше не увидит Адриана, Хлою, Лилу… только правда три месяца.       Алья краем глаза наблюдала за своей подругой, которая отчаянно пытается сосредоточиться, но никак не выходит. Шатенка тяжко вздохнула и посмотрела вперед. Адриан и сам пытается в удобный момент, пока мадам Менделеева не видит, хотя бы пару секунду посмотреть на Маринетт. Дюпен-Чен этого конечно не замечала, а если и замечала, то просто напросто игнорирует это, пытаясь вникнуть в задачи.       Через 45 минут они сдали тетради с контрольной работой и все пошли на следующий урок. Урок будет у мадам Бюстье. Когда все сели на свои места, потому что мадам попросила, чтобы никто не уходил из класса, потому что Калин должна сделать какое-то объявление. — Ребята, через две недели в наш класс переводятся ученики по обмену из Америки, — с улыбкой произнесла рыжеволосая, заглядывая в свой планшет. — Я хочу, чтобы вы завтра встретили их гостеприимно, потому что они до конца этого семестра будут учиться у нас и они впервые будут в нашей школе. Маринетт — староста класса, ты должна им показать школу и также отвезти их в библиотеку, чтобы они получили свои книги. — Да, мадам Бюстье, — Маринетт еле-еле выдавила из себя улыбку. — Но они знают французский? Просто, некоторые учителя же не будут говорить с ними на английском, когда будут всем объяснять новую тему урока. — Директор сказал, что проблем не будет.       Маринетт лишь кивнула головой. — И я лично обращаюсь к Хлое. Не груби им. Если им понравится в нашей школе, то сюда каждый год будут приезжать другие студенты по обмену.       Буржуа лишь на это фыркнула и ничего не стала говорить. Прозвенел звонок и мадам Бюстье начала урок французского.

***

      Их класс отпустили с последнего урока, чтобы приготовиться к спектаклю. Маринетт мысленно проклинала, что раньше не отказалась от главной роли, но она же наивная дурочка, когда узнала, что Адриан будет играть принца, передумала отказаться от роли Золушки. Джулека и Роуз отвечали за гримм. Сейчас она сидит в кресле гримерки и ждет своей очереди. Сейчас они «колдуют» над Альей, которая играет в фею крестную. Маринетт закусила свою нижнюю губу, вспоминая, как Адриан во время контрольной по физике постоянно к ней поворачивался и смотрел на нее. Он наверное думал, что она этого не заметила, потому что пыталась решить задачки из контрольной, но она всё прекрасно видела и просто это игнорировала. Удивительно, что мадам Менделеева даже не заметила, что лучший ученик в классе поворачивался к Дюпен-Чен. — Маринетт, твоя очередь, — Роуз хлопает по креслу, чтобы туда села брюнетка.       Дюпен-Чен лишь кивнула головой и села туда, куда ей показала Левилён. Роуз стала делать ей прическу, которая должна быть, как у Золушки в начале истории, когда она работает у мачехи. Кстати, роль мачехи пришлось взять мадам Бюстье. Она прекрасно исполняла эту роль. Маринетт думала, как она будет играть на сцене. Особенно сценка с поцелуем. Она невольно вспомнила, как она на день Святого Валентина отдала свой первый поцелуй Коту Нуару, который был под чарами Злобного Купидона, но тогда она не знала, что это был Адриан. Она отдала ему свой первый поцелуй. И от этого у неё стало болеть сердце. — А ну-ка не грустить! — к ней подошла Аликс, которая хочет подбодрить Маринетт.       Маринетт лишь криво улыбнулась, но всё равно. Как бы ни старались поддержать ее подруги, ей легче не становилось. Она хочет навсегда забыть о том, что в последний год случилось. Школа, квами, злодеи, супергерои, злодеи, школа, раскрытие личностей и т.д. Когда Роуз закончила с прической, Маринетт пошла до Альи, которая что-то печатала в своём телефоне. Видно, что-то для блога про Ледибаг. Увидев Маринетт, она сразу убрала телефон и улыбнулась. — Маринетт, хватит киснуть! Мы разберемся еще с Адрианом, а пока, тебе нужно отвлечься, — Алья улыбнулась шире, обнимая за плечи подругу. — Роуз тебе не рассказывала? — Что? — Маринетт вопросительно взглянула на Сезер, которая фыркнула и позвала Левилен. Та сразу же подошла к ним. — Роуз, расскажи свою идею. — Ааа, — Роуз смущенно почесала затылок, — я хочу у себя дома устроить небольшую пижамную вечеринку для девочек на этих выходных. — Я не хочу, — Маринетт нахмурилась. — Я не приду, устраиваете без меня. — Такое дело не пойдет! — к ним ещё подошла Милен, которая ела мороженое. Жара то, вот и хочется охладиться. — Ты придешь и это не обсуждается.       Дюпен-Чен тяжко вздохнула. Подруги-то, кроме Альи, не знали, что она встречается с Адрианом. Ей ещё не хватало, чтобы потом знал об этом весь Париж, иначе, это ещё дойдет до Габриэля. Ее и самого Агреста бы замучили журналисты, которые бы 100% стали расспрашивать ее о личной жизни и были б большие проблемы, а она этого не хочет. — Я подумаю, — спокойно ответила Маринетт, хотя, в тот момент ей хотелось плакать.       С минуты на минуту начнется спектакль. В концертном зале собралось достаточно много людей, что даже некоторым не хватало места. У Маринетт бешено стало колотиться сердце. Очень много людей. Очень. И все они будут смотреть на них. На первом ряду она заметила свою бабушку, маму и отца. Они весело улыбались и разговаривали. Маринетт даже стало намного легче, увидев родителей. Она глубоко вздохнула и мягко улыбнулась и заметила две светлых макушки. Адриан и Хлоя куда-то шли вместе, от чего у Маринетт снова сжалось сердце. Они только помирились и тут же появилась это статья про свадьбу Агреста и Буржуа.       Маринетт вспомнила разговор Лилы и Хлои, как те, стали «сотрудничать», но они даже друг с другом не разговаривают. Брюнетка тут же впала в ступор. А это не их план случайно? Хотя… Лила бы не допустила до того, чтобы Хлоя через свои связи напечатала журнал и притом, ее и Ареста ещё вызывают на интервью. Они вернулись тогда, когда рассказчик начал рассказывать историю. По виду Хлои было видно, что она очень возмущена и недовольна. Что же ей там наговорил Адриан?       Дюпен-Чен, Буржуа, Росси и Бюстье вышли на сцену и стали показывать сценку, когда сводные сестры Золушки стали собираться на бал. Волнение брюнетки сразу же куда-то пропали и она вжилась в роль Золушки, изображая её, как на репетициях.       Вот и настал момент, когда должна была быть свадьба Золушки. Несмотря на то, что она не хочет вообще видеть Адриана, она сыграла эту сцену прекрасно и конечно же, как без поцелуя? Хлоя за кулисами во всю злилась, что аж от злости, была красной. Алья показывала большой палец вверх, показывая, что всё супер. Как только спектакль закончился, они пошли сразу переодеваться и сносить весь макияж. Маринетт переоделась и вместе с Альей вышли из школы, возле которой их ждали Родители Маринетт и родители Альи. Они разговаривали друг с другом. Попрощавшись друг с другом, все разошлись по домам. Маринетт мельком заметила, что Хлоя раздраженно ждет свой лимузин, а когда к ней подходит Адриан, вся раздражимость исчезает и она кинулась его обнимать. Блондин даже не стал отталкивать ее, а наоборот, даже обнял в ответ. От этого Маринетт стало паршиво.       Значит, он всё знал и делал так, чтобы ей разбить сердце. Родители всю дорогу хвалили свою дочь, что она так хорошо сыграла, а Маринетт, натянуто улыбалась. Когда они пришли домой, Маринетт сразу же ушла в свою комнату и дала волю слезам. Квами вылетела из сумки своей хозяйки и стала успокаивать. — Маринетт, ну не надо плакать. У вас всё будет хорошо. — Нет, Тикки. Адриан никогда меня не любил и Ледибаг тоже. Он просто игрался со мной. Сначала игрался с Ледибаг и хотел узнать личность, чтобы играться со мной ещё. Он узнал и он поиграл.       Маринетт легла на свою кровать, обнимая игрушку. Ей сейчас нужно отдохнуть и смириться с тем, что у неё всё с Адрианом покончено. Навсегда
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.