ID работы: 8022413

Неправильный Герой

Джен
NC-17
В процессе
645
автор
Lucky Fortuna бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 294 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 6 — «Крепость Черного Камня»

Настройки текста
Проснулся я уже к следующему утру. От усталости почти ничего не осталось, зато на ее смену пришел звериный голод. Я вышел из палатки, которую Эрлин, видимо, установила, пока я отсыпался…       — Вы уже проснулись? — даже не имея звериного носа можно было учуять приятный запах, исходящий от котелка, повешенным над костром. — Как вы себя чувствуете?       — Уже лучше, правда от голода желудок в трубочку сворачивается…       — Ну, это поправимо, — улыбнувшись, девушка набрала в деревянную миску какое-то овощное рагу и протянула мне.       — Спасибо, — я охотно принял миску. — Приятного аппетита.       — И Вам, — ответила Эрлин, наполняя вторую миску, уже для себя. Взяв во вторую руку ложку, я зачерпнул немного рагу и поспешно засунул в рот, при этом, я заметил, что сам повар, приготовивший рагу, как-то уж слишком пристально глядел в мою сторону.       — Получилось очень вкусно, — она ведь тогда говорила, что давно не практиковалась в кулинарии. Видимо, именно моего мнения, а может, сразу похвалы, она и ждала…       — Н-да, я тебе и в подметки не гожусь.       — Н-ну что Вы! Ваша еда тоже была очень вкусной!       — Спасибо, — усмехнувшись, ответил я. Далее, мы продолжили уплетать рагу в полной тишине. После завтрака, мы сверились с картой и продолжили путь к центру Выжженных Земель. Идти нам примерно полдня, а то и больше, так что по пути просто обязаны встретить новых монстров. Собственно, мои предсказания оказались верны. Не успели мы толком отойти от полянки, на которой ночевали, как на нас напали существа, всем своим видом напоминавшие зомби, да и названия у них почти такие же… Сражаться с ними было вовсе не сложно, скорее утомительно, поэтому какое-то время пришлось потратить. Тем не менее, на долго это нас не задержало.       — Боже, ни опыта, ни частей для продажи.  Каково было моё удивление, когда части тел этих зомби даже Перчатке были не по вкусу.       — Да чтоб его… Да и вообще, откуда здесь могут взяться зомби?       — Скорее всего, остатки монстров, что пережили волну.       — Или это уже здешние. Закончив с остатками зомби, мы выдвинулись дальше. Вскоре, мы вышли к месту, отдаленно напоминавшему какой-нибудь каньон со множеством скал и бугров, торчащими, буквально, ото всюду. Это место выглядело еще более мрачным, нежели пустошь. В пустыне слышались хоть какие-то звуки, но здесь — гробовая тишина, из-за которой невольно начинают трястись поджилки. И я сейчас не преувеличиваю. Если «наверху» было просто жутковато и неприятно, то здесь становится по-настоящему страшно. Странно, здесь как-то многовато отверстий в стенках, будто это место изрыто чьими-то норами. Что-то у меня нехорошие подозрения насчёт этого места.       — Г-господин Юмо… — Эрлин легонько дёрнула меня за рукав.       — Что такое?       — Я что-то слышу… Взмахи крыльев. Сверху! — рефлекторно задрав голову, я увидел, что прямо над нами кружила какая-то чёрная полу-облезлая птица, по форме похожая на какого-нибудь ястреба или коршуна, с вытянутым конусообразным клювом состоящим из трёх частей с зазубринами на концах, а размерчик у нее явно был не меньше, чем у пеликана.       — Похож на коршуна, он агрессивный? — стоило мне спросить, как птица, в прямом смысле, плюнула в нас какой-то прозрачной жидкостью. — Берегись! Нечто, похожее на смесь слюны и какой-то газировки, с характерно-неприятным звуком упало на высохшую землю и без труда расплавило мелкие камушки.       — Это что, серная кислота?! Птица, которая плюется кислотой?! — молниеносно переключившись на шипастую перчатку, я сделал несколько выстрелов в сторону летающей плеваки, однако той было достаточно повернуть крылом, чтобы избежать попадания. Этот коршун произвёл громогласный вопль и снова плюнул в нас кислотой. А мои подозрения стали сбываться. Из отверстий начали слышаться подобные крики, а после, из них на свободу прорывались размытые тени, оказавшихся другими коршунами, которых оказалось не меньше тринадцати особей, что закрыли собой и без того плохо видное солнце Тут, они бросились всей стаей в лобовую атаку на нас. Я мигом переключился на огненную перчатку и использовал навык, полученный от элементаля. Огненный вихрь, точь-в-точь такой же, что у огненного духа, медленно поплыл по воздуху в сторону летящей на нас стаи огромных птиц. К моему удивлению, большая часть стаи резко бросилась врассыпную, и под под удар огненного вихря попали лишь две особи. А эти птицы не такие и глупые, как я предполагал. Интересно даже, это те, что выжили после Волны или мутация? Больше похоже на второй вариант, поскольку вид у этих пташек чересчур обезображенный, даже для зомби… Эрлин ловко стреляла из лука по птицам, и даже смогла подстрелить еще две. Но тут, вместо лобовых атак, все оставшееся птахи уселись на выступ напротив нас.       — Прячься! — я схватил лучницу за запястье и вместе с ней метнулся за ближайший валун. Как только мы это сделали, в камень, за котором мы прятались, полетел кислотный залп. Затем еще один, и еще…       — Они что, решили нас заплевать до тех пор, пока камень не расплавится полностью?       — Что будем делать, господин?       — Без понятия. Промежуток между этими «залпами» не больше двух секунд, а защиты от кислоты у меня нет, — хотя, можно как-нибудь по аккуратному выпускать в них огненные шары, затем снова прятаться за камнем. Мои мысли перебила одна из тварей, что решилась сесть прямо на камень, за котором мы прятались, и запустить в нас кислотой. Я мигом схватил этого коршуна и, притянув к себе ближе, свернул ему шею. Мерзость… Зато, теперь-то у меня есть один из экземпляров для скормки перчатке…

_____________________________________ 「Перчатка Скального Коршуна」 Бонус экипировки: Защита +5; Способности: не освоены Навык:「Acid Volley」 Особый эффект: отсутствует _____________________________________

Внешностью, перчатка очень напоминала по строению «Чумного пса», особенно из-за когтей, вот только ноготки были немного какого-то темно-нефритового цвета. Кислотный залп? Наверняка, теперь и я способен швыряться кислотой. Стоит попробовать. Я вытянул руку с перчаткой перед собой, ладонью к себе и использовал полученный навык. Перед моей рукой сформировался парящий в воздухе сгусток жидкости, являющийся той же кислотой что и использовали те птицы. Выждав самый удобный момент, пока залпы прекратятся, я осторожно выглянул из-за валуна и направил руку, перед которой зависла кислота в направлении одного из коршунов и запустил её на большой скорости, затем, сразу же нырнул обратно за валун.       — Эрлин, сколько их там осталось? — девушка осторожно выглянула из-за камня и даже успела сделать один выстрел, но через секунду снова оказалась за камнем.       — Девять. По одному Вы попали, а второго зацепило остатками атаки и он упал, третьего я смогла подстрелить из лука.       — Хорошо! И вот именно сейчас, эти твари додумались облететь валун и снова заплевать нас кислотой. Я вовремя оттолкнул свою напарницу от залпа кислотной слюны, чуть не расплавившей нам лица, но одна капля все же попала мне на ногу, прожигая одежду. Перебежав за другую, почти полностью расплавившуюся сторону валуна, я стряхнул с кожи эту дрянь.       — Вы в порядке?       — Ага. В малом количестве, эта дрянь чуть больнее крапивы.       — Что будем делать? Я переключился на перчатку Огненного Духа и уже готовил огненный шар. Дождавшись, пока очередной кислотный плотный огонь закончится хоть на две секунды, я резко покинул наше укрытие и молниеносно, словно волейбольный мяч, метнул огненный шар в сторону оставшейся стайки Скальных Коршунов и тут же метнулся обратно к валуну. За спинами послышался довольно сильный взрыв, а кислотные залпы прекратились.       — Неужели всё? — поднявшись с земли, я осторожно вышел из-за валуна. На том месте, где были птицы, ничего не осталось. Что ж, я достаточно долго позволял этому шару расти, так что неудивительно, что взрыв задел всех монстров. И стоило мне об этом подумать, как тут, непонятно откуда, на меня накинулся один из коршунов, вцепившись когтями в перчатку на левой руке. Не теряя ни секунды, птица раскрыла свой уродливый клюв для того, чтобы расплавить мне лицо, однако…       — Ох ты ж! — внезапно, коршун резко, по не понятным мне причинам, загорелся, но я даже опомниться не успел, как птица превратилась в обугленное тело. В то же время, я почувствовал, будто мне на плечи закинули наковальню или даже еще что потяжелее. Подняв взгляд на свой статус, я увидел, что шкала жизненной силы опустела на половину. Минутку. Неужели, тот самый «Особый Эффект» сработал? Как там его… Самосожжение, вроде бы. Ого, кто бы мог подумать, что этот эффект работает как контратака. Отлично, в решающий момент, это может спасти мне жизнь. Я поднял с земли сгоревший труп Коршуна и тут же скормил перчатке.       — Раз мы закончили, то пойдем дальше, — я пошел вперед, а Эрлин же, собрав валяющиеся на земле стрелы обратно в колчан, побежала за мной. Какое-то время мы шагали по все тому же жуткому каньону в полной тишине. Мне уже начинает казаться, что он бесконечный. Да еще эта гробовая тишина… Я посмотрел на свою напарницу. Она вполне бодро шагала, держа руки за спиной. Кстати говоря, раз уж мы теперь напарники, то не помешало бы как-нибудь… побольше друг о друге узнать? Думаю, было бы неплохо.       — Слушай…       — М? — Эрлин вопросительно на меня взглянула.       — Кто тебя так хорошо научил обращаться с луком? — девушка удивленно вскинула тонкие брови, но через секунду ответила:       — Сама научилась. Еще с детства практиковалась стрельбой по яблокам на деревьях, а после того, как стала авантюристом, уже подкрепляла навыки на деле, также и другим аспектам выживания научилась.       — Вот как…       — А что насчет Вас?       — А? Что конкретно?       — Вы ведь тоже вполне опытны. В медицине, да и боец из Вас неплохой, как начинающий авантюрист. В своём мире Вам тоже приходилось путешествовать?       — Нет, наверное.       — Правда? А чем же Вы тогда раньше занимались?       — Я… — собственно, скрывать мне нечего. Даже пытаясь что-нибудь вспомнить, кроме головной боли ничего толком и не получаю.       — Я не знаю…       — М? Не понимаю… — выходит, даже слухи до нее не дошли, что удивительно, ведь вести о из ниоткуда взявшемся пятом Герое без памяти разлетелись даже до некоторых деревень, если уже и не до других стран.       — Если кратко, то я прибыл в ваш мир, без воспоминаний о том, кем я был в родном. Амнезия, в общем-то.       — Ох, простите, не стоило мне спрашивать…       — Ничего, все в порядке, — в какой-то степени, я даже рад, что нам удалось хотя бы о чем-то поговорить.       — Но…       — Что?       — Что Вы будете делать дальше? После окончания волн, да и вообще…   А ведь и правда. Назревает еще более логичный вопрос: зачем я вообще это делаю? Спасаю незнакомый и чужой мне мир? Есть ли во всем этом какой-то смысл? Почему именно я стал пятым Героем? Просто «повезло»?       — Этого я тоже не знаю, — я горько усмехнулся. Ладно уж. Что толку думать о конце волн, когда мы даже на одной побывать не успели. Да и зачем забивать себе голову этим, тут ведь всё-же места далёкие от безопасных и бдительность снижать не стоит, так что об этом можно подумать и позже.       — Вот когда эти волны закончатся, тогда и подумаю что делать дальше, а сейчас лучше сосредоточимся на том, чтобы быть достаточно сильными к предстоящей волне, — Эрлин мягко улыбнулась и кивнула. Тем временем, мы наконец-то покинули каньон и снова оказались посреди мрачной выжженной пустыни. Где-то в дали слышались странные звуки, напоминавшие рёв какого-то монстра, но об этих звуках мы быстро забыли, поскольку нас приветствовало нечто похуже страшных рёвов…       — У-х, что это за вонь?! Пахучий тошнотворно-сладкий запах ударил в ноздри, как только безжизненная пустыня сменилась чем-то, вроде леса с сухими и обломанными деревьями. И вот за одним таким деревом нас ждал неприятный сюрприз. Прямо у корня лежал разложившийся труп, принадлежавший, судя по остаткам снаряжение, рыцарю или тяжело вооруженному авантюристу. Но это не самое ужасное. Прямиком из его останков вылезла, прогрызая себе путь, огромная муха. Размером она была с очень крупную крысу или даже мелкую кошку. Она постепенно пожирала его труп. От рук и ног бедолаги уже практически ничего не осталось, только кости, да пару сухожилий, а остальное тело изъедено такими же тоннелями как тот, который только что прогрызла та муха. Ужасающее зрелище.       — Воняет ужасно… П-простите, мне что-то не хорошо… — Эрлин отпрыгнула от трупа и пулей скрылась за соседним деревом. А ведь точно, она же полуволк, у нее обоняние намного лучше, чем у человека. Видимо, ей куда тяжелее тут находиться, нежели мне. До сих пор не могу привыкнуть к этому, постоянно ловлю себя на мысли, что она, как и я, является человеком. Я зажал нос рукой и подошел ближе к останкам с целью осмотреть их на наличие чего-то полезного.       — Чёрт, — стоило мне приблизится, как муха оторвалась от трупа и бросилась в мою сторону, а из оставшегося лежать тела выбралась и полетела вдогонку за первой и вторая. Я смог от них отбиться. Достаточно было подпустить одну на расстояние, достаточное для удара, и использовать шипастую перчатку, чтобы запустить в неё шип, правда одна смогла дважды увернуться от атаки, но да не суть. Судя по всему, они скорее всего падальщики, а не охотники. Чтобы убедиться, я поднес левую руку к одной из мертвых мух, которую перчатка поглотила без проблем.

_____________________________________ 「Перчатка Мухи Трупоеда」 Бонус экипировки: Защита +5; Устойчивость к токсинам: средняя; Устойчивость к отравлениям: высокая. Способности: не освоены Навык: отсутствует Особый эффект: Притупление вкусовых и обонятельных рецепторов _____________________________________

Судя по виду тела того парня, они живут и размножаются в трупах. Ну и мерзость. Я выпустил еще огненный вихрь и полностью сжег труп рыцаря, вместе с его… «содержимым», оставив только кусочки стальной брони и потемневший потрескавшийся скелет.       — Ты там в порядке? — Эрлин, вдруг, зажала нос руками и сильно побледнела, я бы даже сказал, позеленела.       — П-простите. Просто мне стало немного плохо.       — От такого зрелища многих бы вывернуло на изнанку, а ты тем более девушка, так что не переживай по этому поводу.       — У-угу… Кстати говоря, Господин Юмо, за теми деревьями река.       — Река? — я собирался пойти в ту сторону, откуда вышла Эрлин, но девушка меня на секунду притормозила.       — Д-давайте лучше пройдем немного правее, — по началу я не понял в чем проблема, но через секунду вспомнил недавнее зрелище с Трупными Мухами, поэтому не стал спорить и просто кивнул. Немного погодя, мы вышли на берег самой настоящей реки, вот только вода в ней была мутной и покрыта темно-зелёной плёнкой, да и «река» больше походила на какую-то топь. Я снова открыл карту и вручил Эрлин.       — Если мы пойдем вдоль реки, то доберемся как раз до крепости.       — Тогда поторопимся. Вот уже как три часа мы идём без остановок вдоль этой самой реки, так и не повстречав ничего примечательного. Все деревья здесь были облезшие, без капли листвы, вместо неё они были густо покрыты мхом и странными лианами. По всему берегу и над водой распространился легкий туман.       — Если не ошибаюсь, время уже к вечеру подходит, нам бы не мешало поторопиться.       — Судя по карте, безопасных точек тут нет. Это место даже ужаснее, чем я себе представляла.       — Давай немного передохнем, а то мы уже не то, что идем, а ползем скорее. Остановившись возле самого большого дерева на этом берегу, мы сделали небольшой перерыв и восполнили силы едой, которую можно было есть не готовя. Разумеется, полностью мы не восстановились, так как тела требовали более длительного и полного отдыха, но спать в таком месте было самоубийством.       — Если постараемся, то ближе к ночи уже должны будем придти к крепости. Мы продолжили продвижения пешком и через пару метров, нас встретил новый монстр. Существо, внешне похожее на гигантского белого паука размером с корову. Его белая шкура напоминала больше бронированный панцирь, нежели кожный покров. Огромный паук не стал медлить, и сразу же понесся в нашу сторону, как только увидел. Я рефлекторно оттолкнул свою напарницу, сам же спасся при помощи того же облика куницы, как и в тот раз. Вернувшись в человеческий облик, я молниеносно сменил перчатку и сделал пару выстрелов шипами. К моему огорчению, все шипы просто отскочили от его экзоскелета, так же, как и стрелы Эрлин. Я решил проверить действие огненных атак на него, и кажется это возымело какой-то эффект, паук громко зашипел, а место попадания потемнело и потрескалось, что было особенно заметно на его белом панцире. И таким образом, атакуя его и уклоняясь, превращаясь в куницу, я смог истощать его силы, а места попаданий становились достаточно хрупкими чтобы их можно было пробить стрелой. Собственно, так мы и одолели это существо. Что ж, теперь-то я понял, что тактика моих атак заключается, в основном, в реакции и скорости, чтобы в нужное время переключаться между трансформацией и способностями перчатки.

____________________________________________________________________________ 「Перчатка Глубинного Акромантула」 Бонус экипировки: Защита +20; Сопротивление магическим атакам: малое; Атака +10; Обострение зрения; Защита от нервно-паралитического яда: средняя Способности: не освоены Навыки: 「Web Weaving」「Protective shell」 Особый эффект: Яд ____________________________________________________________________________

      — Защитная оболочка? Стоило мне вслух произнести название навыка, как передо мной вылезло новое окно:

___________________________________________________________________________ 「Protective shell」 Эффект навыка: покрывает руку носителя перчатки особым защитным слоем ___________________________________________________________________________

Ух ты, еще один полезный навык. Н-да, трудно отрицать, что не смотря на сложности это место уже неплохо одарило меня новыми способностями. Внешне, перчатка выглядела довольно впечатляюще: все покрытие, вплоть от пальцев до локтя, было чисто-белого цвета, на концах пальцев были острые когти темновато-голубого цвета, а от центра ладони до конца манжета проходила тонкая линия, точно такого же цвета.       — Выглядит многообещающе.       — У-ух… — Эрлин, тем временем, брезгливо собирала стрелы, валявшиеся на склизкой и мягкой почве.       — Потерпи немного, осталось еще чуть-чуть. Быть может, придем раньше, чем к ночи. Хотя, солнце, которого тут почти и нет, уже начинает исчезать. Боюсь, что придется немного побегать, а то ночью здесь даже опаснее чем днем.       — Г-господин Юмо… К нам кто-то приближается.       — Что, опять?!       — Там! — Эрлин указала куда-то в заросли лиан и мха. И правда, пусть и еле-еле, но через всю эту зеленую растительность была видна какая-то темная фигура зверя. Вроде большой собаки или еще кого… Я переключился на шипастую перчатку и приготовился к худшему. Вдруг, из все тех же зарослей выпрыгнуло четырехлапое существо с черной кожей и массивной гривой. Это что… лев какой-то что ли?       — Э-это же… — Увидев существо в полной красе, моя напарница затряслась, будто увидела привидение. — …В-варг.       — Варг? — при упоминании своего имени, монстр еще раз грозно прорычал, но нападать или подходить пока не решался, собственно, как и мы.       — Н-нам нужно как можно скорее б-бежать отсюда.       — Так мы лишь быстрее погибнем. Может, у нас выйдет уйти от него спокойно? — стоило мне это произнести вслух, как Варг, наконец дождавшись удобного момента, кинулся в мою сторону. Я даже моргнуть не успел, как эта громадина оказалась в миллиметре от меня. Зверь вцепился своими клыками прямо в перчатку и попытался оторвать ее вместе с рукой. Твою ж, если использую какое-нибудь огненное заклинание, то взрыв разнесет на кусочки и меня, а кислота просто пролетит мимо. Точно! Самосожжение! Я незамедлительно переключился на Перчатку Огненного Духа. Как и ожидалось, эффект сработал и Варг загорелся ярким пламенем и не в силах продолжать удерживать мою руку в своих клыках, отпрыгнул на добрые два метра. К моему удивлению, пламя быстро потухло, а зверь стоял на всех четырех без каких-либо проблем. Зато ко мне вернулось ощущение неимоверной тяжести на плечах.       — Стрела! — Варг безо всякого труда уклонился от огненной стрелы одним только прыжком в сторону. Черт, нужно что-то побыстрее. Кислотный залп тоже оказался бесполезным, зверь будто насмехался над моими атаками, даже выстрелы из шиповой перчатки были бесполезны. Неужели, так и придется подставляться под удар, чтобы задеть его? Очевидно, что Варгу мы наскучили, поэтому зверь перестал церемониться и испытывать наши атаки. Вместо этого, громадина перешла в наступление. Обнажив клыки, монстр бросился в сторону Эрлин. Блять, я не смогу заблокировать его атаку… Нет времени думать!       — Оболочка! — я бросился к ней и, переключившись на перчатку акромантула, использовал новый навык и прикрыл девушку, скрестив перед собой руки. Варг встал на задние лапы, а передними попытался расцарапать меня. Один из ударов когтей пришелся мне по груди, оставляя глубокий след на кожаном нагруднике. Сил уже нет его удерживать. Краем глаза, я заметил, как Эрлин схватилась за свои кинжалы и, обежав зверя со стороны, нанесла пару ударов по нему. Очевидно, что Варгу это пришло не по вкусу, поэтому он бросил попытки меня раскромсать и переключился на мою напарницу. Монстр прижал девушку к земле и уже готовился прокусить голову.       — Эрлин! — Я хотел было рвануть к ней, но шкала жизненной энергии снова почти опустела. Черт-черт-черт! — Кисло… Но тут случилось нечто неожиданное, Варг прекратил атаковать и отступил на шаг, и принялся размахивать головой из стороны в сторону, словно кого-то выискивая, Эрлин же тем временем, прикрыла руками свои уши и подбежала ко мне. Чей-то громогласный боевой клич раздался из-за кустов, а мгновение спустя, перед нами предстал высокий, почти двухметровый человек, из одежды на котором были разве что штаны с сапогами, а торс был лишь слегка прикрыт каким-то рваньём. На лице у него было что-то вроде боевой раскраски, в руках он держал большой и судя по всему многозарядный арбалет болты к которому были прикреплены к поясу проходящему по диагонали от плеча до пояса, на спине висел меч, а на поясе длинный нож. Он в считанные секунды прицелился и запустил шесть болтов попавших в разные части массивного тела Варгу, после чего выбросил арбалет в сторону, на огромной скорости подбежал к нему, и воткнул тому в глаз свой нож. Зверь стал брыкаться и начал всячески пытаться попасть своими лапами по напавшему человеку, но он просто отступил на шаг, прямо в образовавшуюся слепую зону льва и одним мощным ударом своего меча снёс чудовищу голову. После чего, отошёл от обмякшего тела и направился в нашу сторону.       — С-спасибо Вам, — произнесла моя напарница нашему спасителю.       — Извините, мы группа авантюристов, направляющаяся к крепости охраняющий шахты адаманта. После моих слов, он внимательно нас осмотрел и кивнул каким-то своим мыслям. Я же продолжил:       — Не могли бы Вы помочь нам до неё добраться, а то, боюсь, что без вашей помощи если мы встретим вновь подобное чудовище, то просто не выживем, — он вновь кивнул, а после, развернулся и пошел за своим арбалетом. А я тем временем подошёл к телу Варга и вырвал у того клыки с когтями. Омерзительное занятие… Как только со всем было покончено, мы собирались уже идти, но стоило мне сделать шаг в их сторону, как возникла резкая давящая боль в районе груди, и сковала мои движения, от чего я упал на колено. Видимо, Варг умудрился задеть не только нагрудник, да и снова малое количество жизненной энергии даёт о себе знать.       — Господин Юмо! — Эрлин метнулась в мою сторону.       — Тише, не стоит паниковать, это не серьёзная рана, да и я устал просто.       — Эй, парень, — произнёс грубым голосом подошедший к нам человек, ранее спасший наши жизни. — Давай-ка я тебе помогу. Теперь, я смог разглядеть его более детально: высокий широкоплечий мужик с короткими, темными как смоль волосами и большими карими глазами. Лицо его не отражало никаких эмоций, за исключением постоянной глубокой сосредоточенности, создаётся впечатление, что перед тобой не человек, а вырезанная из мрамора статуя.       — Буду крайне благодарен…   Он нагнулся и выставил ладонь прямо перед моим порезом. И буквально через секунду, рана, оставленная когтями, стала немного пощипывать. Через пару секунд, боль полностью исчезла, а вместе с ней и сама рана.       — О-ого…быстро, — в ответ на это он лишь опять кивнул.       — Ещё раз спасибо. Вы действительно поможете нам добраться до крепости? — в ответ я получил очередной кивок. Н-да, немногословный же нам попался спаситель.       — Г-господин, Вы уверены что ему стоит доверять? — шёпотом спросила меня Эрлин. Что ж, я её понимаю, вид нашего проводника далёк от дружелюбного, хотя, не сказал бы, что он похож на каннибала или просто какого-то психа…       — Не думаю, что нам стоит переживать об этом. Ты же помнишь, как он расправился с тем монстром? Да и он мне помог с раной, так что, думаю, ему можно доверять, — по крайней мере я надеюсь, что это так.       — Хорошо, если Вы ему верите, то и я готова поверить, — энергично проговорила она. Мне бы твою оптимистичность. Дальнейший путь мы провели в полнейшем молчании. Я переключился на перчатку куницы, чтобы сэкономить оставшуюся выносливость. В скором времени, на горизонте показались высокие каменные сторожевые башни, а после, и сама крепость. Внешне, она выглядела как уменьшенный в размерах замок, огражденный толстой стеной сложенной из каменных блоков, некоторые места которой были потемневшими и оплавленными, словно от очень сильного огня, во многих частях были всевозможные трещины, а кое-где виделись глубоко воткнутые тёмно фиолетовые шипы, выглядящие как копья. Ух и не хотелось бы повстречать ту тварь что их здесь оставила.       — Эй, ты кого там привел? — на входе нас встретил один рыцарь, облаченный в тяжелые доспехи. Он выглядел гораздо моложе нашего сопровождающего. Но ответа он так и не получил. Наш спаситель просто развернулся и ушёл обратно в лес, оставив нас здесь.       — Ну что за человек… Сколько вместе тут служим, и никак его не могу понять, — задумчиво произнёс рыцарь смотря в сторону, куда ушел тот человек. — Ну и что мне с вами делать? Скажите как зовут вас что ли, — неуверенно сказал рыцарь, почесывая затылок.       — Меня зовут Эрлин.       — Юмо, — видимо, он еще не понял, что я Гер…       — Эрлин и Юмо значит? Хм, господин Юмо, а вы случаем не тот самый пятый герой о котором все говорят?       — Он самый, — на выдохе ответил я.       — Да ну?! Неужто к нам действительно сам герой пожаловал?! Для меня огромная честь познакомиться с Вами! Моё имя Дейл! Извините, Господин Герой, можно Вам пожать руку?! И знаете, Вы же мне сразу понравились, как увидел Вас и вашу спутницу, то понял что это определённо хорошие люди. И ещё, не могли бы вы подписать перчатку, для моей дочурки, она большая поклонница героев? — я пожал его протянутую руку, не совсем понимая, что делаю, опешив от такого моего приёма. И-и… мне показалось, или у него действительно сейчас кровь из носа пошла?       — Р-рад с Вами познакомиться…  Краем глаза, я заметил хихикающую в сторонке Эрлин, прикрывающую рот ладошкой.       — Извините что спрашиваю, но не могли бы Вы сказать, что в нашем аду забыл сам Благородный Герой?       — Ну вообще, мы сюда направились с целью быстрее поднять уровень, но также мы тут по поручению одного знакомого. Он попросил забрать его заказ отсюда, вот за этим мы и пришли в вашу крепость.       — О-о? Ох, в таком случае, я сейчас же позову коменданта, он сможет вам помочь с вашей просьбой! — не успел я даже моргнуть, как Дейл сорвался с места и рванул куда-то в сторону главного здания.       — Шустрый малый, — я усмехнулся.       — Он всегда мечтал встретиться с кем-нибудь из Героев, а Вы с ним даже познакомились. Бывают же чудеса на свете: стоит человек на посту, а тут вдруг раз, и его мечта сбывается. Ну да ладно, чего это я… — проговорил человек подошедший к нам вместе с Дейлом по прошествии пяти минут нашего его ожидания.       — Сэр, вот, позвольте Вам представить Благородного Героя Перевоплощения, прибывшего в наши края… — Но договорить ему не дал уже тот человек, видимо являющийся его шефом. Если кратко описывать его внешность, то чертами лица он напоминает какого-нибудь сорокалетнего европейца, среднего телосложения, не такой крупный как тот тип, что привёл нас сюда. Короткие седые волосы росли на его голове, а поверх его левого глаза по диагонали проходил шрам. Одет он был в чёрные сапоги, плотные серые штаны и такого же цвета длинный плащ с металлическим вставками, прикрывающими жизненно важные точки, на поясе же покоился в ножнах меч.       — Так, новенький, сколько раз я тебе говорил прекратить фамильярность, ты уже не в академии для богатеньких деток, где лизание чужих сапог обязательно, так что засунь наконец это в задницу полтергейста и вспомни о дисциплине! — командным голосом сказал он Дейлу.       — Вас понял Комендант, сер, как найду его, так сразу и засуну, — отчеканил рыцарь и ушёл в сторону крепости, оставив нас двоих наедине с теперь как уже выяснилось комендантом этой крепости.       — Что ж, господин Юмо, о Вас он мне рассказать уже успел, как и о этой юной леди, так что представлюсь сам. Генерал-Комендант крепости «Чёрного камня» — Фернанд Урсакар Фергюсон, но можете звать меня просто Фернанд. Кстати, а разве Эльхарт не про него говорил, когда рассказывал о знакомом, что может помочь нам с проживанием здесь, кто же он всё-же такой, раз знаком с такими людьми?       — Приятно с Вами познакомиться, Генерал.       — Дейл сказал, что у вас ко мне есть какие-то вопросы. Можете задавать, постараюсь на всё ответить.       — Сюда мы прибыли для прокачки, а также, чтобы доставить нашему знакомому Эльхарту его заказ, также он сказал найти Вас и передать, что Вы до сих пор ему должны.       — Эльхарт значит? Ха, старый пройдоха, сколько лет прошло, а он до сих пор об этом помнит, — усмехнувшись, проговорил он. — Ладно, то что ему нужно, подготовят вместе с заказанной им партией адаманта, а чем я могу помочь лично вам?       — Нам бы не помешало решить вопрос с проживанием здесь в течении того времени пока мы будем заниматься поднятием уровней, а также рассчитывали, если Вас не сильно затруднит, на вашу помощь с проводником по «Выжженным землям», вроде того, кто помог нам добраться сюда, — судя по реакции, ему не очень-то понравилась просьба, но он все равно кивнул. Я и сам его понимаю: заявились тут из ниоткуда и еще здоровых бойцов в помощники требуют. Надо будет как-нибудь отплатить…       — Хорошо, конечно такого же сопровождающего, как Юлиус, я не выделю, так как он у нас уникален, но есть один неплохой солдат у меня на примете, а пока позвольте сопроводить Вас до комнат и заодно провести краткую «экскурсию». Фернанд жестом попросил нас следовать за ним. Внутри стен, по мимо главного здания крепости, было еще несколько более мелких строений, судя по всему, оружейная и лазарет, а так же, вход в шахту, оборудованный настоящим средневековый лифтом на лошадиной тяге, сама же шахта, как нам сказали, представляла из себя глубокую скважину со множеством ответвлений на конце, которые простирались на многие километры во все стороны.       — Эти шахты довольно велики, и представляют стратегическую важность для королевства, ведь именно в них добывают почти восемьдесят процентов потребляемого Мерломарком адаманта. Они имеют древнюю и богатую историю, существуют даже записи о том что их начали разрабатывать ещё во времена империи. Но у нас постоянный недостаток людей для их охраны в связи с частыми атаками местной живности, борьбой с наступлением на крепость леса и тяжелейшими местными условиями, — вдруг начал Фернанд, никак припоминая мне мою последнюю просьбу.       — Неужели, даже для Королевских Рыцарей все настолько плохо?        — Выжженные Земли — это самый настоящий ад для людей. В шахты то и дело прокапываются всякие твари, постоянно норовящие сожрать всех рабочих, а за стены и барьер без конца пытаются прорваться самые ужасающие твари, что вы можете себе представить и не только, ведомые желанием пожрать все, что увидят, и это не считая всякой чертовщины что обитает в этих землях. Почти каждый день и ночь, на нас нападают огромные орды зомби и прочих отвратительных монстров. А чтобы просто связаться со столицей и запросить еще солдат, нам приходится собирать целую ударную группу лучших бойцов первого и третьего отряда, чтобы расчистить путь хотя бы на одни сутки. Каждый чертов день кто-то из нас оказывается сожран заживо, сведён с ума или вовсе сгнивает заживо, подцепив местную инфекцию, мы надеемся, что…       — Г-Х-А! — вдруг, позади нас послышался чей-то оглушительный крик.       — Что там опять? — судя по интонации, Фернанд вовсе не удивлен какому-то проишествию. Мы вышли к некой площади всей крепости, где собралась небольшая толпа рыцарей. Посередине стоял какой-то молодой рыцарь с печальным лицом смотрящий на развернувшуюся перед нами картину, а рядом с ним находился какой-то крупный мужик со светло-каштановыми волосами и явно более месячной щетиной, облаченный в лёгкую кожаную броню без рукавов. А ведь точно, у того мужика, что нас спас, была такая же, только… вся разорванная.       — Что за…       — Руд, что тут, черт возьми, происходит?! — прямо у ног того мужика, которого Фернанд назвал Рудом валялся парнишка и истерично…плакал.       — НЕТ! НЕ ХОЧУ ТУДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ! НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ! ЛУЧШЕ Я СДОХНУ ОТ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ РУК, ЧЕМ ЕЩЕ РАЗ ВЕРНУСЬ НА ТОТ ПРОКЛЯТЫЙ ПОСТ! ЧЕРТОВЫ ТВАРИ! ОНИ, ОНИ ЖЕ ПРОСТО РАЗОРВАЛИ ЕГО НА ЧАСТИ! НА КУСКИ ПОРВАЛИ!       — Да успокойся ты! — мужчина со светло-каштановыми волосами отвесил парню сильную пощечину. — Соберись! Ты рыцарь или кто?!       — Успокоиться? Ты не понимаешь, о чем говоришь! Я ВИДЕЛ НА ЧТО СПОСОБНЫ ЭТИ ТВАРИ! ОНИ РАЗОДРАЛИ ФРИСТА, СЛОВНО ОН БЫЛ СОЛОМИНКОЙ, А ОТ РУЛА С ЭГРИ ДАЖЕ КОСТОЧЕК НЕ ОСТАЛОСЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СОЖРАЛИ ИХ ЦЕЛИКОМ, ЗА ОДИН ЧЕРТОВ УКУС! А? — тут, парнишка, который пару секунд назад орал на всю округу, резко замолчал. Его взгляд пал на меня и мою Перчатку.       — О нет…       — Один из Священных Героев?! — вся толпа резко обратила свой взор на меня. — Вы пришли нас спасти?! Пожалуйста, заберите нас всех отсюда! Прошу, спасите на… — ему помешал договорить мощный удар по челюсти от Руда.       — Заткнись. Если ты рыцарь и служишь ради своего Государства, то немедленно успокойся и сражайся до тех пор, пока не сдохнешь с мечом в руках, а если нет, то уходи отсюда, Танай. По всей видимости, парнишка совсем с ума сошел из-за смерти товарищей.       — Прошу прощения, что Вам пришлось это лицезреть, Господин Фернанд, — Руд поклонился командиру, затем продолжил. — Мы собираемся организовать небольшой отряд, чтобы уничтожить ту стаю Гончих, которая напала на нас неделю назад.       — Выходит, мы потеряли еще трех человек? — никак не изменив своего угрюмого выражения лица, спросил Фернанд.       — Да… Если Танай не придет в себя, то можно считать, что четырех.       — Не самые лучшие новости… Что ж, нужно будет отослать их посмертные письма родственникам, а этого болвана тащите в лазарет. Видимо, дела у этой крепости идут хуже некуда. Быть может, нам стоит им помочь с этими Гончими? Я взглянул на Эрлин. Та лишь испуганно таращилась на, так называемого, Таная, что мгновение назад истерично хныкал и кричал.       — Мы могли бы помочь, — вызвался я.       — А? — Фернанд и Руд изумленно вскинули брови и уставились на нас.       — Я говорю, что мы могли бы помочь вам с этими Гончими. Вы ведь согласились нам помочь и даже выделить проводника, так что позвольте Вам хоть чем-то отплатить.       — Это было бы очень благородно с вашей стороны, — благодарно кивнул комендант, показав едва заметное на его лице облегчение.       — Ха, с силой одного из Святых Героев мы наверняка одолеем этих чертовых монстров! — произнес хор голосов слова с примерно таким содержанием.       — Раз Господин Герой собирается нам помочь, то давайте же продолжим путь до ваших комнат, а уже завтра с утра отправитесь за Гончими, — Фернанд снова попросил следовать за ним. — А лекари пока попробуют до завтра привести Таная обратно в чувство, чтобы узнать от него как можно больше информации о напавших монстрах. Дойдя до выделенных нам с Эрлин комнат, Фернанд любезно распорядился предоставить нам всё необходимое для проживания и даже выдал Эрлин сменную одежду, у меня же еще осталась при себе одежда из моего мира. А перед своим уходом, он сообщил, что мы сможем прийти вечером в общую столовую первого отряда. Как только я переоделся, то сразу же упал на кровать и моментально заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.