ID работы: 8022413

Неправильный Герой

Джен
NC-17
В процессе
645
автор
Lucky Fortuna бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 294 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 5 — «Метаморфоз» [REWRITE]

Настройки текста
Сегодняшнее утро отдалось мне не самым приятным образом: благодаря тому, что я уснул в сидячем положении, с самого пробуждения меня не покидало ощущение вялости и боли в мышцах.       — Доброе утро, господин. Зато моя новая напарница бодрствовала по полной.       — Доброе, — я поднялся с земли и заглянул в сумку с едой. — Вяленое мясо подойдет на завтрак?       — Да, конечно. Лучше с утра, конечно, сильно не наедаться, но и голодными-то в бой не попрешь. Хм, а можно ли еду скормить перчатке? Я поднес кусочек сушеного мяса к драгоценному камню, но тот никак не отреагировал. И на что тут можно было надеяться? После быстрого завтрака мы собрали свои вещи и продолжили свой путь в Выжженные Земли. Какое-то время мы еще бродили по лесной зоне, но чуть погодя вышли к, так называемым, «Мертвым топям». Стоило нам покинуть лес, как пение птиц сменилось лягушачьим кваканьем. Все цвета резко приобрели серовато-грязный оттенок. Это происходит в основном из-за того, что солнечный свет сюда проходил довольно плохо. Создаётся ощущение, будто уже наступили сумерки.       — Давайте поскорее пройдем эту местность.       — А что, здесь настолько опасно?       — Я бы так не сказала. Просто монстры здесь довольно необычные.       — «Необычные»?       — Болотные духи могут принимать абсолютно любой облик, чтобы заманивать людей в трясину и топить там.       — В чем проблема? Можем просто игнорировать любого, кого встретим.       — Если бы это работало… Дух может принять облик кого-то знакомого, близкого или вовсе умершего человека из твоей памяти, чтобы сбавить твою бдительность. Да и в целом это место даже просто выглядит недружелюбным.       — Ясно. В любом случае, по этим болотам нам достаточно долго идти, так что поторопимся. Вооружившись длиной палкой для прощупывания дороги, мы не спеша направились дальше. По началу продвижение по кочкам давалось без проблем, однако ближе к концу вышли кое-какие осложнения. Эрлин, шедшая чуть позади меня, вдруг остановилась на месте и молча стала прожигать взглядом нечто, что стояло напротив неё.       — Всё в порядке? — словно не замечая меня, она продолжала смотреть куда-то в туман. — Эрлин?       — А? — стоило мне только её окликнуть, как она сразу опомнилась. — П-простите, мне просто показалось, что там есть кто-то… Я заглянул ей за спину, но в том месте, куда она так пристально смотрела до этого, ничего и никого не было, но мне и самому на мгновение показалось, что там кто-то стоит. Неужели это был тот самый дух?       — Старайся не отходить от меня и внимательнее смотри под ноги.       — Хорошо… Мы вышли к какому-то просторному островку, посреди которого возвышалось высохшее дерево. Вокруг него располагались кустарники, на которых росли красные ягоды, похожие на клюкву или бруснику. Запах от них приятный, съедобные ли они? Спрошу лучше у Эрлин.       — Не знаешь, что это за ягоды?       — Конечно. Это болотная рябина, съедобная ягода растущая на болотах, очень сочная и вкусная. Она сорвала горсть ягод и закинула себе в рот. Что ж, пожалуй и сам попробовать не откажусь… Я начал жевать пару ягод и тут же чуть их не выплюнул, а лицо само собой скривилось, что не удивительно, ведь эти ягоды оказались кислее, чем целый лимон!       — Ой, забыла предупредить, что они малость кислые… Малость?! Да у меня язык чуть не отвалился! А у Эрлин таких проблем явно нет, судя по тому, как она с довольным лицом уплетает уже третью горсть.       — Вам не нравится кислое?       — Нет, против кислого я ничего не имею, но это даже для меня слишком и мне больше нравятся сладкие лакомства: мёд или шоколад, например. А вообще, я без ума от острого.       — П-понятно. Кстати, а что такое «шоколад»? Н-да, оказаться в мире, в котором нет шоколада, а то и даже самих какао бобов… с везением у меня явные проблемы. Хотя, может, он всё-же есть, а она просто о нём не знает. В таком случае, её даже жалко немного: ни разу в своей жизни не попробовать такой замечательной вещи.       — Ну, шоколад — это разновидность сладостей, которая была в моём мире, делалась она из порошка особых бобов, растущих в тропиках, и молока. Бывает самых разных видов и вкусов, также его используют для приготовления различных блюд или для их украшения. В общем — это невероятно вкусная вещь, которую любят все, в особенности дети.       — Вот как? — задумчиво и даже немного мечтательно ответила она. — Никогда ни о чём подобном не слышала, возможно, что его у нас не существует, — а эту часть она добавила уже с более погрустневшим тоном.       — Если хочешь, то, когда вернемся в город, можем попробовать его поискать.       — П-правда? Ой, то есть, простите, не надо для меня так стараться… Готов поклясться, что на мгновение я увидел, будто бы после моих слов её глаза и правда засветились.       — Правда-правда. Ну всё, пойдем дальше, не стоит тут надолго задерживаться. А то у меня от этого места мурашки по коже. Мы двинулись дальше, а я тем временем попробовал скормить Перчатке одну из этих «болотных рябин», однако снова попалась трансформация на навык травничества. Вдруг где-то в стороне от меня послышался легкий всплеск.       — Слушай, а тут могут обитать еще какие-нибудь монстры, помимо этих болотных духов? Сразу мосле моего вопроса из кустов выбежало существо, очень похожее на какую-то ящерицу, вот только размер у нее был примерно как у средних размеров овчарки. От головы до хвоста у него располагался гребень с кучей шипов. Что ж, выглядит он явно не опасней монстров, с которыми мы сталкивались раньше. Стоило мне об этом подумать, как монстр взмахнул хвостом, а один из шипов полетел в мою сторону. Благо, что укрепленный кольчужными цепями кожаный наплечник смог задержать шип и не позволить ему воткнуться в кожу. Ящерица вновь попыталась выпустить свою «стрелу», однако ей помешала уже настоящая стрела, попавшая в морду.       — Будьте осторожны, его шипы могут быть ядовиты.       — Понял. Я сменил перчатку и понесся в сторону монстра. Эрлин прикрывала меня очередными выстрелами из лука, мешая ему попасть по мне шипами. Как только расстояние стало достаточным для атаки, земноводное встало на задние лапы, вытянувшись в свой полный рост, который был лишь чуть меньше моего собственного. Я нанес ящерице сильный удар когтями по морде. Она обхватила своими лапами мои плечи и попыталась вонзить зубы мне в шею, но и в этот раз стрела Эрлин спасла меня. Монстр болезненно застонал, а я в это время царапал его морду, пока он замертво не упал на землю.       — Вы не ранены?       — Нет, благодаря тебе. Я взял в руки ядовитый шип, который недавно выпустил в меня монстр, а также часть его прочной шкуры и отдал их перчатке.

__________________________________________________________________ 「Перчатка Гребенчатого Тритона」 Бонус экипировки: Атака +7; Защита +5; Навык пловца: Адепт; Увеличение скорости плавания; Регенерации нервных тканей; Защита от обморожения; Стрельба ядовитыми шипами (магическая атака) Способности: не освоены Навык: отсутствует Особый эффект: отсутствует __________________________________________________________________

      — Интересно… Тритон открыл очень занятые вещички. Я сразу же переключился на перчатку тритона. Внешне она выглядела как темно-синяя перчатка без пальцев, сделанная из кожи тритона, а на её тыльной стороне был горизонтально прикреплен шип. Я сделал пробный выстрел по дереву. Шип молниеносно вылетел из перчатки, словно запущенный из арбалета, а на ставшем пустым пазу, в котором он был, сформировался новый, точно такой же шип. Такой выстрел тратил жизненную энергию, но не критично.       — Теперь и Вы можете стрелять, — с долей энтузиазма подметила Эрлин, мило улыбаясь. Ну в этом она права. Теперь мне не обязательно будет нестись сломя голову на монстра, изображая из себя камикадзе. Надеюсь, навыки плавания мне когда-нибудь могут понадобиться, да и другие два далеко не бесполезны.       — Пойдем. Какое-то время мы продолжали болотный поход по кочкам, прощупывая дорогу палкой. И вот, наконец-то, вдали показалась более живая растительность красного цвета.       — Вот и окраина, осталось совсем чуть-чуть. Ответа не последовало.       — Эрлин? Я обернулся и увидел, что прошлая ситуация повторилась — она вновь с испугом в глазах таращилась в одну точку. Вот только на этот раз загадочного духа, вернее, духов, увидел и я: в паре метров от нас, между небольшим скоплением деревьев, неподвижно стояли две фигуры. Лиц я разглядеть не смог, а сами фигуры были сильно размыты и чем дольше смотрел на них, тем сильнее начинала болеть голова. Чтоб тебя, надо уходить отсюда поскорее.       — Идём, — я сжал свою ладонь на плече Эрлин и чуть ли не силой развернул спиной к двум силуэтам. Представляю, какого это: увидеть своих умерших родителей в этом Богом забытом месте. Надо увести её отсюда, срочно.       — Мы почти пришли, — я аккуратно подтолкнул ее вперед, а сам же, повернул голову в сторону двух духов. — Какого? На том месте, где минуту назад были силуэты — никого не было.       — Держись ближе ко мне.       — У-угу, — оклемавшись от увиденного, ответила она. На всякий случай я взял ее за руку и повел за собой. Если эти существа уже начали нас активно преследовать, то стоит убраться как можно скорее из этих болот. Вот только, стоит начать паниковать и бежать сломя голову, то трясина засосет нас еще раньше, чем до нас доберутся духи. Внезапно, на островке, где мы сейчас находились, вновь появилось четверо духов, а один из них преградил дорогу. Чёрные, как смола, тени просто стояли на своих местах, таращась на нас своими ярко-красными глазами. От этого взгляда становилось еще страшнее, поэтому я тут же переключился на новоприобретенную перчатку и в спешке выстрелил шипом по призраку, что преградил нам путь. Далее, не отпуская руки Эрлин, со всех ног рванул вперед. Не знаю точно, погнался за нами кто-либо или нет, но до нужного нам места мы добежали без проблем. Но вот после этого, проблемы как раз и начались: как только я собирался перевести дух, из кустов выползло существо, которое я могу описать лишь так: огромных размеров змея с человеческим торсом и руками и мордой кобры с большими выпирающими клыками. Монстр, соответственно змее, зашипел и пополз в свою сторону. Раз это кобра, то наверняка у нее при себе имеется яд. Гадство, у паучьей перчатки, конечно, есть защита от ядов, но только от нервно-паралитического, а у этой твари неизвестно какой яд вообще может быть. Змей набросился на меня, пытаясь прокусить мне шею. Я же отпрыгнул назад и выстрелил в тело монстра. Недовольно прошипев, он снова кинулся на меня.       — Яд на него не действует! Пока я бегал от змея, Эрлин обстреливала того с лука. Так продолжалось до тех пор, пока монстр не решил бросить меня и напасть уже на лучницу. Но вряд ли это ему поможет, ведь мы просто поменялись местами. К сожалению, этот маневр продлился недолго, поскольку монстр, выбрав самый подходящий момент, резко переключилась обратно на меня. Из-за того, что я потерял бдительность и открылся для атаки, он сразу же вцепился клыками мне в предплечье, пробив наруч и задев кожу. Я тут же сменил перчатку и начал кромсать голову монстра когтями, пока тот еще не успел толком отступить. Финальный удар за меня нанесла Эрлин своим кинжалом, вогнав его прямо в черепушку.

「Повышение уровня! Текущий Уровень: 8」

      — Хорошая работа, — на выдохе произнес я. — Ты в порядке?       — В-всё хорошо. Простите, что доставила Вам проблем.       — Не извиняйся. Представляю, насколько тяжко было это видеть. Я уселся на землю и стащил наручи с руки, осматривая место укуса — обычная точечная ранка.       — Вам помочь?       — Тут я сам смогу справится, лучше собери части тела этой змеи.       — Хорошо. Для начала нужно перетянуть бинтами руку так, чтобы яд не ушёл дальше по кровотоку. Далее выдавить яд, промыть рану и обработать. Вроде ничего сложного. На всякий случай, похожу какое-то время с паучьей перчаткой — у неё есть бонус к выводу яда из организма. Что ж, это должно помочь.       — Я закончила. Эрлин передала мне несколько трофеев с тела змея. Её голос звучал немного подавлено.       — Точно всё хорошо? Может, хочешь поговорить об этом?       — Спасибо, не стоит. Со мной всё будет хорошо. Настаивать я не стал, поэтому молча скормил перчатке новые материалы.

______________________________________ 「 Перчатка Болотного Змея」 Бонус экипировки: Защита +10; Атака +7; Защита от гемовазотоксических ядов: средняя Способности: не освоены Навык: отсутствует Особый эффект: Яд ______________________________________

      — Как Вы себя чувствуете? — спросила Эрлин, взглядом указывая на след от укуса.       — Не беспокойся, жить точно буду. Давай-ка поторопимся, а то вдруг те болотные твари появятся снова. Мы ушли с болот и оказались посреди удивительного равнинного ландшафта. Так значит, это и есть окраина Выжженных Земель? Как и описывала Эрлин, вся растительность здесь преимущественно красного цвета, да и представляет из себя всего лишь кустарнички и траву с цветочками. И правда, выглядит почти как тундра…       — Здесь где-то рядом должна быть река, а там уже и до центра не далеко.       — Тогда туда и направимся. Пройдя небольшое расстояние, мы оказались у широкой и протяжной реки. Вода здесь имела бледновато-красный цвет, что, собственно, не удивительно, зато была довольно чистой, о чем говорила ее прозрачность, благодаря чему можно было увидеть плавающих рыб и бегающих на дне раков. Неподалеку от берега мы встретили стаю странных существ, похожих на… летающих куниц? Тем не менее, животные выглядели и забавно, и мило одновременно. Однако несмотря на свой миловидный вид, эти существа довольно агрессивные, поскольку моментально на нас напали, как только увидели. Пусть существа и были маленькими и слабыми, но они брали количеством, поэтому пришлось достаточно долго возиться с ними. Уже под конец меньшая часть животных поняла, что они нам ничего не смогут сделать и гордо отступила в кусты. А части этих животных, оказывается, дают весьма неплохие бонусы, пусть и не все помогут при стычке с монстрами или людьми.

______________________________________ 「 Красная Перчатка Куницы」 Бонус экипировки: Обострение чувств Способности: не освоены Навык: отсутствует Особый эффект: отсутствует ______________________________________

___________________________________________________________ 「 Черная Энергетическая Перчатка Куницы」 Бонус экипировки: Восстановление жизненной силы: малое Способности: не освоены Навык: отсутствует Особый эффект: отсутствует ___________________________________________________________

_________________________________________________________________ 「 Белая Перчатка Куницы: 」 Бонус экипировки: Уменьшение потребления выносливости: среднее Способности: не освоены Навык: отсутствует Особый эффект: отсутствует _________________________________________________________________

      — Господин Юмо, тут еще полно тел этих зверьков.       — Придётся Перчатке скармливать. Для еды мясо этих куниц вряд ли подойдет, но и бросать тела вот так тоже не вариант.

Все условия выполнены: Способность «Обличие Крылатой Куницы» разблокирована」

      — А? — примерно на третьей скормленной кунице неожиданно появилось новое окно.

______________________________________ 「«Обличие Крылатой Куницы»」 Бонус экипировки: Обострение чувств; Восстановление жизненной силы: (среднее); Уменьшение Потребления Выносливости: (высокое) ______________________________________

      — Да ну-у, неужели?       — Что такое?       — Сейчас… — вот только, на какую именно перчатку переключаться? Их же у меня тр… Я запнулся, как только заглянул в древо трансформации. Вместо трех прошлых трансформаций, была лишь одна, с простым названием: «Перчатка Крылатой Куницы». Я переключился на нее и просмотрел ее характеристики: как оказалось, эта форма просто объединяла в себе три прошлые.       — Что ж, опробуем… — я вытянул левую руку вперед и активировал способность, на эмоциях произнёся название трансформации, словно выкрикивая заклинание: — Обличие Крылатой Куницы! Вдруг, будто по мановению волшебной палочки, я почувствовал, как стал уменьшаться в размерах, а из боков, словно что-то начало прорастать. Будто по чужой воле, я встал на четвереньки. Одна секунда, и я уже совсем стал крохотным. Я посмотрел на свои «руки», но вместо них обнаружил маленькие черненькие и когтистые пушистые лапки.       — Господин Юмо… В-вы… Подняв голову, я увидел, как мне тогда показалось, ну просто гигантскую Эрлин, обескураженно смотревшую на меня. Какое странное ощущение… Вот как чувствуют себя четвероногие.       — Ну и как я выгляжу? — Мой голос не капельки не изменился, да и сам тот факт, что я могу говорить уже удивителен. Должно быть, это всё из-за автоматического перевода моей перчатки.       — В форме такого зверька Вы немного забавны, — Эрлин хихикнула и взяла меня на руки и оттащила к воде. — Посмотрите сами. Я взглянул в отражение и ахнул. На меня смотрела светленькая удлиненная мордочка с острым черным носиком и треугольными ушками. В общем: я обычная, светло-каштановая куница… с перепонками между лап, как у белок-летяг.       — Опусти-ка меня. Встав на землю всеми четырьмя лапами, я попытался сделать шаг, но оступился и упал на живот — не привычно ходить на четырёх конечностях-то. Какое-то время я потратил на то, чтобы более-менее привыкнуть двигаться в таком теле. В конечном итоге, я все же справился со своей новой анатомией, даже научился бегать и кое-как прыгать.       — А это не так сложно как кажется, — довольный результатом, я вернулся в человеческий облик. — Для начала пойдет. Идем дальше?       — Угу, пройдем вдоль реки, а там и до центра рукой подать. По пути к центру, нам попадалось еще огромное количество различных фантастических животных, вплоть от непонятных существ, похожих на рогатых белок, до двухголовых антилоп.       — Вот, мы и пришли. Не успел я толком отойти от увиденных ранее животных, как красный природный пейзаж резко сменился: передо мной оказалась безграничная, тёмная и холодная пустыня с громадными скалами, местами покрытая жухлой серой травой и редкими скрюченными деревьями без листвы. А из-за постоянного смога на небе солнце было настолько тусклым, что создалось ощущение, будто мы вернулись к болотам, но даже там было не настолько мрачно, как здесь.       — Есть предположение, что после первой волны в этих местах стала скапливаться дикая и разрушительная магическая энергия, выходящая из разломов, что и превратило эту местность в то, что Вы видите сейчас перед собой. Об этих местах ходят различные слухи и легенды, что ближе к центру из-за этой энергии все местные существа превратились в ужасных чудовищ. Сама местность притягивает к себе нежить, приносимую волнами в этот мир. Как точно обстоят здесь дела я не знаю. Была тут только на самой окраине, на внутренней границе которой мы сейчас и находимся.       — Да здесь будто апокалипсис произошёл. Бр-р-р, а тут холодновато…       — Ночью здесь, обычно, еще холоднее.       — Давай-ка взглянем на карту, которую нам Эльхарт дал… Если судить по отметкам кузнеца, то вся нечисть находится ближе к центру зоны и, чем ближе, тем она опаснее. Та самая крепость, к которой нам нужно попасть, расположилась прямо в центре, значит, что путь будет ещё не близкий, а с каждым шагом будет становиться всё опаснее.       — Так, сейчас пойдем прямо и там как раз должны будем выйти к шахтам и крепости. Идти нам ещё не меньше суток, так что поскорее отправляемся дальше.       — Есть! По прошествии примерно двух с половиной часов нам на пути встретился новый монстр. Внешне он выглядел как парящий сгусток красно-синего пламени, имеющий гуманоидную форму. Вот только некоторые части его тела имели вид доспехов.       — Господин, это элементаль, будьте осторожнее! Сразу после предупреждения Эрлин, монстр вскинул свои огненные руки и запустил в нас огненный шар. Едва увернувшись от стремительной атаки, что могла спалить меня дотла, я активировал когтистую перчатку, подбежал вплотную к духу и нанёс по нему размашистый удар.       — Какого?! Прошла насквозь! Элементаль направил на меня ладонь, из которой струей вылетел поток пламени. Снова едва уклонившись, я почувствовал всем телом сильнейший жар и не менее сильную боль — чёртова тварь задела мне спину. Увидев, что он собирается закрепить свой результат, я попытался отпрыгнуть от него, но после приземления поскользнулся на влажной почве и упал на землю, а огненный дух навис надо мной, готовясь убить. Эрлин попыталась подстрелить его, но все ее стрелы так же пролетали сквозь тело этого гада. Уклониться у меня не было ни единой возможности. Точно! В самый последний момент я использовал недавно полученную трансформацию в куницу, тем самым уменьшившись в размерах, благодаря чему поток пламени прошёл надо мной. После этого я в два прыжка добрался до Эрлин и снова принял человеческий облик.       — Вы в порядке?       — Да. Проклятье, как нам его задеть?       — Магией! Используйте те шипы! Я тут же переключился на тритонью перчатку и сделал несколько беглых выстрелов. Все четыре шипа благополучно впились в тело духа, словно у того была плоть. Пусть шипы и нанесли ему урон, но не убили, поэтому монстр продолжил атаковать, но в этот раз он начал материализовать в своих руках что-то на подобии огненных вихрей. Затем он запустил один из этих самых вихрей в меня. Поток огня "поплыл" в мою сторону, прожигая под собой и без того черную землю. Вихрь плыл настолько медленно, что я просто сделал шаг в сторону, чтобы тот не попал в меня. Однако как только поток оказался рядом со мной, то вместо того, чтобы просто пролететь дальше, он создал из себя взрыв, не уступающий огненному шару. Прямо перед взрывом, я вовремя прикрыл лицо руками, но полностью это меня не спасло. От того, что взрыв случился всего лишь в полутора метрах от меня, часть моей брони, в основном наручи, просто не выдержали, да и мне самому досталось. Пока я приходил в себя, лежа на высохшей траве, элементаль не стал терять еще одной возможности и запустил следующий огненный поток. Как до взрыва оставалось всего-лишь несколько секунд, я поджал колени и сделал кувырок в сторону, затем еще несколько раз выстрелил, и на этот раз он превратился в кучку пепла.       — Справились… — я выдохнул и плюхнулся на землю. Голова сильно кружилась и полученные ожоги на руках начали сильно болеть и зудеть. Я взглянул в угол поля зрения — шкала жизненной силы была почти на нуле. Вот и первые проблемы от нехватки уровня.       — Как Вы? Сильно ранены?       — Я в порядке, просто устал.       — Но Ваши руки!       — Ерунда, перевяжу и заживут. Лучше посмотрим, что от этого гада осталось и безопасное место найдем. Передохнуть явно не помешает. А пока стоит переключиться на перчатку той куницы — её бонус к восстановлению жизненной энергии сейчас будет как нельзя кстати.       — Я принесу, — не дав мне ответить, Эрлин развернулась и подбежала к остаткам элементаля. Я достал из сумки карту и развернул её, ожидая напарницу.       — Господин, — она вернулась, а в руках у нее было что-то маленькое и красное, похожее на какой-то кристалл. — Держите.       — Спасибо. Я взял его в руки. Перчатка тут же отреагировала на это, поэтому я незамедлительно отдал ей кристалл.

__________________________________________________________________________ 「Перчатка Огненного Элементаля」 Бонус экипировки: Защита +15; Атака +10; Сопротивление огненным заклинаниям (высокое); Сопротивление проклятьям (ниже среднего) Способности: не освоены Навыки: 「Fireball」「Fire Arrow」「Fire Vortex」 Особый эффект: «Самосожжение» 「пассивный」 「Внимание」: высокий уровень потребления жизненной энергии (особый эффект) __________________________________________________________________________

О, довольно неплохо, надо будет опробовать навыки.       — Можешь взглянуть на карту и посмотреть, где тут ближайшая безопасная зона?       — Сейчас. Она приняла карту и какое-то время внимательно её изучала.       — Нашла. Это совсем недалеко.       — Чудно, тогда поспешим. Я поднялся с земли и сразу же после этого перед глазами всё вновь поплыло и я снова оказался на земле.       — Господин! Дышать тяжело и сердце словно горит изнутри… Так вот насколько здесь важна жизненная сила. В следующий раз стоит следить за ней более внимательнее.       — Я в порядке. Просто… дай мне минутку. Я еще раз попытался встать, что теперь у меня получилось, однако сделать шаг оказалось еще труднее — ноги не слушались и буквально путались сами об себя.       — Идём.       — Позвольте Вам помочь.       — Не нужно, я справлюсь.       — Но Вы бледный, словно мертвец! Сделав еще один шаг, я оступился и едва не приземлился лицом на землю, если бы не Эрлин, что вовремя подхватила меня. Я снова взглянул в угол — шкала жизненной энергии восстанавливалась очень медленно.       — Держитесь за меня. Я помогу Вам. Пусть и не хотя, но я все же не стал с ней спорить и дальнейший путь до безопасной зоны я прошёл с её помощью.       — Не стоит тебе так из-за меня напрягаться.       — Прошу, не говорите так. Я ведь теперь Ваша напарница.       — Но ведь…       — Не надо думать, словно я Вам помогаю только из чувства благодарности. Я правда хочу Вам помогать всем, чем смогу. И, пожалуйста, не считайте себя обузой из-за этого, — она взглядом указала на мою руку, что обхватила её спину.       — А ты весьма проницательная.       — А Вы слишком критично к себе относитесь. Кое-как мы все же добрались до указанной на карте безопасной местности. Не знаю, чем она отличалась от тех мест, где мы только что сражались с элементалем, однако монстров, судя по первому взгляду, здесь и правда не было. Я уселся на землю, облокотившись спиной на огромный булыжник. В глазах все еще мутнело, однако боль в сердце понемногу стала проходить, но на её замену пришла небольшая тошнота и покалывания в висках. Нужно все же позаботиться об ожогах. Сняв с плеча сумку с медикаментами, я достал оттуда бинты и еще несколько лекарств: местный антисептик и заживляющую микстуру. Руки безумно горели, как только я прикасался ладонями к чему-либо, однако хотя бы элементарно перевязать их нужно.       — Позвольте мне помочь, — Эрлин вновь стала настаивать на своей помощи, усевшись на корточки напротив меня.       — С таким делом я уж точно справлюсь.       — Зачем Вы себя мучаете? — она вопросительно наклонила голову и взглядом указала на ладонь, которой я держал пузырёк. Я ничего не ответил и опустил взгляд, разматывая моток бинтов. Ответ на её вопрос я и сам точно не знал. Возможно, я просто хотел научится сам о себе заботиться, даже если состояние не позволяет этого. Не думаю, что абсолютно в любой другой такой ситуации кто-то будет рядом и поможет. Да и не умираю я ведь, в конце-концов, чего это она так драматизирует?       — А, чёрт! Неудачно схватившись за бинт, я умудрился провести им прямо по ожогу, от чего тут же выронил моток из рук. Эрлин удрученно вздохнула и подобрала бинты с земли.       — Давайте всё же я. Я хотел было возразить, но девушка опередила меня и вытащила из сумки другую склянку с очищающим раствором и пропитала им бинты.       — Не упрямьтесь, давайте руку. Видимо, спорить уже бесполезно. Я послушно протянул ей руку, и она приступила к перевязке.       — Спасибо, — поблагодарил я, как только Эрлин закончила.       — Не стоит, Господин, — она улыбнулась и сложила остатки медикаментов в сумку. — Просто больше не упрямьтесь и не стесняйтесь сами просить о помощи.       — Постараюсь. Далее я молча наблюдал, как она разбирала сумку с провизией. На вопрос о том, голоден ли я, я помотал головой. Есть совершенно не хотелось, а вот спать — да. Веки стали сильно тяжелеть, а к телу поступала такая слабость, что на любое движение кости и мышцы отвечали тяжелой пульсирующей болью. В конечном итоге я не совладал с собой и погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.